Review Line 6 Pod Farm PlugIn

LINE 6 POD FARM PlugIn

1279.jpg



Se ha hablado ya un poco en el foro sobre el Pod Farm, pero creo que también estaría bien un pequeño acercamiento a cosas más concretas, como los efectos que trae, amplis, "navegabilidad" o aplicaciones varias. Yo comento sobre la versión PlugIn que puedes usar desde casi cualquier secuenciador (en mi caso, Pro Tools) a un razonable precio de unos 89 Euros. Es muy fácil de instalar y en poco rato ya lo tienes a punto y preparado en tu sección de PlugIns.

Apariencia

Se abre una pantalla donde en la parte superior izquierda tienes la señal de entrada (con su pote por si quieres menos o más), en el centro la visualización del preset que estés usando (con sus flechitas navegadoras a la izquierda y la opción de abrir todo el browser para cambiarlo) y en la parte derecha está el botón de "Dual" (por si quieres combinar diferentes amplis y/o efectos varios en Stereo) y el nivel de salida (también regulable).

1280.jpg

Debajo de todo esto tenemos la "chicha" del invento donde encontramos la sección para elegir los elementos que necesitemos para sonar como queramos. A la izquierda podemos seleccionar "Gear" y nos llevará (con unos buenos gráficos) a diferentes apartados:

Guitar Amps

Hay desde un Fender Deluxe Reverb a un Vox AC-30, pasando por un Marshall JCM-800 ó un Mesa/Boogie (evidentemente los nombres están cambiados, pero los gráficos dan poco lugar a dudas). La verdad es que estan bastante bien conseguidos porque sin llegar a sonar igual que esos amplis, sí que tienen una cierta retirada y desde luego una solvencia inequívoca cuando estás grabando directamente al secuenciador sin pasar por ningún ampli real. Yo destacaría el Orange (llamado aquí "Citrus D-30) y el Tweed de Fender.

Bass Amps

La cosa mejora sensiblemente. Hay cinco amplis y todos suenan muy bien. Yo destaco el Ampeg (Aka "1974 Rock Classic") porque realmente me parece muy logrado el parecido con el real enchufando un bajo más o menos vintage.

Pre Amps

Hay modernos y tipo vintage o de consola (tipo Neve o SSL), vamos una delicia; casi no hace falta ni tocar nada.

Los efectos estan divididos segun su clase (Dist, Dinámicos, filtros, moduladores, reverbs y Delays). Tienes desde un Ibanez Tube Screamer (de lo mejorcito) hasta un un Phaser tipo MXR, pasando por Delays analógicos y hasta de cinta. Todos suenan estupendamente, la verdad. Los compresores son muy fiables y los filtros con bastante rango, también. Hay particularidades varias como De-essers o Gates que responde muy bien.

El siguiente paso es el "Panel". Ahí es donde realmente puedes jugar y crear el sonido más específicamente, ya que se abre el panel del ampli o efecto que tengas selecionado para ajustar los potes a tu gusto.


1281.jpg


El último botón es el que abre los presets que vienen de fábrica. Por lo general están bastante conseguidos y dan lo que prometen con el nombre ( tambien es cierto que si pones el preset "Cliffs Of Dover" y lo atacas con una guitarra con Humbuckers, te va a dar muchos más medios y se te va a disparar un poco todo, que si lo haces con una Single Coil). Pongo un pequeño video con unas muestras, donde toco sobre algunos presets como "Born Under A Bad Sign", "Cocaine" ( Eric Clapton - Just One Night - Guitarristas.Info) , "Smells Like Teen Spirit" o "Sunshine Of Your Love" ( Cream - Disraeli Gears - Guitarristas.Info ).

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=QDRMhSxa3zM"]YouTube - POD FARM Test by Sifredi[/youtube]


Un par de apuntes:

Funciona con RTAS (en mi caso), AU y VST, pero eso no quiere decir que uno no tenga que pelearse con el tamaño del Búffer y la latencia, aunque cuando consigues el equilibrio no hay ningun problema ni sorpresa.

Conclusión

Es una muy buena herramienta de estudio para llegar rápido a tener un buen sonido en la grabación de guitarras (siempre complicado).

Un saludo :saludo:
¿Te gustó este artículo?
26
Comentarios
  • #1 por krlos perdomo el 23/03/2009
    yo lo tengo y me va de maravilla
  • #2 por pombo91 el 23/03/2009
    Genial!

    Hay va un +1 y ya de paso un voto en el Guitar Idol!

    Por cierto... ¿Cual es la guitarra que usas en el video?

    Gracias. :D

    Saludos. :saludo:
  • #3 por labrujarecords el 23/03/2009
    no sabia de la existencia de este plugin, ahora lo busco para descargar, si de por si ya estoy alucinado con el Amplitube y Guitar Rig, ni mandado a hacer para mi, un VST de Line 6 ... buen review sifredi
    +1
  • #4 por Santi el 24/03/2009
    A mi me vino gratis con el pod studio , yo creo que es la mejor manera de probar presets , grabar algo e ir cambiando parametros.
    Buena review , vaya coleccion de gibsons tienes .
  • #5 por juanfri el 24/03/2009
    hola.. me acabo de pillar un pod xt live y trabajo los sonidos con el gear box, sabeis si este le sirve igual al pod xt live que el gear box???
    gracias!! un saludo!!!
  • #6 por linkje el 24/03/2009
    Muy bueno, se ve excelente. lo unico malo es que es exclusivo solo para el hardware de line6.

