REVIEW: Harley Benton HBL400CS (LP)

2026.jpg



El otro día me llegó de Alemania esta guitarra, que pedí para tenerla a mano y no exponer demasiado mi Ibanez, y de camino para experimentar con ella, cambios de pastillas pintura etc.



La guitarra es estilo “Les Paul”, color “Cherry Sunburst” muy conseguido a mi parecer, con hardware plateado.



2027.jpg



2028.jpg



2029.jpg



ESPECIFICACIONES:

· 2 humbuckers.
· Selector de 3 posiciones.
· 2 Controles de Tono y 2 de Volumen.
· Puente Tipo “Tune-o-Matic”
· 63 cm de escala.
· 44 mm de anchura del diapasón en la cejuela.
· 22 trastes
· Mástil de Arce Atornillado con Diapasón de Palisandro
· Cuerpo de Aliso

Lo primero que note, es el elevado peso, no tengo bascula, pero no me extrañaría que pase los 5kg.

La guitarra es realmente bonita y para su precio ha cumplido de sobra mis expectativas, teniendo en cuenta que no soy ni mucho menos un guitarrista avanzado.

La calidad en general del conjunto sin ser nada del otro mundo, creo que es suficiente para poder tocar con ella con un mínimo de comodidad, mi Ibanez RG de gama media lleva dos semanas en su estuche y lo que tocaba con la RG lo toco con esta sin problemas, sin ser mi nivel alto ni ser un “quema mástiles”, está claro que alguien que toque mejor si notaria mas la diferencia.


2030.jpg

2031.jpg

2032.jpg



La acción viene mas bien bajita de casa, para el tipo de guitarra que es, se produce algún “cerdeo” en las cuerdas gordas, si tocas fuerte, pero como no es algo demasiado evidente, he dejado la acción como está en principio:


2033.jpg



Me ha sorprendido que tiene mas sustain que mi RG de puente fijo:(, supongo que esto será por el “tomo” de madera que monta.

La afinación, una vez asentadas las cuerdas, se mantiene aceptablemente, los clavijeros imitan a los de las “Les Paul” y “SG`s” .

Las pastillas cumplen su función, la del mástil no me suena mal del todo y echo en falta pegada en la del puente, pero supongo que no se puede pedir mas, además la comparo con la Seymor Duncan Blackout de mi Ibanez, pero aún así con estas humbucker se pueden tocar cosas durillas sin mucho problema.

Borré el logo de Harley Benton de la pala pasando un paño con disolvente (sale fácil sin dañar la pintura base) y lo sustituí por una calca original Gibson Les Paul que pillé en ebay (de ilusión también se vive):D::


2034.jpg




En resumen, tenemos una guitarra que por un precio mas que ajustado, ideal para principiantes, es una opción a tener en cuenta en si uno quiere una guitarra con estética L.P. por poco mas de 100€ .

Las famosas copias “Chibson” de Les Paul, están mucho mas conseguidas, con mejores materiales etc, pero también cuestan el doble que esta H&B

PROS:
·Precio Económico
·Estética
·Calidad Aceptable (teniendo en cuenta lo que cuesta la guitarra)

CONTRAS:
·Algunos detalles poco cuidados:
Poca Altura de Últimos Trastes y remate de los mismos.
La cejuela sobresale ligeramente a un lado del mástil.
Algunos Inlays trapezoidales inclinados (se ve en una de las fotos)
·Peso.
·Mástil atornillado y no encolado (tenemos el modelo HBL 500 que por pocos euros mas si tiene mástil encolado y potes de 500k)

Pongo algunos audios alternando la selección de pastillas, con las cuerdas de fabrica que para mi sorpresa no vienen oxidadas como en otras guitarras que supongo pasan mas tiempo en almacén que estas mas baratas y como digo siempre, tened en cuenta que soy simplemente un aficionado, en buenas manos cualquier guitarra suena mejor:
¿Te gustó este artículo?
47
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • #1 por francomoda el 21/01/2010
    Hola chapuzator..donde la compraste la guitarra esta??..(lugar y nombre del local si es posible)

    gracias

    Franco
  • #2 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 21/01/2010
    madre mía +de 5kg? es una burrada de peso :S, escelente aporte compañero muy buena review un +1 :D
  • #3 por xentrix el 21/01/2010
    Buena review y buenas fotos :)

