Review Line6 Toneport Ux1

899.jpg



Review Toneport Ux1



Toneport es como un rack repleto de amplificadores a válvulas , pedales de efecto, etc.
Que funciona como una tarjeta de sonido externa. Toneport viene acompañado de un software llamado GearBox , con el cual podremos controlarlo sin problema alguno.
Ahora tenemos al alcance de nuestro presupuesto un magnífico aparato para las grabaciones en casa , de tu grupo , con tus colegas… y al alcance del sonido profesional con simulaciones muy bien conseguidas. La pareja de un toneport más unos monitores autoamplificados decentillos , convierte a tu cuarto ,en un mini/Estudio casero , donde podrás grabar sin problema alguno.

900.jpg



El Toneport ux1 , es muy similar al ux2 , solo se diferencian por sus entradas , ya que el ux2 tiene más. Si tu intención es grabarte a ti solo , no vale la pena comprarte el ux2 , que es más bien , para la grabación de más de un instrumento , si por ejemplo tenéis un grupito…Hablando claro, si es para grabaros, el ux1 está d.p.m.


901.jpg



La primera impresión que tuve al verlo fue muy buena.
La caja exterior tiene una muy buena presentación y es de cartón duro.

902.jpg



Todo está en inglés claro está , información del producto , imágenes del GearBox...

Al abrirla me encontré con esto.


46503787bd8.jpg



Los software , papeles de garantía ,el cable USB (Como el de las cámaras digitales), el toneport en un plástico bastante resistente , y todo muy bien guardado. Lo que me extrañó , es no ver ningún tipo de instrucciones…Nada de nada.

903.jpg



Como veis todo muy bien guardado.


Construcción:
Está hecho de plástico duro muy ligerito , pero resistente. Lo demás todo plástico duro , menos las entradas jack que son como de aluminio. Se nota compacto , pero en mi opinión , debería llevar mas aluminio.


Entradas y salidas:

904.jpg



En el panel frontal , tenemos estas entradas:
- La entrada para los auriculares, siempre va bien , por ejemplo para tocar por la noche...
- La entrada jack , para el instrumento, ya sea guitarra o bajo.
- Y la otra entrada para el micro de voz.

En el panel trasero tenemos estas:
- Las dos entradas Line inputs.
- Una de Stereo monitor in.
- La entrada USB.
- Y las dos entradas analog outs , por si queréis conectar unos monitores autoamplificados , como es mi caso.

Los potes:
- Mic Gain (A un no lo he tenido que tocar)
- El output , para regular el volumen , aunque también se puede regular desde el GearBox.

Lo que menos me ha gustado ha sido , que todas sus entradas son jack , y he tenido que comprar unos cuantos adaptadores ,cosa que no tenía pensado.

El Gearbox



El Gearbox , como arriba expliqué, es el software que te permitirá controlar el toneport, supongo que ha quedado claro, que sin el toneport enchufado al USB , esté no servirá de nada.
La instalación de este software es muy fácil , el único problema que os puede joder por el camino , es el no tener en tu ordenador los requisitos necesarios para la utilización del software y el toneport. Hay que decir que no hace falta tener un super ordenador o un Mac. Mi ordenador tiene más de 3 años y no tuve problema alguno.
Antes de comprar el toneport, podéis hacer una prueba de compatibilidad, simplemente hay que descargarse los drivers line6 monkey y hacer un chequeo de compatibilidad.
Bueno vamos a lo que vamos.

905.jpg



Esté es el GearBox. Una vez conectado tu toneport vía USB , y haber configurado los drivers Monkey , ya podréis empezar a sonar.

Como veis tiene una interfaz muy buena , todo muy claro y facilísimo de utilizar.

Simplemente hay que seleccionar el amplificador en ‘’AMP Model’’ o en ‘’Tone’’ podéis seleccionar el preset que queráis. Cuando conecté mis monitores y seleccione un preset metalero , flipe en colores tios. Tiene sonidos muy bien conseguidos y tonos realmente buenos y muy profesionales. Tiene los mismos presets que el pod xt. Y una gran variedad de efectos y stomps.

