Review Jack & Danny LC300 WH White

2058.jpg



Me gustaria comentaros mi ultima adquisición en forma de Les paul, es la Jack & Danny LC300 WH White, una les paul que emula la forma y el sonido de una de las guitarras mas significativas en la historia de la musica.

Veamos las especificaciones en la pagina web donde la compre.


Características de la guitarra Jack&Danny LC300 WH:
-Preciado cuerpo de caoba macizo
Esto me causo confusión ya que en la pagina oficial del fabricante JandD Guitars - Taiwan, China, manufacturer of guitars, mandolins, banjos, music accessories, music instrument especifica que el cuerpo es de aliso y no de caoba, añadir que la guitarra pesa un webo y efectivamente el cuerpo es de caoba
-Tapa de arce maciza curvada
-Mástil de caoba encolado con bonitas uniones también en la carátula
-Incrustaciones con forma de bloques perleados
-Diapasón de palisandro
-2x pastillas Humbucker AlNiCo
-Herrajes dorados
-Mecánicas Kluson Type
-Multi unión
-Puente Tune-O-Matic
-Acabado: blanco

Así llego emabalada
2059.jpg
Vaya jamon :si:

2060.jpg
Se desnuda poco a poco, que sexy :oops:

2061.jpg
La guitarra viste de etiqueta, con cuerdas D´addario, del calibre 09-42, finas para mi gusto y este tipo de guitarra.:|


2062.jpg
Primera vista general por delante.....:)

2063.jpg
Y por detras....:)

2064.jpg
Una de las bosas de bolitas del gel, que vino rota y se termino de romper cuando la saque. mi suelo no lo agradeció:mad:

2065.jpg
¿Que es este polvillo que cubre algunas partes de la guitarra?:roll:

2066.jpg
Es un misterio que descubri luego :D

2067.jpg
Vino quintada de serie, un detalle a tener en cuenta.:ok:

2068.jpg
Y con una accion muy bajita.:ok:

2069.jpg
¿Se puede saber a quien no le queda bien esta preciosidad?:D

2070.jpg

2071.jpg
En detalle un traste... muestra de la excelente terminación del mismo.:ok:

2072.jpg
Los inlays, que decir.... sobresaliente para ellos.:ok:

2073.jpg
Otro 10 para estos pequeños champiñoes, tanto en altura, como en tacto que transmiten.:ok:

Ahora viene lo que menos me ha gustado de esta guitarra, unas cosas me las esperaba, o otras no.

2074.jpg
Defecto de acabado.:shock::shock:


2075.jpg
Otro detallito de como se las gastan en J&D :shock::shock::shock:

2076.jpg
Tanto costaba de poner bien???:mad::mad::mad:

2077.jpg
Veamos la electonica :roll::roll:

2078.jpg
Todo correcto, los potes de los malos, soldaduras de calidad. pero ¿Donde esta el apantallado? Decir que esto lo esperaba.

2079.jpg
Ya sabemos de donde proviene el misterio, del povillo, como veis tambien sin apantallar.:evil:

Hasta aquí hemos llegado con la sesión de fotos.

A Destacar.
-Mastil Fino y comodo.
-Inlays del diapason muy bien incrustados.
-Trastes de calidad. con una terminacion muy buena.
-Acabado de la Pintura.
-Potenciometros con un tacto exlecente.
-Muy buen ajuste de serie, tanto en la acción como quintado
-Cuerdas de marca conocida.
-Los afinadores pese no ser de marca (aunque creo que son unos Kluson) aguantan diganamente los bends sin desafinar.
-las pastillas muy dignas(esto merece mencion aparte).
A mejorar.
-Necesita urgente un apantallado de la electronica, ya que tiene problemas de masa.
-Algunos desperfectos incomprensibles en el acabado.
-Trasteo preocupante solo en el 6º traste supongo que por un mal nivelado.
-Desastrosa colacación de la pletina de Jack
-El angulo de la pala, recuerda a algunas acusticas esteticamente queda feo, muy recto.

Sonido:
Hasta ahora no he hablado del mismo ya que creo que merece una mención a parte. y es que el sonido de esta guitarra me ha dejado realemente sorprendido.

Pese a los problemas de masa por culpa de un nulo apantallado. las pastillas de esta guitarra me han parecido muy buenas. no son ruidosas, tienen muy buena definición y un caracter agresivo. quizas les falte un pelin de cuerpo pero seguramente sea por el fino calible de las cuerdas, acostumbrado a calibres gruesos, y pastillas EMG he quedado gratamente sorprendedio, no lo esperaba y es sin nunguna duda la parte que más me a gustado, de momento no creo que las cambie, aunque conociendome....

