[Review] Ibanez Jem V7-WH

1165.jpg



Esta es mi primer review, espero que les guste y que si alguien tiene dudas sobre esta guitarra pueda aclararselas.-
La compré hace aproximadamente una semana y la verdad es que estoy enamorado de ella!! jajaja
Hace mucho que la persigo.-
1166.jpg
1167.jpg

Mi primera impresión al probarla fue "Comodidad total", y eso que esta no es mi primer guitarra de alta gama.-

1168.jpg

Las clavijas son Gotoh japonesas y en conjunto con el puente Edge-PRO hacen una combinación perfecta!! No desafina, ni que te cuelgues de la palanca :) Demás está decir que el acabado dorado le da una sutil terminación.

1169.jpg

1170.jpg
Los micro son DiMarzio Evolution:
Y tienen estas especificaciones técnicas:
Bridge Pickup
Name: DiMarzio® Evolution®
Model No: DP159
Construction: Humbucking
Magnet: Ceramic
Description: Tight, aggressive and louder. Wide range of overtones.

Middle Pickup
Name: Dimarzio® Evolution®
Model No: DPS1
Construction: Single Coil
Magnet: Ceramic
Description: Bright, clean tone.

Neck Pickup
Name: DiMarzio® Evolution®
Model No: DP158
Construction: Humbucking
Magnet: Ceramic
Description: Calibrated to DP159, fat punchy and loud. Designed for Steve Vai.

Son maravillosos y versátiles.

En general la guitarra es bastante mas liviana de lo que pensé, me llamó mucho la atención la resonancia al pulsar las cuerdas sin estar conectada a un ampli. Eso da cuenta de estar hecha con maderas de primera calidad:
Neck Material: 5pc Maple/ Walnut
Body: Alder body
Frets: 6105 frets
Fingerboard: Rosewood

Los trastes son finos y las incrustaciones en la tapa del diapasón monumentales.
Y los últimos cuatro están escalopeados para mejorar el sustain.-
La terminación es muy, muy buena.-
1171.jpg
1172.jpg
1173.jpg
1174.jpg

¿Que mas decir?
Mejor es escuchar!!
Grabé un par de cositas como para que se den una idea como suena. Usé el Guitar rig 3 en una pc con placa de sonido onboard.-
¿Te gustó este artículo?
23
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • #1 por viti2 el 13/01/2009
    preciosa tio disfrutala mucho;)
  • #2 por durango95 el 13/01/2009
    Tiene muy buena pinta.

    La única pega que le veo es que el mástil esté atornillado en vez de encolado. Aun así gran guitarra.:ok:

    Disfrútala.
  • #3 por guns-and-rock el 13/01/2009
    Una preciosa guitarra con un muy buen sonido ;)
  • #4 por naxxx el 13/01/2009
    yo tb quiero esa guitarra!! cuando ahorre y sepa tocar ¬¬ m la comprare xDD:D
  • #5 por openmind el 13/01/2009
    igual es una tonteria de pregunta pero esta guitarra es de este año???.... pq tengo entenddo que las jems de este año.... pero yo que se la gente es algo quisquillosa i a veces habla por hablar....a i me sigue pareciendo un guitarron pero nose nose...habria que pillar una jem de hace unos años y la de hoy en dia y mano a mano comparar....
  • #6 por urielvelaz el 13/01/2009
    si es cierto, mucha gente se queja de el mastil que es de muchas piezas de madera, en este caso es de 5 mas el diapason. aunque eso si es un guitarron que ya quisiera yo.:|
  • #7 por loro rnr el 13/01/2009
    Eso muchas veces es bueno, no recuerdo exactamente para qué pero se usaban diferentes maderas para compensar determinados aspectos de la guitarra, al igual que se usan muchas veces maderas diferentes para el diapasón.

    Pero es diferente a que por ejemplo, la pala sea de un trozo y el brazo de otro. Eso pasa en muchas guitarras de gama baja...

    Felicidades!!! Quien la pillase...

