Review Ibanez RG2228-GK

2922.jpg
CARACTERISTICAS GENERALES:

País de Origen: Japón 2009.
Madera: Basswood.
Brazo: Maple.
No de Piezas: 2.
Diapasón: Palo de rosa.
No. De Trastes: 24.
No. De Cuerdas: 8.
Afinación: F# B E A D G B E.
Escala: 27".
Calibre de las Cuerdas: .009" .011" .016" .024" .032" .042" .054" .065"
Puente: FX EDGE III-8.
Pastillas: EMG® Pickups
Pastilla de Brazo: EMG® 808 - Alnico V Bar
Pastilla de Puente: EMG® 808 - Alnico V Bar
N° de Controles: Volumen y Tono.
Interruptor: 3 pasos.
Maquinaria: Boxed.
Incrustaciones: Punto de Perla.

Incluye: Estuche Ibanez Prestige, Manual y Llaves.

2923.jpg

IMAGENES:

Puente:
2924.jpg
Al ser un puente fijo nos brinda un increible sustain y gran estabilidad pues los microafinadores te permiten hacer los ultimos ajustes de afinación.

Acabado Perlado Galaxy Black:
2925.jpg
El trabajo de pintura esta muy bien cuidado, se trata de una perla gruesa que da mucha profundidad al color negro. Desafortunadamente ninguna fotografía o video lo han podido captar a detalle.

Trastes, Inlays y Diapasón de Palo de Rosa:
2926.jpg
El diapasón de palo de rosa permiten que el peso de la guitarra no sea algo de cuidado, además deja entrever las incrustaciones de punto de perla. Los trastes son Jumbo, nada mal para acompañar y soportar el calibre de las cuerdas.

Candados, Clavijero, Pala o Headstock:
2927.jpg
En la parte superior la guitarra cuenta con 4 candados que bloquean las cuerdas, a su vez el clavijero con sus 8 afinadores 4 por lado. La pala presenta el logotipo de la marca y la serie prestige en acabados perla.

Mástil:
2928.jpg
Al reverso, el mástil de 5 piezas cuenta con 2 medias. Y está fijado al cuerpo por medio de 4 tornillos. Cabe señalar que la comodidad del mango es espectacular, es tan plano que no tienes ningun problema con las posturas.

Pastillas, Selector, Potenciometros:
2929.jpg
Finalmente, las pastillas activas diseñadas especialmente por EMG nos permiten obtener un potente sonido, limpio y cristalino en los canales de alta ganancia, el selector de pastillas de 3 vías nos permite la combinacion de pastillas para mayor versatilidad y finalmente los potenciometros de volumen y tono de alta calidad.

CONCLUSIONES:
Para mi ha sido un reto y una ilusión tener esta guitarra pues desde que salió al mercado en 2007 me quede pasmado y lleno de ganas de experimentar y jugar con ella, me gustan las afinaciones bajas y al ver que grupos como Meshuggah, Asesino, Divine Heresy o Fear Factory habian adoptado esta nueva serie de guitarras no tuve más preguntas por resolver y decidi iniciarme en las 8 cuerdas, creo que no hay palabras objetivas para describir mis experiencias, debido a eso solo me reservo a decirles que está es mi guitarra favorita, motivo por el cual estoy haciendo este pequeño review.

VIDEO:
¿Te gustó este artículo?
0
Comentarios
  • #1 por guitarrett el 05/01/2011
    :O la guitarra esta increible yo espero tener una mas adelante ya que por ahora es solo un sueño asi que a juntar dinero se ha dicho, muy buen review
    ---------------------------------
    aaa por cierto me gustaria saber cuanto dinero cuesta tener una saludos ¡¡
  • #2 por perplow el 24/02/2011
    hola, hace unos dias compré en euroguitar.com una ibañez RGA8, es un modelo simetrico a este, pero mucho mas barato de unos 535€

    el modelo de ibañez RG2228-GK es sustancialmente más caro, entre el doble y el triple que una RGA8

    esta es la ibanez RGA8:

    RGA8BK.jpg

    ¿por que?

    ni idea.


    lo que sé es que por mucho menos dinero tengo una RGA8 con ocho cuerdas y el resto de componentes que la modelo RG2228

    ya sacaré fotos de la rga8 y a ver si se anima la peña a comprar guitarras de mas cuerdas, porque creo que vale la pena para salir de la monotonia.