    Yo igual me lo planteo como guitarra de backup por ese precio :cool:
  • #4 por TonyGT-Ibiza el 21/01/2010
    joder,vaya pinta mas cojonuda tiene la guitarra,enorabuena tio.
  • #5 por superluisan el 21/01/2010
    Estube a punto de comprarla hace un año.:)
    Me a llamado la atencion, que tenga el mastil atornillado.:roll:
    :saludo:
  • #6 por TonyGT-Ibiza el 21/01/2010
    Francomoda escribió:
    Hola chapuzator..donde la compraste la guitarra esta??..(lugar y nombre del local si es posible)

    gracias

    Franco

    en una tienda alemana de internet,si pones en el google a buscar
    "Harley Benton HBL400CS" iras de cabeza a la tienda que la vende.
  • #7 por juanhis77 el 21/01/2010
    Si le ponias el logo de epiphone pasa como epiphone elitist jejejje

    es parecido el clavijero.

    Me gusta la guitarra! tiene buena pinta, hay que ver como suena en vivo y en directo!
  • #8 por Greg el 21/01/2010
    Esta estupenda, no me convencen mucho los defectos pero aun asi tiene muy buena pinta.
  • avatar
    #9 por --182060-- el 22/01/2010
    genial lo del logo como lo quitaste XD
  • #10 por darioguitarro el 22/01/2010
    See genial lo de el Logo enserio .. Uff que sonido en limpio tan Bueno... felictaciones exelente reviwe +1
    ---------------------------------
    Una Cosilla mas el disolvente es el mismo Tiner ....que se utiliza para qutar las pinturas... ?¿?¿ SAluos y gracias de antemano..
  • #11 por Rafa Díaz el 22/01/2010
    Buena aportación ahora toca disfrutarla.
    Saludos
  • #12 por blackbird el 22/01/2010
    La verdad es que por ese precio, poco más se puede pedir. Buena review,+1!
  • #13 por Coco el 22/01/2010
    Buena guitarra para aprender, toquetear, y para tocar sin miedo a dañarla.

    Buena review Chapu:brindis:
  • #14 por flateric el 22/01/2010
    Preciosa la guitarra compi !... Yo me he pillado recientemente una tipo Les Paul Black Beauty en una tienda alemana y tengo problemas al quitar el logo. He probado con quitaesmaltes de uñas, pero nada de nada. ¿Lo has quitado con disolvente de pinturas (con aguarras de toda la vida)?. ¿recuerdas la tienda o el particular que te vendió la pegatina en ebay?, ¿como la pusiste en la pala, le diste una capa de laca?. Si lo prefieres lo hablamos en un privado. Gracias y a disfrutarla.
  • #15 por ithosu el 22/01/2010
    La verdad es que da el pego totalmente...Lo del logo es un puntazo!

    Buena review compañero.
  • #16 por chapuzator el 22/01/2010
    TaTuADor escribió:
    madre mía +de 5kg? es una burrada de peso :S, escelente aporte compañero muy buena review un +1 :D

    Gracis tio:ok: es verdad pesa como un muerto, yo toco sentado y cuando llevas un buen rato te duele la pierna.

    xentrix escribió:
    Buena review y buenas fotos :)

    Yo igual me lo planteo como guitarra de backup por ese precio :cool:

    Es ideal para tenerla para preservar tu otra guitarra y de paso practicar con ella cambios de electronica, pintura y cosas así.

    tonygtguitar escribió:
    joder,vaya pinta mas cojonuda tiene la guitarra,enorabuena tio.


    Pues si tio es el tema de la guitarra, está chulisima aunque sea solo para tenerla de adorno y para chicolear con ella vale el precio que cuesta:) y si encima medio funciona, el mastil es bien rectito y creo que se puede tocar con ella bien con algún ajustito, estoy pensando en pillarle unas pastillas en condiciones de segunda mano a ver como va.

    Superluisan escribió:
    Estube a punto de comprarla hace un año.:)
    Me a llamado la atencion, que tenga el mastil atornillado.:roll:
    :saludo:

    Tienes otro modelo con mastil encolado, no me lo pillé porque no lo tenian en stock, de todas maneras me sorprendio el sustaín de esta baratija;) con mastil atornillado y todo.

    juanhis77 escribió:
    Si le ponias el logo de epiphone pasa como epiphone elitist jejejje
    es parecido el clavijero.
    Me gusta la guitarra! tiene buena pinta, hay que ver como suena en vivo y en directo!