También tenemos la opción de tocar con backing track , como veis , abajo del todo , tiene un panel para insertar cualquier archivo de audio y tocar encima sin problema. Un detallito que va de perlas.

Sus presets y amplificadores de fábrica



El toneport como ya dije antes , viene con los mismos presets que el pod xt.
Los presets o tone están divididos en estás carpetas , muy útil para seleccionarlo rápidamente y sin problemas.
-Bass (requires Bass models).
-Clean Guitar.
-Crunch Guitar
-Heavy Guitar
-Vocals (requires pre-amp models)
-Xtra tones. (Te incluyen por ejemplo , una guitarra acústica)
-Basic Bass Tone.
-Basic Guitar Tone.
-Basic Vocal Tone.

Amplificadores




Estos son los amplificadores que venían de fábrica con el software:
-Tube instrument preamp.
-Line6 Spinal Puppet.
-Line6 Chemical X
-Line6 Insane
-Line6 Piezacoustic 2
-1953 Small Tweed
-1958 Tweed B-Man
-1964 Blackface ‘Lux
-1968 Plexi Lead 100
-1968 Plexi Jump Lead
-1990 Brit J-800
-2001 Treadplate Dual
-1987 Jazz Clean
-1993 Solo 100 Head
-1967 Class A-30 Top Boost
-Line6 Treadplate
-Citrus D-30
-Brit Gain 18

Efectos y stomps



-Noise Gate
-Wah (Vetta Wah y Weeper)
-Cab/Er (Micrófono)
-Compressor
-Eq (Gráfica de equalizaciones)
-Vol (Para el volumen)
-Delay
-Verb (Reverb)
-Stomp (Fuzz , distortion ,overdrive , screamer…
-Mod (Phaser , Chorus , Flanger , Tremolo…

Todos estos amplis y efectos con una calidad de sonido muy buena y profesional (Nada que ver con los efectos de los plug-ins como amplitube2 , guitar rig…).

GRABACIÓN



Para la grabación , toneport viene con un software llamado Ableton Live , el qual he substituido con software frees como Reaper y Audaciti , ya que con estos la tarea se hace mas fácil por su interfaz sencilla , en canvio , el Ableton , en mi opinión es un coñazo y algo complicado.
Lo único que teneís que hacer es abrir el GearBox , conectar vuestro toneport , abrir el secuenciador que hayamos decidido utilizar e ir a preferencias e indicar como dispostivo de audio nuestro toneport y tendremos todo listo para grabar.

REAPER | About
Audacity: Free Audio Editor and Recorder

Relación calidad precio y opinión
Esté aparatito me costó en Musik Productiv 100 euros. Una cantidad a pagar realmente aceptable si lo comparas con la calidad del producto. Su calidad de audio es realmente buena y tiene unas prestaciones y garantías muy buenas. Me parece un producto muy útil. Y que por 100 euritos lo tienes en casa , listo para hacer grabaciones de buena calidad , sin apenas gastarte un duro.

Line6_logo.jpg



PD: Prometo colgar unas pruebas de audio en breve , ya que no he tenido tiempo.
¿Te gustó este artículo?
14
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • #1 por frasco el 31/08/2008
    La verdad que es un producto muy recomendable para aquellos que no cuenten ya con una tarjeta de audio (para los que ya la tienen podrían decantarse por los pod's mas básicos) y quieran mejorar la calidad de sus grabaciones caseras.

    Mil gracias por el aporte, esperamos esas muestras.

    :saludo:
  • #2 por Diego Godoy el 31/08/2008
    buena review.

