Review Marshall serie MA

2392.jpg



Bueno pues hace poco adquirí un combo de 100w de esta nueva serie de Marshall totalmente a válvulas, que pretende ser económica sin rebajar la calidad excesivamente.

En cuanto a este combo, los datos técnicos son:
- 100W
- Dos altavoces de 12" Eminence AX75
- 2 canales: Clean y OD
- Boost para mayor ganancia en el canal OD
- 3 válvulas de previo ECC83/12AX7 y 4 válvulas de potencia EL34
- Reverb a muelles
- Loop de efectos y salidas de 8 y 16 Ohmnios para altavoces externos
- Footswitch con dos interruptores: Clean/OD y Boost.
- Precio de unos 700€


Empiezo diciendo que es un ampli muy versátil en cuanto a espacios, ya que en un local suena perfectamente (solo se me acopla en el canal de od + boost con el gain a tope, en mi local de poco más de 10 m2 :D) y en conciertos da la talla sin ningún problema.

Los altavoces tenía la sensación de que iban a ser peores, pero parece que responden bien a todos los volumenes. Eso sí, cambiarlos por unos celestion sería ya la guinda del pastel. Lástima que no haya presupuesto :|

En limpio suena increíble, uso una strato, y me corro cada vez que rasgueo :shock: Impresionantes, de verdad. En cuanto al Overdrive, quizá se quede un poco corta para single coils a bajo volumen, pero se puede jugar con el control crunch balance, que regula la diferencia entre la saturacion del boost y la del canal OD solo, para conseguir un buen sonido crunch. El boost con la ganancia a tope da un sonido muy bueno, y con humbuckers se le saca el máximo partido. Ambos canales tienen control de volumen y ecualizador de tres bandas, aparte del crunch balance y el gain en el canal OD.

La reverb suena bastante bien y los controles de presence y resonance, que añaden agudos y graves respectivamente, terminan de hacer estupendo este amplificador.

El footswitch de todos los Marshall, con dos controles: de canal y de boost. Resistente y pesado como una piedra :ok:

---------------------------------------------

Tuve la ocasion de probar otros dos modelos de esta serie, el cabezal y pantalla MA100H, y el combo de 50w MA50C. En cuanto al primero, no me gusto tanto el sonido puesto que empleaba una pantalla de 4x12" que se comia algunas frecuencias en el limpio, quitandole lucidez. Eso sí, le daba un sonido más cargado al OD. En cuanto al combo de 50W, solo tiene un altavoz y creo que en el caso de poder gastar algo más, el combo de 100W merece la pena. También existe cabezal de 50W, que no he probado, pero que debe ser parecido al de 100W.

En definitiva, si queréis un ampli versátil con unos limpios más definidos, el combo de 100W es la opción adecuada. Si queréis una distorsion más contundente con unos limpios más que aceptables, el cabezal de 100W. Y si os falta presupuesto, los de 50W combo o cabezal, respectivamente.

Os dejo algunos links con más info:
Marshall Amps :: MA Series
http://www.marshallamps.com/downloads/files/ma_review1.pdf

Vídeos:



Eso es todo, espero que os sirva de ayuda si tenéis dudas con elegir un ampli.
¿Te gustó este artículo?
48
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por ecodalia el 12/04/2010
    Ey tio!! una Gran aportación!!!! sobre todo para mi que estoy buscando un ampli a valvulas!! jajaja!!!
    SALUDOS!!!!
  • #2 por NicoMtz el 12/04/2010
    jajaj gracias y suerte!!!
  • #3 por yderf522594 el 12/04/2010
    Increible esta maquina lastima que aqui en colombia no se vendan estas maravillas y si la llegan atraer te costarian los testiculos... gracias por el aporte...
  • #4 por cermial el 12/04/2010
    Buena aportación¡¡ tenia ganas de que opinaran de este amplli, ahora solo hace falta unas demos de sonido haber que tal se porta el vichejo
  • #5 por Ryper_0 el 12/04/2010
    Habia pensado en pillarme un ampli a valvulas de esta nueva serie (en un futuro xD) asique me viene bien :ok:
  • #6 por -arawn- el 12/04/2010
    Gracias por la review....
  • #7 por barpect el 12/04/2010
    Me encanta este ampli, tanto estética como por todos los reviews que he oido.

    El problema que le veo es que no me alcanza la pasta para pillarmelo :( pero a ver si con suerte y una caña ahorro para pillarmelo.

    Un saludo y felicidades por la review (por cierto estoy de acuerdo en que estaría mejor con audio añadido)
  • #8 por kyuketsu el 12/04/2010
    Ostias tio, pues si que tiene buena pinta :)


    Gracias por el aporte, me parece muy util
  • avatar
    #9 por --193522-- el 12/04/2010
    Pues sí, yo me compré hace poco el combo de 50w y para ser de la gama económica de válvulas, da bastante la talla.