    Os dejo un enlace de la ibanez RGA8 bastante parecida a la RG2228

    http://www.ibanez.com/ElectricGuitars/model-RGA8


    Y éste enlace, es el de la ibanez RG2228 prestige, que es un huevo y parte del otro, mas cara....

    apenas veo diferencias en componentes entre la RGA8 y la RG2228

    http://www.ibanez.com/ElectricGuitars/model-RG2228
    ---------------------------------
    Una de las diferencias apreciables son las patillas, .... digo, las pastillas :D


    la RG2228 tiene unas: EMG 808 humbuckers

    la RGA8 tiene: LZ8 active pickup

    viendo lo que hay por youtubes...



    las pastillas LZ8 están bien guenas :risa:


    http://www.youtube.com/watch?v=a7s1ApzrtKI[/YOUTUBE] [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=7W3Y3i30u6o[/YOUTUBE] me cago en todo quiero mi RG8 yaaaaaaaaa!!!!!! :D[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=a7s1ApzrtKI[/YOUTUBE]

    http://www.youtube.com/watch?v=7W3Y3i30u6o[/YOUTUBE] me cago en todo quiero mi RG8 yaaaaaaaaa!!!!!! :D[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=7W3Y3i30u6o[/YOUTUBE]

    me cago en todo

    quiero mi RG8 yaaaaaaaaa!!!!!! :D
  • #3 por lucho.21 el 24/02/2011
    es interesante, pero no me gustan las guitarras con mas cuerdas, se me dificulta mucho la digitacion
  • #4 por krøsh el 24/02/2011
    Perplow, esta claro que a primera vista no hay muchas diferencias pero creeme que las hay, calidad de maderas, construccion y terminacion, la prestige esta hecha en japon mientras que la rga en indonesia(si no me equivoco...), Eso si , la rga8 tiene una pinta estupenda para el precio que tiene, ademas con el mismo puente incluso, asique felicidades por ese guitarron.:saludo:
  • #5 por perplow el 25/02/2011
    Krøsh escribió:
    Perplow, esta claro que a primera vista no hay muchas diferencias pero creeme que las hay, calidad de maderas, construccion y terminacion,


    debe haberlas, porque la diferencia de precio es abismal, la prestige es casi 1000€ mas cara :shock:

    se supone que los acabados de una ibanez prestige de 8 cuerdas son mejores, las maderas, etc... pero cuando ves que la rga8, tambien tiene una buena construccion en general "tambien tiene un refuerzo de tinatio" :shock: ¿por menos pastra? ¿que coño? :D

    ademas, por ahi llegue a ver otros modelos de 8 cueras, todavia mas caros y que no me entran ni a presion, como lo son:


    [LIST]
    [*]Agile intrepid 8-->unos 600 y pico y no me termina de convencer

    [*]Schecter 2011 Omen-8 --> de solo 300€ pero tiene una base entre el mastil y el cuerpo demasiado grueso, no lo veo comodo para trastear en los tonos mas agudos. Muy cutre, sin anclajes ni leches. No me convencio por su calidad.Prefiero pagar mas y tener algo mucho mejor. :(

    [*]Schecter Hellraiser C-8---> Entre los 650 a 700, y de una sola pieza.Con el bloqueo en las clavijas especial schlecter


    [*]Special Edition Riot-8..... y asi una larga gama de la casa schlecter

    [/LIST]




    la Schecter Hellraiser C-8 es muy buen rival a comparar contra la ibanez RGA8, por ser de una pieza, las pastillas EMG 808, el tipo de madera: Mahogany


    http://www.schecterguitars.com/International/Products/Guitar/Hellraiser-C-8.aspx



    Alguien escribió:
    la prestige esta hecha en japon mientras que la rga en indonesia(si no me equivoco...),


    ni idea.

    cuando la tenga en mis manos, eso casi que me va a dar igual, como si es made in Logroño :D

    le voy a reventar las cuerdas :cool:


    Alguien escribió:
    Eso si , la rga8 tiene una pinta estupenda para el precio que tiene, ademas con el mismo puente incluso, asique felicidades por ese guitarron.


    si, por eso, entre otras cosas, me incliné por la Ibanez RGA8: su precio, sus acabados, su puente, el clasico anclaje de cuerdas, etc...