    PD: me he quedao flipao, creía que traía más simulaciones de amplis, sólo trae 18 y el POD X3 trae 78 (de guitarra, que sumando las de bajo....) :shock:
  • #3 por samuelg el 31/08/2008
    Gracias Antonio! Por lo que veo el TonePort trae bastantes simulaciones menos que el PODXT pero creo que hay un Model Pack o algo similar que ya te añade las que faltan. De todas formas las más importantes están en la lista que has puesto y con eso hay para juguetear años. Están los Fender, los Marshall Plexi y JCM-800, el VOX AC-30, el Mesa Boogia Dual Rectifier...para qué quieres más :p

    Yo creo que todo aquel que toque siempre al lado del ordenador y no necesite la movilidad que te puede dar un POD, haría mejor comprándose un TonePort, pues hace lo mismo, es más barato y ocupa menos espacio. Bueno, a lo mejor la calidad de las simulaciones en el X3 son mejores. Estaría chulo una comparativa entre ambos utilizando los mismos presets y el mismo equipo a ver como han variado las simulaciones. ;)

    Gracias por la review ;)
  • #4 por Andrés_Gándara el 31/08/2008
    Gran review (a excepcion de unas faltitas de ortografia que mejor corrige antes de que vengan los verdugos del club del punto y aparte :D)

    Una pregunta... si un POD me sirve para grabar, existe alguna razón para aparte tener éste aparato?
    y otra, puedo grabar cualquier instrumento?

    Saludos.
  • #5 por samuelg el 31/08/2008
    Andrés_Gándara escribió:
    si un POD me sirve para grabar, existe alguna razón para aparte tener éste aparato?
    y otra, puedo grabar cualquier instrumento?


    El POD lo puedes utilizar sin ordenador y a parte lo puedes utilizar como previo para cualquier ampli (otra cosa es que suene mejor o peor).
  • #6 por Andrés_Gándara el 31/08/2008
    Pues yo toco al lado del ordenador todo el dia...
    Pero para cosas de grabación, cuál sería más conveniente si quiero grabar? (no solamente guitarra) :oops:
  • #7 por TonyGT-Ibiza el 31/08/2008
    tiene una pinta cojonuda el analisis, bien bien :)
    luego la leere, cuando yo lo compre me estuve plantenado hacer una rewiew pero no me salen bien por eso no me atrevi, reconozco que el cacharro quizas no lleve demasiadas cosas pero es una vilgueria con tantas simulaciones de amplificadores y altavoces, microfonos y la calidad con la que suena creo que esta es una herramienta indispensable en estudios de grabacion profesionales pero eso lo digo pero seguro!!
    si os creeis que suena como el guitar rig o el amplitube estais muy equivocados por que este cacharro es lo mejor y digo lo mejor que he oido en mi vida y con diferencia y el que lo tiene y lo ha escuchado sabe que no exagero
    a mi no me sirve la rewiew por que lo tengo hace tiempo y lo tengo estudiao a fondo pero has hecho un gran favor a la comunidad :)
  • #8 por kuervo el 31/08/2008
    yo lo tengo hace un mes y me va de lujo,buenas emulaciones y variedad de sonidos,de hecho este viernes por falta de tiempo no pude recoger mi torre a valvulas y me lo llevé a un concierto en un pequeño pub y conectado a una mesa autoamplificada tan solo tuve que llevarme la guitarra,el portatil,el toneport ux1 y un pedal de wah;todo salido bien a pesar de mis dudas y mi sonido fue mas que decente.Es un buen cacharro y volvere a repetir lo de tocar en directo de esa forma.
  • #9 por Krupz el 31/08/2008
    Yo me compré hace un mes "el pequeño" de la familia (para conectarlo en el laptop), y he de decir que el portatil se queda corto (SEMPRON con 1GB de RAM) y sin antivirus activado, ya que cuando toco en modo "standalone" con Amplitube2, Metal, o Jimmi Hendrix, el sonido se entrecorta.

