REVIEW: Ibanez S520EX

1855.jpg



Bueno pues os traigo una nueva review, propiedad de un colega que me la dejó para hacerle una buena itv y un buen ajuste y quintaje.

todas las pruebas hechas a través de mi randall a válvulas, nada de toneports varios; sonido natural y todas las muestras (salvo la jam, a la que añado pedales) sin efectos ni arreglos tal cual sale del ampli; todo plano.

Decir que está guitarra ronda un precio aproximado de unos 500 euros, y que la considero un buen ejemplo de la serie s de ibanez; enfocada al guitarrista intermedio.

Quitando el detalle de las pastillas, estamos ante una buena guitarra, sólida y bien construida, que hará las delicias de los que quieran acercarse a ese sonido liviano y dulce de las ibanez; con cierta garra y rasposidad en las rítmicas. Su escaso peso y su construcción (con algunas cosas inexplicables, como digo en el video) la hacen altamente recomendable para los fans de esta escudería.

Cuerpo: caoba (sólido)

Mástil: tres piezas de arce con binding modelo Wizard II, trastes jumbo. 22 trastes.

Diapasón: palosanto sin inlays, salvo un tribal en la octava (traste 12)

Clavijeros: standard ibanez

Puente: Zr original

Pastillas: inf1 en el mástil/inf2 en el puente.

Sin más aquí el video, porsupuesto:






Lo que me ha gustado:


1. Relativamente versátil; buena pegada con distorsión y un mástil que se deja tocar y resulta muy rápido.

2.Escaso peso, es un instrumento ergonómico.

3.Un muy buen puente flotante, muy estable y fácil de ajustar; lo cual reduce el stress y la problemática y el temor que a los no experimentados se les puede presentar al compar una guitarra de estas características.


VALORACIÓN


SONIDO: 6,5
OCTAVACIÓN: 8
ERGONOMÍA, COMODIDAD: 10
ELECTRÓNICA: 3
ESTABILIDAD Y SOLIDEZ : 9
ACABADOS: 8


Lo que no me ha gustado:

1. En este precio, Ibanez debería instalar mejores pastillas por descontado. Parece que venden la guitarra junto con el puente y no al revés.

2. Un cuerpo tan fino y una madera bajo tanta capa de laca y poliuretano (lo que encierra a la madera demasiado a mi juicio) hace que esta guitarra no destaque en cuanto a cuerpo y sustain; olvídate de sonidos y desgarres clásicos, esta guitar esta enfocada a sonidos modernos.

3.Estos trastes tan sobresalientes hacen que los acostumbrados al tacto de otro tipo de guitarras estemos realmente incómodos al tocar pasajes rápidos.


En resumen

si te consideras de ibanez esta es una muy buena opción para ese tipo de sonidos característicos de la casa. Si buscas una cosa más o menos versátil, enfocada al rock y de ahí hacia arriba, un buen puente para hacer locuras sin límite y un instrumento liviano y fácil; esta puede ser seriamente tu mejor decisión. Si eres un amante de los buenos limpios y los vibratos interminables y sonidos clásicos medio saturados; busca otra cosa.

Recuerdo que a una guitarra de gama media se le han de pedir cosas correspondientes a esa gama media; por mucho cambio de pastillas que hagamos no va a sonar a ibanez JS1100 ni a ibanez S1470; pero se va a a acercar mucho a ese sonido y a ese tipo de texturas.


Busca también en esta gama de precios:

Cort Xcustom, Bcrich Mockingbird, Jackson Dk2 dinky, Ibanez Rg350, cort EVLK6.

espero os haya gustado campeones!

un saludo foreros!
¿Te gustó este artículo?
54
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por sebas180 el 26/11/2009
    excelente dr bender, te a quedado muy buena la review. pero me ha quedado una duda. y que tal es la 670pb en cuanto a la capa de laca que mencionaba?
  • #2 por dave_mrubio el 26/11/2009
    Buena review Dr. :ok:
  • #3 por hito_kun el 26/11/2009
    A mi lo que me impresiona es como logras hacer sonar la guitarra aun con sus pastillas
  • #4 por sergoale el 26/11/2009
    excelente review, muy completa :aplausos:
  • avatar
    #5 por --210362-- el 26/11/2009
    buena review, bonita guitarra pero pienso que por ese precio puedes conseguir una mejor guitarra que esa ibanez:saludo:
  • #6 por Juanjo Pelegrín el 26/11/2009
    la 670pb creo que tiene una capa de arce por encima lo cual modifica sustancialmente las cosas; de todas formas en todas las ibanez me encuentro con lo mismo, una capa muy densa que le da un bonito acabado pero que encierra muy bien la madera.

    por este precio hay alternativas a tener en cuenta, eso está claro. Todo, como siempre, cuestión de gustos.

    gracias por pasaros y por comentar y preguntar, pa eso estamos!
  • #7 por alturas20 el 26/11/2009
    Buena review.