    Estoy muy contento con él. Eso sí, para sacarle jugo a las válvulas: a 6 de volumen y más que sobrao.
    Es una buena opción para el que quiera un Marshall a válvulas y no tenga mucho presupuesto como era mi caso.
  • #10 por blank el 12/04/2010
    700 euros? :/
  • #11 por megametallica el 12/04/2010
    yderf522594 escribió:
    Increible esta maquina lastima que aqui en colombia no se vendan estas maravillas y si la llegan atraer te costarian los testiculos... gracias por el aporte...


    la verdad es que aqui si los venden pero en efecto son muy caros pero aun asì la gente los compra, pero siempre se pueden comprar los intrumentos en muchas paginas como en musicians friend allì comprè mi ibanez prestige y me salio muy barata lo unico medio caro fue el envìo.

    SALUDOS:brindis:
  • #12 por NicoMtz el 12/04/2010
    aqui en españa lo compre en una tienda real, porque me hicieron descuento y se me quedaba a 50€ más que en internet. además venía mal la reverb y lo tuve que llevar a la fábrica, y los de la tienda de aqui me lo hicieron rapidisimo. pero si te lo dejan por mas de 750€ (no se a cuanto equivale alla en colombia) yo lo miraria por internet.
    ---------------------------------
    por cierto, lo de las pruebas de sonido lo hare en cuanto pueda, se que esta muy demandado por aqui jaja pero tengo el ampli en un local y me parece que con 15 años no me toca tener coche jajaja pero en fin, en cuanto tenga algo lo subire. mientras en youtube o con el video de marshall o que coño, lo mejor es probarlo en una tienda! jajaja
  • #13 por juanhis77 el 12/04/2010
    estoy juntando para uno de estos
  • #14 por FireHand el 12/04/2010
    estaba es perando una review de ese ampli;) gracias :ok:

    :saludo:
  • #15 por joel el 12/04/2010
    750€
    si añades los gastos de envio
    rayos... con esa cantidad me compro un jcm900 o un combo jcm800 de medio caldo
    eso de

    dejando eso de lado
    buena review aunke si tuviera audio o video seria excelente
  • #16 por Manlopsan el 12/04/2010
    Gracias Nicorock !!!!
    A ver si lo puedo probar en breve y lo pillo, o me pillo al AVT.

    Qué pensais del Randall RG 50 TC??
  • #17 por hectorhammett el 13/04/2010
    Orale 700 Euros por un marshall de bulbos (o a valvulas como prefieran)
    se me hace un buen precio.
    Ya le tocaba a marshall sacar su modelo economico no???
    Con eso de que anda buguera por alli dandole duro
    Pero lo mejor es que somos nosotros los beneficiados :D
  • #18 por gastoon el 13/04/2010
    yo estaba entre este el y marshall haze de 40w pero todos los que han llegado a argentina estan fallado. una lastima!
    del marshall ma me queda la duda si la reverb es digital o a muelles.
    gracias por la review
  • #19 por inox el 13/04/2010
    Hola buena review para quien le interese tengo un cabezal de 50W en venta http://www.guitarristas.info/foro/f176/cabezal-marshall-ma50h-valvulas-90133/
  • #20 por diegopg el 13/04/2010
    No suenan mal estos bichos, y con un buen overdrive delante en plan el MxR de Zakk Wylde puedes rockear que da gusto jeje.
    Estan bien para imitar un poco al Slash
  • #21 por NicoMtz el 13/04/2010
    gastoon escribió:
    yo estaba entre este el y marshall haze de 40w pero todos los que han llegado a argentina estan fallado. una lastima!
    del marshall ma me queda la duda si la reverb es digital o a muelles.
    gracias por la review



    la reverb es a muelles, lo he puesto por ahi en la review
  • #22 por xabdeth el 13/04/2010
    Buena review para darme un GAS brutal!..Porque son asi? lo hacen a proposito cierto? jajajaja..

    Bueno, respecto al ampli, se ve fenomenal, y no me parece tan caro, aunque seguramente donde vivo los inflan de precio, todos los marshall aqui valen demasiado, menos mal hay muchas mas opciones..Gracias por la review..
  • #23 por thecrazy el 14/04/2010
    Excelente información +1 :aplausos:
  • #24 por karmaikel el 14/04/2010
    No me termina el sonido que he visto por internet... en youtube y eso... pero buena review, gracias compañero!
  • #25 por gastoon el 15/04/2010
    Gracias por toda la info...
    vos que ya lo tenes y lo pudiste probar... hay mucha diferencia con un JCM 2000 dsl 401??
    realmente vale la pena?
    estoy entre estos dos... y aca en argentina hay unos 520 dolares de diferencia entre uno y otro...
    y 640 con el vintage-modern
  • 1
  • 2
  • 3