Review pedal trémolo Dedalo "TRES"

3317.jpg



Hola foreros hoy les traigo a pedido de varios otros usuarios del foro otra review en este caso de este excelente pedal de tremolo que pertenece a la marca dedalo y es el TRES tremolo.

Este excelente pedal es un tremolo fantástico que tiene lo necesario, controles de profundidad (deph ) y ratio ( rate ) lo que hace fácil de manejar el efecto en si, y lo interesante es la incorporación de 2 modos que son el clásico que da una oscilación senoidal como la que se usaba en los amplis de tiempos de antaño y el modo 3 que nos permite crear 16 formas de onda moviendo los miniswich A B y C y seleccionar entre ondas cuadradas y lineales con otro swich que seria el D.

La construcción es perfecta todo en metal, potencio-metros ALPHA y fichas neutrick, es muy resistente y posee ademas del led de ON/OFF otro led que indica la velocidad del efecto según modifiquemos la onda y el ratio. El pedal es TRUE BY PASS, es extremadamente silencioso si no se toca y queda prendido ( cosa que me parece importante para los entretiempos de tema y tema ). También quitando la tapa trasera se accede a un trimpot para modificar el pedal y darle mas volumen. también incluye tap tempo

3318.jpg



Ésas son las posiciones de los swich y la onda producida con cada combinación.

A continuación les dejo mi vídeo review del pedal recién subidita a youtube ( si tira error es por que aun no se termino de procesar termino de subir hace minutos )



Y les dejo la review oficial del fabricante





Bueno, ahora mi experiencia personal, me parece un pedal excelente a un precio bastante bajo por lo que es ( unos 500 pesos acá en argentina osea unos 120 dolares ) compitiendo y superando a mi gusto a las ofertas como el pulsar tremolo de ehx o el tr-2 de boss ( dos tremendos pedales ). El sonido que da es excelente, muy cristalino y no colorea la señal ( obviando la profundidad por supuesto ), yo si me piden recomendar un tremolo les recomiendo el Dedalo tres TRS-3 sin dudarlo se puede jugar mucho y no perder el tono de un buen pedal.

Ahora ya en lo negativo le puedo encontrar el tema de los jacks que están muy bajos como siempre los pone dedalo y esto en un descuido y una mala pesada la terminas pagando caro.

Ahora en un aspecto mas técnico dejo una ficha echa por mi con las puntuaciones del 1 al 10:

Carcasa 7/10 ( excelente trabajo pero la posición de los jacks le resta puntos )

Componentes 9/10 ( dedalo usa lo mejor que pueden conseguir por los precios que manejan por eso no se lo puede poner un 10 aunque se lo merezcan )

Diseño 7/10 ( excelente disposición de swiches y controles y muy lindo en estética pero los jacks nuevamente lo tiran para atrás )

Sonido 10/10 ( gran tono y claridad de efecto )

Versatilidad 10/10 ( es un pedal como pueden ver extremadamente versátil )

Relación precio/calidad 10/10 ( esta perfecto de echo podría ser mas caro y seguir siendo una buena inversión )

Puntuación final 9 (8,83 en realidad pero le damos puntos extras por la mano de obra que es todo a mano )

Bueno espero que hallan disfrutado de este gran pedal y pronto estaré subiendo la review de su hermano el maquina del tiempo delay

Un saludo, rocks90s
¿Te gustó este artículo?
12
Comentarios
  • #1 por FireFingers el 17/01/2011
    buen pedal compañero te felicito! :)
  • #2 por Paulino el 18/01/2011
    Buena review compañero y buen pedal :ok:
  • #3 por Rocks90s el 18/01/2011
    gracais a ambos si es un gran pedal

    tambien estan las review de sus hermnos en la seccion de pedales no dejen de pasar
  • #4 por sergitor11 el 18/01/2011
    uhhhhhh esta bueno el pedal,te felicito y muy buena review +1
    PD:estabas mirando los simpsons jajajaja
  • #5 por der_blitzkrieg el 18/01/2011
    mm no creo que 500 mangos sea barato....si vamos es de calidad...pero me parece caro...que se yo mi dod 308 yjm vale la mitad maso menos...y mi boss mt-2 vale 500 y mas nuevo...un wha cry baby clasico vale eso....y esta bien que un delay de vos este 1000 pesos pero sigue siendo caro...y para mi no merece la pena que un efecto valga tanto sea cual sea...son efectos...nada mas...
  • #6 por davidcondea el 18/01/2011
    Gran review compañero, muy bien hecha. +1
  • #7 por Rocks90s el 18/01/2011
    der_blitzkrieg escribió:
    mm no creo que 500 mangos sea barato....si vamos es de calidad...pero me parece caro...que se yo mi dod 308 yjm vale la mitad maso menos...y mi boss mt-2 vale 500 y mas nuevo...un wha cry baby clasico vale eso....y esta bien que un delay de vos este 1000 pesos pero sigue siendo caro...y para mi no merece la pena que un efecto valga tanto sea cual sea...son efectos...nada mas...