    Yo pensaba que con la maquina esa tendria suficiente pero ya he visto que no :_(
  • #10 por kuervo el 31/08/2008
    hombre,mi portatil es un intel dualcore a 1450 mhz y 2 gigas de ram y sin ser de los mas cañeros va muy fluido y nunca se me ha entrecortado,no se si con 1 GB de ram tendras suficiente...
  • #11 por TonyGT-Ibiza el 31/08/2008
    ahi esta la pega, yo tengo un pentium 4 a 3000mhz de velocidad y un giga de ram y: va bien pero esta claro que el toneport pide maquina, para que vaya bien hace falta un buen ordenador, a mi me funciona pero va un poco ajustada la cosa,cuando empiezo a cargar plugind con cubase sx3 y movidas llega un momento en que ya le cuesta y la latencia no la puedo tener al minimo, la tengo que tener un poquito que si bien en la guitarra no se aprecia, si que se aprecia con programas como amplitube o con el ezdrummer

    por cierto te voy hacer una critica negtativa en la rewiew
    NO HAS PUESTO NINGUN VIDEO NI NINGUN MP3 PARA QUE LA GENTE LO OIGA
    hubiera estado bien algo asi:

    entonces estamos en que el toneport es un cacharro que pide un buen ordenador para funcionar correctamente,un pentium 3 o AMD con un procesador de 1,5GIGAS de velocidad se queda muy corto
  • #12 por kuervo el 31/08/2008
    eres la ostia tony,al final montaste el distorsionador eh? pues a ver si me haces uno para mi :D
  • #13 por TonyGT-Ibiza el 31/08/2008
    ejejejje bueno ya te hare un presupuesto!!!
  • #14 por antonioovc15 el 31/08/2008
    frasco escribió:
    La verdad que es un producto muy recomendable para aquellos que no cuenten ya con una tarjeta de audio (para los que ya la tienen podrían decantarse por los pod's mas básicos) y quieran mejorar la calidad de sus grabaciones caseras.

    Mil gracias por el aporte, esperamos esas muestras.

    :saludo:


    Cierto! :) Gracias frasco :saludo:

    MeTaL3r0 o7 escribió:
    buena review.

    PD: me he quedao flipao, creía que traía más simulaciones de amplis, sólo trae 18 y el POD X3 trae 78 (de guitarra, que sumando las de bajo....) :shock:


    Gracias tio!
    Si que es verdad que hay bastantes menos , pero en mi opinión me sobran :D

    samuelg escribió:
    Gracias Antonio! Por lo que veo el TonePort trae bastantes simulaciones menos que el PODXT pero creo que hay un Model Pack o algo similar que ya te añade las que faltan. De todas formas las más importantes están en la lista que has puesto y con eso hay para juguetear años. Están los Fender, los Marshall Plexi y JCM-800, el VOX AC-30, el Mesa Boogia Dual Rectifier...para qué quieres más :p

    Yo creo que todo aquel que toque siempre al lado del ordenador y no necesite la movilidad que te puede dar un POD, haría mejor comprándose un TonePort, pues hace lo mismo, es más barato y ocupa menos espacio. Bueno, a lo mejor la calidad de las simulaciones en el X3 son mejores. Estaría chulo una comparativa entre ambos utilizando los mismos presets y el mismo equipo a ver como han variado las simulaciones. ;)

    Gracias por la review ;)


    Gracias a ti samuel :)
    Estaría bien hacer la comparación , yo luego subiré los audios!

    :saludo:

    Andrés_Gándara escribió:
    Gran review (a excepcion de unas faltitas de ortografia que mejor corrige antes de que vengan los verdugos del club del punto y aparte :D)

    Una pregunta... si un POD me sirve para grabar, existe alguna razón para aparte tener éste aparato?
    y otra, puedo grabar cualquier instrumento?

    Saludos.