    tambien influyó, y mucho, la publicidad que le da dino cazares y otros muchos artistas en youtube.


    fijate como son las cosas, creando este post, me he fijado ahora más en la schlecter Hellraiser 8 que en otras ocasiones :D

    La schecter Hellraiser c-8

    HellraiserC8.jpg

    pero es que el puente de la schlecter no me convence, lo veo excesivamente sencillo, algo cutre. El de la ibañez me parece algo mas profesional.


    aqui hay una foto de la schecter hellraiser c-8, vemos que está unido el mastil con el cuerpo:

    schecterhellraiserc8gui.jpg

    peri sí que está bestial el tema de los anclajes especiales de schlecter, soy muy comodos y profesionales, fijaros en esta foto:



    10081541hs2.jpg


    en detalle de la clavija: fijaros que tiene una especie de "rosca" alrededor de la clavija, pues es para bloquearla :D

    anclajesschecter.jpg
  • #6 por oscarHGS el 01/03/2011
    jaja desde hace tiempo tengo antojo de una guitarra de 8 cuerda pero desde que escuche a Tosin Abasi y Animals as Leader me agarro algo el fanatismo y quiero en especial esta ibanez :D jaja buena review
  • #7 por elmontu el 16/03/2011
    Pues que gusto leer sus comentarios, que bueno que ha gustado el Review.. Pero espero se animen y aporten datos y experiencias con las 8 cuerdas yo también asi lo haré.

    Espero que el compañero Perplow ya tenga su Ibanez RGA8, quedo de dejar algunas fotos pero creo que lo mejor seria que hicierras un review de tu guitarra y pues seria bueno organizarnos y hacer un club de las 8 cuerdas ya que por acá en el foro no hay ninguno y que mejor que nos dejes tus impresiones sobre tu guitarra que me parece que es una excelente opción (calidad/precio) para aquellos que quieran iniciarse en las 8 cuerdas o que busquen una guitarra que los respalde.

    Ibanez para mi es sinonimo de calidad y de mucho respeto, siempre he tenido buenas experiencias con las Prestige y con algunas de gama media.

    Sobre las diferencias generales entre RG2228 y RGA8:

    Tengo que comentar que entre los modelos hay claramente una gran diferencia no tan solo en el precio, sino que se trata de 2 guitarras de diferentes gamas y familias (RG Prestige y RGA). Por ejemplo el mástil de la RGA8 esta reforzado con Titanio (KTS) debido a que esta hecho con maderas más blandas que la Prestige.

    89934d7fff9bc9f27.jpg

    Por lo que esos pequeños detalles son los que hacen las grandes diferencias (me refiero a mayor calidad en materiales, manufactura y accesorios).

    Algunas fotos a detalle:

    El estuche Prestige:
    89934d7ffb2ce7e08.jpg

    Las pastillas EMG-808 y el acabado de pintura en perla gruesa:
    89934d7ffc23cbfce.jpg

    Las maderas y los acabados de la pala:
    89934d7ffc49b071a.jpg

    El mástil:
    89934d7ffc8b07ddb.jpg

    El cuerpo:
    89934d7ffe778b055.jpg

    Y debo aclarar que no estoy comparando ambas guitarras, ni pretendo estar defendiendo opiniones. Pienso que cada una tiene sus ventajas o desventajas. Mejor coincidamos en que ambas son sin duda unas bellezas.. eso ni dudarlo.

    Alguno de ustedes conoce a Ihsahn? el cantante y vocalista del grupo Noruego "EMPEROR"??

    89934d800436ee930.jpg

    Pues a mi parecer el tiene la guitarra de 8 cuerdas más bella que existe..