    No tiene mala pinta esa guitarra, sobretodo en tus manos!

    Es verdad que se aprecia un sonido poco definido, eso a mí en particular me haría descartar esa guitarra, aún así tiene cosas muy interesantes.

    +1 para tí adjudicado!!
  • #8 por sifredi el 26/11/2009
    "para no dejar la guitarra sin pastillas le pusieron estas" juasjuasjuas :risa::risa::risa::risa:

    Buena review y buen video!!! (pensé que siendo de donde eres tendrías un acento más murciano ;))

    Un saludo :saludo:
  • #9 por Fito el 26/11/2009
    Hey juanjo mil gracias por la review y todo el curre que te has pegado. Yo pienso que cambiándole las pastillas a esta guitarra se te queda un guitarrón para muchos años. Está claro que si eres fan de las guitarras clásicas esta no es tú guitarra.

    Si álguien está interesado en ella: Vendo Vendo Ibanez s520ex...si, si la de la review de Bender!!! - Guitarristas.Info

    Saludos
  • #10 por Juanjo Pelegrín el 26/11/2009
    muchas gracias peña! y suerte con la venta de esa guitar fito!

    Sifredi, en estos videos me corto un poco y hablo pa que se entienda. Si hablo como to los días hay un 50% del foro que no se entera :D

    un saludo!!!!!!!!!!!!!!
  • #11 por zaratusstra el 26/11/2009
    lo de los trastes pisando el "bindin" ese, es porque no es de las güenas güenas como la mia, hecha en japon...:D, no pensaba yo que las pastis fuesen tan malas..., la mia "cumple", y tiene ya 16 años o así, posiblemente se podrían mejorar cosas...en cualquier caso buena review tron, que te sigan prestando guitarras que lo haces de lujo :ok:
  • #12 por pertolo el 26/11/2009
    buen trabajo dr bender¡¡¡ le review esta currada de puta madre.
    la verdad es que la guitarra por el precio que tiene no tiene mala pinta, pero si dices que esas pastillas son malas.... las de mi ibanez gio si que son malas pero de cojones jejej.
    un saludo:saludo:
  • #13 por Juanjo Pelegrín el 26/11/2009
    zara Ibanez hace 16 años hacía muy buenas guitarras, no te quepa duda: mi jackson es del 96 y respecto a las de ahora hay un abismo en buena parte de los casos. No había tanto mercado anteriormente. y las cosas se hacían con un poco de más tiempo en muchos casos.

    pertolo, no se puede comparar con una ibanez gio, claramente; las pastillas son malas pero como digo esta guitar con otras pastis es un filón interesante.


    un saludo!
  • #14 por galdrum el 26/11/2009
    Gracias por la review Juanjo.
    El caso es que así tocándola tú no parece que las pastillas sean tan malas :D
    Pero es cierto, es una opinión generalizada la de las pastillas mediocres en muchas guitarras Ibanez. Me parece triste que al comprar una guitarra, ya tengas que pensar en cambiarle las pastillas, pero esto es lo que hay, supongo que a los de Ibanez les gusta esta política.

    Un saludo
  • #15 por zabu el 26/11/2009
    Una review muy instructiva incluso para los que no somos expertos en tema de eléctricas.

    Se nota cuando alguien controla de verdad de algo porque es capaz de exponerlo con claridad. Acento murciano o no ;) el caso es que Dr. Bender sabe transmitir y eso se agradece mucho.

    Y sin duda muy bien enfocado hacia la gente que estamos buscando una guitarra de este estilo.

    Bravo por todo pero destacando un detalle que me parece increíblemente útil: Enumerar las guitarras parecidas en el mismo rango de precios.

