Review Logitech C510 webcam

4132.jpg





Vamos a hablar de esta gran cámara web que puede constituír una genial solución para músicos de todo tipo, profesores, etc. que precisan de una cámara con buena calidad y respuesta, compatible con todos los sistemas operativos y 100% funcional con calidad HD.

El forero Brazen_Abbot me habló de esta cam por primera vez y en cuanto he podido me he agenciado una; un tanto escéptico a decir verdad.

Pero la verdad es que me ha sorprendido mucho. A un precio más que razonable de aprox. 50 € tenemos una cámara que hace fotos a 8 megapíxeles y graba en HD 720. Con una interfaz muy sencilla, una configuración facílisima (el punto débil de muchas cámaras) y que incluye un software más que interesante. Compatible con todos los programas de edición de video y todos los sistemas operativos.

Os dejo con un video análisis que he hecho para la ocasión, en el que tras una breve explicación toco un poquillo la guitarra para que os podáis hacer una idea de cómo se ve el mástil, los dedos, etc.





Podéis consultar las especificaciones detalladamente aquí:

http://www.logitech.com/es-es/webcam-communications/webcams/devices/6817
¿Te gustó este artículo?
50
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por Fonso Sainz el 15/06/2011
    Gracias, desde luego eres todoterreno, haces reviews de guitarras, amplis, pedales, puas, webcams........
    Para cuando una review de tus gallumbos de la Marvel? :D

    La verdad es que es interesante, yo no hago videos, porque no tengo con que grabarme y me parece una buena opcion pero me gustaria si puedes y quieres, que me resuelvas una duda:
    Al grabarte con una Webcam puedes hacer que al tiempo se grabe el sonido a traves de la toma de line in o micro, o lo tienes que grabar por separado y luego juntarlo?
    Un saludo compi :brindis:
  • #2 por zeshak el 15/06/2011
    Muy buena camara y muy buena review. Gracias de verdad :D
  • #3 por Juanjo Pelegrín el 15/06/2011
    alfthorn escribió:
    Gracias, desde luego eres todoterreno, haces reviews de guitarras, amplis, pedales, puas, webcams........
    Para cuando una review de tus gallumbos de la Marvel? :D



    Todo se andará :D


    pues tío yo para grabarme tocando, dado que el sonido ambiente no es bueno para escuchar una guitarra, grabo por un lado la imagen y simultáneamente el audio en Reaper y luego los junto cuando edito el video en el Sony Vegas.
  • #4 por pablomuri el 15/06/2011
    alfthorn escribió:
    Gracias, desde luego eres todoterreno, haces reviews de guitarras, amplis, pedales, puas, webcams........
    Para cuando una review de tus gallumbos de la Marvel? :D

    La verdad es que es interesante, yo no hago videos, porque no tengo con que grabarme y me parece una buena opcion pero me gustaria si puedes y quieres, que me resuelvas una duda:
    Al grabarte con una Webcam puedes hacer que al tiempo se grabe el sonido a traves de la toma de line in o micro, o lo tienes que grabar por separado y luego juntarlo?
    Un saludo compi :brindis:


    Puedes hacerlo a la vez :ok:
  • Ban
    #5 por guitarmadrid el 15/06/2011
    alfthorn escribió:
    Gracias, desde luego eres todoterreno, haces reviews de guitarras, amplis, pedales, puas, webcams........
    Para cuando una review de tus gallumbos de la Marvel? :D

    La verdad es que es interesante, yo no hago videos, porque no tengo con que grabarme y me parece una buena opcion pero me gustaria si puedes y quieres, que me resuelvas una duda:
    Al grabarte con una Webcam puedes hacer que al tiempo se grabe el sonido a traves de la toma de line in o micro, o lo tienes que grabar por separado y luego juntarlo?
    Un saludo compi :brindis:


    Si te sirve la respuesta, yo tengo la C270, la hermana pequeña de esta y, me permite configurar la entrada de audio de la cámara para grabar desde el micrófono que lleva o desde cualquier tarjeta de audio que tengas puesta en el PC. Por lo que si no quieres no tienes que grabar por separado para tener un vídeo con una calidad de audio aceptable.

    Espero que te haya valido.

    Por cierto, me uno a tu opinión de que Juanjo cualquier día nos va ha hacer una review de cata de cervezas, vinos o mariscos. :risa::risa:
  • #6 por clint el 15/06/2011
    Ostias se ve que te cagas, ni punto de comparacion con la que tenias antes.

    La verdad es que Logitech es garantia de calidad, y lo digo por experiencia propia que ya he tenido varios aparatos y todavia no he probado algo malo de esta marca; y por lo que cuestan son una pasada
  • #7 por Fonso Sainz el 15/06/2011
    Ok, si puedo grabar todo a la vez, seria mas interesante jeje que soy muy vago. Tu cover del Breaking the Law de los Judas lo hiciste como me dices?

    Perdon por el offtopic pero era una duda que me corroia el alma :oops:
  • Ban
    #8 por guitarmadrid el 15/06/2011
    alfthorn escribió:
    Ok, si puedo grabar todo a la vez, seria mas interesante jeje que soy muy vago. Tu cover del Breaking the Law de los Judas lo hiciste como me dices?