    Finalmente quiero compartirles la siguente tabla con las tensiones y calibres de las cuerdas:

    Tensiones de fabrica:

    Escala 27"

    E .009" PL == 6.68kg
    B, .011" PL == 5.6kg
    G, .016" PL == 7.46kg
    D, .024" NW == 8.02kg
    A,, .032" NW == 8.02kg
    E,, .042" NW == 7.51kg
    B,,, .054" NW == 6.9kg
    ^F,,, .065" NW == 5.67kg
    total == 55.87kg

    Y también algunas fotografias de mi blog donde podran ver a mayor detalle el mantenimiento de la RG2228-GK:
    ? Montu™ [???????] - Lead-thal Guitar® - ©2009: Ibanez RG2228-GK Prestige
  • #8 por eltharion8 el 16/03/2011
    gran review colea!!y suena dpm!!!

    por favor, que alguien haga callar al inglesito!!!:risa:
  • #9 por perplow el 18/03/2011
    hola saludos para todos y en especial para ElMontu que fue el quien inicio este post de la ibañez de 8 cuerdas.

    me ha llegado hace como un mes la guitarra. Me la enviaron desde www.euroguitar.com me atendieron en español, eso sí, el chico tenía un fuerte acento francés :D pero sin embargo, tanto el envio, como el trato con el cliente, fue de lo mas profesional.

    siceramente, la RGA8 es un puto pepino :D no solo en calidad sonora, sino es materiales.

    cierto es, que el sustain que tiene esta ibañez está ligeramente por debajo de lo que es una dime ML 79 de tres piezas. Es decir, el sustain al aire, de la cuerda A, que es la 4º cuerda, es de unos 8 a 9 segundos. Que no está nada mal para ser una guitarra con materiales mas economicos que la rga2228

    Las pastillas son unas IBZ-LZ que suenan, con mucha ganancia, pero da un sonido un tanto sordo, poco chillón, no sé como explicaros, es un sonido poco agudo, pero en fin, suena muy bien.

    la guitarra tiene buena presencia, pesa un huevo eso sí, pero me da un sonidote brutal.

    ya la he prestado a otros guitarristas, acostumbrados a 6 cuerdas, y bueno, su reaccion en principio es: ¿como la tienes afinada? :D

    las guitarras de 8 cuerdas son otro rollo, te permiten jugar con una mayor gama de acordes y sonidos.

    mientras tu das un B menor, yo puedo estar con otro B mucho mas grueso, mas grave, que te acompañe bien-->doce tonos mas abajo.

    Sinceramente, lo primero que pensé cuando cogí la guitarra y empecé a tocar, fue: me parece que me he pasado, esto es mucho guitarrón para lo malo que soy yo :)

    os animo a que la probais, ya vereis, que las posibilidades son todavia mayores que una de 6 cuerdas y este modelo de ibañez RGA8 es sustancialmente mas economico que cualquier otro modelo, sin contar con el Schecter 2011 Omen-8 que es bastante mas sencillo que el otro modelo---> el omen8 sale solamente unos 300€, pero para eso pago 200 mas y tengo una ibañez en condiciones.

    hoy por hoy, pocos grupos famosos se atreven con las 8 cuerdas, porque, quizás, su extremo tono grave, se aproxima demasiado a un bajo, y tal vez, prefieren no tapar al bajo, teniendo unas guitarras un tanto mas agudas.

    en mi impresion, las guitarras de 6 cuerdas, pasan a la historia, y ahora existen una nueva epoca de las 7 y 8 cuerdas, que son otro rollo totalmente nuevo.

    ah! otra cosa. Existe una nueva explicacion de por qué la rga8 sale bastante mas barata que la RG2228---> aparte de los materiales, a ti te bino con el estuche, que eso son como unos 60 a 100€ mas de precio.

    por mi parte, puedo cometarte que no habia manera de conseguir un estuche rigido, puesto que la guitarra se sale por su punta en relacion a una strat.

    he tenido hasta problemas para comprar un estuche blando, pero sin embargo, en la web oficial de ibanez recomendan compar un estuche blando de un determinado modelo que es este:

    IGH7.jpg

    creedme, es cosa seria cuando recibis la guitarra sin estuche, y pasais por varias tiendas y veis la puñetera guitarra no enetra en ningun estuche que tiene la tienda musical.

    el estuche de arriba es el modelo ICH7 de ibañez
    con él, ibanez garantiza que al menos te entre la guitarra :D

    sin mas, os dejo las fotos de la guitara, nada más llegarme de euroguitar.com

    cajitaw.jpg



    guitarrasinebalaje.jpg


    ibanezf.jpg


    ibanezdearriba.jpg


    ibanezdetras.jpg
  • #10 por elmontu el 19/03/2011
    :D Hola perplow!
    Execelentes fotografias de tu RGA8!
    Sin duda una guitarra con muchisimas posibilidades y gran desempeño en afinaciones graves..