    Y ahora la sugerencia: Cómo solucionarías tú sus puntos débiles? Más concretametne, si las pastillas son las que bajan la nota media de la guitarra, dejas a huevo pensar que es una buena opción si se le cambian las pastillas (incluso alguien lo ha comentado ya en el hilo).

    Pues bien, con qué pastillas completarías tú el bicho para dejarlo más digno?

    Un saludo y mil gracias por compartir tus conocimientos, tu tiempo y tu arte :ok:
  • #16 por Juanjo Pelegrín el 26/11/2009
    ´muchisimas gracias a vosotros y gracias por tus amables palabras Zabu.

    Yo mejoraría esta guitarra instalándole una paf pro en el puente y una evolution en el mátil; o bien la combinación jb/59 de Seymour Duncan; realmente hay muchas buenas combinaciones en pastillas de calidad; también le irían muy bien un par de Bill lawrence; incluso una dimebucker en el puente encajaría perfectamente (todo depende de la salida que busquemos) cito esas dos primeras combinaciones porque a mi juicio encajarían muy bien con esta guitarra y el sonido que pretende.

    Otra cosa que haría seria cambiarle los clavijeros por unos de calidad, ya que no concibo un puente muy bueno con unos clavijeros mediocres; por mucho bloqueo que lleve el floyd. Esto es un detalle de poca importancia, en realidad.

    Con un cambio de pastillas está guitarra es un filón y muy interesante para los que busquen el sonido ibanez de la serie S, tipo satriani y demás.

    El problema de esta guitarra para mí es que hay poca madera, lo que se traduce en poco cuerpo y poco sustain; si a eso le añadimos que en las pastillas como mínimo te vas a gastar uno 150 euros en tienda y unos 100 en internet con suerte. Pues ya la cosa sube a aproximadamente 600 euros.

    Por 600 euros ya hay alternativas muy serias, incluso dentro de la propia Ibanez, a esta guitarra. Ahora, no en la serie s. Si quieres algo específico hay que pagarlo, eso desdeluego. Si te va la ibanez serie s ve a por ella y ne te lo pienses, puede que sea la guitarra de tu vida.
  • #17 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 26/11/2009
    Genial la Review DoC, un +1 muchas gracias por el curro que te pegas tío! :aplausos:


    Edito: el +1 te lo debo, no me deja dartelo ahora xD
  • #18 por hito_kun el 26/11/2009
    SIFREDI escribió:
    "para no dejar la guitarra sin pastillas le pusieron estas"


    Es lo mismo que yo siempre he pensado
  • #19 por darioguitarro el 26/11/2009
    Personal mente se me hace que ibanez no desperdicia madera en cuerps , parecen una tabla pero su aspecto es muy bonito que acabdo tan bonito y detalle del mastil ..s aludos foreros.
  • #20 por Juanmi91 el 26/11/2009
    Muy buena review, se ve genial la guitarra esa, lástima que lleve 22 trastes en vez de 24 y las pastillas, que por lo visto son una bazofia, como en casi todas las ibanez, si no, sería una opción a tener en cuenta para algunos...
  • #21 por vidres a la sang el 27/11/2009
    Buen analisis Doc :aplausos:

    Y una duda que tengo de este puente hace tiempo...

    Con este puente se soluciona el tema de la "desafinacion" en los bends?
    No a que se desafine, sino la desafinacion mientras haces un bend y tocas otra cuerda, no se si me explico...


    Alguien escribió:
    para no dejar la guitarra sin pastillas le pusieron estas


    Hay que me lol... :risa: :risa:
  • #22 por zabu el 27/11/2009
    Vidres a la Sang escribió:
    Hay que me lol... :risa: :risa:


    A todo el mundo le hace gracia lo de las pastillas (es que es muy bueno) pero a mi lo que me predispuso totalmente a favor de la review fue lo de:

    "Bueno, vamos a analizar esta máquina de matar fans de El canto del loco y Vetusta Morla"
  • #23 por vidres a la sang el 27/11/2009
    Si :risa:

    Lo que esta claro es que Bender es un pedazo de crack!
  • avatar
    #24 por --115675-- el 27/11/2009
    "El dinosaurio paseando por el campo"!!!!!!!!!!!!!!! XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD +1
  • #25 por eltharion8 el 27/11/2009
    bender tio, no se porqué, escuchando ahora esas pastis no me suenan tan tan mal como tu dices...pero que pedazo de crack!!

    grandisimos comentarios:risa:
  • 1
  • 2