    :saludo:
  • #8 por urielvelaz el 13/01/2009
    es cierto Loro, se agregan estas maderas para complementar y matizar el sonido, pero tambien se alega que pierden sustain. lo que mencionas de la pala y el brazo es usado en guitarras con la pala en angulo y sirve para darle mayor resistencia a esta union, lei eso en un articulo de la pagina de guitarra profeional. :saludo:
  • #9 por osvaldotyla el 13/01/2009
    OpenMind escribió:
    igual es una tonteria de pregunta pero esta guitarra es de este año???.... pq tengo entenddo que las jems de este año.... pero yo que se la gente es algo quisquillosa i a veces habla por hablar....a i me sigue pareciendo un guitarron pero nose nose...habria que pillar una jem de hace unos años y la de hoy en dia y mano a mano comparar....



    La guitarra es del 08. Tengo un amigo que tiene una Jem de 91 (creo), la que viene pintada con motivos florales y te puedo asegurar que la Jem actual es muy superior en todo aspecto.-
    Saludos.-
  • #10 por yashmany el 13/01/2009
    escalopeados? podrias poner una foto en que se note:D
  • avatar
    #11 por --193611-- el 14/01/2009
    como quisiera tener esta guitarra
  • #12 por openmind el 14/01/2009
    osvaldotyla escribió:
    La guitarra es del 08. Tengo un amigo que tiene una Jem de 91 (creo), la que viene pintada con motivos florales y te puedo asegurar que la Jem actual es muy superior en todo aspecto.-
    Saludos.-


    yo me referia mas bien a las jems que son iguales que la que tienes tu, blancas y doradas, pero las primeras que salieron.... de todas formas solo era una pregunto estoy seguro de que es un guitarron y que vamos ya me molaria a mi tenerla. Enhorabuena por la guitarra y disfrutala :)
  • #13 por osvaldotyla el 14/01/2009
    Yashmany escribió:
    escalopeados? podrias poner una foto en que se note:D


    En esta se nota bastante 9799496d5b32452d1.jpg
    Saludos
  • #14 por galdrum el 14/01/2009
    Preciosa guitarra, que la disfrutes.
    Un saludo
  • #15 por chapuzator el 14/01/2009
    En primer lugar un +1 por la review de esta estupenda guitarra.

    Por otro lado queria comentar que personalmente no me gustan las jem actuales, esteticamente hablando, por supuesto es un guitarrón en todos los aspectos, pero ese color blanco en combinación con el dorado me recuerda a los muebles que se llevaban a finales de los 70 y en los 80.

    Me gusta mas esteticamente las de los primeros 90 y en calidad, siento discrepar, pero me parece que son superiores a las actuales, si no es así que alguien me corrija.
  • #16 por openmind el 14/01/2009
    chapuzator escribió:
    En primer lugar un +1 por la review de esta estupenda guitarra.


    Me gusta mas esteticamente las de los primeros 90 y en calidad, siento discrepar, pero me parece que son superiores a las actuales, si no es así que alguien me corrija.


    yo eso pensaba .... y en realidad probe una jem de las antiguas y alucine.... en cuanto a sonido... pero en cuanto a comodidad las actuales son mucho mas comodas...de todas formas no es cosa de jems...la stratos de los 80 eran mucho mejores...todo era mucho mejor antes...ahora solo se trata de ganar dinero, de hacer la guitarra mas barata posible y venderla lo mas cara.... es asi....
  • #17 por chapuzator el 14/01/2009
    Yo la verdad que no he probado ninguna jem moderna, solo ibanez de gama media, pero probé una jem 77fp a principios de los 90 y lo flipé y llamarme hortera, pero la estetica me encanta.

    Y estas jem antiguamente costaban lo mismo que las de ahora, pero hace 17 o 18 años hera mucha mas pasta.
  • #18 por walls el 16/01/2009
    osvaldotyla escribió:
    La guitarra es del 08. Tengo un amigo que tiene una Jem de 91 (creo), la que viene pintada con motivos florales y te puedo asegurar que la Jem actual es muy superior en todo aspecto.-
    Saludos.-


    Bueno amigo no quiero chafarte la ilusión que tienes con tu nuevo instrumento.

    Pero yo tengo una del 93 y eso si es una guitarra en condiciones cuando Ibanez se ponía a hacer bien las cosas, hoy en dia las hacen como churros y en serie por el tirón que tienen y ni de lejos se acerca a la calidad que hacían antes.

    Esto lo digo por que he comparado la mia con muchas otras jem modernas y ni por asomo.

    Otra cosa ya son las Japan custom que esas si se fabrican con mimo y dedicación, pero todo lo que sale para mercado Europeo y Americano no las quiero ni regaladas.

