Review Ibanez ART120

906.jpg




Introducción
Voy a hacer la review de esta fantástica Ibanez ART120 blanca, mi segunda guitarra que comparte con su hermana mayor su color, su precioso diseño y la marca. Esta review está íntegramente escrita por mí, precisa de permiso para ser usada en otros medios. Review sin otras fuentes; consulta en Musik Produktiv para especificaciones y precio.

Características principales
Mástil: Caoba
Cuerpo: Caoba
Diapasón: Palisandro
Inlays: Inlays Designer
Trastes: 22
Puente: Tremolo: Tune-O-Matic
Selector: Interruptor de 3 vías
Pastillas: IBZ LZ activas
Precio: Entre 290€ - 350€
Otras: También disponible en negro.

Acabado
Al igual que la Ibanez RG350DX el acabado es uno de los puntos fuertes de la guitarra, pero además ésta impacta a primera vista. Sus brillos blancos, su pala y detalles en negro y el diseño del inlay armonizan a la perfección con el cuerpo estilo Les Paul. Gana cara a cara.

Mástil
Un mástil encolado cómodo aunque no demasiado rápido de 22 trastes con un diseño especial en el 12. El tacto es una maravilla.

Acción
Fácilmente ajustable en el puente, no dónde se enganchan las cuerdas. Personalmente la recomiendo media.

Pastillas
IBZ LZ activas que funcionan con dos pilas AA, algo ruidosas, lo cuál es muy positivo para aprender a silenciar ruidos. Tocando este verano con ella he notado una gran mejora en mi limpieza muy notable. Nota

Puente
Puente fijo Tune-O-Matic de excelente diseño y fácilmente ajustable.

Posibilidades de regulación
Dos de volumen, una por pastilla y uno de tono. Cuando están las dos pastillas funcionando juntas el volumen se baja con cualquiera de los dos.

Pros
Es increíblemente ligera y realmente bonita. Una guitarra de gama media y buena relación calidad precio, todo un capricho de diseño permisible y recomendable para tener algo con pastillas activas.

Contras
Las pastillas meten bastante ruido y aunque es un punto muy positivo en lo comentado anteriormente es imposible tocar con ella en limpio a no ser que se le quiten las pilas, quedando casi sin volumen.

Opinión
Estoy realmente contenta con ella por todo lo dicho, me viene perfecta para lo que me gusta tocar y me ofrece todo un mundo de matices distintos a la RG350DX.

Links
Ibanez guitars | Electric Guitars 2008 - ART120


Fotos
907.jpg
908.jpg
909.jpg
910.jpg
911.jpg
07062008204.jpg
912.jpg

Vídeo



El vídeo es una lección del estilo AOR por Víctor de Andrés. La guitarra del vídeo y fotos es la misma. La chica de la última foto soy yo.
Ésta es mi primera review, espero que os guste. Cualquier duda, consulta o fallo que encontréis hacédmelo saber por favor.
Esto es todo, podréis ver ésta y otras reviews escritas por mí en mi blog.

Un saludo!!
¿Te gustó este artículo?
14
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por Diego Godoy el 02/09/2008
    +1
    No muy extensa, pero muy clara :ok:
  • #2 por Ataria el 02/09/2008
    Es mi primera review, no sabía ni por dónde empezar. Me haríais un gran favor si me decís cualquier tema que pudiera extender o tratar y cualquier error que pueda tener.

    Muchas gracias Diego :)
  • #3 por toni el 02/09/2008
    A mi me ha gustado :aplausos:
    Lo único que creo que está de más poner el precio ya que este puede cambiar en cualquier momento.

    Espero que no te importe que te haya hecho una mención en guitarraelectrica.info.

    Saludos!! :saludo:
  • #4 por Ataria el 02/09/2008
    Toni escribió:
    A mi me ha gustado :aplausos:
    Lo único que creo que está de más poner el precio ya que este puede cambiar en cualquier momento.

    Espero que no te importe que te haya hecho una mención en guitarraelectrica.info.

