Review Ik Multimedia Amplitube Fender

1969.jpg

Muy buenas tíos, os traigo una review de un producto que a muchos os puede interesar, y desdeluego os encantará a los fans más acérrimos y confesos de esta marca legendaria.

El amplitube fender, último lanzamiento en emuladores de amplificación de la casa IK multimedia, por todos conocida por su amplitube.

En esta ocasión tenemos la licencia y colaboración de fender, con unas características sencillamente excepcionales.

1970.jpg

1971.jpg


Características:

-12 amplificadores originales de fender, sólo uno de ellos es moderno y encarado al rock duro: el Metalhead 500

-12 cabinas originales

-5 módulos separados pra configurar como queramos nuestros presets.

-7 efectos de rack

-9 pedales originales de fender

-afinador

-funcional como standalone y vst

1972.jpg



Enfocado más a los sonidos clásicos semisaturados y limpios, es sin duda el producto que más se acerca al sonido de fender actualmente; hecho cuidando todos los detalles; desde la sensibilidad de los potenciómetros hasta el aspecto estétito de todos y cada uno de los amplis y pedales.

1973.jpg




Aquí tenéis un video en el que doy un pequeño repaso a este genial software. Más abajo tenéis un video de un servidor utilizando este programa, ampli deluxe reverb, sobre una base funkarra.







Perdonad por no haberme detenido más en las pruebas de sonido, no obstante el testear este programa bien y en profundidad es algo que os puede llevar más de un mes perfectamente.


LO QUE ME HA GUSTADO

-Interfaz cuidada al detalle, muy agradable e intuitiva

-Calidad de emulación sobresaliente de prácticamente todos los amplis que tenemos a nuestra disposición.

-La reverb fender del 63 tanto en pedal como en rack, maravillosa.

-El ampli metal head, muy rockero y el toque versátil de este paquete.

-Muchos y muy buenos presets de casa.

-Suena a Fender, y punto.


LO QUE NO ME HA GUSTADO

-No vale para metal pesado, ni lo intentes.

-Cuesta cogerle el tranquillo para que no te suenen muy similares algunos amplis, el truco está también en ajustar la configuración de la cabina.

-El projunior está poco conseguido.

-Algunas saturaciones rajan demasiado y es difícil controlarlas.

-Imposible salirse del concepto fender, es por y para fenderianos absolutos.

-Utilizarlo con otra guitarra que no sea fender no da los mismos resultados.


Y hasta aquí esta humilde review. Espero que os sea útil y os haya gustado. Un abrazo compañeros. Perdón por lo mal que toco en el video, tenía el meñique jodido jodido.
¿Te gustó este artículo?
45
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por galdrum el 11/01/2010
    Muy bueno Doc, tiene buena pinta, aunque sea limitado a un concepto.
    Yo no creo que lo use porque, no se como lo hago pero nunca me suenan bien estos programas.

    Un saludo
  • #2 por migox el 11/01/2010
    yo al usar cualquiera de estos (amplitube, revalver, y el otro que no me acuerdo) se me retarda algo el sonido y no me sirve para tocar, sera por mi equipo, pero buena review
  • #3 por the_jester el 11/01/2010
    Gracias por la review
    +1 :D

    Por cierto,el amplitube fender sirve por su propia cuenta o es una especie de expansion del propio amplitube?
  • #4 por xavrs el 11/01/2010
    Gran review y gran producto.

    Un saludo
  • #5 por eltharion8 el 11/01/2010
    buena review, masunazo!!:brindis:
  • #6 por omareision el 11/01/2010
    podrias poner como conectas la guitarra al pc para que suene bien, que a mi me suena bastante penosete, siempre con ruidos de fondo, te hablo del amplitube 2 y del guitar rig 3. Un saludo y buena review.
  • #7 por granbarto13 el 11/01/2010
    lo tengo instalado pero soy incapaz de que me suene la guitarra en el, como lo habeis conseguido vosotros/as???
  • #8 por trullols el 11/01/2010
    Hola!
    Como diría el profesor Lutecio, "...Muy interesante, si señor, muy interesante..."
    Habrá que mirarlo bien, tiene buena pinta ... además hay que sacarle partido a la Tele y a la Strato!
    Un saludo, Doc, otro detalle a mirar con lupa!!
  • #9 por schbk77 el 11/01/2010
    Hace falta tener instalado ASIO4ALL para reducir la latencia y así evitar que vaya con retardo. Yo uso Guitar Rig y me funciona.
  • avatar
    #10 por --216338-- el 11/01/2010
    Muy buena la review, el programa tiene que estar genial, eso si, para los amantes de Fender, yo personalmente soy de algo mas "heavy".
  • #11 por lemidanos el 11/01/2010
    Saludos compañero, buena review.