    Me llama la atención algunos de tus comentarios pues creo que opinamos igual:

    Alguien escribió:
    ya la he prestado a otros guitarristas, acostumbrados a 6 cuerdas, y bueno, su reaccion en principio es: ¿como la tienes afinada?

    La resistencia al cambio se hace notar bastante, acá algunos de mis colegas me comentan que 8 cuerdas es demasiado y les parece una insensatez gastarse el dinero en algo tan monstruoso y feo. Estas opiniones las tomo como vienen y de quien vienen, la resistencia al cambio y el miedo a lo desconocido es normal, pero es tan tonto como si un tecladista le dijera a otro, que un teclado de 6 octavas es demasiado y que con 4 octavas bien se puede dar un concierto.

    Alguien escribió:
    Sinceramente, lo primero que pensé cuando cogí la guitarra y empecé a tocar, fue: me parece que me he pasado, esto es mucho guitarrón para lo malo que soy yo

    Lo mismo pense cuando las vi salir al mercado en 2007. Pero fue un reto auto-impuesto y las ganas de experimentar con afinaciones graves sin perder la afinación standard y sobre todo se debe aclarar que es gracias a su mástil de 27" que la guitarra puede sonar tan bajo, tengo otra RG de 7 cuerdas con la escala convencional, 25,5" y no es posible afinar más bajo que A en la 7ma cuerda.

    Alguien escribió:
    os animo a que la probais, ya vereis, que las posibilidades son todavia mayores que una de 6 cuerdas y este modelo de ibañez RGA8 es sustancialmente mas economico que cualquier otro modelo, sin contar con el Schecter 2011 Omen-8 que es bastante mas sencillo que el otro modelo---> el omen8 sale solamente unos 300€, pero para eso pago 200 mas y tengo una ibañez en condiciones.


    Totalmente de acuerdo contigo, hay muchisimas marcas, modelos y diversidad en materiales (maderas y pastillas) en fin opciones para todos gustos.

    Alguien escribió:
    ah! otra cosa. Existe una nueva explicacion de por qué la rga8 sale bastante mas barata que la RG2228---> aparte de los materiales, a ti te bino con el estuche, que eso son como unos 60 a 100€ mas de precio.


    Te comento que dentro del estuche Ibanez RG Prestige calzan perfectamente mis otras RG de 6 y 7 cuerdas, debido a que tiene el espacio para la pala completamente abierto. Espero que esta información te sea útil, ya que podrias conseguir uno similar de la marca Ibanez o sino te recomiendo los Coffin Case, que de esos tambien tengo. Además te hice unas fotos:
    89934d850a4ae1342.jpg

    Saludos perplow espero sigamos en contacto!
  • #11 por perplow el 21/03/2011
    ElMontu escribió:
    :D Hola perplow!



    hey! :yahoo:



    Alguien escribió:
    Execelentes fotografias de tu RGA8!


    :cool:

    Alguien escribió:
    Sin duda una guitarra con muchisimas posibilidades y gran desempeño en afinaciones graves..


    sobre todo lo compré con esa intencion, rasgar mucho las graves :risa:

    badum..... rum... rum.... :D


    Alguien escribió:
    Me llama la atención algunos de tus comentarios pues creo que opinamos igual:


    La resistencia al cambio se hace notar bastante, acá algunos de mis colegas me comentan que 8 cuerdas es demasiado y les parece una insensatez gastarse el dinero en algo tan monstruoso y feo.


    por comentarios, tambien puedo decirte que he hasta escuchado: ¿no tienes suficiente con 6? :(

    pero yo paso... el quien toca soy yo, no ellos, y no compré la guitarra para hacerles el gusto.

    la guitarra es mía y es mi gusto por una determinada manera de tocar por lo que la tengo.

    mejor pasamos de la gente, y vamos a nuestro aire. Es lo mejor.


