Review Parker PM20PRO

2047.jpg



Bienvenidos a esta review, ya se que Parker no os sonara mucho pero la verdad es que esta guitarra da mucha versatilidad y gran sonido, aqui ireís viendo cada parte con detenimiento. Espero que la disfruten :D;)

Carácteristicas



2048.jpg

·Cuerpo sólido en dos piezas de caoba.
·Mástil de caoba con tapa de arce.
·Diapasón de ébano 22 trastes y cejilla de grafito.
·Puente fijo Tone Pros con sistema de cuerdas a través del cuerpo.
·Cuerpo ribeteado en nácar.
·Clavijero con bloqueo Sperzel.
·2 pastillas humbuckers Seymour Duncan JB (puente) y Jazz (mástil). CON SISTEMA PUSH-PULL
·Color Flame Honey Burst.
·Peso aprox. 4 kg.

Bueno vistas las carácteristicas generales vamos a profundizar.

Cuerpo y Mástil



Bueno la verdad, acostumbrado a mi antigua guitarra, la guitarra me es pesada, pero no en comparación con las les paul la verdad. Aunque comparando no es que digamos que pese relativamente poco, la caoba con la tapa de arce da ese grosor que tanto me gusta en las guitarras para estilos como hard rock, rock n' roll o incluso llegando al metal. Y luego la tapa de arce da esa claridad que en limpios da un sonido claro y brillante, dando agudos y medios bastante definidos pero claros para hechar un buen blues o un jazz incluso un funky.

El cuerpo esta limado en la zona del mástil dando una ergonomia bastante cómoda para llegar al traste 22, SE TE ENCAJA LA MANO, es alucinante, es un toque que me ha gustado respecto a este mástil.

Respecto al mástil, son 22 trastes normalitos donde la baja acción de las cuerdas de fabrica (que viene de marca Vinci), y lo finito que es, pues es relativamente rápido y cómodo, mucha gente dice que es algo raro el mástil debido que es algo plano por detras, pero la verdad es que me resulta super cómodo, nada comparado con la Johnson que tenia antes o las Fender. Aparte de llevar una estrella en el traste 12 en madre perla que me chifla.

Ahora vereís lo que digo en las fotos adjuntas a continuación.

2049.jpg
2050.jpg
2051.jpg
2052.jpg

Pastillas



Lleva equipadas unas Seymour Duncan Jazz en mástil y JB en puente, la verdad es que dan ese grosor que me encanta y luego en limpio son alucinantes, pero ademas de llevar los volumenes, los tonos y el selector de 3 posiciones, los tonos son PUSH-PULL y da más versatilidad aún, la verdad es otro punto del que me ha gustado porque puedes ir jugando con eso y sacar sonidos bastante guapos.

Y aqui van unas fotos:

2053.jpg
2054.jpg

No se si se preciara mucho lo del PUSH-PULL en la foto, pero podeís ver mas o menos que los potes estan levantados.

Puente



Lleva un puente fijo Tone Pros con sistema de pasado de cuerdas por el cuerpo, aguanta la afinación muuuy bien y ... ES UN GOZO AFINAR, estaba harto del floyd rose dios xD.

2055.jpg

Pala y Clavijeros



La pala la verdad tiene una forma bastante bonita y peculiar, ya la veréis en la fotos, respecto a los clavijeros, son unos clavijeros Sperzel con bloqueadores que la verdad aguantan la afinación bastante bien (como que afinas 1 vez y no vuelves a afinar hasta dentro de 1 semana) :yahoo:

2056.jpg
2057.jpg

Ventajas y Desventajas



Ventajas: -Tiene forma de Les Paul que me encanta
-Por 800€ vale la pena ya que si te vas a guitarra USA de la marca (esta es Indonesa) son muchisimo mas caras o te tienes que ir a marcas como fender o gibson que te salen mucho mas caro.
-Puente fijo que es mas fácil de afinar
-SONIDO BESTIAL!
-Cuerpo limado de fácil acceso al traste 22.