    Me gusta el sonido que le sacas, tanto que me lo he instalado para probarlo, pero no sé porqué pero el noise gate, no es que se coma el sustain, sino que directamente me corta el sonido como con un hacha, ponga el umbral como lo ponga. Y lo jodido es que no encuentro forma de desactivarlo. A ver si alguien puede ilustrarme sobre el tema.

    Un saludo.
  • #12 por keitakus el 11/01/2010
    Y podria convinar esos efectos de reberv por ejemplo con efectos de la boss gt10?
  • avatar
    #13 por --161673-- el 11/01/2010
    Buena review :ok:

    PD:debo solicitar tarjeta amarilla para ti Pelegrin Tuck :D.....tu cabecera se excede en 25 pixels en altura :risa:
  • #14 por Juanjo Pelegrín el 11/01/2010
    jajaja Rubio, pues se me ha pasao tio :D

    chavales os animo a probarlo y a investigarlo.

    para que funcione correctamente es mejor tener una tarjeta válida (que no cara, ni mucho menos) yo utilizo el toneport de line6 de toda la vida y perfecto; hay que tener los drivers asio4all en su defecto (los tenéis en el foro) eso reducirá mucho la latencia. Como mínimo una configuración con el rate a 128 y a 16bits, eso os dará poca latencia y la cosa sonará correctamente. Aún así recomiendo una tarjeta de audio específica para estas cosas, son económicas y te olvidas de todo
  • #15 por Andy D el 11/01/2010
    muy buena rewiev +1 .
    voy a ver que tal va ese ampli fender moderno que dices.
    Saludos.
  • avatar
    #16 por --161673-- el 11/01/2010
    Amigo Peregrin Tuck, debo solicitar nuevamente tarjeta por duplicar mensajes :risa:

    ;)
  • #17 por Diego Godoy el 11/01/2010
    Muy buena review!! +1
    Eso pinta d.p.m :ok:
  • #18 por Juanjo Pelegrín el 11/01/2010
    jajajaj Rubio te sales de la pelleja, ha sido una bravuconada del soft. ahora mismo lo quito.

    Hacía tiempo que no me llamaban peregrin tuk, tengo aquí a un par de colegas que siempre me llaman así.
  • #19 por Juan Vivancos el 11/01/2010
    + 1 claramente!! me ha encantado!! un saludo murciano ;)
  • #20 por cangri2k5 el 11/01/2010
    vaya , uso el amplitube, pero aun no lo consigo manejar muy bien, xD de momento prefiero mis amplis cutres y mejorar sonido con la Zoom GFX , ahora la duda que tengo es, al ser para guitarras fender ¿quiere decir modelos de fender, o modelos similares a los de fender? porque esto para canciones en las que no use distorsion super guarra (como la que me gusta a mi xD) me viene de lujo
  • #21 por Juanjo Pelegrín el 12/01/2010
    suena mejor con guitarras fender, con mi jackson suena bien pero no es lo mismo

    pensad que esto está enfocado principalmente para single coils y cuerpos de aliso y fresno.

    agudos brillantes y medios cálidos, twang y pegada ritmica, hendrix, clapton y todo ese rollo.
  • #22 por keitakus el 12/01/2010
    Lei el post en la mañana y despues de jugar todo el dia con el amplitube puedo decir que me ah dejado sorprendido, mi squier nunca sono tan limpia, buen dato bender aunque lo tuyo solo son aportes. saludos.
  • #23 por ivan619 el 12/01/2010
    Es una aplicacion muy buena y dices que no sirve para el metal pesado pero yo he sacado con el m-500 metalhead canciones de death metal y se escucha brutal
  • #24 por diecocan el 12/01/2010
    muuuuy bueno!!!!!! principalmente porque tiene muchos amplis de antaño, perfecto para mí que me encanta la música a la vieja usanza. he he !! :D

    buen review:ok:
  • #25 por qnarak el 12/01/2010
    el meñique jodido dices? ..... muy bueno!
  • 1
  • 2