    un pedal de cualqueir marca con los compnentes que usa dedalo esta rondando los 1000 pesos minimo, la verdad que la calidad de efecto que tiene este es imprecioante, una modulacion ronda entre los 400 pesos para arriba siendo de calidad media y esot es gama boutique osea mejor que gama alta, es un gran pedal y el precio eta en lo pagable, despues depende del bolsillo de cada uno por supuesto pero no es caro.

    los dod son pedales de gama ultra baja actualemnte si fueron buenos hacevarios años pero no son la gran cosa ahora estan en la linea de calidad de denelectro y pedales similares
  • #8 por AchillesHeel el 18/01/2011
    Muy buena la review. Me gusta mas el sonido tremelo que sacas en el segundo video. Muy interesante el pedal. Muchas gracias.
  • #9 por strastornado el 18/01/2011
    Hey rocks90s como va?

    De ninguna menera me parece un pedal caro, hay que tener en cuenta que los precios en los sitios de los fabricantes están en dólares y si hay alguno que sea mas barato termina siendo mucho mas caro comprarlo en Argentina por el tema de los impuestos (siempre hablando de importados).:(

    Creo que con respecto a las otras marcas de efectos nacionales, de la misma gama, no hay diferencia en cuanto a precio.

    No puedo ver el video ahora porque estoy en el laburo pero lo miro cuando llegue a casa.

    :brindis:
  • #10 por Jordan14 el 18/01/2011
    Muy buena Review amigo!! Te felicito Rock90s :aplausos:
  • #11 por der_blitzkrieg el 19/01/2011
    Rocks90s escribió:
    un pedal de cualqueir marca con los compnentes que usa dedalo esta rondando los 1000 pesos minimo, la verdad que la calidad de efecto que tiene este es imprecioante, una modulacion ronda entre los 400 pesos para arriba siendo de calidad media y esot es gama boutique osea mejor que gama alta, es un gran pedal y el precio eta en lo pagable, despues depende del bolsillo de cada uno por supuesto pero no es caro.

    los dod son pedales de gama ultra baja actualemnte si fueron buenos hacevarios años pero no son la gran cosa ahora estan en la linea de calidad de denelectro y pedales similares


    si son baratos, pero ese pedal barato lo usa mr malmsteen y tiene un sonidaso....y a mi me gusta...ese pedal por ejemplo y siempre pense, pero no lo dije es que hay ciertos efectos que son demasiados caros para lo q son...xq como dije al fin y al cabo son efectos...no me termina de convencer que un delay de boss salga la mitad de mi sueldo...y aun para otros paises del primer mundo son caros...

    obvio que a comparacion de una fender YJM o un jem 7v estos precios no son nada, y para el que puede pagar una guitarra como esa o un ampli tipo mesa boogie triple rectifier o un jcm 800 tambien....esos precios estan mas que bien...

    mira que me vuelvo loco por probar y tener pedales y esas cosas, me encantan...pero creo que estan sobrevalorados mas con el tema de que son si analogicos o de tal marca etc etc para mi un pedal no tendria que superar los 500 mangos..
  • #12 por riki5 el 19/01/2011
    Suena muy bien ese pedal...:ok:

    Buena review rocks90s,buen trabajo..;)

    Saludo
  • #13 por luisucho el 21/05/2011
    Wow que pedal tan bueno, es muy limpio y segun lo que vi cumple exceltentemente con su cometido....
    yo queiro uno peor alstima que aqui en colombia no vnden tal marca qye es esta....
  • #14 por _interceptor_ el 30/05/2012
    Le pega unas vueltas a otros pedales del mismo precio y tiene Tap Tempo!!!
  • #15 por Rocks90s el 31/05/2012
    Sep igual el Tap Tempo es complicado de usar por que pide que apagues el pedal, yo no lo uso si pondia un swich aparte para eso pero el pedal es genial