Review LAG Arkane A200ST

978.jpg
979.jpg



Saludos, hace apenas un mes que compre esta guitarra y queria compartirla con vosotros para daros a conocer una marca francesa que siendo poco conocida hace guitarras realmente buenas tanto en componentes como en calidad de acabados.

caracteristicas:

(las caracteristicas las e traducido de la web en frances ayudandome de un traductor automatico, por lo que pueden haber incoherencias)

- Pala: Diseño Arkane, arce flameado
- Mecánica: Alta precisión
- Cejuela: Sistema autoblocante Floyd Rose
- Mástil: Arce, atornillado con guia de refuerzo (sistema exclusivo Lag)
- Diapasón: Palisandro
- Trastes: 24 Plata-Nickel jumbo
- Incrustaciones: Perla
- Cuerpo: Cuenta en arce flameado con cuerpo tilo
- Pastillas: EMG HZ: 1 simple (S3) + 2 dobles (SA-1 Mastil + TB-1 puente)
- Puente: Floyd Rose Licensed
- Electrónica: 1 volumen + 1 tono con push-pull, selector de pastillas de 5 posiciones
- Herrajes: Negro
- acabado: barniz brillo
- Cuerdas: Elixir

Es una guitarra de gama media que a mi parecer tiene una relacion calidad-precio de las mejores que e visto, este modelo en concreto vale unos 450€ y no le falta detalle, la recibí perfectamente embalada y no necesite mas que afinarla para empezar a tocar, el mastil es rapido y comodo, el puente no hace que pierda afinacion en ningun momento y como detalle mencionar el potenciometro de tono con push-pull para convertir las pastillas dobles en simples.

Y poco mas que decir, suena realmente bien con el equipo que tengo que es un pedal ZooM G1X y ampli Marshall MG15 y como e dicho antes es una marca que aunque poca gente la conoce fabrica guitarras realmente buenas, las gamas mas altas llegan a valer 2600€ y no tienen nada que envidiar a otras como ibanez, ademas como detalle todos sus modelos disponen de una version para zurdos.

Este modelo en concreto esta disponible en tres colores de acabado:

Black Shadow:
980.jpg
Honey Shadow
981.jpg
Blue Shadow
982.jpg

Os dejo algunas fotos que e hecho con el movil (perdonar la calidad):

983.jpg
984.jpg
985.jpg
986.jpg
987.jpg
988.jpg
989.jpg
18092008298fm0.ed78a4ecc8.jpg
990.jpg
991.jpg
¿Te gustó este artículo?
3
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por guitarbdn el 20/09/2008
    No está mal la review..

    si hubieras entrado más en detalle hubiera estado mejor.. pero no pasa nada.

    Nunca había oído hablar de esa marca... Son bastante bonitas, la verdad.

    Que la disfrutes mucho compañero.

    P.D esperamos unos mp3 para oir como suena ;)
  • #2 por barbajoe el 21/09/2008
    Gue, es preciosa :shock:
    me gusta demasiado la terminación de esa guitarra. Te felicito por tu compra y también voto a favor de que pongas, si te es posible, algunos mp3 grabados con ese hacha :D.
    Nos vemos!
  • #3 por olmost el 21/09/2008
    Que tal el puente??, es un licensed bueno o de los de siempre?
  • #4 por Ángel Santana el 21/09/2008
    Hola.

    Yo conozco la marca LAG desde hace algún tiempo, y la Arkane siempre me ha gustado, pero... ¿no te referirás al modelo Arkane 2000? :roll: Es idéntica, incluso en el selector en curva.

    Me parece preciosa, muy del estilo de algunas Ibanez.

    ¡A disfrutarla! ;)
  • #5 por jjdarrell el 21/09/2008
    olmost escribió:
    Que tal el puente??, es un licensed bueno o de los de siempre?


    Es el tipico floid que delante de los microafinadores pone "Licensed Under Floid Rose Patents" no tiene ninguna marca mas por otra parte, aun asi estoy muy conforme con el.



    AngelSPA escribió:
    Hola.