    Ibanez solo estas pagando a dia de hoy una marca con muchos endorsers y estos instrumentos tienen una calidad pésima comparados con otras marcas como Musicman o Carvin o las antiguas Ibanez.

    Un saludo y disculpa si te molesta mi comentario, pero como esto es un foro libre cada cual dá su opinón y esta es la mia, hablando desde la comparación de decenas de guitarras que han pasado por mis manos.
  • #19 por Diego Godoy el 16/01/2009
    Soy antiJEM (por la calidad-precio) pero enhorabuena por la guitarra y +1 por la review
  • #20 por gabryel el 16/01/2009
    Es muy linda!, además suena excelente!, y creo que a todo el mundo le gustaría tener la "viola de Vai", felicitaciones por esta gran adquisición!
  • #21 por guitarbdn el 16/01/2009
    Suena increiblemente bien!!!

    El limpio me ha encantado :) Es una gran guitarra, enhorabuena.

    Saludos.
  • #22 por osvaldotyla el 16/01/2009
    walls escribió:
    Bueno amigo no quiero chafarte la ilusión que tienes con tu nuevo instrumento.

    Pero yo tengo una del 93 y eso si es una guitarra en condiciones cuando Ibanez se ponía a hacer bien las cosas, hoy en dia las hacen como churros y en serie por el tirón que tienen y ni de lejos se acerca a la calidad que hacían antes.

    Esto lo digo por que he comparado la mia con muchas otras jem modernas y ni por asomo.

    Otra cosa ya son las Japan custom que esas si se fabrican con mimo y dedicación, pero todo lo que sale para mercado Europeo y Americano no las quiero ni regaladas.

    Ibanez solo estas pagando a dia de hoy una marca con muchos endorsers y estos instrumentos tienen una calidad pésima comparados con otras marcas como Musicman o Carvin o las antiguas Ibanez.

    Un saludo y disculpa si te molesta mi comentario, pero como esto es un foro libre cada cual dá su opinón y esta es la mia, hablando desde la comparación de decenas de guitarras que han pasado por mis manos.


    Mira....., creo que tal vez sea una cuestion de gustos o muchas veces uno defiende lo que tiene y ama!!
    Esta no es mi primer guitarra de alta gama, ademas de haber tocado con esa Jem que dije anteriormente, tengo desde hace 18 años la Universe (tambien japones), la UV7bk, toda una reliquia (prometo hacer una review cuando tenga tiempo de esa gran guitarra, que compré nueva y que me parece de la misma calidad de la que estamos hablando hoy.-
    Uno no puede sacar una conclusión sobre algo con solo probarlo en la casa de instrumentos. Te lleva unos dias aprender a valorizarla o no.
    Esto te lo digo para que te des cuenta que no empecé con esto de las guitarras e instrumentos hace 4 o 5 años. Algo sé!!! Llevo mas de 25 años tocando mal!!! jajajajaaja, pero no me daré por vencido nunca!!!
    La Jem la compré porque hoy por hoy es, para mi gusto, lo mejor que hay en el mercado, a nivel sonido y construcción!!
    Saludos
  • #23 por pombo91 el 16/01/2009
    Para mi lo mas bonito de la guitarra es su clavijero color blanco, ya que lo que nunca me a gustado de las Ibanez es que siempre son negros...

    Buah, es una chulada:ok:, disfrutala!
  • #24 por walls el 17/01/2009
    [quote=osvaldotyla;391498
    La Jem la compré porque hoy por hoy es, para mi gusto, lo mejor que hay en el mercado, a nivel sonido y construcción!!
    Saludos
    [/quote]

    Entonces es que no has probado mucho mas.


    trinca una musicman la axis o la petrucci o cualquier carvin o una caparison o la fender telecaster modelo richie kotzen por poner un ejemplo o cualquier Ibanez Japan custom y comparala con esa Ibanez que tienes tu, y despues hablamos.

    O como te digo con cualquier Ibanez de primeros de los años 90.

    Es que no hay color compadre, pero bueno si a ti te gustan estas Ibanez modernas pues bien por ti y me alegro de que estes agusto con tu instrumento al fin y al cabo el sonido final esta en los dedos y en el corazón del músico y no en el instrumento aunque este ayude mucho:brindis:
  • #25 por dellaporta el 17/01/2009
    muy guapa la guitarra :ok:, aver si nos haces una review de la UV7bk
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4