Review Ibanez RGR08LTD BK

1116.jpg



La Ibanez RGR08LTD BK Es una guitarra con una concepción simple, creada para tocar metal, es una edición limitada fabricada en 2008 comercializada con el sobrenombre de “Gear of the Ninja”



La principal baza de esta guitarra según mi punto de vista es que monta una pastilla Seymour Duncan “Blackout” activa, que según he leído es una versión mejorada de la EMG 81 diseñada en colaboración con Dino Cazares guitarrista de Fear Factory para guitarras de 6 y 7 cuerdas, es la misma pasti que lleva la Ibanez MTM1, Mick Thomson Signature, la de 1400€.



Tiene un solo pote que es el de volumen y un “killswitch”, ósea un interruptor que apaga la salida de sonido, por cierto el porte de volumen mucho mas suave que los de mi antigua RGR.



Lleva puente fijo y Mastil Wizar II que montan las RG de serie media con la particularidad de que los Inlays son de puntitos como se ve en las fotos y la acción de cuerdas viene bien ajustada de casa



Pala invertida común a los modelos RGR de Ibanez .



El cuerpo, mástil y clavijero están rematados con un borde blanco.



Básicamente es una RGR321 pero con una sola pastilla activa.







Las especificaciones son:
  • Color: Negro
  • Construcción: Cuerpo sólido
  • Número de cuerdas: 6
  • Número de trastes: 24
  • Cuerpo: Tilo
  • Mástil: Arce
  • Diapasón: Palisandro
  • Inlays en el diapasón: Inlays Dot
  • Configuración de pastillas: H, 1x Humbucker
  • Pastilla posición puente: Seymour Duncan “Blackout”
  • Posibilidades de regulación: 1 x volumen
  • Puente / Trémolo: Puente fijo
  • Herrajes: Negro
Se entrega con funda, bandolera, cable y te regalan un completo juego de pegatinas Ibanez guapísimas.

Las cuerdas vienen algo oxidadadas, esto ya me pasó con mi anterior Ibanez , supongo que si se pegan algún tiempo esperando en el almacén esto es normal, nada que no se solucione con 5 euros en un jueguecito de cuerdas.





1117.jpg





1118.jpg




PROS:
Creo que es una buena opción para los amantes del metal extremo, que empiezan o con cierto nivel, ya que evitamos los engorros del típico puente Edge III que montan las guitarras con puente flotante de esta gama, y evitamos así mismo las mediocres pastillas Ibanez Inf teniendo en este modelo una pastilla que es un verdadero cañón, todo esto a un precio ajustado y aceptable, esta pastilla comprada suelta es mas cara incluso que las típicas EMG´S 81/85

Por otro lado, tenemos el mástil Wizar II de 3 piezas, que sin ser un Prestige de 5 piezas es efectivo y cómodo.

Es notablemente más ligera de peso que otras Ibanez de parecido tamaño que he probado.

CONTRAS:
Obviamente una guitarra con una sola pastilla doble activa en el puente y puente fijo está pensada para una sola cosa.

Su nula versatilidad es su punto débil está claro que una guitarra de esta misma serie con dos pastillas dobles, sigle coil y puente flotante se adapta a muchos más sonidos.

Pongo unas pruebas de audio con diferentes distorsiones y sin distorsión para que se vea un poco como suena (como siempre digo no os fieis del sonido de este guitarrista que es mu penco…):
¿Te gustó este artículo?
19
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por olmost el 15/12/2008
    Buena guitarra!, llega a tener cuerdas a traves de cuerpo y 7 cuerdas y no me lo pienso :D
  • #2 por chapuzator el 15/12/2008
    olmost escribió:
    Buena guitarra!, llega a tener cuerdas a traves de cuerpo y 7 cuerdas y no me lo pienso :D


    Tienes razón, molaria que este tipo de ibanez tubieran las cuerdas a traves del cuerpo y puente tune-o-matic.
  • #3 por guitarbdn el 15/12/2008
    Tiene una distorsión demoledora!!! :shock: :shock: el limpio me gusta pero prefiero la dist :D

    Un saludo!!
  • #4 por chapuzator el 15/12/2008
    guitarbdn escribió:
    Tiene una distorsión demoledora!!! :shock: :shock: el limpio me gusta pero prefiero la dist :D

    Un saludo!!


    Efectivamente la distorsión es demoledora, esta guitarra nació para esto;), tambien tiene algo que ver el mt-02 y el v-amp-2 jeje.

    La pastilla es de alta ganancia, pero no es nada ruidosa, ademas se defiende en limpio bien.
  • #5 por urgok el 15/12/2008
    cuanto cuesta??

    mola el sonido que te cagas..que ampli has usado¿?
  • #6 por Thaizir el 15/12/2008
    Esta muy buena esta guitarra para los amantes del metal extremo.
  • #7 por chapuzator el 15/12/2008
    Urgok escribió:
    cuanto cuesta??

    mola el sonido que te cagas..que ampli has usado¿?




