Review Jackson JS30 RR

05/09/2008 por Arnie

927.jpg



Un vistazo a la Jackson JS30 RR..

Introducción

Hola, voy a hacer una review de la Jackson JS30 RR o almenos a intentarlo (es la primera que hago ;) )

Se trata de una Jackson de gama baja, igualita que la King V pero con las puntas asimétricas, como alguna que utilizaba Randy Rhoads, de ahí las iniciales RR del modelo.

Utilizaré fotos sacadas de Thomann Cyberstore y especificaciones técnicas de Instrumentos y Sonido Profesional. Guitarras y bajos, baterias, micros. con algo añadido de mi parte.


Características


# Serie: JS (gama baja)
# Color: Negro (también está disponible en color azul)
# Escala: 25,5"
# Mástil: Hard Maple
# Pastillas: Dos Jackson CVR2 Humbucker
# Selector de pastillas: switch 3 posiciones: mástil, mástil-puente, puente
# Controles. Volumen y tono
# Diapasón: Palorosa de la India. 24 trastes con los Inlay Dot correspondientes.
# Puente: JT390 Ajustable
# Hardware: Cromado
# Golpeador: No tiene
# Precio: 329 € (PVP)
# Construcción: cuerdas a través del cuerpo, mástil atornillado.
# Cuerdas: desconozco las que trae de fábrica, yo llevo montadas unas Dean Markley 0.10

Acabado

Bueno, esta guitarra tiene unos acabados aceptables, pero no son para tirar cohetes ni mucho menos. La pintura del cuerpo es bastante gruesa y aguanta los típicos golpecitos de cuando te giras a coger el teléfono (pensad que la punta larga sobresale un huevo) :ok: Herrajes cromados, estéticamente quizás me gustan más dorados, pero estos tienen la gran ventaja que no se desgastan al no estar pintados y suelen gustar a más gente. Decir que parece una captadora de huellas, nose si es por el color negro, pero es imposible tenerla un poco limpia :leyendo:

Lo que no me gusta nada es que tenga la entrada del jack debajo la ala corta, molesta mucho cuando tocas sentado, pero esto se puede solucionar parcialmente con un jack acodado. Respecto al cabeceo no me puedo quejar, puede que sea la correa esta tan ancha que tengo :D

El diseño...a mi me gusta mucho, muy radical, con las dos puntas asimétricas, con los rebajes en las mismas, la pala también afilada, las pastillas
"tipo EMG"...es un diseño que no te deja indiferente, o te gusta o no te gusta.

928.jpg

929.jpg


Mástil, puente, trastes...

Decir que el mástil lo encuentro cómodo, si bien podría decir que es un pelín ancho, para mí esto no es problema :yahoo: es bastante plano y al ofrecer 24 trastes da libertad para correr todo lo que quieras (siempre pensando en sus limitaciones, que es una guitarra de gama baja)

El puente es sencillo y sólido, por esta gama de precios es mejor pillarte algo con puente fijo. Decir que la afinación no se mantiene como debería, pero es algo secundario.


Sonido

A pesar de parecer una guitarra heavy que te cagas, me sorprendió gratamente los limpios que sacaba con la pastilla del mástil, aunque la verdad es que si te pasas con los graves no hay dios que sepa hacer sonar el cacharro bien :no_lo_se:

En distorsión...pues más que correcto. Con la pastilla del puente y una distorsión un poco cañera se pueden sacar sonidos rollo AC/DC, Rose Tatto, etc. vamos, rockero a saco. Para los solos casi siempre utilizo la pastilla del mástil, que le da más cuerpo al sonido y más definición. En distorsiones más pasadas de la raya tambien se defiende bien, por ejemplo puedes sacar un sonido metalero a lo Pantera usando la pastilla del mástil. Con mucha ganancia en el ampli, se hace una bola de graves y no suena definido a nada, pero creo que es más problema del ampli (un marshall AVT Valvestate 100W)


Pros

ESTÉTICA
24 trastes
Relativamente, el sonido
Construcción

Contras

Clavijero
Entrada Jack
Potes y selector de baja calidad
Precio. Relativamente; es barata por una parte, pero por otra tienes cosas mejores por este precio, aunque no con esta estética (que yo sepa)

Os dejo con algunas fotos más de mi guitarra, pero le queda poco, mi Gibson SG Special Faded está en camino :yahoo: Ah, las fotos, repito, son de thomann.

