Review. Ibanez Artist AR250

2377.jpg




(las fotos no son mías porque no tengo cámara)

Antes de nada pedir perdón por todo lo que haga mal en esta, mi primera review. Os cuento un poco mi último flechazo, puede ser importante destacar que mi ideal de guitarra son las Gibson Les Paul, para que todos entendamos rapidamente el estilo de sonido que buscaba. Estaba yo todo emocionado ante la idea de una nueva guitarra , de gama media (unos 600€ de presupuesto, aproximadamente) cuando, conecté esta, (un consejito que me dieron), toqué un acorde y pensé “esta es”. Un sonido en limpios simplemente impresionante, con muchisimo cuerpo, un sustain eterno y una definición sorprendente, más en una guitarra de esta categoría (500€ escasos). Ya tocando un poquito más encontré harmonicos naturales por todas partes (sale en el 2º traste) y un sonido con distorsiones de distintos estilos más que dignos. Con todo, lo primero que se nota en esta guitarra es que pesa una auténtica barbaridad, si bien, el mástil es comodo, y lo que pierdes en cansancio de hombro lo ganas en descanso de dedos :)

2378.jpg

Ya entrando en los fallos, la electrónica no es muy buena (que carajo, es mala), algún día se la cambiaré toda, por que con un “mueble” como este, merece la pena (y mucho) tiene un sonido sin enchufar, buenisimo (aconsejo a cualquiera que se quiera comprar una guitarra que la escuche primero sin conectar).

Por ser tiquismiquis, mencionar que la niña estaba bien quintada pero tenía algún que otro trasteo (ínfimo) que fue fácil arreglar (e incluso pude bajarle un poquito más la acción).:ok:

Y sin más, me despido (dejo la ficha y el resumen)
TIBET LIBRE!!!:offtopic:

ficha técnica:
Construcción: Cuerpo sólido
Construcción mástil: Mástil encolado
6 cuerdas y 22 trastes
Longitud escala: 24,75" / 629mm
Cuerpo: Caoba
Tapa armónica: Arce
Mástil: 3 láminas arce
Diapasón: Palisandro
Inlays en el diapasón: Inlays Block
Configuración de pastillas: H-H
Pastilla posición mástil: IBZ ACH 1
Pastilla posición puente: IBZ ACH 2
Seleccionador de pastillas: Interruptor palo de 3 vías
Posibilidades de regulación: 2 x volumen, 2 x tono
Puente / Trémolo: Tune-O-Matic
Herrajes: Dorados
Precio: 400 y pico, rondando los 500, depende donde la compres :D

SI me gusta:
-Su sonido, mucho cuerpo y sustain (LesPaulero perdido)
-Mástil sorprendentemente cómodo

NO me gusta:
electronica malucha
pesa mucho
¿Te gustó este artículo?
29
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por autopilot1678 el 08/04/2010
    Buen review... claro y escueto.
    Ahora tengo curiosidad por que nos cuentes que tan estable es la afinación???... le has metido caña por mas de dos horas y se mantiene con afinación estable???
    No conozco mucho la marca pero según entiendo son Japonesas verdad?
  • #2 por dadra el 08/04/2010
    La afinación, una pasada,puedes tocar todo el dia sin tocarla para nada, incluso cambiandola un poquito para alguna canción, luego la recuperas bastante bien ;)
  • #3 por Juan Vivancos el 08/04/2010
    Genial la review, hecho de menos unas muestras de audio pero en sí, el artículo muy conciso, sutil y claro. +1gracias :saludo:
  • #4 por Mique Let el 08/04/2010
    Joer... qué bonitaaaaaaa!!! Ufff, quita, quita, me voy rápido, que se me despierta el GAS
  • #5 por darioguitarro el 08/04/2010
    Que bonita...Felicidades...
  • #6 por Phantom Lord el 08/04/2010
    preciosa guitarra, ahora, a disfrutarla!
    saludos
  • #7 por Andy D el 08/04/2010
    muy bonita de seguro tene un sonido gordote y un tono profundo,muy buenas maderas.