    Saludos!! :saludo:


    Muchas gracias una vez más Toni!! Me hace mucha ilusión que me saques por guitarraelectrica.info, chulísima la pag, por cierto!!
  • #5 por elv1s el 02/09/2008
    desde luego es una review que va directa al grano:). Explicas cómo es la guitarra, ya para qué quireres más...

    De dónde has sacado las característias principales? Lo digo porque no coinciden con las de la web de Ibanez. En la web pone que es un puente Gibraltar III (aunque al fin y al cabo supongo que es un Tune-o-matic:roll:)

    Por otra parte, intentar mejorar las fotos(las de la guitarra:D). Solo una pregunta: ¿usas el modo macro de la camara para tomar fotos de cerca? Y no solo tú, porque muchas de las fotos tomadas de cerca en algunas reviews se ven algo borrosas, y usando el macro de la cámara pueden mejorarse mucho. Esto es una crítica constructiva eh!

    Yo tengo la RG370DX (350 y 370 son casi iguales) y es verdad que los acabados son muy buenos.

    En resumen, buen trabajo!:ok:
  • #6 por Normal el 02/09/2008
    Estéticamente es preciosa esa guitarra.
    Para mí, lo peor que le veo, es que no lleva puntitos en el diapasón (no sé si los llevará en el perfil).
    Estoy totalmente de acuerdo contigo en una cosa, que es una muy buena opción para tener una guitarra con pastillas activas por no demasiadas perras.
    +1 por el curro, que a buen seguro te lo has tomado en serio.
    Un saludo!!.
  • #7 por Ataria el 03/09/2008
    ELV1S escribió:
    desde luego es una review que va directa al grano:). Explicas cómo es la guitarra, ya para qué quireres más...

    De dónde has sacado las característias principales? Lo digo porque no coinciden con las de la web de Ibanez. En la web pone que es un puente Gibraltar III (aunque al fin y al cabo supongo que es un Tune-o-matic:roll:)

    Por otra parte, intentar mejorar las fotos(las de la guitarra:D). Solo una pregunta: ¿usas el modo macro de la camara para tomar fotos de cerca? Y no solo tú, porque muchas de las fotos tomadas de cerca en algunas reviews se ven algo borrosas, y usando el macro de la cámara pueden mejorarse mucho. Esto es una crítica constructiva eh!

    Yo tengo la RG370DX (350 y 370 son casi iguales) y es verdad que los acabados son muy buenos.

    En resumen, buen trabajo!:ok:

    Las características me las sabía, pero como he escrito las consulté en Musik Produktiv para contrastar, no me gustaría cometer errores en una review.
    Las fotos están hechas con un Nokia N70, intenté hacerlas con mi iPhone pero se veía demasiado blanco todo.

    Muchas gracias por tu comentario :)


    normal escribió:
    Estéticamente es preciosa esa guitarra.
    Para mí, lo peor que le veo, es que no lleva puntitos en el diapasón (no sé si los llevará en el perfil).
    Estoy totalmente de acuerdo contigo en una cosa, que es una muy buena opción para tener una guitarra con pastillas activas por no demasiadas perras.
    +1 por el curro, que a buen seguro te lo has tomado en serio.
    Un saludo!!.

    Gracias!! Sí, los puntitos los lleva en el perfil. Al principio cuando eres principiante con la guitarra te jode bastante no tener más inlays, pero a medida tocas conoces a tu guitarra dejas de necesitarlos :)
  • #8 por Thaizir el 03/09/2008
    Ataria escribió:
    Es mi primera review, no sabía ni por dónde empezar. Me haríais un gran favor si me decís cualquier tema que pudiera extender o tratar y cualquier error que pueda tener.

    Muchas gracias Diego :)


    No te falto nada, exelente review
  • #9 por iñigo el 03/09/2008
    A mi me gustaría verle la parte de atrás, si no es indiscreción.
  • #10 por Ataria el 03/09/2008
    thaizir escribió:
    No te falto nada, exelente review

    Gracias!!

