Review Ibanez Prestige 2550z

1398.jpg


ACABADO

Color blanco con pequeña brillantina por todo el cuerpo. Golpeador Violeta con reflejo negro al contraste de luz. Herrajes titanium. Pala negra con letras iridiscentes.

FICHA TECNICA

-Color: Galaxy white
-Construccion: Cuerpo solido
-Construccion del mastil: Mastil atornillado
-Numero de trastes: 24 trastes jumbo
-Longitud: 25'5" / 648mm
-Cuerpo: Tilo
-Mastil: 5 laminas arce/wenge
-Diapason: Palisandro
-Inlays en el diapason: Inlays Sharktooth
-Configuracion de pastillas: H-S-H 1xhumbucker + 1xsingelcoil + 1xhumbucker
-Pastilla mastil: Dimarzio ibz N
-Pastilla intermedia: ibz S
-Pastilla puente: ibz b
-Seleccionador de pastillas: 5 posiciones
-Posibilidad de regulacion: 1x volumen + 1x tono
-Puente/tremolo: Estilo Floyd Rose, (edge zero)
-Herrajes: negro, titanium
-Volumen de entrega:Estuche, correa, herramienta y libro de instrucciones.
-Precio: 1000€ aprox.



1399.jpg

PUENTE

Puente Edge Zero, nuevo puente que permite soportar las oscilaciones mas brutales. Posee afinacion de precision y bloqueo del perno. La palanca del tremolo se ajusta a presion facilmente.

1400.jpg

MASTIL

Posee un mastil atornillado de 5 laminas arce y wenge. Diapason palisandro, 24 trastes Jumbo de accion baja para ser el mas veloz.

PASTILLAS

Las pastillas son Dimarzio ibz 2x humbucker y 1x Singelcoil. Capaces de cumplir con una variedad de sonidos con su selector de 5 vias.

1401.jpg

OPINION PERSONAL

Una guitarra para todos los niveles, comportandose en todos los ambitos musicales ya sea el heavy mas duro al jazz. Su puente es capaz de aguantar la afinacion despues de utilizar la palanca a lo VAI. El acabado es impresionante y el mastil muy comodo. Gran guitarra con un precio no muy elevado.
¿Te gustó este artículo?
24
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por speedmetal el 13/05/2009
    OMGGG esa guitarra la quieroo yooo man, pero en negra ^^ tengo una hucha muy bestia aver si la lleno y me la compro ^^
  • #2 por barbajoe el 14/05/2009
    Me gustaría mucho poder tener esa guitarra, o al menos probarla, pero la que trae diapasón de arce, la nueva, creo que el modelo es 2550MZ :D.
    Felicidades man!!! (a ver algunas muestritas para más adelante si es posible y no es mucha molestia jeje) :aplausos::saludo:
  • avatar
    #3 por --244937-- el 14/05/2009
    Esa guitarra tiene que tener un sonido increible ¿para cuando alguna muestra de lo que puede hacerse con esa joyita?
  • #4 por david151294 el 14/05/2009
    que chulada de guitarra lo que daria por una de esas
    buena
    review:saludo::ok:
  • #5 por ivanhalen el 14/05/2009
    Que la disfrutes, tío !!!
    Tengo una 2550 de la serie anterior, la que tenía los inlays del diapasón circulares, y hasta ahora estoy muy contento.
    Lo mejor: el mástil, muy cómodo; y el puente, es cierto que le puedes hacer perrerías y aguanta.
  • #6 por vidres a la sang el 14/05/2009
    Un guitarron tio, disfrutala :aplausos:
  • #7 por pedrofender el 15/05/2009
    Muchas gracias a todos por leer mi umilde review. Prometo añadir unas pruebas de sonido. Muchas gracias por los puntos de reputacion, es la primera vez que suben y me hace mucha ilusion.:brindis:
  • #8 por pepinordos el 16/05/2009
    yo tenia una prestige tambien , muy buena guitarra, de lo mejor en versatilidad y sus pastillas rinden en cualkier estilo metal, ni q hablar de la comodidad del mastil:), pues estan muy bien la revision, salud por las ibanez¡¡¡:brindis:
  • #9 por tennolespaul el 16/05/2009
    seguro que es un guitarron del mil, pero no me gusta nada de nada.
  • #10 por speedmetal el 16/05/2009
    desviandome un poco del tema, esa guitarra en roja no la habra por casualidad? contesten lo antes posible, gracias
    pd: la guitarra es la ostia la probe ayer, no podia aguantarlo mas XD
  • avatar
    #11 por --251646-- el 18/05/2009
    Es una guitarra que me gusta. Las dudas que tengo sobre ella son: ¿que significa bloqueo del perno? ¿ El puente que trae- edge zero- es mejor que el Zero resistance? ¿ La calidad de las pastillas están en el top de ibanez? Muchas gracias.
  • avatar
    #12 por --244937-- el 19/05/2009
    speedmetal escribió:
    desviandome un poco del tema, esa guitarra en roja no la habra por casualidad? contesten lo antes posible, gracias
    pd: la guitarra es la ostia la probe ayer, no podia aguantarlo mas XD


    Creo que estos son los dos colores que hay de momento quizas mas adelante amplien la gama de colores. Saludos...!