    Muy bien visto tio, el clavijero es calcado a la "elitist", esuve pensarlo en fresarlo para que se parezca mas a la "Les Paul" pero es un follón.

    flateric escribió:
    Preciosa la guitarra compi !... Yo me he pillado recientemente una tipo Les Paul Black Beauty en una tienda alemana y tengo problemas al quitar el logo. He probado con quitaesmaltes de uñas, pero nada de nada. ¿Lo has quitado con disolvente de pinturas (con aguarras de toda la vida)?. ¿recuerdas la tienda o el particular que te vendió la pegatina en ebay?, ¿como la pusiste en la pala, le diste una capa de laca?. Si lo prefieres lo hablamos en un privado. Gracias y a disfrutarla.


    Pes con el logo lo primero que hice fué darle una pasada con spray negro (una chapuza) pero me equivoqué y le di con negro mate y ademas quedó un corte feisimo, asi que al llegar a mi casa por la noche le pasé un trapo con disolvente de toda la vida y salió el spray negro y el logo "Harley Benton" blanco muy facilmente y la pintura base ni se inmutó.
    Luego le puse la calca que me costó 7.5€ en el ebay, es un vinilo y queda de perlas, ahora me falta darle 3 capas de barniz incoloro para preservarla (esto me lo dijo frasco), cuando cambie cuerdas lo haré bien hecho.
    Te paso el enlace al vendedor por priv.
  • #17 por bj_neo_ el 22/01/2010
    Buenas, gracias por la aportacion, para los que no podemos gastarnos la pasta que valen las Gibson originales, esta es una buena opcion...

    Lo que mas me ha llamado la atencion... TU CAMISETA!!!!!!! xDDDDD

    En serio, gracias por la aportacion.

    Un saludo.
  • #18 por chapuzator el 22/01/2010
    BJ_NeO_ escribió:
    Buenas, gracias por la aportacion, para los que no podemos gastarnos la pasta que valen las Gibson originales, esta es una buena opcion...

    Lo que mas me ha llamado la atencion... TU CAMISETA!!!!!!! xDDDDD

    En serio, gracias por la aportacion.

    Un saludo.


    jajajajaja es un forro polar estampado con grafitti tiene por lo menos 15 años y ya no me lo pongo para salir a la calle que uno ya tiene una edad:risa:, un dia colgaré una review comentando lo que me decia la gente por la calle cuando me lo ponia en invierno:D:D:brindis:
  • #19 por p.petracco el 22/01/2010
    muy buena che, la pintura parece tener un lindo acabado :)
  • #20 por flatpickerwatson el 22/01/2010
    Buen aporte, gracias. No solo de gibsonfenderprsyotrashierbas vive el hombre!!
  • #21 por Javi5150 el 22/01/2010
    Joder esta chulisima...me estoy picando¡¡¡¡ yo quiero una¡¡¡¡¡¡¡¡¡
  • #22 por pepecoupe el 22/01/2010
    si señor :aplausos:, bravo por esa review y esa guitarra :ok: (y el guitarrista, claro :risa:). muuuuy chula y suena de lujo :ok:. a ver que dia de estos te hago la competencia con la hbl 500 :D. la verdad es que poco hay que comentar de ella. es prima hermana de la tuya :p. enhorabuena y a disfrutar trasteandola :p . . . un abrazo, tio :brindis:
  • #23 por joker47 el 22/01/2010
    chapuzator escribió:

    Luego le puse la calca que me costó 7.5€ en el ebay, es un vinilo y queda de perlas, ahora me falta darle 3 capas de barniz incoloro para preservarla (esto me lo dijo frasco), cuando cambie cuerdas lo haré bien hecho.
    Te paso el enlace al vendedor por priv.

    podrias pasarmelo a mi si no te importa? xD :brindis:
  • avatar
    #24 por --115675-- el 22/01/2010
    Muy buen cacharro para trastear en casa sin ningun miedo, yo tengo la Ibanez Gio para eso, y es lo que dices..., para practicar y tal no necesitas mas en casa.

    La guitarra en si, no es gran cosa por lo que veo, dices, oigo, pero bueno..., no me gusta para nada que en modelos imitación lp pongan mástiles atornillados..., esque simplemente no puedo aguantarlo:mad: xD

    Buena review, +1 para ti, y a darle caña.
  • #25 por Juan Vivancos el 22/01/2010
    Enhorabuena tío!! me ha impresionado mas de lo que creía esta guitarra y su relación calidad/precio que es inmejorable. Muy completa la review!! +1 gracias!!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4