    Iñigo escribió:
    A mi me gustaría verle la parte de atrás, si no es indiscreción.

    He adjuntado la foto:ok:
  • #11 por newman el 03/09/2008
    Que bonita es esa guitarra! Buen aporte Ataria!

    "IBZ LZ activas que funcionan con dos pilas AA, algo ruidosas, lo cuál es muy positivo para aprender a silenciar ruidos"
    Hombre tanto como eso...cuanto menos ruido haga una guitarra mejor... xD No se si entendi bien, pero no creo que el ruido de fondo de unas pastillas ayude a tocar mas limpio. La suciedad al tocar la mete uno mismo, no tiene que ver con el ruido de estatica de la guitarra.

    Un saludo! :brindis:
  • #12 por toni el 03/09/2008
    Iñigo escribió:
    A mi me gustaría verle la parte de atrás, si no es indiscreción.

    ¿no tienes bastante con la parte delantera? :D
  • #13 por Ataria el 03/09/2008
    newman escribió:
    Que bonita es esa guitarra! Buen aporte Ataria!

    "IBZ LZ activas que funcionan con dos pilas AA, algo ruidosas, lo cuál es muy positivo para aprender a silenciar ruidos"
    Hombre tanto como eso...cuanto menos ruido haga una guitarra mejor... xD No se si entendi bien, pero no creo que el ruido de fondo de unas pastillas ayude a tocar mas limpio. La suciedad al tocar la mete uno mismo, no tiene que ver con el ruido de estatica de la guitarra.

    Un saludo! :brindis:

    Ok, permíteme que especifique un poco más :)
    Todas las pastillas emiten una masa de ruido (son imanes) pero las activas la emiten con más fuerza. El ruído no es notablemente mayor, pero al oír más la masa te cuídas más de tapar cuerdas. El caso concreto es el de la sexta y quinta cuerda cuando tocas sobre las primeras: éstas no se tapan y se oyen y más con pastillas activas, así que te centras en taparlas y ya te acostumbras. Cuanta mejor calidad tengan las pastillas activas menos sucede esto, pero como ya digo la ART es de gama media, con sus pastillitas de gama media.

    Lo que quería decir en general es que emiten ruido con más facilidad cuando no cuídas tu limpieza, por lo que lo notas más y te fijas más para solucionarlo.

    Gracias por tu mensajín :)
  • #14 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 03/09/2008
    Muy buen aporte, gracias tía, un abrazo! :saludo:

    PD cambiale las pastis por unas Black out!!! veras una mejora increible!
  • #15 por Ataria el 03/09/2008
    TaTuADor escribió:
    Muy buen aporte, gracias tía, un abrazo! :saludo:

    Gracias a ti!! Me debes un diseño de tatuaje :p

    Edito el post principal adjuntando una nota sobre la aclaración de las pastillas :)
  • Ban
    #16 por victordeandres el 03/09/2008
    Muy bien Ataria, asi que era esto lo que hacias con tanto recelo,estas acertada en todo, la guitarra esta bastabte bien y el sonido es aceptable, una buena elección para un guitarrista metalero y es muy guapa, yo la he tenido en las manos y por supuesto le he visto tanto la parte de alante como la de atras y me encantó!!!
    Como bien dice Toni el precio es variable según donde la compres! ;)
  • #17 por Manuel_Baez el 03/09/2008
    Buena review, te cae un +1.

    A dios pongo por testigo que algún día saldré de mi ostracismo y haré una review de mis guitarras, me parece una idea muy buena ;)
  • #18 por Ataria el 03/09/2008
    victordeandres escribió:
    Muy bien Ataria, asi que era esto lo que hacias con tanto recelo,estas acertada en todo, la guitarra esta bastabte bien y el sonido es aceptable, una buena elección para un guitarrista metalero y es muy guapa, yo la he tenido en las manos y por supuesto le he visto tanto la parte de alante como la de atras y me encantó!!!
    Como bien dice Toni el precio es variable según donde la compres! ;)

    Jajajaja, tú lo has visto ya todo por todos lados :D
    Lo que pasa que cuando cojo yo la guitarra está rota y no suena igual que en el vídeo :roll: y ya sabes que por culpa de la acción alta se me jode el esmalte de las uñas con los bendings OSEA!! :yahoo: XDDD

    Belial_Baez escribió:
    Buena review, te cae un +1.