    Graciás Andrés :saludo:
    jeje espero que no se noten :D

    tonygtguitar escribió:
    tiene una pinta cojonuda el analisis, bien bien :)
    luego la leere, cuando yo lo compre me estuve plantenado hacer una rewiew pero no me salen bien por eso no me atrevi, reconozco que el cacharro quizas no lleve demasiadas cosas pero es una vilgueria con tantas simulaciones de amplificadores y altavoces, microfonos y la calidad con la que suena creo que esta es una herramienta indispensable en estudios de grabacion profesionales pero eso lo digo pero seguro!!
    si os creeis que suena como el guitar rig o el amplitube estais muy equivocados por que este cacharro es lo mejor y digo lo mejor que he oido en mi vida y con diferencia y el que lo tiene y lo ha escuchado sabe que no exagero
    a mi no me sirve la rewiew por que lo tengo hace tiempo y lo tengo estudiao a fondo pero has hecho un gran favor a la comunidad :)


    Gracias Tony ;)
    Sobre tu crítica negativa , que está muy bien que lo digas ;) Ya subiré unos audios está noche o mañana!

    :saludo:
  • avatar
    #15 por --195521-- el 31/08/2008
    Joder, trae de todo. Pues igual me lo merco. Buen aporte, esperamos que subas algo con el toneport :saludo:
  • #16 por antonioovc15 el 31/08/2008
    Gracias Nels! Prometo que mañana subo audio!

    Un saludo tio :saludo:
  • #17 por TonyGT-Ibiza el 31/08/2008
    frasco escribió:
    La verdad que es un producto muy recomendable para aquellos que no cuenten ya con una tarjeta de audio (para los que ya la tienen podrían decantarse por los pod's mas básicos) y quieran mejorar la calidad de sus grabaciones caseras.

    Mil gracias por el aporte, esperamos esas muestras.

    :saludo:

    yo alomejor mi oido me engaña, pero esta tecnologia de la casa line6
    que la llaman la familia XT es la puta repolla,yo sinceramente es un cacharro que se lo recomiendo a todo el mundo por que cuesta tan poco y se puede hacer tanto y mas de lo que nadie se imagina :brindis:
  • #18 por vijavi el 01/09/2008
    Gracias tio por el review te mereces un +1

    Ahora unas preguntitas...

    Tengo un
    AMD Athlon (tm) 64 Processor
    3800+
    2.41 GHz, 1,93 GB de RAM

    Funcionaria mas o menos? :preocupado:

    Yo tengo un ampli muuy cutre, por eso busco algo barato para sonar mejor. Toco siempre cerca del ordenador, me recomendais que me lo compre y toque todos los dias con el? No es mucho coñazo?

    Se podria enchufar a la minicadena o home cinema 5.1?

    Gracias :)
  • #19 por kuervo el 01/09/2008
    con ese pc te rulara de maravilla,pienso yo...
    lo puedes conectar a muxos sitios,hasta al enchufe de la pared si te atreves :D
  • #20 por chinozgz el 01/09/2008
    Muy buena review. +1

    Estoy pensando en cambiar el aparatito que tengo para grabar, que es un Behringer UCG102, porque no termina de convencerme, y estaba valorando hacerme con un toneport, ya que todo el mundo habla muy bien de él. Con esta review, se me aclaran más las ideas.
  • #21 por antonioovc15 el 01/09/2008
    vijavi escribió:
    Gracias tio por el review te mereces un +1

    Ahora unas preguntitas...

    Tengo un
    AMD Athlon (tm) 64 Processor
    3800+
    2.41 GHz, 1,93 GB de RAM

    Funcionaria mas o menos? :preocupado:

    Yo tengo un ampli muuy cutre, por eso busco algo barato para sonar mejor. Toco siempre cerca del ordenador, me recomendais que me lo compre y toque todos los dias con el? No es mucho coñazo?

    Se podria enchufar a la minicadena o home cinema 5.1?

