Review Ibanez Jemini Steve Vai

1062.jpg




Introducción
Dos de los principales intereses de la gente sobre este pedal son que se trata de un doble pedal y además está bajo el diseño y nombre del maestro Steve Vai. Sin duda un producto con intenciones altamente comerciales de venderse por todo el mundo en grandes cantidades.

1063.jpg



Características físicas
El pedal está perfectamente ensamblado con buen material y dos “alfombrillas” de plástico sobre las que pisas con el archiconocido logo de Vai. No sé por qué razón por internet se han difundido imágenes con los colores pálidos (tengo entendido que por las cámaras), pero nada más lejos de la realidad. El pedal cuenta con una mezcla de colores vivos y brillantes (fuxias, rojos, amarillos, verdes). Bajo el pedal derecho se encuentra el compartimento en el que se conecta la pila y bajo el pedal izquierdo se encuentra una cavidad para una pila de repuesto. Cada potenciómetro está rodeado de un anillo de luz (led), verde en el caso del pedal (canal) 1, izquierda y rojo en el del pedal (canal) 2, derecha.

Controles
Tiene tres potenciómetros por canal: Drive (distorsión), Tone (tono) y Level (volúmen). En el medio del pedal tiene un swich que sirve para subir o bajar la intensidad de los led de los potenciómetros.

Conexiones
Las conexiones de jack son como en cualquier pedal normal: entrada por la izquierda y salida por la derecha. Además cuenta con una conexión para toma de corriente de 9V en la parte trasera.

Alimentación
Se alimenta por medio de pilas de 9V o por tomas de corriente (transformadores) de 9V también. El adaptador de corriente no está incluído, la pila sí.

Precio
El precio oscila entre los 170 y 200 euros.

Sonido
La pregunta que siempre me hacen es la misma: ¿Suena a Vai? Por desgracia no puedo dar una respuesta corta y todo tiene que partir del mismo punto: A Vai sólo suena Vai. Lo que sí es posible es darse un aire, todo depende del equipo. Os voy a dejar por aquí la imagen de una hoja que viene con la caja que he escaneado.

1064.jpg



Todo es probar con el equipo de cada uno y ecualizar. Para que os hagáis más a la idea os dejo un vídeo hecho con mi propio pedal:




Enlaces:
Página oficial de Ibanez


Esta review ha sido íntegramente escrita por Esperanza Galera y precisa de permiso para utilizarla en otros medios fuera de Rocking in the Free World o Guitarristas.info. El vídeo ha sido montado y grabado por Víctor de Andrés con pedal original y auténtico y contiene una pequeña explicación sobre aspectos del pedal.

Espero que os sirva, si hay cualquier duda o corrección no dudéis en darme un toque, un saludo!
¿Te gustó este artículo?
18
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • #1 por Raül el 03/12/2008
    Muy buena review, tanto escrita como con video... Mira que me suenan esas Backing Tracks oiga... XD

    Un saludo para los 2. ¡¡A ver si me uno a este genial y gran foro!!
  • #2 por Ataria el 03/12/2008
    Ostia Raúl!! Jajaja gracias tío :D las backing track bien, no? jijiji
  • #3 por buitrako el 03/12/2008
    Los pedales no sé, pero Víctor es la puta caña. Cómo toca, joder o_O

    Buena review, ¡saludos!
  • #4 por JeremiaScott el 03/12/2008
    Gracias aunque estoy mas decicido entre un satchurator un un tubescreame :D

    +1 :saludo: :ok:
  • #5 por Ataria el 03/12/2008
    Buitrako escribió:
    Los pedales no sé, pero Víctor es la puta caña. Cómo toca, joder o_O

    Buena review, ¡saludos!

    Jajajaja ¿gracias? Al menos estamos de acuerdo :p y estás en todas mis reviews siempre, es de agradecer :)

    jereere escribió:
    Gracias aunque estoy mas decicido entre un satchurator un un tubescreame :D

    +1 :saludo: :ok:

    Para gustos los colores, muchas gacias por el +1 :)
  • #6 por KikeAOR el 03/12/2008
    La verdad es que tiene un sonido muy interesante el pedal :ok:

    Gracias por el reportaje a ambos! ;)

    PD: En la canción de Liberty faltan bendings por un tubo en la melodía principal :p :p
  • #7 por openmind el 03/12/2008
    jajaja que perra xD mas kitado la review xD.... me compre el pedal y pense en hacer una review y grabar un par de videos demostrando el sonido y tal pero mas adelantado xd... en fin de todas formas buena review y enhorabuena por el pedal espero que lo disfrutes tanto como yo....
    pd: la proxima vez al tener estudio nuevo y toda la pesca ya podrias atreverte a subir algo tuyo con el nuevo pedal etc.... no?
  • Ban
    #8 por victordeandres el 03/12/2008
    in_flames1703 escribió:
    La verdad es que tiene un sonido muy interesante el pedal :ok:

    Gracias por el reportaje a ambos! ;)