    A dios pongo por testigo que algún día saldré de mi ostracismo y haré una review de mis guitarras, me parece una idea muy buena ;)

    Gracias!! Estamos esperando la review de esa Caparisonnnn!!!
  • #19 por rgadicto el 03/09/2008
    Muy buena review, tienes un +1 muy merecido.

    Es una guitarra muy interesante, como el resto de las de ART. A mi me flipan la ART 320 en negro y la ART 500 con el acabado en Sunburst...:)

    Sin embargo, me asaltan un par de dudas:

    El perfil del mástil y el diapasón, ¿Cómo es? ¿Es estrecho y grueso tipo Les Paul o es más moderno tirando a una Ibanez a una strato ? ¿El diapasón es planito o curvado?

    Ah, ¿Los trastes son jumbo o medios? ¿Qué tal están acabados?

    Más que nada es porque estoy acostumbrado a mástiles de strato (o más delgados) y no sé si me apañaría…

    Un saludo,

    Rgadicto
  • #20 por toni el 03/09/2008
    victordeandres escribió:

    Como bien dice Toni el precio es variable según donde la compres! ;)

    Pues si, incluso en la misma tienda puede variar dependiendo de ofertas...

    De todos modos se ha cambiado la regla N.1 de las normas para la publicación de reviews (mira que la review no esté publicada) y ahora pone que no se puede poner precios ni publicidad/enlaces de tiendas en la review
    (otra cosa es que los usuaiors comenten dentro...).

    Lo comento para que se tenga en cuenta en futuras reviews.
    Una buena review suele tener unas 10.000 visitas y es enlazada desde muchos sitios, no es plan de hacer publicidad gratuita a tiendas ajenas al foro.
    Quien se quiera anunciar en Guitarristas.info que apoye al foro con un banner que están bien baratos ;)
  • #21 por samuelg el 03/09/2008
    Está muy bien Ataria, directa al grano, como me gustan a mi las cosas, diciendo tanto las cosas buenas como las menos buenas.

    +1 of course ;)

    Oye, ¿y no te has planteado cambiar esas pastillas activas por unas pasivas? A mi personalmente no me gusta nada el sonido de las pastillas activas y con unas pasivas puedes tocar todo el metal que quieras....
  • #22 por KikeAOR el 03/09/2008
    Buena review Espe ;)

    Muy clarita, concisa y directamente al grano :ok:

    A ver si me animo y hago yo una de mi LAG, que es un guitarrón, pero es que está descatalogada ya y no se donde buscar toda la información necesaria, ya que la compré de 2ª mano.... :(

    Saludos!
  • #23 por Dani el 03/09/2008
    Ataria escribió:
    Pastillas
    IBZ LZ activas que funcionan con dos pilas AA, algo ruidosas, lo cuál es muy positivo para aprender a silenciar ruidos. Tocando este verano con ella he notado una gran mejora en mi limpieza muy notable.


    ¿Has abierto la tapa de la circuiteria? porque no se... aunque no sea una guitarra de alta gama, que unas pastillas activas metan mucho ruido...
  • #24 por olmost el 03/09/2008
    A mi las les paul antes ni fu ni fá, pero ultimamente joe, me vuelven loco...

    Es una gran review, yo desconocia que ibanez tuviera pastillas activas, otra cosa mas que sé :risa:
  • #25 por ... el 03/09/2008
    Esta bien la review para ser tu primera review.
    Bien clarito, ordenado.
    Me gusta.

    Felicidades por tu review!! ;)
    +1

    Salu2!! ;)
  • 1
  • 2
  • 3