    Alguien escribió:
    Estas opiniones las tomo como vienen y de quien vienen, la resistencia al cambio y el miedo a lo desconocido es normal, pero es tan tonto como si un tecladista le dijera a otro, que un teclado de 6 octavas es demasiado y que con 4 octavas bien se puede dar un concierto.


    es eso. Una persona que le gustan las 6 cuerdas---> de las que me incluyo yo tambien, normalmente está acostumbrado a una cosa, a unos grupos de acordes, y digamos, a un determinado límite.

    con las 8 cuerdas, tienes lo mismo que con 6 + un plus de dos tonalidades mas graves ¿no es un chollo? yo lo veo así.

    mientras uno da un powerChord con el Si, yo hago el mismo acorde mucho mas grave, que rellena la cancion, y le da un toque brutal, más enérgico. Así lo siento, y así lo veo.

    el quien no lo entienda, no te molestes mucho en explicarselo, tu toca, puedes hacerlo en sintonía con otro que tenga 6 cuerdas si sabes acompañarle. Y el de las 6 cuerdas, que te escuche .... ya verás como se pone el tio ... :D


    Alguien escribió:
    Lo mismo pense cuando las vi salir al mercado en 2007.


    si, llevan pocos años en el mercado.

    la RGA8 es del año 2010, supongo, que por eso, sale tambien mas barata, porque ya hay una serie hecha, y digamos, hay mas máquinas que produzcan en serie una gama de guitarras de 8 cuerdas--->supongo.... :roll:


    Alguien escribió:
    Pero fue un reto auto-impuesto y las ganas de experimentar con afinaciones graves sin perder la afinación standard y


    joder!

    en eso coincidimos :D

    como me gusta una amplísima gama de grupos, los cualtes, utilizan diferentes afinaciones para sus guitarras:

    whitesnake, jimmi hendrix,Scorpions,Lenny kravitz, Metallica : normalmente afinadas en Mi

    pantera, damageplan: tantas afinaciones como guitarras llevaba al concierto :( --Z>es un lio tener que desafinar la guitarra para poder tocar las canciones comodamente :|

    Machine head,Down, korn,Linkin Park : afinadas en B con lo cual, una de 7 cuerdas va perfecta para tocar lo que hacen ellos


    me gustan todos estos grupos, y toco varias canciones salteadas de cada uno, asi que, con una de 8 cuerdas, tengo de sobra para lo de arriba.




    Alguien escribió:
    sobre todo se debe aclarar que es gracias a su mástil de 27" que la guitarra puede sonar tan bajo, tengo otra RG de 7 cuerdas con la escala convencional, 25,5" y no es posible afinar más bajo que A en la 7ma cuerda.


    ah!

    la 7 cuerda, no la quiero cambiar, me gusta mucho su tono en Si, concuerda con muchos grupos musicales. Además suena muy bien.


    Lo que tengo cambiado en afinacion, es la 8º cuerda, que está en Mi, por tanto, es un Mi 12 tonos mas grave que el Mi de la 6º cuerda.

    Así hago el acorde con un solo dedo :p pero su sonido es tal vez demasiado roto. Supongo que cambiando la 8ª cuerda por una de bajo, de más grosor, conseguiré mas tensión en la cuerda, y por tanto, un sonido Mi mas consistente.

    Quizás será que exijo un determinado sonido a la guitarra, por lo que todavía me falta, ese puntito exacto....

    Las cuerdas de bajo, ya las tengo pedidas, solo es cuestion de que llegue, ponerle la mas gruesa, y probar a ver que tal.

    gracias a dios, en música, no está todo escrito, ni hay una Ley que si no la cumples estás vivo o muerto.

    Por eso me salto a la torera el tipo de afinación y de grosor de las cuerdas, porque estoy buscando un sonido, y no pararé hasta encontrarlo. :ok:




    Alguien escribió:
    Totalmente de acuerdo contigo, hay muchisimas marcas, modelos y diversidad en materiales (maderas y pastillas) en fin opciones para todos gustos.


    la shecter no está mal, pero es otra escala, y es otro rollo.

    la shecter tiene el anclaje en las clavijas, y es una guitarra de tres piezas.

    no está nada mal....

    dejo un enlace:

    http://www.schecterguitars.com/International/Products/Guitar/Hellraiser-C-8.aspx


    HellraiserC8.jpg

    Ojo con esta schecter, que es un buen pepino. ;)



    Alguien escribió:
    Te comento que dentro del estuche Ibanez RG Prestige calzan perfectamente mis otras RG de 6 y 7 cuerdas, debido a que tiene el espacio para la pala completamente abierto.


    ese es mi problema.

    la pala no entra en ningun estuche que he visto hasta ahora.

    me puedes dar una pista para poder comprar uno igual?

    dime si ves en el estuche, algun identificador del modelo de estuche. No me refiero al numero de serie, sino alguna serie de numeros y letras que pueda distinguir el modelo de entre mil tipos de estuches que hay en el mercado.

    ya he mirado en la web de ibanez, y he mirado estuches, pero no me dejan claro si me cabe mi guitarra.

    la RGA8 tiene la pala alrededor de 2 cm mas larga que una stratocaster, por eso no cabe en los estuches de stratocaster convencionales.