    PD: En la canción de Liberty faltan bendings por un tubo en la melodía principal :p :p


    Aqui tienes la partitura salao!!! y si se la oyes tocar en directo el aun da menos,( ¿es ridiculo que te deje un video no?) de todas formas gracias por comentar lúdicamente. :aplausos: :aplausos:
  • #9 por Ataria el 03/12/2008
    OpenMind escribió:
    jajaja que perra xD mas kitado la review xD.... me compre el pedal y pense en hacer una review y grabar un par de videos demostrando el sonido y tal pero mas adelantado xd... en fin de todas formas buena review y enhorabuena por el pedal espero que lo disfrutes tanto como yo....
    pd: la proxima vez al tener estudio nuevo y toda la pesca ya podrias atreverte a subir algo tuyo con el nuevo pedal etc.... no?

    No jodas tío!! :risa: pero escucha una cosa, si haces una review pero tratando otros aspectos que yo no haya tratado puedes subirla. Yo hice una de la RG350DX aunque estuviera la de JM Fernández.
    Déjame que me haga un poco a la grabación y ya para las próximas reviews grabaré yo :D
  • #10 por elv1s el 03/12/2008
    Esta review estaba cantada ;)

    Justamente hoy he pasado por una tienda de instrumentos y lo he visto. Y me han dicho que costaba unos 240 euros...

    ¿Que tal unas fotitos más? Y el video original de Vai, por ejemplo. Victor lo haces muy bien pero hay que reconocer que el video-review de Vai es muy original :D

    Buen trabajo otra vez más:saludo:
  • #11 por Ataria el 03/12/2008
    ELV1S escribió:
    Esta review estaba cantada ;)

    Justamente hoy he pasado por una tienda de instrumentos y lo he visto. Y me han dicho que costaba unos 240 euros...

    ¿Que tal unas fotitos más? Y el video original de Vai, por ejemplo. Victor lo haces muy bien pero hay que reconocer que el video-review de Vai es muy original :D

    Buen trabajo otra vez más:saludo:

    Joder, 240 es un robo, yo lo compré a Musik Produktiv por 170 euros. El vídeo original de Vai es BUENÍSIMO, muy divertido, de verdad que merece la pena saber inglés sólo para entenderlo xDDD además toca de puta madre, pero eso es decir que el cielo es azul :D
    Ya subiré más fotillos :) Gracias por comentar!!
  • #12 por PLAYGUITAR el 03/12/2008
    Buena review, aunque sobre todo por Victor de Andrés que explica un poco el funcionamiento del Pedal.

    Creo que es un pedal que suena bien, se parezca más o menos a Vai, suena bien, es nítido y por lo que veo hace que puedas tocar lo suficientemente cómodo con él debido a su sustain y ganancia.

    Un pedal a tener en cuenta para los amantes de Vai, o simplemente para quien quiera un pedal de distorsión que suene bien.
  • #13 por asphix el 03/12/2008
    Padre, confieso que siento envidia....

    Muy buena reseña, en mi opinion falto una grabacion "libre" de Victor para ver que tan versatil pueden ser las distorsiones...
  • #14 por TonyGT-Ibiza el 03/12/2008
    estupendo analisis ataria,buenisimo ademas del lujazo que es contar con victor que es todo un maestro con la guitarra ha quedado super pofesional :ok: five stars
  • #15 por galdrum el 03/12/2008
    Buena review e interesante cacharro.
    Lo que pasa es que si hace la prueba Victor siempre va a salir bien. La tenía que haber hecho yo que soy un paquete a ver si sonaba tan bien :D
    Gracias a los dos.
    Un saludo
  • #16 por openmind el 03/12/2008
    Ataria escribió:
    No jodas tío!! :risa: pero escucha una cosa, si haces una review pero tratando otros aspectos que yo no haya tratado puedes subirla. Yo hice una de la RG350DX aunque estuviera la de JM Fernández.
    Déjame que me haga un poco a la grabación y ya para las próximas reviews grabaré yo :D


    mmmmm hombre igual tmpc hay tantas tantas cosas que comentar del pedal, quiza te ha faltada un poco profundizar en el sonido un poco mas, ya que en el video solo utilizais una vez cada pedal, ... me refiero al sonido que obtienes si le metes poco gain, si le metes muxo gain etc.... pero bueno igual cualgo un video con eso .... por otra parte de grabacion no me hables que hace poco me compre un mac y un logic pro 8 y aun estoy que no se por donde empezar :P.... suerte con ello.... y Victor la de liberty ta de puta madre aunque te digan que faltan bendings :P ya me gustaria verles a ellos jejejje.....
  • #17 por garry el 03/12/2008
    Gracias por la review! Hasta ahora lo unico que conocía de este pedal es el video promocional de Vai (esta gente sí que sabe hacer marketing), y me partí el culo bastante cuando lo ví. Lo dicho, buena review y buena demo de Victor... parece que suena bien el aparato. Aunque, como decía uno que yo conozco, yo por ese dinero cualquier sábado me pillo un triple pedal (y este sólo es doble...).
  • #18 por PLAYGUITAR el 03/12/2008
    Pero lo del doble o triple pedal, será siempre y cuando se acerque al sonido que buscas... por que no por tener 3 o 4 o 5 pedales es mejor... o me gusta más.