    Perdon por el offtopic pero era una duda que me corroia el alma :oops:


    No, el audio está grabado a parte junto al Backing Track con Adobe Audition.
  • #9 por Stratecks el 15/06/2011
    Se ve que te cagas. Es compatible tanto con pc como con mac?
  • #10 por ernestobas el 15/06/2011
    interesante la camrita buen review
  • #11 por Gerard Merino el 15/06/2011
    Madre mía que bien se ve!!!!!!! Cuando te mueves rápido a mi se me ve un poco como ''lento'' por decirlo de alguna manera, pero supongo que será por tener una gráfica de hace 8 años que venía de serie con la torre jajajajaja Pero inclusive así se ve de lujo!!!!!!! Y dices que 50€?? O.o Ya sé a quien le van a regalar una webcam HD el día de san fermín ^^

    +1 Bender por tu curro! Como siempre :brindis:
  • #12 por _PeLUsA_ el 15/06/2011
    Definicion tiene pero............yo lo que noto es que no pilla muy rápido los movimientos.

    Hay una estela de todo lo que se mueve.¿Soy yo el unico q lo nota?

    ¿a cuantos frames por segundo lo has grabado?
  • #13 por karmaikel el 15/06/2011
    Review de cata de cervezas YA!!
  • #14 por Manlopsan el 15/06/2011
    Review de la Flying V ya !!! :rock::virtuoso:

    Cómo me pone esa guitarra . . . porque acabo de pillarme la EC-1000, si no . . . .
  • #15 por IroN el 15/06/2011
    Lo unico que veo es que va un poco corta de frames en la grabacion no? pero eso si nitidez tiene bastante
  • #16 por Mohi el 15/06/2011
    Buena review. Yo tengo la C310 y es imposible grabar nada a alta resolución a la vez que grabas audio (ambos USB) porque al parecer la cámara bloquea el Bus de la conexión.
  • #17 por Juanjo Pelegrín el 15/06/2011
    yo acabo de ver el video en hd720 en youtube y lo veo perfecto, sin estelas y sin cosas raras. Y no he tocado nada de la configuracíon de la cámara aún por lo que de frames no he tocao na ni tengo ni idea básicamente :D

    Si dejáis cargando el video y lo véis una vez cargado se ve perfect. Al menos yo lo veo bien. No me preocupa que a veces haya algo de lag, es una cámara web. A esta calidad por ese precio...no pido más desde luego.

    Es compatible con todos los sistemas de windows, para mac está la C615...
  • #18 por 19srv75 el 15/06/2011
    Dr. Bender escribió:
    yo acabo de ver el video en hd720 en youtube y lo veo perfecto, sin estelas y sin cosas raras. Y no he tocado nada de la configuracíon de la cámara aún por lo que de frames no he tocao na ni tengo ni idea básicamente :D

    Si dejáis cargando el video y lo véis una vez cargado se ve perfect. Al menos yo lo veo bien. No me preocupa que a veces haya algo de lag, es una cámara web. A esta calidad por ese precio...no pido más desde luego.

    Es compatible con todos los sistemas de windows, para mac está la C615...


    Hola excelente review..ahora ya hasta G.A.S con camaras web....XD!.
    El unico "defecto" es que no se ve la pua!:shock:..no me digas que es la V-Pick todavia dando caña a la Gibson..:shock:
    Saludo Guitarrero....19SRV75...:saludo:
  • Ban
    #19 por guitarmadrid el 15/06/2011
    Yo, la verdad, lo veo y lo oigo de P.M.

    Algún día, cuando sea mayor, y cuanto sepa tocar la guitarra, tendré una Fly como la de Bender.
  • #20 por Juanjo Pelegrín el 15/06/2011
    pues sí es la V-pick transparente jejej, no toco con otra!!!!!!

    a ver si me animo a hacer una review de la flying, estoy con los exámens y no me apetece hacer na y eso que tengo que redactar los artículos de junio. ´dita sea.
  • #21 por chiri el 15/06/2011
    La verdad es que se ve muy bien, hala que si ya eres un sibarita por 30 € más tienes la C615 que graba en 1080p
  • #22 por thecrazy el 15/06/2011
    Excelente review Dr. Bender, estaría interesante que hicieras un vídeo tocando desde la perspectiva del mástil. +1
  • MOD
    #23 por Rius el 15/06/2011
    Gerard Merino escribió:
    ... Cuando te mueves rápido a mi se me ve un poco como ''lento''...

    A mi me pasa lo mismo con las 4 resoluciones. Es como una especie de efecto "halo", una mala respuesta al movimiento, o falta de fpss. Míralo porque seguro que es alguna configuración predeterminada de grabación, un "modo porno" o algo parecido :D

    Saludos :brindis:
    ---------------------------------
    Acabo de darme cuenta lo han comentado otros 2 forero y que a ti no te pasa. Si tu lo ves bien podría ser problema de gráficas antiguas. La mia aunque va fina fina y no tengo ese problema con el resto de videos, ya tiene unos cuantos años.
  • #24 por El Charrua el 15/06/2011
    Se ve de lujo,cuando tocas la guitarra con el back esta grabado con el micro de la cámara?,de ser así es para cagarse.
  • #25 por HeroOfTheDay el 15/06/2011
    Pues tengo que decir que al igual que otros compañeros la cámara va corta de frames y casi me atrevería a decir que la resolución no es 720. He visto el vídeo en youtube a 720 y pantalla completa y eso no es hd. Dicho esto hay que tener en cuenta que por ese precio no se puede pedir mas.

    Con respecto al análisis creo que es un poco corto, no sabemos nada de las especificaciones de la cámara o los frames a los que corre, que son tan o mas importantes que la resolución.

    ¿Conocéis la Go Pro Hero HD? Una cámara deportiva (principalente) que graba a 720 y 60 frames o 1080 y 30 frames. Os dejo un enlace a ver si notáis diferencias en calidad de imagen y suavidad de movimientos, también hay muchos vídeos en youtube.

    http://www.kpsport.com/portal/

    Una cámara que cuesta mas de 200 € .... por 50 os aseguro que no estamos hablando de lo mismo.
  • 1
  • 2
  • 3