Desventajas: -Si buscas agudos muy claros como las telecaster o cosas asi no te da tanto brillo.
- Te viene sin inlays y a veces te pierdes tocando xD
- Su funda me vino con un asa...:shock:

Creo que con esto es suficiente, sacad vosotros vuestras conclusiones al respecto.

Opinión personal



La verdad como 2º guitarra esta genial, cumple todos los requisitos que andaba buscando y me parece un guitarrón. La verdad, algunos os quedareís...¿¿Parker??, ¿Que marca es esa?, yo me quede igual, pero la verdad es que para mi se merece un sobresaliente. Porque aunque la marca no sea conocida la verdad es que se lo merece con creces.

Prueba de Sonido



POR ÚLTIMO, hace falta la prueba de sonido jeje... Os dejo una composición mia hecha con la guitarra, tiene limpio y distorsión, a veces sobresatura porque estoy grabando con un micro del guitar hero (Si es patético pero no tengo otro.) y la tarjeta de sonido del PC que es una Realtek AC'97. Asi que no espereís mucho, eso sí en youtube hay bastantes videos sobre la guitarra.
¿Te gustó este artículo?
26
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por darioguitarro el 30/01/2010
    me solo por las Seymour Duncan el resto de guitarra no me gusta .... excepto la forma de la pala...
  • #2 por juanhis77 el 30/01/2010
    muy buena!
  • #3 por josep el 30/01/2010
    Buena review ;)
  • #4 por daniel rockdrigo el 30/01/2010
    Parker no es desconocida, al menos para mí acá en México. Esta marca se destaca por su baja producción pero de una calidad Exclenete. Tu lo pudes comprobar.

    Excelente review
  • #5 por Coco el 30/01/2010
    Buen trabajo amigo. Me esperaba la pala inconfundible de las Parker tipo estrato. :saludo:
  • avatar
    #6 por --244937-- el 30/01/2010
    Buena review compañero. Decir que Parker es una marca muy conocida, no tanto como por ejemplo Gibson pero si que se le conoce sobretodo por fabricar guitarras de alta gama de una calidad impresionante, desde luego tienes guitarra para rato, me ha gustado mucho. En cuanto al precio que has puesto no se yo donde la comprarias pero te aseguro que se puede comprar esa guitarra mucho mas barata.
    [url]http://www.*******.de/es/parker_pm_20pro_fhb.htm[/url]
    Saludos y +1.
  • #7 por Juan Vivancos el 30/01/2010
    Truenox escribió:
    ...estoy grabando con un micro del guitar hero (Si es patético pero no tengo otro.)...


    :shock: DIOS QUÉ GRANDE!! jajajajaja tranquilo que yo también grabo con el micro del guitar hero y si consigues ecualizar un poco no te satura tanto :D
    Bueno respecto a la review, ya conocía las Parker, en concreto este modelo y me ha parecido un análisis bastante completito con bastantes detalles...en fin! GENIAL! +1 gracias compañero!! y a seguir dándole al micro del guitar hero :p
  • #8 por -arawn- el 30/01/2010
    Gracias por la review
  • #9 por olmost el 30/01/2010
    Muy currada la review!!! +1!
  • #10 por barbajoe el 30/01/2010
    Excelente review man y guitarra :). Que la disfrutes \m/
  • #11 por dave_mrubio el 30/01/2010
    Gran guitarra tio, yo tengo la pm20 normal y es una pasada tambien aunque viene con pastillas parker de serie (que tampoco estan nada mal) y clavijeros normales...

    Lo del peso me dejas algo mosca, no se, a mi me parece ligerisima, o tienes solo guitarras ultraligeras o esta pro pesa mas que la normal :no_lo_se:

    Me mola alguna cosa tambien del modelo de ahora como la que tienes, tanto la pala nueva de 3 + 3 como los rebajes que en la anterior version son escesivos a mi parecer y en esta tienen pinta de comodos pero sin pasarse de vaciado :D

    Ahora a disfrutarla compañero :yahoo:
  • #12 por DjentRanAway el 30/01/2010
    guitarron!!! yo tube la fortuna de probar una parker fly mojo flame en una tienda y valla que tenia buen tacto, acabados espectaculars y su tapa erá hermosa en color azul, erá una guitarra hermosa y con un sonido muy versatil! lastima que esa erá muy cara :shock: y mejor la deje antes de dañarla :p pero son guitarrones de componentes exelentes
  • #13 por Truenox el 31/01/2010
    La verdad es que por lo que he visto de parker, tiene bastante calidad respecto a sus componentes, aparte de ergonomia en el cuerpo y buen sonido. Cotilleando por San GOOGLE, me he enterado que este modelo tiene el premio platino de Guitar World en Calidad y Diseño y la verdad es que opino que se lo merece.