    saludos.
  • #8 por osvaldotyla el 08/04/2010
    Muy linda guitarra, felicitaciones!
    Sería bueno poder escucharla un poquito.....!!
  • #9 por Thorin el 08/04/2010
    Preciosa la guitarra.....grabate algo que queremos oirla ;)

    Salud!!
  • #10 por moonmark el 09/04/2010
    Que guitarra mas barbara!!!!
  • avatar
    #11 por --244937-- el 09/04/2010
    Vaya, yo estuve a nada de pillar esa guitarra esta muy guapa y por el precio que tiene no esta nada mal !! A ver si nos pones unas pruebas de sonido para verla en accion. Saludos y +1 !!
  • #12 por moonmark el 09/04/2010
    Eso sube audio !! para ver si como ronca duerme la niña
  • #13 por magallanes el 09/04/2010
    ps si kerias una les paul esa es muy parecida solo que con doble corte
  • #14 por galdrum el 09/04/2010
    Gracias por la review.
    Se ve interesante por ese precio. Coincido en que estaría bien que subieras unos archivos de audio
  • #15 por heskid el 09/04/2010
    Autopilot1678 escribió:
    Buen review... claro y escueto.
    Ahora tengo curiosidad por que nos cuentes que tan estable es la afinación???... le has metido caña por mas de dos horas y se mantiene con afinación estable???
    No conozco mucho la marca pero según entiendo son Japonesas verdad?


    Ibanez a dia de hoy solo fabrica en japon las gamas prestige (gamas altas)

    En estos precios es posible que sea Koreana o Indonesia, pero si, Ibanez proviene de Japón y su central esta alli ahora mismo
  • #16 por dadra el 09/04/2010
    Esta pone "made in china" pero la marca si que es japonesa (ahora mismo)

    en cuanto al sonido....no tengo ninguna forma medianamente digna de grabarlo:oops:
  • #17 por demian_rasta el 09/04/2010
    Uffs se ve genial la guitarra muchas felicidades y a disfrutarla
  • #18 por pmp el 10/04/2010
    muy guapa la guitarra... igual me la compro, ando buscando algo parecido a una les paul, pero se me va de presupuesto la LP studio asi k a lo mejor me lo pienso... muchas gracias!

    EDITO: acabo de ver en Thomann... 450€!
    http://www.thomann.de/es/ibanez_ar250bk.htm
  • #19 por knozis el 12/04/2010
    a disfrutarla ahora :D de lo mejor..
  • avatar
    #20 por --338779-- el 12/04/2010
    Dadra escribió:
    Esta pone "made in china" pero la marca si que es japonesa (ahora mismo)

    en cuanto al sonido....no tengo ninguna forma medianamente digna de grabarlo:oops:


    Uy que perdido estoy! pero la ibanez no era americana? Que despistao!
    Muy bonita la guitarra. tiene una pinta estupenda. a disfrutarla.
  • #21 por toshiki el 16/04/2010
    Ibanez siempre ha sido Japonesa. De hecho en Japón hay tropocientas marcas que aqui ni se conocen XD.
  • #22 por felipepatagonia el 04/06/2010
    esta re buena y parece que las art . arx . tienen esa onda ..las venden en argentina? estoy buscando algo asi .. saludo.. felicitaciones
  • #23 por oscaribañez el 20/06/2010
    preciosa guitarra,:ok: yo pensaba pillármela, pero al final conseguí uno de mis sueños, una ibanez ar305 del ´82 impecable, y es la hoooooooooostia!!!:shock:
  • #24 por djluis48 el 22/06/2010
    Muy buena review. Ahora mismo estoy entre esta o una PRS SE Singlecut. Gracias por tu opinion! :D
  • #25 por dadra el 22/06/2010
    djluis48 escribió:
    Muy buena review. Ahora mismo estoy entre esta o una PRS SE Singlecut. Gracias por tu opinion! :D


    esa PRS no la caté, pero dicen que está bastante bien de sonido, un rollo entre LP y SG...pero que si usas la palanca desafina un poco....Pero yo no la oí nunca así que no me hagas ni caso:D
  • 1
  • 2