    Alguien escribió:
    Espero que esta información te sea útil, ya que podrias conseguir uno similar de la marca Ibanez o sino te recomiendo los Coffin Case, que de esos tambien tengo. Además te hice unas fotos:


    ya he estado mirando, pero son extremadamente caras. :roll:


    Alguien escribió:
    Saludos perplow espero sigamos en contacto!


    por supuesto :)

    el tema de la estuche duro lo tengo aparcado, porque lo ultimo que quiero hacer es gastarme 100€, y que luego no entre.

    ¿que hago despues con ese estuche?
  • #12 por elmontu el 21/03/2011
    Hey perplow!
    :saludo:

    Muchas gracias por tu respuesta, estoy seguro que hay un estuche de la marca Ibanez para guitarra donde cabe la RGA8, vi algunos pero son para bajo.. dejame investigo bien en la red..
    :leyendo:

    Me encontre con tu post en los foros de Ibanez espero algún tiío te de algunas otras opciones, por lo pronto te dejo estas 2 imagenes del estuche coffin case con una RGA8:

    89934d871953cafca.jpg

    89934d871ac90b350.jpg

    Otros modelos Coffin Case más economicos pudieran ser:
    Coffin Case X-175 o Coffin Case Tantrum SDKLE320 Skull Guitar Case

    Estuche SKB Electric Guitar Economy Rectangular Case:
    Que en las especificaciones dice que el interior mide 39.5"
    ¿Cuanto mide la Ibanez RGA8?

    Acá el enlace:
    http://www.skbcases.com/music/products/proddetail.php?f=&id=227&o=&offset=1&c=82&s=75#

    Seguimos en contacto!
  • #13 por perplow el 22/03/2011
    ElMontu escribió:
    Hey perplow!


    yeah!

    whats up men? :yahoo:

    Alguien escribió:
    Muchas gracias por tu respuesta, estoy seguro que hay un estuche de la marca Ibanez para guitarra donde cabe la RGA8, vi algunos pero son para bajo.. dejame investigo bien en la red..
    :leyendo:


    ya estuve preguntando.

    hay dos estuches, uno de madera, bastante mas caro, alrededor de 200€ y espeficamente diseñado para las RGA8, y otro, que es mucho mas economico, de unos 90€, en el cual, entra perfectamente la rga8 de escala 27"

    este modelo es el:

    W50RG

    te dejo la web:

    http://www.thomann.de/es/ibanez_w50rg.htm




    Alguien escribió:
    Me encontre con tu post en los foros de Ibanez espero algún tiío te de algunas otras opciones, por lo pronto te dejo estas 2 imagenes del estuche coffin case con una RGA8:


    ...isch.....

    :oops:


    me tienes fichadisimo :risa: :D :risa:

    si, estuve ahi, preguntado al staff directo de ibanez. Y me contestaron varios moderadores ;)

    ES que la RGA8 se está popularizando como guitarra 8 cuerdas/economica calidad-precio.

    hablan muy bien de ella en la web, dicen que no es lo mismo que una prestige, pero bueno, que va bien.






    Alguien escribió:
    http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/89934d871953cafca.jpg


    Otros modelos Coffin Case más economicos pudieran ser:
    Coffin Case X-175 o Coffin Case Tantrum SDKLE320 Skull Guitar Case


    si, ya las estuve mirando, pero me parecen un paston.

    prefiero mas un estuche de no mas de 100€ y que encaje perfecto, que no sobre mucho para que no de tumbos la guitara cuando la mueves.

    en ese caso el modelo W50RG es perfecto.

    ademas, tambien vale para las 7 cuerdas, y varios modelos mas de ibanez.