    Por cierto, Gracias por todos esos +1 y los apoyos al respecto ^^
  • avatar
    #14 por --246440-- el 31/01/2010
    Muy buena review y guitarra!!! +1
  • #15 por redfines el 31/01/2010
    Una review como dios manda, +1. buen trabajo.
  • #16 por txotxi el 31/01/2010
    Buena Review.

    Yo llevo utilizando también esta guitarra (en color blanco), desde hace aproximadamente un año y estoy encantado. Las únicas diferencias con el modelo que presentas es que hace un año estas guitarras se producían en corea, la pala era con el diseño característico de Parker, y ahora llevan un selector de tono y volumen para cada pastilla. Los push pull y las pastillas son las mismas...

    Personalmente creo que es una de las guitarras con mejor calidad precio que conozco, en el rango de gamas medias....El sonido de las pastillas es magnífico....Aguanta muy bien la afinación. Salvo por algún pequeño detalle del acabado creo que es una guitarra formidable. La política de Parker con respecto a sus modelos producidos fuera de USA era....( ahora no lo sé), supervisar las guitarras posteriormente en Estados Unidos....( al menos eso decían en la página web)

    Unicamente hay algo con lo que no estoy de acuerdo de la review....Creo que puede ser utlizada como PRIMERA guitarra sin ningún tipo de complejos...

    Gracias y perdón por si me he extendido mucho.....
  • #17 por Truenox el 31/01/2010
    txotxi referente a lo de utilizarla como guitarra principal... es lo que hago xDDD, yo me referia a 2ª guitarra, porque es la segunda que tengo.
  • #18 por juanjovq el 31/01/2010
    Muy buena esa review, aunque las fotos son muy flojas, supongo que estarán hechas con un móvil o una cámara de baja calidad y poca iluminación, pero como aquí no somos fotógrafos, no pasa nada.

    Yo, al igual que dave_mrubio, soy el feliz poseedor de una Parker PM20, es el mismo modelo pero con algunas diferencias, que cuento por si a alguien le interesa:
    - La tapa es de bubinga (muy utilizada para hacer cascos de baterías).
    - Los clavijersos son Grover.
    - Pastillas Parker.
    - 1 Control de Volumen y 1 control de Tono. Ambos Push-Pull, si están bajados funcionan como humbucker y si los subes como single-coil, el de volumen seria para la pastilla del mástil y el de tono para la del puente.
    - Ningun indicador en el mástil (yo también pensaba que me perdería, pero nada, en cuestión de un par de minutos te acostumbras, tienes marcadores en el borde del mástil).
    - La pala es la típica de Parker.
    - Fabricada en Korea.
    - Peso muy reducido y gran comodidad en cuerpo y mástil.


    Y aportando algo más de información sobre Parker os puedo comentar que estos modelos (PM10, PM20 y PM20PRO) sería la gama baja de Parker, de fabricación Oriental. Los modelos USA son bastante más caros, a partir de 1800 - 2000 €, y las calidades logicamente son expectaculares tanto el puentes, piezos, pastillas, madera, diseño del cuerpo, etc.
    La ventaja de estos modelos más económicos es que tienes una Parker por un precio muy módico, con gran sonido, y un cuerpo simil a Les Paul aunque más finito y ligero.