    El caso es que ya no la tienen en stock, pero en varias paginas Inglesas si y al mismo precio, pero ten cuidado con el cambio de libras a euros que te pueden clavar mas de 20€ extras:
    http://www.nevadamusic.co.uk/Guitars/Electric_Guitars/Collectable/sc1049/p6677.aspx

    El sonido lo he grabado a la entrada de mic del pc, con el cool edit.

    Con un metal-zone y pasando por un v-amp-2 con una preset con simulación de cabinets en limpio para distorsión.

    Y con una preset con reverv para v-amp-2 bajada de la pagina de berhinger para el limpio.

    El pequeño solo que tiene wha, es con el v-amp-2 conectado al ampli Fame Megatone T60R con una preset con wha bajada de la pagina de berhinger tambien, microfoneando el ampli.
    ---------------------------------
    thaizir escribió:
    Esta muy buena esta guitarra para los amantes del metal extremo.


    Efectivamente la guitarra para ritmica y dar caña con las cuerdas "gordas" está muy bien, pero la pastilla es de lo mejor que hay ahora mismo para, death, trash, nu metal.....

    Esta pasti la montan grupos como Fear Factory, Slipknot.
  • #8 por the ripper el 15/12/2008
    Si no me equivoco esta guitarra tiene las cuerdas a traves del cuerpo, en una de las fotos se ven los agujeros, por cierto +1 merecido, yo tengo la rg321 y para lo que valen estas guitarras estan de P.M.
    Saludos.:ok:
  • #9 por TonyGT-Ibiza el 15/12/2008
    enorabuena chapu,muy guapa,aunque a mi lo del puente fijo y una sola pastilla :|
  • #10 por tennolespaul el 15/12/2008
    es buena si eres un metalero que toca metal y no te gustan los floyds, es buena guitarra de eso estoy seguro pero yo no me la compraba ^^
  • #11 por chapuzator el 15/12/2008
    The Ripper escribió:
    Si no me equivoco esta guitarra tiene las cuerdas a traves del cuerpo, en una de las fotos se ven los agujeros, por cierto +1 merecido, yo tengo la rg321 y para lo que valen estas guitarras estan de P.M.
    Saludos.:ok:


    Gracias por vuestros votos ¡¡¡.

    Perdona, me equivoqué, efectivamente lleva las cuerdas a traves del cuerpo, me confundí con esas que tambien lo llevan pero lo atraviesan mas atras del puente, tipo schecter o cosa asi:oops:
    ---------------------------------
    tonygtguitar escribió:
    enorabuena chapu,muy guapa,aunque a mi lo del puente fijo y una sola pastilla :|


    Gracias tio¡¡ si la verdad que es muy simple y reduce mucho las posivilidades, pero la realidad es que toco para entretenerme mas que nada y ya estaba hartico de desafinaciones, y pastillas que no dan lo que yo quiero, (que es tralla al fin y al cabo):D

    Por cierto su precio fué 357€ en Musik Produktiv.
  • #12 por juanjovq el 16/12/2008
    Hola Chapuzator:
    Guapísima guitarra, lo que no termina de gustarme es ese puente. Para mi gusto estaría mejor con uno flotante o un tune-o-matic pero ese cuerpo y ese sonido es espectacular.
    Enhorabuena y a disfrutarla. :saludo:
  • #13 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 16/12/2008
    suena de lujo tio, queria escuchar esas pastis para hacerme a una idea, y creo que ya se cual sera mi proxima guitarra, definitivamente las black out suenan muy bien, y como pienso retomar las clases lo proximo sera meterme en un sonido del tipo pantera y creo que una guitarra con estas pastis me convendria! gracias y por su puesto +1
    :ok:

    --------------------------------------------
    Edito: te debo el +1 por el momento no me deja xD
  • #14 por PLAYGUITAR el 16/12/2008
    A mi sinceramente para el tipo de música que es, creo que es una gran guitarra.
    Las muestras de audio, las saturaciones suenan muy definidas.

    Es una guitarra pensada y hecha para lo que és para tocar metal.
    Que necesitas palanca... pues nada... le montas un puente tipo Wikilson (que a mi me gustan muchísimo más, ya que puedes hacer casi de todo, y es muy facill de ajustar, y encima te da más sustain que el floyd rose normal).

    Enhorabuena chico. Para mi grupete más cañero, me vendría muy bien.
  • #15 por chapuzator el 16/12/2008
    Pues si tios el sonido es genial para mi gusto, seguro que un guitarrista gueno le saca mas partido:D.
    A mi me gustaria mas un puente tune o matic, pero no se por que ibanez no lo monta en este tipo de guitarras, de todas formas este que trae tiene la ventaja de que puedes bajar la acción cuerda por cuerda sin tener que rebajar las selletas como en los tune-o.