    Alguien escribió:
    Estuche SKB Electric Guitar Economy Rectangular Case:
    Que en las especificaciones dice que el interior mide 39.5"
    ¿Cuanto mide la Ibanez RGA8?




    la escala de la ibanez es de 37", que es un tamaño de 685.8mm ---> 68,58 cm

    con lo cual, entra y sobra en ese estuche: Estuche SKB Electric Guitar Economy Rectangular Case siempre y cuando, en su interior sea de al menos 37"

    el problema es ese, que tienes que saber de cuánto tamaño es el interior, para estar seguro de lo que compras.

    dejo la imagen del modelo de Caja dura para ibanez rga8 modelo W50RG

    ibanezw50rg.jpg


    Alguien escribió:
    Seguimos en contacto!


    ok.

    problema es que ahora no tengo un duro para nada, y menos para un maletin duro. que entre pitos y flautas se me monta en 100€

    por ahora, voy tirando con una bolsa acolchada de la marca jackson,pero que encaja muy justita, y está bastante bien protegida.

    será ir tirando con eso hasta que mas en adelante me decida a hacer un pedido a inglaterra.

    ah!

    por cierto

    despues de haber comprado dos guitaras online, y ver que los vendedores locales pasan de todo, y si te piden algo, tardan lo mismo que en yo pedirlo por internet, y además, te meten una sablada brutal por traertelo a su tienda, he decidido comparlo TODO por internet, desde el foro, hasta los amplificadores.

    además, me lo traen a casita ;)
    ---------------------------------
    vbimghost.php?do=displayimg&imgid=47386

    revistando el post, he vuelto a ver el estuche rigido de las cofin.

    vaya look! :)

    están de muerte :D

    por cierto, dejo una foto de la Coffin Case X-175


    644886.jpg

    uf! vale mucha pasta $139.99

    http://www.haloguitars.com/store/Coffin-Case-X175.html

    ahora, eso si, cosa que proteja mejor que esto, y que ademas tenga un look de miedo, no hay :D
  • #14 por perplow el 21/05/2011
    hola de nuevo!

    ya compre el hard case de thoman

    el modelo W50RG

    en principio vale para las rga8

    porque si no sirven, les corto los huevos a los del foro oficial de ibanez :D

    ah! y ademas de ésto, tambien aproveché y compre un amplificador de bajo, pepino de 15" con 300Watios, mas barato que los amplificadores que venden por mi region de segunda mano :O

    os dejo un enlace de lo que voy a usar para mi RGA8

    http://www.thomann.de/es/behringer_bxl3000a_ultrabass.htm

    54633aa0fae886d8ce3afa7ba218ed12behringer_bxl3000a_gr.gif

    creo que mis vecinos se van a cagar en mí cuando me escuchen tocar :D

    el pedal que usaré es un electro harmonix metal muff

    electro_harmonix_metal_muff_with_b20194.jpg

    bueno, que una fabrica tenga su propio foro, es interesante para hacer preguntas, que aunque sean tontas, al menos que exista alguien que las atienda.
  • #15 por seba_mathcore el 11/11/2011
    simplemente.. mi sueño... no podia pasar por aca y no hacer un comentario de esta incrible guitarra... se que hay otras marcas.. pero siendo fanatico de ibanez.. la 2228 es mi sueño y siendo argentino por ahora es inalcansable.. deve haber muy pocas en argentina y ya no van a entrar mas (estan cerradas las aduanas) y aca salen $10.000.. simplemente un sueño...

    disfrutala mi!!!! jaja
  • #16 por maurozao el 26/05/2012
    holA amigos hace unos meses que me compre la rga8 es una buena maquina en musicstore me trajo funda de tela pero bueno tambien me bale lo primero que pense al tocarlo fue exacta mente lo mismo que uno de hustedes ¡¡¡ me pase tres pueblos ¡¡¡
    se sobraba mastil cuerdas y no era capas de cordinar nada asy que estube un par de dias como loco tocando y biendo videos de tosin abasi y messhugah , no me fue facil pero estoy logrando acostumbrarme en cuanto al mastil para lo grande que es despues de unas cuanta horas ya no te das cuenta del tamaño y despues de unos meses te parese totalmente normal es mas ase unos dias use mi otra ibanez rg de6 cuerdas y el mastil paresia un palo de sepillo no me molo nada aunque note que todo me salia con mucha mas facilidad asy que animense al mundo de 8 cuerdas que es muy salbage
    ssaludos
    1