930.jpg

931.jpg

Un saludo gente :saludo:
8
Comentarios
  • #1 por JmFernandez el 05/09/2008
    Acabo de hacerte una cabecera y retocarte algo mas...

    REcordar seguir las normas de este hilo, en vuestras reviews... :roll:
    Esquema y plantilla biografías/entrevistas/reviews (Leer antes de publicar) - Guitarristas.Info
  • #2 por loro rnr el 05/09/2008
    Muy bien, pero unos videos no vendrian nada mal... Y de precio?

    OFF TOPIC: Habeis visto como a partir de mi review han salido un monton seguidas? He animado al personal despues de un largo paron de reviews! :D

    :saludo:
  • #3 por barbajoe el 05/09/2008
    Buena Review :). Mató el comentario de Loro jejeje.
    Nos vemos!!!
    ---------------------------------
    Ahh me olvidaba. También te pido que trates de subir alguna grabación así podemos escucharla y eso.:saludo:
  • #4 por thaizir el 05/09/2008
    Te quedo muy bien. es un guitarra muy bonita... pero nomas unos videitos o algunas pruebas de sonido
  • #5 por Diego Godoy el 05/09/2008
    Buena review, ya te dí el +1

    Loro rnr escribió:

    OFF TOPIC: Habeis visto como a partir de mi review han salido un monton seguidas? He animado al personal despues de un largo paron de reviews! :D



    cierto :D
  • #6 por olmost el 05/09/2008
    Yo tengo una dinky js30, y es muy similar, las pastillas son iguales, la del puente es bastante buena, salen unos armónicos casi sin darte cuenta. La del mastil es lo peor de la guitarra, junto con con el diapasón. No has notado que la 1ª cuerda se va un poco hacia abajo y a veces se sale? es un problema común de estas guitarras.

    Aunque yo he tirado muchos años con la js30, no es mala guitarra, aunque un poco inflado el precio, será por lo de jackson? :mrgreen:

    Buena review, aunque falta audios!!!
  • #7 por Arnie el 05/09/2008
    Lo siento no me he acordado de los videos! :| os dejo un enlace (no soy yo!) la faceta metalera :D



    las grabaciones...pues va a ser que no jaja no tengo ningún pod ni ná para grabar algo en condiciones :D

    Gracias JM Fernández por cambiarme la cabecera y el título, perdona si no he hecho bien algo, lo del precio he puesto sólo el PVP por si acaso.
    ---------------------------------
    Olmost, es verdad eso de la 1a cuerda, me putea cuando hago un solo rápido, entre que la guitarra es mala y yo también no vamos a ir muy lejos :cool:

    Pero la pastilla del mástil la uso casi exclusivamente por los solos, o por algún arpegio en limpio, la del puente si que es verdad que los armónicos salen fácilmente.

    un saludo ;)
  • #8 por guitarbdn el 06/09/2008
    Que bestia suena esa guitarra, muy bien la review, y más por ser la primera ;)