    Gracias :)


    Gracias Vijavi! :saludo:Pues yo la verdad esque no se mucho de ordenadores...
    Pero aquí dejo las compatibilidades que pide el producto:
    Windows - Line6 TonePort UX1

    * Pentium 4 1.2GHz or better (2.5Ghz or more recommended)
    * Windows XP (with SP2 only) or Windows 2000 (with SP4 or later)
    * 512MB RAM minimum (1GB or more recommended)
    * 1GB free HD space minimum (10GB or more recommended for recording)
    * Drive speed 5400rpm minimum (7200rpm or faster recommended)
    * CD-ROM drive
    * Internet connection for online features

    MACINTOSH - Line 6 TonePort UX1

    * G4 1.25GHz or better (G4 1.67 or better recommended)
    * OS X 10.4 or better
    * 512MB RAM minimum (1GB or more recommended)
    * 1GB free HD space minimum (10GB or more recommended for recording)
    * Drive speed 5400rpm minimum (7200rpm or faster recommended)
    * CD-ROM drive
    * Internet connection for online features
    * USB
    * One free USB 1.1 or 2.0 compatible port on computer, or self-powered USB hub (requires power from USB, so bus-powered USB hubs are not supported)
    * Minimum: Allows a user to run GearBox and Live simultaneously with a modest amount of simultaneous tracks/plug-ins/devices and a fairly large buffer size setting in Live or a comparable recording app (appropriate for a user doing little or no triggering of Live's devices from a MIDI/USB keyboard)
    * Recommended: Allows additional horsepower for virtual instrument devices, smaller buffer size setting, 96KHz operation, etc.


    Y aquí os dejo la de mi ordenador . un pc que ya tienes sus añitos y no es para nada de los nuevos ,es mas , le instale el xp porque llevava el 2000 :D

    2332648bb97f92cccb.jpg
  • #22 por peto el 01/09/2008
    Hola!! ¿que tal vamos?

    La verdad es que si cuesta 100 pavos igual me lo piense, parece cojonudo.
    Mi pregunta es la siguiente: ¿Que altavoces debería piyarme? Porque yo actualmente tengo unos 2.1 de creative, y pienso que igual revientan no?? jaja, pobrecitos :(

    Yo es que ya de pantallas o monitores, cuales son mejores, cuales vienen mejor y demás, no tengo ni idea. Una ayudita please.

    Muchas gracias de antemano
  • #23 por vijavi el 01/09/2008
    Gracias Antonio :)

    Tenia otra dudilla jeje

    Yo tengo un ampli muuy cutre, por eso busco algo barato para sonar mejor. Toco siempre cerca del ordenador, me recomendais que me lo compre y toque todos los dias con el? No es mucho coñazo?

    Se podria enchufar a la minicadena o home cinema 5.1?

    Gracias
  • #24 por antonioovc15 el 01/09/2008
    Vijavi si tocas al lado del ordenador , la mejor opción es el toneport más unos minitores decentillos , ami me han costado 85 euros y no estan mal , lo de las coenxiones con la mini cadena i el home , pues siento decirte que no tengo ni idea :D Aver si tony que deve saver del tema te dice ;)

    :saludo:

    Pronto los audios!!!:aplausos:
  • #25 por olmost el 01/09/2008
    Buena review pero se puede cmpletar con mucho mas, que es lo que la gente demanda, muestras de audio!!.

    Yo también tengo un cacharro de estos, fui de los primeros en tenerlo en el foro, creo que Dead-Walker lo tenía mucho antes que yo. Y casi todo lo que he subido al foro ha sido grabado con el toneport, asi que para haceros una idea escuchar algun tema mio.

    Con este cacharro se puede hacer birguerias, ahora mismo con mi grupo estamos grabando nuestra "maqueta" gracias a esto y una bateria electrónica, vamos que el coste va a ser 0€ y creo que el resultado es muy decente y no tenemos que irnos a grabar a algun sitio que luego suena acarton las baterias etc, y te clavan lo que no está escrito.

    Yo para usralo en casa, o bien uso la salida de phones para no dar el coñazo a los vecinos o sino conectada al equipo hifi, que va de maravilla. Dentro de un tiempo me comprare unos monitores, pero de momento voy muy bien así.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7