    En resumen, muy buena compra y a disfrutarla. Si quereis ver mi guitarra es la que aparece en mi avatar.
  • #19 por Truenox el 31/01/2010
    juanjovq gracias por aportar esa info respecto a parker ^^ que sea de agrado de todos :D
  • #20 por iscasil el 01/02/2010
    muy bien, tron, salvo si puedes poner fotos mas enfocadas para que la veamos bien, parker si es conocidas aunque esta en concreto no, muy bonita, aunque soy algo clasicon y me gusta el modelo lp puro, pero pa gusto colores y no deja de ser otra opcion, +1
  • avatar
    #21 por --251646-- el 01/02/2010
    Gracias por el detalle que ofreces en la rewiev. Tambien tengo una parker. Es la fly deluxe vibrato del luthier Parker porque creo que ya no las hace él pues vendió el nombre a otra compañia. Respeta las mismas peculiaridades que tenía originalmente aunque ahora hay modelos más diversos y nuevos. Cuando la probé en una tienda - no era la deluxe- sino la que es toda en resina (o un tipo de polímero )y me enteré de que habia un modelo hecho en una sola pieza de caoba y pensé que si la primera sonaba muy bien la de madera sería brutal y no lo pensé nada y la adquirí. Sólo hice dos compras que fue probar y comprar y una es mi parker. El tema de la afinación es bestial. La mía tiene tremolo parker y a no ser que lo pongas en modo flotante total o sea que palanquees hacia arriba y hacia abajo, en el modo de sólo hacia abajo aunque quieras no la das desafinado. Me he tirado meses sin tener que hacer ajuste de afinación cuando toco de forma "tranqui" con bendings y palancas suaves o normales. Es uno de sus puntos fuertes. La tuya no lleva trémolo por lo que con los mismos bloqueadores tienes afinación para aburrirte y tener que darle a las clavijas apropósito para saber que funcionan bien. En cuanto al sonido destacan por su limpieza y versatilidad. La fly como dice la palabra es como una pluma extrafina probablemente la guitarra más delgada que haya, sin embargo en vibración y resonancia es impresionante prueba de ello que lleva un piezoeléctrico para un sonido acústico. La comparé en una tienda de Santiago de cuyo nombre no quiero acordarme pues el dueño no encajó bien el resultado de la comparación con una PRS de unos 3000 euros... pero bueno eso es otra historia ... para mí es una guitarra que nunca defrauda. Como todo lo muy muy muy bueno o gusta mucho o lo odias pero no te deja indiferente. La tengo desde hace unos 15 años y está como el primer dia. Hay por ahí una queja de que se le pueden caer los trastes... de eso me enteré a los 3 años de tener la mía y en un modelo igual que la que tengo pero la que es de polímero. Ahora no se como van los trastes pero la mía los lleva pegados sin ir incrustados en el mástil. A pesar de ello no se cayeron. Creo que tiene que ver con la exposición exagerada al sol o temperaturas extremas... De todas formas la tuya al ser en ébano imagino que iran incrustados y pegados. Esa es otra característica de parker: el mástil tiene que ser dulce y suave como la piel de un bebé.
    En fin felicitaciones y a disfrutarla mucho.
  • #22 por Truenox el 02/02/2010
    artmanuel, estoy contigo xD, tambien me entere de que los trastes se caen y de mas... pero en serio... he visto mastiles peores y de peor construccion que la de la parker, en esta guitarra han cuidado todo detalle y la verdad se nota una buena contrucción en toda la guitarra en si... la verdad si hubiera visto cualquier pega pues no la tendria xDD

    Pienso que todos los trastes se acaban cascando mucho con el paso del tiempo y de mas e incluso caerse pero eso si es que vienen muy mal de fabricación o de un uso abusivo (digo yo)

    Pero bueno, respecto al mástil... si, es dulce suave y bastante cómodo y rápido la verdad, entre la acción baja que tiene y lo cómodo que es el mástil es un gozo. teniendo la fly creo que me entiendes xD

    Saludos y gracias por comentar! ^^
  • #23 por Perry el 02/02/2010
    Es una guitarra preciosa, me gusta mucho, + 1.....
  • #24 por Phantom Lord el 02/02/2010
    buena review, solo que no me acaba de convencer en lo que a estetica se refiere, pero en calidad no hay duda!
  • #25 por demian_rasta el 04/02/2010
    Muy buena review
  • 1
  • 2