    Te felicito.Un saludo:saludo:
  • #9 por ray_minami el 07/09/2008
    Lo primero que pense ni bien la vi fue en Alexi , y que veo en tu avatar.... a Laiho! Buen primer review , yo llevo un tiempo aca y no hice ninguno :Dsoy un desastree...
  • #10 por chapuzator el 08/09/2008
    Interesante review un +1 de mi parte
  • #11 por metallicaspa el 08/09/2008
    No está nada mal tu review.
    Yo también tengo una Jackson, pero su hermana lejana mayor, la KVX10 King V, a ver si me animo y os hago una review. Es una gran guitarra (creo yo).
    Un saludo!
  • #12 por cristianfox el 27/09/2008
    parece buena esa guitarra,,pero te falto mandarte unos solos,,para ver como responde al tapping,,,al ataque de pua etc,,,,,,,buena la review,,,saludos
  • #13 por sin razon el 31/10/2008
    cual me aconcejarian q comprara...la jackson js30 rr o una ephipone sg!!...cual es mejor!?
    ---------------------------------
    por favor les pido q m aconsejen q guitarra es mejor

    la jackson js30 rr o una aphipone sg..gracias
  • #14 por jagwire v.2 el 19/01/2009
    Excelente review. Que tal las armonicas en la pastilla del puente?
  • #15 por antarex el 29/01/2009
    Yo tengo una JS pero le cambie la pastilla por una EMG 81 y suena guapa con mucho mas cuerpo..
  • #16 por Marshaboogie el 19/02/2009
    mu buena review y el unico contra que le veo a esta guitarra(La tengo, se lo que se sufre...)
    Es que cabezea mucho vamos que el mastil pesa un cojon y se va mucho para alante en el video te das cuenta....
  • #17 por cacota el 07/05/2009
    Yo tengo esta misma guitarra, y si quereis solucionar el tema de q se va por el peso, yo lo q hice fue utilizar uno de los tornillos de la chapa donde viene el numero de serie, queda perfectamente equilibrada (Si la miras por detras el tornillo que queda a la izquierda abajo).
    Si lo probais ya me contareis.
  • #18 por antarex el 07/05/2009
    Yo ultimamente estoy teniendo problemas con el puente, que no es muy bueno, pero en estos años no me habia dado problemas, aparte de que creo que estoy avanzando un poco y parece que ya sera momento de dejar a la guapa esta y buscar nueva novia..
  • #19 por dimebag216 el 16/11/2009
    muy buena review!!!
    yo le cambié la pastilla del puente por una seymour duncan y saca un sonido super trallero y le hice lo que comentabais de poner el tornillito el la tapa que une el mastil con el cuerpo y sin problema ;)
    pero tengo una duda...
    el otro dia fui a cacharrearle del alma y vi que tenia un alma que no abia visto en mi vida :shock: envez de ser hembra es macho!
    alguien me puede decir con que lo aprieta?? porque yo e probado varias llaves de tubo y ninguna entra en el espacio que tiene....
    gracias!
  • #20 por Phantom Lord el 26/11/2009
    gran review y buena guitarra (me encantan todas las RR jeje)
  • #21 por Alexis Belmont el 01/12/2009
    Excelente trabajo compañero:ok:
  • #22 por ches el 08/01/2010
    Buena Review man, tengo una duda, que tanto compite una jackson js con alguna ibañez de gama media???
  • #23 por metalomuerte el 08/01/2010
    hola genta, me estoy por comprar una Jackson JS 30kv King V. me la recomiendan? que tal son los microfonos que vienen de fabrica? actualmente tengo una hondo les paul con un EMG 81. se lo coloco a la jackson? perdon por tantas preguntas! jajaja! gracias y abrazo desde argentina!
  • #24 por gonzalo_10 el 15/01/2010
    POR FAVOR!!! alguien me puede decir si se pueden usar cuerdas del .010 en la jackson DXMG , la pregunta va si se puede dañar el mastil .... Espero Su Respuesta! Gracias!
  • #25 por pirony el 23/01/2010
    No estoy de acuerdo con lo de la afinacion,es la guitarra que yo tengo y nunca me ha dado problemas la afinacion, solo lo tipico al cambiar las cuerdas, pero despues, incluso afinandola en drop C se ha mantenido asi, y lo del mastil ancho... es bastante plano, a decir verdad nunca he visto uno mas pequeño, y a mi parecer va perfecto para lo que a tocar se refiere.

    Aun y asi buena review ^^