Review: Ibanez Jem 7DBK

3814.jpg


Hola foreros!
Llevo mucho tiempo "parloteando" por el foro pero nunca había hecho una review, a ver que tal se me da.

Bueno pues hace cosa de un mes y algo conseguí de segunda maravillosa mano una Ibanez Jem7dbk del 2001. Mucho mejor que cualquiera actual!

Bueno lo primero de estética la palabra es: Original, el acabado en gotelé, golpeador espejo, inlays en forma de tornillo, en general un acabado impresionante, mejor se explica con fotos!

3815.jpg
3816.jpg

Características de la guitarra:

Clavijeros: Gotoh 6L
Puente: Ibanez Edge Pro
Cuerpo: Basswood
Mástil: 3 Piezas de maple/Walnut(el mastil de todas las jem)
Trastes: Warmoth 6105
Pastillas: Puente y mástil Dimarzio Breed, la de el medio es la misma que montan todas las Jem, creo que no se vende separada.
Diapasón: Rosewood

Como veis en características es diferente que la 7vwh por ejemplo en el mástil de 3 piezas.(creo que de mejor calidad)
En las pastillas tiene montadas las Breed de dimarzio en vez de las evolution, que por lo que he escuchado y probado son muy parecidas pero las Breed más definidas.

Además cambia tambien la madera Tilo en vez de Aliso!

3817.jpg

Mástil

El mástil es lo que más me ha enamorado de esta guitarra, es impresionante lo cómodo que es, es mejor que el de las Parker(y ya es decir)

Yo estaba acostumbrado al de una Jackson sl3 de las "antiguas" y ahora me parece un bate de beisbol! :D

Además tiene tacto madera por detrás por lo que es super agradable! Increíble... esa es la palabra.

3818.jpg

3819.jpg

Tacto:

Una vez está ajustada es impresionante, la guitarra se deja hacer de todo! la acción la puedes poner a 1 milímetro y no trastea el mástil se deja mover lo que quieras, se quinta finísima..

Además pesa menos de lo que estoy acostumbrado con el Aliso de una pieza de mi Jackson Soloist...

3820.jpg

Puente:

Estoy acostumbrado a Floyd Rose Original y cada puente tiene su cosa buena...
El Edge Pro es un puente muy cómodo para hacer el Vai.. Es muy estable etc..
Pero para hacer "heviatadas" tirar de el haciendo burradas mola más el Original..

Pero me ha gustado mucho.

3821.jpg

Sonidos:

Esta guitarra se nota que Vai sacó el diseño de una Strato, por que, yo le coloqué un push/pull, cuando pones la guitarra en 3 simples, suena igual que una american estandar.

En definitiva, qué decir, la guitarra es super versátil, desde metal hasta blues o funk.

Con un sonido muy definido, se escucha todo lo que haces a la perfección! y para mi gusto perfecta por que tiene un sonido muy dulzón nada agresivo!

Simplemente la quitarra perfecta.

3822.jpg
3823.jpg


Nota de la guitarra: 9/10

Defectos: El puente se me hace un poco raro al tacto.
Lo demás, es perfecta..

3824.jpg
¿Te gustó este artículo?
12
Comentarios
  • #1 por pmp el 13/04/2011
    Te han dejado solo :shock: . Pues yo me he leído la review y me parece una guitarra bastante versátil, como nos tiene acostumbrados ibanez, y si dices que puede sonar como una american standard, me imagino que la gama de sonidos debe de ser impresionante. Y ese acabado es... muy bestia :D. Los tornillos, el gotelé, el golpeador de ¿metal? ... es la típica guitarra que sacas al concierto para que todo dios se acuerde de tí :D. Buena review, currada y se puede leer. Una pequeña pega: casi todas las fotos menos la del título no se ven, mira a ver si puedes solucionar el problema. ¡Un saludo! :brindis:
  • #2 por andresiscariote el 13/04/2011
    No se ven las fotos :|
  • #3 por davdragon el 13/04/2011
    que diferencias tiene esta version con la ibanez jem jr??
  • #4 por Miguel_Jem el 14/04/2011
    Bueno! Ya se ven las fotos! jaja

    Espectacular, me parece, no? jeje

    La Jr¿? Ibanez Jr? No se a cual te refieres..

    Y Gracias PMP, a que te referias con que me han dejado solo? Un saludo!
    ---------------------------------
    La he encontrado.. no tiene comparación, la JR es Koreana.. o de indonesia.. Esta es Japonesa, Ademas de que esta guitarra estaba antes en la gama de los 2500€ (cuando se vendia.. ya no se vende)
  • #5 por fjavier el 14/04/2011
    Felicitaciones por esa adquisición , ( que ya sabes que "casi" se vino para mi casa :D ) y por la review .

    Y con tu permiso , amplío tu respuesta al compañero forero :

    davdragon escribió:
    que diferencias tiene esta version con la ibanez jem jr??


    La Ibanez JEM JR. es una versión más económica de la JEM555 , que se comercializa en Indonesia y que no lleva el árbol de la vida en el mástil ( lleva los puntos redondos ) y tampoco las pastillas Evolution ( monta las Infinity 1 , S1 y 2 ) .

    Por ésto podemos decir que la JEM JR. es una RG350DX WH , con el asa y la garra de león de las JEM y con dots en el diapasón , ( en vez de dientes de tiburón ) , ya que sus dimensiones y maderas de construcción son las mismas , ( las Infinity son parecidas a las 3 , S3 y 4 de la RG ) y ambas llevan el puente Edge III , en vez del Edge Pro que lleva la 7DBK , que es una guitarra equiparable a las JEM7V en prestaciones y precio ( cuando estaba en venta , que está descatalogada desde el año 2004 ) .