    Lastima pero sin duda que la calidad de las emulaciones de line6 se hace notar una vez mas.
  • #7 por sifredi el 24/03/2009
    pombo91 escribió:

    Por cierto... ¿Cual es la guitarra que usas en el video?


    Es una Epiphone Sheraton (de mis guitarras favoritas).
    ---------------------------------
    linKje escribió:
    Muy bueno, se ve excelente. lo unico malo es que es exclusivo solo para el hardware de line6.


    No, no lo es. Esta es la versión PlugIn con lo que lo abres desde tu secuenciador con lo que no importa el Hardware.
    ---------------------------------
    Gracias por las Thanx y los masunos, chicos. Un saludo :saludo:
  • #8 por galdrum el 24/03/2009
    Gracias por tu análisis y +1
  • #9 por nankawan el 24/03/2009
    yo e grabado la demo de la maketa de mi grupo cn el pod studio gx(85€) en casa y suena de lujo!!
    esta bastante currada la review!+1 colega!
  • #10 por asphix el 25/03/2009
    SIFREDI escribió:
    No, no lo es. Esta es la versión PlugIn con lo que lo abres desde tu secuenciador con lo que no importa el Hardware.


    Para esto es la llave usb no??, lo que no me queda claro es si compras el plugin y te incluye la llave te la envian y se cobra aparte o como funciona???
  • #11 por garry el 25/03/2009
    +1 para ti, me ha sido muy util ya que no lo conocía. La apariencia es muy buena, parece muy manejable y la unica duda que tengo es si su sonido supera al del Guitar Rig y Amplitube. Por favor, si alguien ha probado este Plugin y también conoce el Guitar Rig y Amplitube agradecería una comparativa.
  • #12 por sifredi el 25/03/2009
    Asphix escribió:
    Para esto es la llave usb no??, lo que no me queda claro es si compras el plugin y te incluye la llave te la envian y se cobra aparte o como funciona???



    No, no, la llave no va incluida (si te refieres al ILok).
    ---------------------------------
    garry escribió:
    +1 para ti, me ha sido muy util ya que no lo conocía. La apariencia es muy buena, parece muy manejable y la unica duda que tengo es si su sonido supera al del Guitar Rig y Amplitube. Por favor, si alguien ha probado este Plugin y también conoce el Guitar Rig y Amplitube agradecería una comparativa.


    Tengo también el amplitube y para mí, no hay color. Ya la primera vez que use el amplitube en una grabación no me satisfizo en absoluto, le di y me di un poco de tiempo para intentar sacarle todo el jugo, pero no hubo manera, es por eso que me pillé el Pod Farm. Ya sabía de las emulaciones de Line 6 porque tengo el Toneport UX 1 y el Pocket Pod y siempre me habían parecido muy conseguidas, así que cuando me enteré que existía este PlugIn, lo pillé. Y muy contento, la verdad. Un saludo :saludo:
  • #13 por olmost el 25/03/2009
    A mi también se me hace mejor que el amplitube y guitar rig con diferencia.. Sólo hay algunos que llegan un poco a su nivel, que puedan ser Revalver y Overloud Th1. Pero line6 lleva ya muchos años que sus emulaciones son de priemr nivel.

    Gran review!
  • #14 por hernan87 el 25/03/2009
    ¿Alguien podría decirme cómo configurar el farm para que funcione con la X3 Live? ¿Es esto posible? Porque ayer fui incapaz...:oops:
  • #15 por chinozgz el 25/03/2009
    hernan87 escribió:
    ¿Alguien podría decirme cómo configurar el farm para que funcione con la X3 Live? ¿Es esto posible? Porque ayer fui incapaz...:oops:


    Yo estoy en lo mismo desde hace un tiempo, y no consigo usar el plugin POD Farm con el X3 Live. Intento grabar con el Reaper, el Acid o el que sea, y me graba el preset que se queda en la pedalera y no el del plugin, asi que si le meto un preset cañero en la pedalera y un limpio en el plugin, me graba con el sonido cañero. No sé que hago mal, pero seguro que en algo me equivoco.

    Agradecería infinito algo de ayuda, aunque ya lo he posteado antes y nadie me contesta. Quizá es que estoy preguntando una tonteria. :roll: :|
  • #16 por axhell_25 el 11/04/2009
    y con lo que me gustan las pc´s.....bbien--->:aplausos:+1
  • #17 por luisgobc el 22/07/2010
    suena bien alguien sabe donde puedo encontrar un analisis de pod xt pro de line6
  • avatar
    #18 por --239077-- el 18/08/2010
    una pregunta, estoy pensando en comprarme el pod farm, pero sabeis si me funcionará bien con una tarjeta de sonido normalita (la que traia el portatil) o para que suene bien tengo que comprarme otra?
  • #19 por Deathmental el 29/07/2012
    ¿como narices va?
  • #20 por beider el 07/04/2013
    Alguien lo ha podido instalar en Ubuntu/linux?? incluso los drivers?