Review MARSHALL MG100Dfx

2097.jpg



Bueno decidi hacer la review de este ampli que me gusta mucho

od:overdrive

La pedalera que viene con el ampli tiene un par de canales uno tiene para seleccionar limpio y crunch sobre el canal limpio y 2 overdrive en el canal overdrive.

Cada canal tiene control de tono independiente para graves,
medios y agudos, y el canal de overdrive también cuenta con nuestro control contorno aclamado por la crítica para garantizar toda la versatilidad tonal.

ajustes más altos de ganancia en el canal limpio dará lugar a un sano, overdrive blues, especialmente cuando se selecciona el modo crunch. Dicho esto,en el modo limpio, este canal tiene bolsas de espacio libre que hace que los altos niveles de rendimiento limpio sean fácilmente alcanzable.

el canal de overdrive en modo od1 es una reminiscencia de la unidad de garganta que ha hecho famosos los amplificadores vintage, mientras que OD2 está lleno de agresión moderna, de alta ganancia.

la pedalera tiene un voton de seleccion para lo efectos DFX, ofrece chorus / delay, delay, chorus o brinda más un sonido natural de reverb digital con control de su propio nivel individual.

2098.jpg

2099.jpg

se añadio a la tecnología FDD revolucionaria, un bucle de efectos en paralelo (con niveles de presión y los efectos de control de la mezcla),altavoces de 12 ', entrada de CD, altavoz y auriculares emulada línea de salida, más un control de volumen principal.

2100.jpg

Algunas imagenes

2101.jpg

2102.jpg

Unos videos







PROS: muy BUEN AMPLI mas alla de que no sea a valvulas, tiene varios efectos y emulacion de valvulas

CONTRAS: no es a valvula cosa que muchos tienen en cuenta y en caso de que el ampli no venga con footswitch cambiar de efectos o canales seria incomodo.

2103.jpg
¿Te gustó este artículo?
29
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • #1 por losout el 29/01/2010
    yo lo tengo y a mi con el me han microfoneado y suena muy muy bien para ser a transistores.
    y para lo que vale ya me dirasjeje
    un saludo
  • #2 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 29/01/2010
    A mi en lo personal este ampli no me gusta lo eh probado mucho y no, la serie MG por lo general no es de mi agrado pienzo que hay mejores opciones por el mismo precio, como por Ejemplo Crate, gracias por el Aporte va un +1
  • avatar
    #3 por --244937-- el 29/01/2010
    Hola, +1 por la review. Mi opinion sobre estos amplis es que no deberian costar lo que cuestan ya que hoy en dia la verdad es que hay opciones mucho mejores y por menos dinero. ahora mismo el que se suele encontrar es la nueva version osea el MG101 que en alemania cuesta creo recordar justo lo que me costo el mio que es un hibrido Kustom HV100W, se come al Marshall ese por todos los lados, ya solo con los dos pedazo de altavoces Celestion que lleva el Kustom no hay comparacion posible. Pero bueno cuestion de gustos como todo. Saludos.
  • #4 por Mique Let el 29/01/2010
    Lo que resulta del todo innegable, guste o no cómo suena, es que es guapo de veras
    1
  • #5 por Juan Vivancos el 29/01/2010
    Interesante la review, pero personalmente creo que se puede decir mucho más de un ampli, es más, no creo que sea así, pero me ha dado la impresión de que partes del texto escrito son un copia/pega...con esto no quiero provocar polémica...aun así, +1 gracias!! :saludo:
  • avatar
    #6 por --115675-- el 29/01/2010
    miquelet escribió:
    Lo que resulta del todo innegable, guste o no cómo suena, es que es guapo de veras



    Cada uno tiene su concepto de lo que es algo "guapo", pero se podria decir en temas generales que ese ampli no es guapo xD.


    Sobre el autor de la review, me parece que cometiste un gran fallo: "emulacion de valvulas". Simplemente tengo que discrepar ya que ni tan siquiera verás que aparezca por ninguna parte del manual ni en la web ni en nada relacionado con el ampli que lo relacione con válvulas... es un ampli 100% transistores sin más.

    Por ejemplo mi Peavey Bandit 112, si lleva una rueda que pone: T. Dynamics y si que intenta emular un ampli a válvulas..., pero vaya..., como no sea que lleve equivocado toda mi vida, la serie MG de Marshall (yo poseo el de 15W) no tiene simulación siquiera de válvulas.
  • #7 por Perry el 29/01/2010
    Innershade escribió:
    Cada uno tiene su concepto de lo que es algo "guapo", pero se podria decir en temas generales que ese ampli no es guapo xD.


    Sobre el autor de la review, me parece que cometiste un gran fallo: "emulacion de valvulas". Simplemente tengo que discrepar ya que ni tan siquiera verás que aparezca por ninguna parte del manual ni en la web ni en nada relacionado con el ampli que lo relacione con válvulas... es un ampli 100% transistores sin más.