Conclusión.
Una buena compra, tanto si eres principiante como avanzado, tanto como guitarra principal o como segunda guitarra para trastear. La guitarra tiene un cuerpo de caoba maciza muy bueno y un mastil realmente comodo,partiendo de esta base puede dar mucho juego con unas mejoras. tiene algunos puntos flojos, y algunos detalles que parece que esten mal hechos aproposito y pero aun así la recomiendo por que sin esos defectos no costaria lo que cuesta y yo no estaría escribiendo estas lineas....:D:D:D

Bueno lo prometido es deuda aquí estan las muestas de audio, discupad la calidad de sonido ya que el equipo de grabacion se reduce a un micro muy muy flojo y y un pc viejo y el programa es el el propio de windows, y al guitarrista por descontado que no da para más, el ampli utilizado es un Spider III

PD:He subido la muestra de audio clean. que faltava. se que no es gran cosa, pero vale para hacerse una idea.
¿Te gustó este artículo?
48
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por Adrifersa el 30/01/2010
    Una review muy completa, si señor ;) así se hacen las cosas

    (y enhorabuena por el jamón nuevo :brindis:)

    :saludo:
  • #2 por barbajoe el 30/01/2010
    Hermosísima, en verdad está preciosa (y eso que soy más de guitarras tipo shred). Ya me gustaría poder hacerme con una de estas aunque sea para tocar de vez en cuando. Muy buena review también man, completita y lindas fotos. Espero que la disfrutes como un campeón y como Dios manda. Un saludete y gracias por este aporte :), +1 para usted \m/
  • #3 por juanhis77 el 30/01/2010
    que buena guitarra, hermosa pinta...

    Y lo del apantallado... la gibson del 59, considerada la mejor de la historia... no lo tenia jejeje salvando las distancias

    Saludos y ahora a disfrutar
  • #4 por josep el 30/01/2010
    Muy buena review, preciosa guitarra ;)
  • #5 por Coco el 30/01/2010
    Buenar review, con buenisimas fotos.
    A ver si algun entendido puede decirnos que piensa sobre el color de la madera a ver si es Alder o Mahogany.
    Pero vamos que lo que vale es el resultado, si está bien la guitarra pues contento ¿no?
  • #6 por zabu el 30/01/2010
    A mi me ha convencido, desde luego (aunque lo de la chapa del jack me parece demasiado "cantoso" como para que se les escapase) y sí que es preciosa.

    Lo del apantallado... con lo bien que se lo pasa uno haciéndolo por si mismo :P

    Ahora bien, de qué rango de precios estamos hablando?
  • avatar
    #7 por --244937-- el 30/01/2010
    Buena review compañero. Me gustaria si es posible alguna muestra de audio para al menos hacernos una idea de su sonido. Saludos y +1.
  • #8 por chapuzator el 30/01/2010
    Estupenda review tio, me encanta la guitarra, yo tengo una harley benton les paul, pero como imaginaba la calidad de las jack and dany es superior.
    Un saludo.
  • #9 por zakkhero el 30/01/2010
    es preciosa,me recuerda a la guitarra que llevaba randy rhoads :aplausos:
  • #10 por ray_cs el 30/01/2010
    Me alegro de que este gustando la review y la guitarra, En del jack estamos de acuerdo de verdad son detalles, que parecen hechos a proposito. pero por lo que cuesta, 200€ aunque cueste mucho ganarlos por las caracteristicas los vale.

    Eso si no me gustaría que nadie olvidase un detalle, y es que esta guitarra ha venido con un traste undido, unas milesimas lo cual provoca un trasteo localizado en el 6 traste.

    Una forma barata de solucionaro es subir bastante la acción, pero no me convence y la otra es ajustar el alma y tampoco lo he conseguido, seguia trasteando.

    Segun mi lutier hay dos opciones, una es rebajar los trastes con la consecuencia de soltar unos pocos €€€ y acortar la vida de los mismos.

    Y la otra es cambiarla por otra obviamente, he opado por la segunda, llame a Alemania y el Lunes me confirmaron que se la llevarian y antes de dos semanas tendria otra en casa.

    Sobre las muestras de sonido queda prometido, esta tarde me pongo a ello y preparo unas muestras.

    No espereis mucha calidad por que PC que tengo es una castaña y el micro es otra M bien grande, pero aremos lo que buenamente podamos.
  • #11 por mauro2007 el 30/01/2010
    Gracias por la review. Me encanta el color
  • #12 por pepecoupe el 30/01/2010
    :aplausos: muy chula la jack daniels :D, si señor. lo del jack no tiene nombre :mad:, pero si te la cambian sin ponerte muchas pegas no pasa naaa :ok:. a ver esas muestras de sonido, que las esperamos con ansiaaa :babeando:. :saludo:
  • #13 por Juan Vivancos el 30/01/2010
    Muy buena tu review compañero!! aún así, y por el precio que cuesta, me encanta su estética pero me parece vergonzoso que marcas de guitarras por muy baratas que sean, vendan guitarras con tantos defectos de construcción, ¡que hasta las harley benton más baratas suelen traer bien puesto la placa metálica donde se introduce el cable jack! jajajaja +1 gracias!! Saludos!!
  • #14 por -arawn- el 30/01/2010
    Gracias por la review
  • #15 por olmost el 30/01/2010
    Perfecta la review! mu buenas fotos, gran redacción, muy bueno, un ejemplo de review!!
  • #16 por ray_cs el 30/01/2010
    Gracias a todos,he añadido las muestras de sonido;)
  • #17 por dark kloud el 30/01/2010
    En mi J&D Les Paul los fallos son los mismos: el acabado - del binding sobre todo, problemas de masa, y tambien los potenciometros que venian medio sueltos. Pero estoy bastante contento con ella :)
  • #18 por migmay10 el 30/01/2010
    Gracias por el reportaje.