    A mi los que me gustan son unos de Carl Martin que tienen varias cosillas interesantes, desde un 3 en 1 (tres tipos de saturaciones y booster) hasta uno con Echo, chorus, overdrive, etc.. etc... no se si tiene 4 o 5 pedales y suenan divinos, pero claro... nada tiene que ver con este aparato y posiblemente el que compre el de Vai, no compraría Carl Martin por que son estilos totalmente diferentes, aunque si te gustan ambos estilos.... ya la has liao....
  • #19 por openmind el 03/12/2008
    yo de disto el de Vai suena muy muy bien si buscas una distorsion moderna... si quieres algo mas vintage este no es tu pedal, mirate el bb preamp qe es la polla... por otra parte carl martin hace pedales que son la ostia de delay chorus etc.... asi que...
  • #20 por PLAYGUITAR el 03/12/2008
    Efectivamente, cada cosa es buena para lo que es... pero hay que decir que éste lo que hace, lo hace muy bien.
  • #21 por garry el 03/12/2008
    PLAYGUITAR escribió:
    Pero lo del doble o triple pedal, será siempre y cuando se acerque al sonido que buscas... por que no por tener 3 o 4 o 5 pedales es mejor... o me gusta más.


    Creo que este tio que yo conozco, cuando hablaba de pillarse un triple pedal cualquier sábado se refería a otra cosa. El tema surgió cuando un amigo que toca la batería hablaba del dinero que se había gastado en un doble pedal, y entonces dijo lo de "yo por ese dinero, cualquier sábado me pillo un triple pedal". Como dato, no toca la guitarra ni creo que le guste demasiado la música.
  • #22 por KikeAOR el 03/12/2008
    Víctor, las partituras del Guitar Pro a mi no me dicen nada, lo siento.

    Yo solo te lo decía porque tengo el libro original de partituras del Passion & Warfare y es así. Además, si oyes el disco, con un poco de oído que tengas, se ve como es :no_lo_se:

    Pero vamos, no se ni porque me molesto en contradecirte ni nada, si todos sabemos de sobra que siempre eres el mejor y el que más razón tiene en todo y que el resto del mundo está equivocado :p

    Te dejo un directo para que veas que a veces también puedes equivocarte y que eres un mortal como cualquier otro :roll:

  • #23 por guitarbdn el 03/12/2008
    Muy buena review Ataria :aplausos: .

    Parece interesante, y no me digais que por los ojos no entra :shock:

    Te has ganado un puntito! :)

    Un saludo :saludo:
  • Ban
    #24 por victordeandres el 03/12/2008
    in_flames1703 escribió:
    Víctor, las partituras del Guitar Pro a mi no me dicen nada, lo siento.

    Yo solo te lo decía porque tengo el libro original de partituras del Passion & Warfare y es así. Además, si oyes el disco, con un poco de oído que tengas, se ve como es :no_lo_se:

    Pero vamos, no se ni porque me molesto en contradecirte ni nada, si todos sabemos de sobra que siempre eres el mejor y el que más razón tiene en todo y que el resto del mundo está equivocado :p

    Te dejo un directo para que veas que a veces también puedes equivocarte y que eres un mortal como cualquier otro :roll:

    YouTube - Steve Vai - Live In Curitiba 07/11/07 - Liberty

    Imagino que a ti la partitura no te dice nada ya que dudo que distingas una blanca de un silencio por lo que dices, que quieres que te diga chico, tengo el libro oficial del passion desde el año 2000 y obviamente con ese instrumento al que llamas oido si pones el tema original escuchas lo que yo intento tocar( no necesisto desmostrtelo una vez mas, para eso está el video)

    Como bien te dije por arriba las variaciones vai en directo son muchas, precisamente ese video que me has puesto, del original grabado en el passion and warfare tiene mas bien poco o nada, pero macho tu mismo con tu mecanismo, ahí tienes mi video creo que deberias subir tu uno con tu libro official que parece no ser el mismo.

    P.D.Si fuera de Dios por el foro como tu bien dices, no me molestaria en responderte y menos a tí que caes como un ardor de estómago,pero se te ve venir solo posteas sobre mi en topics para tocarme la moral y con el mismo modus operandi, haciendote pasar por víctima de lo ego que soy, eso lo ve todo el foro, ahí tienes un pedal puedes despotricar sobre el , pero prefieres decir que no toco la original, a veces no se si solo eres un "tocapelotas" o si realmente lo mas parecido que has visto a una guitarra es una bandurría.
  • #25 por Manuel_Baez el 03/12/2008
    Vuestras discusiones no nos interesan así que ya os estáis mandado privados si no queréis que lluevan las tarjetas.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4