    Yo conozco la marca LAG desde hace algún tiempo, y la Arkane siempre me ha gustado, pero... ¿no te referirás al modelo Arkane 2000? :roll: Es idéntica, incluso en el selector en curva.

    Me parece preciosa, muy del estilo de algunas Ibanez.

    ¡A disfrutarla! ;)


    no, esa en concreto es la Arkane A200ST, existen otras muchas gamas de esta marca, esta en concreto es una opcion intermedia, pero hay otras muchas más.

    Quiza mas adelante cuelgue algun mp3 con alguna grabacion;)
  • #6 por frasco el 21/09/2008
    Yo conocía la marca de mirar la tienda de toni

    LAG Guitars - Guitarristas.es ::

    Tambien me apunto a escuchar unos emepetreses.

    :aplausos:
  • #7 por Thaizir el 21/09/2008
    Esa guitarra es bella, debe ser muy buena para darle al metal
  • #8 por antonioovc15 el 21/09/2008
    Preciosa guitarra , y buena review , podrías aver entrado más en detalle , con pruebas de sonido y más detalles , pero bueno para ser tu primera... no está mal.
    La guitarra tiene una pinta exelente y el acavado honey me encanta , enorabuena y aver si puedes subir unas muestrecillas de audio! Te lo agradeceremos muchos :saludo:

    :ok:
  • #9 por comatorium el 21/09/2008
    muy bonitas las lag desde hace mucho tiempo le traigo ganas a una pero en mexico no existe esa marca es una lastima
  • avatar
    #10 por --169435-- el 22/09/2008
    Ya había visto esa marca por un aviso aqui en el mismo foro, solo he de decir que tienen un diseño espectacular y unos muy buenos acabados, a propósito he visitado la página oficial y hay cada pedazo de guitarra que ya quisiera tener 2600 euros pa hacerme con una que vi ahi, uff¡ Ya pronto(creo) :D
    Felicidades por tu guitarrita, que la disfrutes, se ve realmente bien. Me uno pa que pongas unos audios de muestra.
    :saludo:
  • #11 por rubenmetal el 28/09/2008
    yo ya las avia visto varias veces (en la tienda donde compro) y la verdad tienen un acabado precioso y de materiales estan muy bien.
    Gracias por tu review.:ok:
    Saludos :saludo:
  • #12 por rma_rafagas el 28/09/2008
    buena rewiew y si antes estaba decidido ahora mas todabia
  • #13 por montse el 15/11/2008
    Yo tengo la Lag Arkane Flamed 200, color Royal Blue Shadow, idéntica a la A200ST, La compré hace un año, costó 700 euros, es mi tercera eléctrica, y la verdad que hay guitarras mucho mejores por la mitad de precio, tiene poco sustain, el sonido es muy grueso, floyd rose, pastillas emg, la verdad es que estéticamente es mi guitarra favorita, pero en conjunto desmerece un poco. Si a alguien le interesa la pondré en venta, muy económica o cambio por otra similar.
  • #14 por lubermo el 14/12/2008
    Muy buena guitarra si señor!!!, yo tengo otra Lag Arkane, es la AF200 Flamed standard dark cherry, que es algo superior a la tuya (870€), y es impresionante, tanto acabados, como sonidos y calidades. Oye, si sabes algo decomo pedir componentes me avisas, ya que me gustaria cambiar del floyd rose una pequeña pieza que se me a oxidado un poco.. ¿o el puente es universal y se puede comprar en cualquier sitio?
    Un saludo!!
  • #15 por jjdarrell el 02/08/2009
    lubermo escribió:
    Muy buena guitarra si señor!!!, yo tengo otra Lag Arkane, es la AF200 Flamed standard dark cherry, que es algo superior a la tuya (870€), y es impresionante, tanto acabados, como sonidos y calidades. Oye, si sabes algo decomo pedir componentes me avisas, ya que me gustaria cambiar del floyd rose una pequeña pieza que se me a oxidado un poco.. ¿o el puente es universal y se puede comprar en cualquier sitio?
    Un saludo!!


    cojete las piezas del puente que se te ayan deteriorado y ve auna tienda, seguro que tendran o te podran pedir repuestos.
  • #16 por morzillo el 02/08/2009
    Tiene muy buena pinta y veo que aún no nos has puesto unas pruebas de sonido. Aunque he visto en las fotos que cuando posteaste la review , tenías el Zoom GX1 el truño ese que suena bien en casa pero que apaga las notas.