    Vamos es el tipico puente strato pero fijo.

    El tema de la palanca, no nos engañemos nunca he sabido usarla jejeje.
  • #16 por PLAYGUITAR el 16/12/2008
    Realmente muchísima gente que tiene un floyd rose desaprovecha este tipo de puente, y realmente es un gran inconveniente a la hora de ajustar, afinación y pierde sustain la guitarra etc...
    Eso sí, para todos aquellos que hacen verdaderas virguerias pues claro... pero... no hay tantos en el foro.

    Yo lo utilizo bastante, pero de forma muy sutil, lo cual puedo utilizar otros tipos de puente, como el antes mencionado tipo Wilkinson, que no se como se llama... jejeje que lleva autobloqueo en el clavijero, y la verdad es muy muy fiable, y da un buen sustain.

    Y oye, lo que has grabado con saturación rítmicamente te suena muy bien.
  • #17 por chapuzator el 16/12/2008
    PLAYGUITAR escribió:
    Realmente muchísima gente que tiene un floyd rose desaprovecha este tipo de puente, y realmente es un gran inconveniente a la hora de ajustar, afinación y pierde sustain la guitarra etc...
    Eso sí, para todos aquellos que hacen verdaderas virguerias pues claro... pero... no hay tantos en el foro.

    Yo lo utilizo bastante, pero de forma muy sutil, lo cual puedo utilizar otros tipos de puente, como el antes mencionado tipo Wilkinson, que no se como se llama... jejeje que lleva autobloqueo en el clavijero, y la verdad es muy muy fiable, y da un buen sustain.

    Y oye, lo que has grabado con saturación rítmicamente te suena muy bien.


    Pues si, alguna vez me he empeñado en el floyd pero porque me gusta estéticamente, pero es un desperdicio y ya tenia la cabeza rota con las desafinaciones y no lo uso nunca....ya me gustaría saber usarlo, ademas para afinaciones mas graves el floyd es imposible.

    Los trozos rítmicos intenté grabarlos con pista de batería porque sin ella me pierdo un poco, pero no me aclaraba con los volúmenes a la hora de grabar y las grabé solas en plan muestra.

  • #18 por Diego Godoy el 17/12/2008
    buena review!! muy poco versátil, pero tiene buena pinta para lo que, al fin y al cabo, está hecha, para el metal

    enhorabuena y +1
  • #19 por chapuzator el 17/12/2008
    MeTaL3r0 o7 escribió:
    buena review!! muy poco versátil, pero tiene buena pinta para lo que, al fin y al cabo, está hecha, para el metal

    enhorabuena y +1


    Gracias MeTaL3r0, me va muy bien, porque buscaba algo sencillo pero efectivo.:ok:
  • #20 por galdrum el 18/12/2008
    Buena review Chapuzator,

    La guitarra tiene una pinta estupenda y por el precio que tiene me parece un chollo. Yo no me la compraría porque el sonido no es de mi estilo, pero si lo que buscas es tralla, como tú dices, esta es una opción más que interesante.
    Un saludo y +1
  • #21 por toni666 el 21/12/2008
    Si te gusta la caña y no te atrae el puente flotante, para qué complicarse, no?
    Tralla pa la yaya!! Si señor. :ok: :ok:

    Te debo un +1 que no me deja darte otro tan seguido. :D :D

    Saludos compañeros!! :brindis: :brindis: :saludo:
  • #22 por cermial el 26/12/2008
    Una gran guitarra, y a un precio de fabula¡¡ si llega a salir cuando se compro la guitarra mi compañero de grupo, seguro que ni se lo piensa. Que tiene una guitarra LTD y hace poco le puso una Emg 81 en el puente y asi es como toca para todo.

    Acostumbrandote ha tocar asi puede llegar ha hacerla muy versatil, es todo ponerse y jugar con ecualizaciones y demas, y a la hora de tocar siempre tendras menos quebraderos de cabeza. A mi me encantaria una guitarra igual jeje XD

    A disfrutarla¡¡ Un Saludo
  • #23 por chapuzator el 26/12/2008
    Gracias por tu voto cermial, pues si el caso es que tocando un poco la ecualización puedes tambien conseguir un sonido cercano al que da la pastilla del mastil en otras guitarras, esta pastilla es como una emg81 y desde luego suena mejor que las que las ibanez inf que tenia antes incluso en el canal lipio.

    Un saludo
  • #24 por joan16v el 26/12/2008
    ooooooh "the day that never comes" en limpio jeje ;D
  • #25 por chapuzator el 29/12/2008
    joan16v escribió:
    ooooooh "the day that never comes" en limpio jeje ;D


    Si jajaja, me pille la tab para guitar pro, que ya está por ahí, y saqué algunos de los rifs.
  • 1
  • 2