    Yo quiero comprarme la misma J&D lespaul pero negra y estaba buscando información.

    Tengo ya una J&D SG y suena de cine para lo que vale.

    Saludos
  • #19 por darioguitarro el 30/01/2010
    muy Buen review a darle caña..... Que pala tan bkna
  • #20 por dave_mrubio el 30/01/2010
    Pues lo del binding debe ser un "Standard" de estas j&d :risa: la mia tiene tambien un fallo en el binding en la punta del cuerno (no esta oscurecido pero si se nota corte en el binding) imagino que sera por que el punto de union lo hacen ahi pero canta mucho

    La mia es la lc1 (lo que ahora seria lc100) y es una guitarra que para lo poco que cuesta sale muy resultona y con un cambio de pastillas resulta muy agradecida...Las que lleva no suenan mal pero no estan bien poteadas con referencia al cubrepastillas y con ganancias altas pitan un monton... solucion, quitas el cubrepastillas o poteas bien la pastilla o la cambias...

    Una pena lo del traste hundido tio, espero que no te tarde mucho la nueva y a disfrutar...

    Pd: yo tambien elegi blanco... es de los colores que mejor le sientan a una les paul para mi gusto junto con el vintage sunburst:ok:
  • #21 por Juanjo Pelegrín el 30/01/2010
    genial esta review y bonita guitarra, parece muy bien terminada para ese precio. que la disfrutes
  • #22 por redfines el 31/01/2010
    Cuantas fotos macho si señor, asi me gustan las reviews a mi, cuantas mas fotos mejor, un trabajo mas currado y nos enteramos mas. Bonita guitarra y bonito polvo jaja, +1.
  • #23 por dave_mrubio el 31/01/2010
    Ray_cs escribió:


    A Destacar.
    -Mastil Fino y comodo.
    -Inlays del diapason muy bien incrustados.
    -Trastes de calidad. con una terminacion muy buena.
    -Acabado de la Pintura.
    -Potenciometros con un tacto exlecente.
    -Muy buen ajuste de serie, tanto en la acción como quintado
    -Cuerdas de marca conocida.
    -Los afinadores pese no ser de marca (aunque creo que son unos Kluson) aguantan diganamente los bends sin desafinar.
    -las pastillas muy dignas(esto merece mencion aparte).
    A mejorar.
    -Necesita urgente un apantallado de la electronica, ya que tiene problemas de masa.
    -Algunos desperfectos incomprensibles en el acabado.
    -Trasteo preocupante solo en el 6º traste supongo que por un mal nivelado.
    -Desastrosa colacación de la pletina de Jack
    -El angulo de la pala, recuerda a algunas acusticas esteticamente queda feo, muy recto.




    a ver... Lo de las clavijas es alucinante... a mi me dejo sorprendido tambien :shock:

    De hecho se las cambie por eso mismo por las de una epiphone dot que tengo que eran bastante peores y consegui una afinacion aceptable en las dos guitarras... :no_lo_se: :D

    El problema de masa... el cable de masa va al cordal sujeto por la presion del tornillo cuando el cordal esta bajado a tope... esto es una putada ya que en las les pauls se suele jugar con la altura del cordal para conseguir una accion mas blandita y si levantas el cordal pues la masa queda suelta... yo lo que hice fue sacar el pivote del cordal y soldar la masa al pivote, asi por lo menos podia jugar un poco con la altura del cordal... aun asi como dices no le vendria mal un apantallado tampoco;)

    Me alegro de que te viniera tan bien ajustada porque la mia era un desastre en ese punto, menos mal que tengo alguna idea de ajustar porque si bien era tocable dejaba bastante que desear y quedaban muy altas las cuerdas y algo desquintada...no obstante consegui una accion decente sin nivelar trastes(1,8 o 2 mm en el 12) y cuando me puse a nivelar llegue a sacarle 1,2mm sin apenas trasteo... :shock: una accion muy elegante :D

    a ver si te llega la nueva y nos cuentas... saludos
  • #24 por l_l_frunio_l_l el 31/01/2010
    muy buena la guitarra!!
    disfrutala!
  • #25 por francomoda el 31/01/2010
    la guitarra esta buena..lastima slos defectos ..osea nose notan mucho eso se lepuede sacar..
  • 1
  • 2
  • 3