    IBANEZ GUITARS
  • #13 por Rant Casey el 20/05/2009
    Me encanta esta guitarra sobre todo en blanca
  • avatar
    #14 por --226155-- el 27/05/2009
    Mola la guitarra sobre todo en blanco

    Saludos y suerte:saludo:
  • #15 por Fonso Sainz el 27/05/2009
    Gracias por esta review,es la guitarra que me he pillado y estoy esperando que en un par de dias me llegue.
    Estoy como un crio con zapatos nuevos:yahoo:
  • #16 por pedrofender el 29/05/2009
    alfthorn escribió:
    Gracias por esta review,es la guitarra que me he pillado y estoy esperando que en un par de dias me llegue.
    Estoy como un crio con zapatos nuevos:yahoo:


    :brindis:Como va a sonar Cantabria....:brindis:
    ---------------------------------
    artmanel escribió:
    Es una guitarra que me gusta. Las dudas que tengo sobre ella son: ¿que significa bloqueo del perno? ¿ El puente que trae- edge zero- es mejor que el Zero resistance? ¿ La calidad de las pastillas están en el top de ibanez? Muchas gracias.


    El bloqueo del perno, es un tornillo para evitar la oscilacion del puente. A la hora de regular la altura de las cuerdas, aflojas este y con el otro tornillo subes o bajas el puente, luego lo aprietas otra vez y queda bien fijo para darle caña.:cool:
    Las pastillas digamos que no son lo mejor de dimarzio pero van sobradas porque suenan genial.:brindis:
  • #17 por Fonso Sainz el 30/05/2009
    PedroFender escribió:
    :brindis:Como va a sonar Cantabria....:brindis:
    ---------------------------------


    Cantabria en general no va a sonar mucho :oops:,solo Astillero y solo en mi casa ya que ni estoy ni he estado nunca en un grupo y nunca he tocado fuera de mi casa :no_lo_se:
    Me enchufo la guitarra al ordenador,me hago mis pinitos.... pero lo de tocar en publico...:oops:
  • #18 por joseman91 el 31/05/2009
    No me deja ver las imagenes por que pone que excede el ancho.

    Pero esa guitarra me parece buenisima... claro que comparandola con la mia casi cualquiera.
  • #19 por craken el 05/06/2009
    Tengo la misma guitarra pero en negra. Para mi, es un pepino pero tiene un pequeño problema o, al menos, a mi me pasa:

    La tengo desde hace 2 años y ya se me ha gripado el potenciómetro de volumen una vez y va camino de la segunda. Tengo entendido que no es por mi mal uso (aunque también ayuda que la deje fuera de la funda cuando no toco, claro), parece que el sistema es propenso a ensuciarse y a terminar quedandose inmovil.

    Por todo lo demás, ni un solo problema. He hecho el idiota con la palanca a lo salvaje y no le ha pasado nada. El puente aguanta lo indecible. Creo que para el precio que tiene (a mi me costo 1000€ en Music *****) es muy, muy buena guitarra.

    Disfrutala!!
  • #20 por Fonso Sainz el 05/06/2009
    Yo en los potenciometros lo único que noto de momento es que no son muy graduales, es decir que en el de volumen por ejemplo, le bajo a tope, le empiezo a subir y los 3/4 iniciales de recorrido apenas se nota y en el último cuarto es cuando pega el subidon.
    Por lo demás es un maquinon por algo menos de 900€ ( ya solo el estuche lo merece jeje)
  • #21 por craken el 05/06/2009
    Llevas razón en el tema de los potenciómetros. No son muy finos que digamos...

    Yo llevo ya una temporada pensando en llevarla a un luthier a ver si puedo solucionar el problema cambiando algo, en plan cables del circuito o algo asi...
  • #22 por Fonso Sainz el 05/06/2009
    Por lo poco que se de electronica, con cambiar los propios potenciometros por otros de mas calidad, se debería solucionar el problema, no tiene mas complicacion que un par de puntos de soldadura.
  • #23 por pedrofender el 06/06/2009
    Yo el unico problema que tengo con el potenciometro esque se ha rallado gracias a mi anillo de castidad. Estoy en guerra con el pero tengo las de perder jejeje...Supongo que hay recambios de todo. Hay una pega importante y es el volumen respecto a las pastillas puesto que la segunda posicion empezando por el mastil, suena muy bajo de volumen y es un grave problema para regular los sonidos con la pedalera, el ampli y demas....tambien hay que decir que es un sonido limpio increible.:ok:
  • #24 por juanillo_5 el 07/06/2009
    Yo tengo la 2550Z pero en negra y es una máquina.
    Aparte de la comodidaz de su mástil y de llegar a los últimos trastes,
    el puente te deja hacer el loco todo lo que quieras, como ya han dicho al estilo de vai, y no se desafina nada.
    Además su precio ronda sobre los 1000€. Un precio excelente para esta guitarra.
  • #25 por alxnek el 28/06/2009
    dioss es la guitarra de mis sueños... si tuviera dinero me la compraba de fijo... por cierto alguien sabe si en alguna tienda fisica de madrid tienen esa guitarra? :D
    saludoss
  • 1
  • 2