    Por ejemplo mi Peavey Bandit 112, si lleva una rueda que pone: T. Dynamics y si que intenta emular un ampli a válvulas..., pero vaya..., como no sea que lleve equivocado toda mi vida, la serie MG de Marshall (yo poseo el de 15W) no tiene simulación siquiera de válvulas.


    Te doy la razón, pero mas bien yo creo que en vez de "emulación de valvulas", sería mas bien simulación de crunch, si me equivoco que alguien me corrija...

    Respecto a la review, esta bastante bien, este ampli lo he provado...y hay muchisimas mas opciones antes de comprar este(solo es mi opinión).
    Un saludo y +1
  • #8 por darioguitarro el 29/01/2010
    Es un bun ampli en Mi opinion aunque la gama Mg es muy criticada .. vale +1 ...
  • #9 por rafaperry el 29/01/2010
    Innershade escribió:
    Cada uno tiene su concepto de lo que es algo "guapo", pero se podria decir en temas generales que ese ampli no es guapo xD.


    Sobre el autor de la review, me parece que cometiste un gran fallo: "emulacion de valvulas". Simplemente tengo que discrepar ya que ni tan siquiera verás que aparezca por ninguna parte del manual ni en la web ni en nada relacionado con el ampli que lo relacione con válvulas... es un ampli 100% transistores sin más.

    Por ejemplo mi Peavey Bandit 112, si lleva una rueda que pone: T. Dynamics y si que intenta emular un ampli a válvulas..., pero vaya..., como no sea que lleve equivocado toda mi vida, la serie MG de Marshall (yo poseo el de 15W) no tiene simulación siquiera de válvulas.


    si tiene emulacion de valvulas, el boton FDD es lo que intenta simular, este ampli lo tengo desde hace un poco mas de 3 años, a mi parecer y en mi experiencia con otros amplis suena bastante bien y me encanta la simulacion de valvulas, el sonido se va mas hacia lo vintage lo cual es de mi agrado total, pero al parecer no de muchos, lo que si es cierto es que aunque no se compara con un buen marshall como un jcm 800,900, etc, si nos proporciona en cierta medida ese timbre marshall. lo cual no se consigue con otros amplis.
  • #10 por Fito el 29/01/2010
    El ampli en cuestión no esta nada mal, yo lo he probado y no me desagradó en absoluto pero estoy con los compañeros en que por casi 400 euros que me parece que sale te pillas un valvular que deja al MG por los suelos. Es así de simple. Saludos y buen curro.
  • #11 por dave_mrubio el 29/01/2010
    fito2 escribió:
    El ampli en cuestión no esta nada mal, yo lo he probado y no me desagradó en absoluto pero estoy con los compañeros en que por casi 400 euros que me parece que sale te pillas un valvular que deja al MG por los suelos. Es así de simple. Saludos y buen curro.


    De hecho fito, casi casi incluso en la misma marca de marshall los ma nuevos y los haze no le andan muy lejos (unos 150 o 200 € mas como mucho) y el class 5 esta al mismo precio... aunque claro, ya son 5w que para dar cera no llegan bien:oops:

    Yo tengo ese ampli y no esta TAN mal pero esta muy inflado el precio para lo que es, por eso es tan criticado en mi opinion, si valiera la mitad de lo que vale yo al menos hablaria mucho mejor de el de lo que lo hago ahora :D pero francamente por el precio que lleva tendria que sonar mucho mejor, por que sus competidores directos de transistores(lease peavey, randall, crate, roland o line6, aunque estos ultimos son mas de modelado digital;)) suenan mejor y a mejor precio :leyendo:
  • #12 por eltharion8 el 29/01/2010
    no suena mal...pero es caro...como ya se ha dicho(y redicho) hay mejores opciones por el mismo precio. de todas formas gracias por el aporte y un masuno


    pd:yo tambien he notado ese pequeño "copia/pega"
  • #13 por dave_mrubio el 29/01/2010
    eltharion8 escribió:
    no suena mal...pero es caro...como ya se ha dicho(y redicho)....


    ...hasta la saciedad, añadiria yo :hedicho:

    pero yo por si acaso siempre lo repito por si alguno no se ha enterao :risa:
  • #14 por ezraell el 29/01/2010
    dave_mrubio escribió:

    Yo tengo ese ampli y no esta TAN mal pero esta muy inflado el precio para lo que es, por eso es tan criticado en mi opinion, si valiera la mitad de lo que vale yo al menos hablaria mucho mejor de el de lo que lo hago ahora :D pero francamente por el precio que lleva tendria que sonar mucho mejor, por que sus competidores directos de transistores(lease peavey, randall, crate, roland o line6, aunque estos ultimos son mas de modelado digital;)) suenan mejor y a mejor precio :leyendo:


    mmm pues he de decir que me gusta la versatilidad que se tiene con este ampli pero tambien apoyo que existen mejors opciones por menos dinero... de hecho, en mi opinión personal la serie mg es así de costosa únicamente por ser marshall y no sé, he llegado a pensar que es mercadotecnia pura para los no conocedores... es decir, "ah quiero ser un rockstar, voy a la tienda de instrumentos y no sé que amplificador comprar... mmm... ese que dice marshall lo he visto mucho en videos de mtv, seguro que si lo compro sonaré igual!" Quizás sean paranoias mias, pero creo que la construcción visual entre algunas series de marshall son muuy parecidas... al menos yo antes confundía (fisicamente) un MG y un JCM, claro, cuando no sabía la diferencia entre un transistor y un bulbo
  • avatar
    #15 por --161690-- el 30/01/2010
    Pues como opcion es muy buena este ampli yo ya lo he probado en ensayo y en directo varias veces, tiene un sonido excelente y mas con los efectos que ya trae le da bastante vida y con su funcion de footswish genial, lo he usado con mi squier (fender y marshall son macuerna) el que lo pueda adquirir es buena eleccion, la calidad es por si sola, abra muchas opciones y cada opcion esta al alcance del bosillo y el interes o el mismo ego de presumir, asi que colega un buen review y un excelente ampli, pueden tener el mejor ampli del mundo que vale mucho pero si tus dedos no saben sacar el mejer sonido con tu guitarra y el ampli mejor no desperdicies dinero y tu tiempo!!, la creatividad la intuicion y no se que mas jajajaja tiene que fluir!!!!
  • #16 por cangri2k5 el 30/01/2010
    vaya buen review, este ampli le tengo en el punto de mira, pero claro 400 euros , es algo caro, pero da algunas cosas buenas, aunque si fuese valvular, pues ahi seria otra cosa
  • #17 por Armando Delgado el 30/01/2010
    El polemico..... son como de los hijos bastardos del señor MARSHALL, si es caro y suena a transistores, es cuestion de gustos, se ve bonito eso si, y no suena tan mal como otros que he provado, pero pues no es hasta que pruevas uno a bulbos cuando notas la diferencia.....
    en fin si te sientes comodo con el, adelante.:saludo:
  • #18 por guitarbdn el 30/01/2010
    Todo es que te guste el ampli en si, si te gusta, perfecto y si no pues nada :si:

    Yo, por lo menos he tenido ocasión de probar uno ya hace tiempo, y creo recordar que fallaba el sonido o algo así...

    Buena review!
  • #19 por easyrider182 el 30/01/2010
    Yo tengo este ampli, y aunque la gama MG ha sido muy criticada, el ampli suena muy bien, obviamente sin llegar a un valvular.

    +1 al que ha hecho la review

    Salu2

    :brindis:
  • #20 por stratoblackmore el 30/01/2010
    Yo tengo un MG100 DFX desde hace tres años y la verdad que no suena tan mal. Un poco frio.. eso si.. pero no más que muchos otros de transistores.
  • avatar
    #21 por --115675-- el 31/01/2010
    Vaya vaya, no tenia ni idea de que eso del FDD era simulación de válvulas.

    Igualmente por 100 euros menos, tienes un Peavey Bandit que en limpios no, pero en distorsiones le mete mil patadas voladoras.
  • #22 por Mique Let el 31/01/2010
    Innershade escribió:
    Cada uno tiene su concepto de lo que es algo "guapo", pero se podria decir en temas generales que ese ampli no es guapo xD.

    Que no es guapo? Cómo que no es guapo? :yahoo:
  • avatar
    #23 por --226008-- el 31/01/2010
    Innershade escribió:
    Vaya vaya, no tenia ni idea de que eso del FDD era simulación de válvulas.

    Igualmente por 100 euros menos, tienes un Peavey Bandit que en limpios no, pero en distorsiones le mete mil patadas voladoras.


    Tuve un mg15cdr y tampoco sabía que era el FDD :D pues si es emulacion de válvulas...que mal les quedó, completamente de acuerdo el bandit es de esos amplis de batalla :saludo:
  • avatar
    #24 por --115675-- el 31/01/2010
    miquelet escribió:
    Innershade escribió:
    Cada uno tiene su concepto de lo que es algo "guapo", pero se podria decir en temas generales que ese ampli no es guapo xD.

    Que no es guapo? Cómo que no es guapo? :yahoo:


    Si a ti te gusta como dije, pues ya está, pero me parece que hay amplis que són infinitamente mas vistosos y guapos.

    Mirate el Diezel Herbert, ahí verás detalles cuidados. O mirate un Mesa Boogie, que se lo curran mas en el tema estetico, pero el Marshall MG, que tiene de distinto? para mi, no es guapo.
  • #25 por ale_gnr el 01/02/2010
    Es verdad, es caro para lo que ofrece pero no suena tan mal.

    Innershade escribió:
    miquelet escribió:


    Si a ti te gusta como dije, pues ya está, pero me parece que hay amplis que són infinitamente mas vistosos y guapos.

    Mirate el Diezel Herbert, ahí verás detalles cuidados. O mirate un Mesa Boogie, que se lo curran mas en el tema estetico, pero el Marshall MG, que tiene de distinto? para mi, no es guapo.


    Sobre gustos no hay nada escrito. Pero la estética Marshall es la que más me va. No me gusta el diseño ni del Mesa ni del Diezel, los veo muy fríos. Pero bueno, va en cada uno.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4