    Un saludo Miguel y que disfrutes ese guitarrón :saludo:
  • #6 por davdragon el 14/04/2011
    =0 ! muchas gracias FJAVIER, mi curiosidad era porque tengo una jem jr. pero me interesaba saber a fondo las diferencias jeje que por cierto la guitara me ha salido muy buena fue fabricada en el 92868094da67ffbddd2c.jpg
  • #7 por Miguel_Jem el 14/04/2011
    Muchas gracias fjavier!

    Bueno ya ves que al final esta muy bien esa guitarra

    Un saludo y Gracias por las aclaraciones!
  • #8 por Nathan Cifuentes el 14/04/2011
    ANDA! Casi te paso este mismo hilo por Facebook y acabo de darme cuenta de que es tuyo jajajaja. Ya decía yo...

    Un saludo.

    (Soy Nathan, como quizás veas en la foto jeje)
  • #9 por fjavier el 14/04/2011
    Metal_Miguel escribió:
    Muchas gracias fjavier!

    Bueno ya ves que al final esta muy bien esa guitarra

    Un saludo y Gracias por las aclaraciones!


    De nada Miguel , ya sabes que soy un apasionado de las JEM y que estoy detrás de una , aunque he tenido bastantes decepciones en las ofertas que he recibido . Me alegro mucho de que te saliese bien el trato y de que la guitarra esté tan bien cuidada .:ok:

    Que la disfrutes y a ver si un día me escapo a verla . Un saludo . :saludo:

    davdragon escribió:
    =0 ! muchas gracias FJAVIER, mi curiosidad era porque tengo una jem jr. pero me interesaba saber a fondo las diferencias jeje que por cierto la guitara me ha salido muy buena fue fabricada en el 92http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/868094da67ffbddd2c.jpg


    De nada davdragon , pero has puesto la foto de una JEM555 , la JEM JR es esta :

    JEM-JR_WH_1P_03.png

    , que se corresponde con las características que te indiqué y que puedes ver en el enlace Ibanez JEM JR. <---- PINCHA AQUÍ .

    Un saludo :saludo:
  • #10 por Miguel_Jem el 14/04/2011
    jack_20 escribió:
    ANDA! Casi te paso este mismo hilo por Facebook y acabo de darme cuenta de que es tuyo jajajaja. Ya decía yo...

    Un saludo.

    (Soy Nathan, como quizás veas en la foto jeje)


    jajajajaja!

    Joder chatín! Por todos lados!! ;)

    Un abrazo
  • #11 por pmp el 14/04/2011
    Metal_Miguel escribió:
    Bueno! Ya se ven las fotos! jaja

    Espectacular, me parece, no? jeje

    La Jr¿? Ibanez Jr? No se a cual te refieres..

    Y Gracias PMP, a que te referias con que me han dejado solo? Un saludo!
    ---------------------------------
    La he encontrado.. no tiene comparación, la JR es Koreana.. o de indonesia.. Esta es Japonesa, Ademas de que esta guitarra estaba antes en la gama de los 2500€ (cuando se vendia.. ya no se vende)


    Me refería a que la entrada segun la fecha ya llevaba un par de días y nadie había comentado todavía (raro en este foro :D), pero ya veo que tira otra vez la cosa jeje. Ahora que ya se ven las fotos, debo opinar que la foto es más brutal todavía de lo que pensaba :risa:. Mola mucho. ¡Un saludo! :brindis:
  • #12 por Miguel_Jem el 14/04/2011
    jaja ok!
    Si que mola la guitar si! :D
  • #13 por bone el 15/04/2011
    aaah ... me la regalas??? :)
  • #14 por AchillesHeel el 17/04/2011
    Bastante interesante el acabado con textura, pero, yo soy mas de pintura en liso. Muchas gracias.
  • #15 por Miguel_Jem el 17/04/2011
    Gracias a los lectores!
    :saludo:
  • #16 por luiggisound el 09/12/2011
    el mastil de la guitarra no es de 3 piezas ....es de una pieza con refuerzo de walnut,el de todas las jem clasicas es de una pieza,y el de las modernas de 5 piezas 3 de arce y dos de wengue(o walnut no lo tengo claro)para darle rigidez y que no se revire con el tiempo,lo de si es mejor uno de otro depende,yo prefiero los de una pieza,la diferencia es que los de una pieza tienen que estar hechos con una determinada parte del tronco,esto la hace mas car,en cambio los de varias piezas no tienen peligro de que se reviren y se pueden hacer cn cualquier parte el tronco...a parte de esto,es evidente que una sola pieza siempre es mas solido que varias piezas encoladas...yo tengo una guitarra igual que esta y tb me parece una delicia
  • Ban
    #17 por ruluspirulus el 09/05/2013
    Gran lutier y 'ajustador' de guitarras ;-)
    Merci por hacer los tratos tan fáciles!
    FErran 'ruluspirulus'
  • #18 por ebguitars el 27/08/2013
    Muy buenas, sabeis si se fabricaron DBKs con los trastes 21 a 24 scalloped? Creo que hubo una edicion que si, pero quisiera saber vuestra opinion. gracias!
  • #19 por ebguitars el 27/08/2013
    thump_2114038ib.jpg

    Aqui esta la foto de la DBK con los trastes del 21-24 rebajados. Todo me indica que esta de serie....