    Cuando puedas nos pones unos mp3 o lo que puedas(un video? xD) Mira que estuve a puntito de comprarme una parecida a ésta aunque por unos 400€ que salen más baratas en euskadi y no sé porque.

    De todas formas +1 for you!
  • #17 por josezadkiel el 03/08/2009
    q buena guitarra exelente acabado y muy buen sonido a los q la tengan los felicito muy buena compra :saludo:
  • #18 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 17/10/2009
    Hola gracias por el aporte, te dejo un enlace del youtube con unas pruebas de audio la verdad es que se escucha de PM, un saludo! :)
  • #19 por dreamcacher el 04/12/2009
    La verdad que esta guitarra es flipante... yo la he comprado y me ha llegado hoy, con una pequeña sorpresita... le he cojido en tienda y el vendedor y tal y como me han comentado en muchos sitios... el Floy Rose era licenciado... pero en el nuevo modelo, el vendedor me ha comentado que ERA ORIGINAL!! por muy impresionante que pueda ser esta guitarra por todo lo que ofrece por algo menos de 450€ encima añaden un Floyd Rose Original... Para fliapar... simplemente impresionante... 10/10 ademas con un sonido que me encanta... EMH-Hz (L) xD
  • #20 por metalllater el 15/01/2010
    Estoy interesado en comprar esta guitarra y me gustaría saber si hay alguna guitarra que ronde este precio y que tenga, a ser posible, mayor calidad que esta Lag.

    Otra guitarra que tengo en mente es la mítica Cort X11, que según dicen, es la que mejor relación calidad-precio tiene

    Os agradecería que me echaseis un cable
  • #21 por metalllater el 19/01/2010
    Bueno, al menos alguien que me dé una sincera opinion al respecto...alguien que tenga algo grabado esa guitarra...
  • #22 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 18/02/2010
    metalllater escribió:
    Bueno, al menos alguien que me dé una sincera opinion al respecto...alguien que tenga algo grabado esa guitarra...


    Mandale un Pvd al autor del Post, seguro que te da una buena pista un saludo!:brindis:
  • #23 por jjdarrell el 18/02/2010
    saludos, hombre yo te puedo decir que en cuanto a calidad esta muy bien, yo cuando busque pues lo tipico que si ibanez esto ibanez lo otro pero te digo yo que por 450€ esta lag es de lejos mejor que una ibanez, el puente es licensed pero el tiempo que la tengo ya y me mantiene la afinacion clavada, nose de sonido te puedo decir que no es la rehostia en vinagre pero tampoco suena a bote como una guitarra de 100€ que vamos que esta bastante bien, si tienes la oportunidad de probar una seguro que te gusta. un saludo
  • #24 por metalllater el 18/02/2010
    me han contado mucho acerca de que esta guitarra es mejor que una ibanez del mismo precio...eso lo tengo claro, todo el mundo lo dice.
    Pero claro, he oido muchas criticas que dicen que el sonido es demasiado grueso o apagado, criticas que dicen que lo mejor de esta no es su sonido, vaya...

    Lo que me interesaría saber es si hay alguna otra que por ese precio, mas o menos, le eche un pulso a esta para tener mas opciones dentro de mi compra.

    La verdad, lo que mas me llama la atencion de esta es el sistema push-pull, que le otorga mucha versatilidad

    Gracias de todos modos compañeros
  • #25 por jjdarrell el 19/02/2010
    siempre puedes comprarte esa y mas adelante le pones unas pastillas bien buenas y se te queda un pepinaco de guitarra, si que es cierto que para mi gusto le falta un poco de sustain pero son emg pasivas no se les puede pedir mas
  • 1
  • 2