Review Guitarra ESP-LTD F250

REVIEW GUITARRA ESP/LTD F-250 POR MoRZiLLo


1572.jpg



Hola! Ésta es mi primera review y mi nueva adquisición.


1573.jpg


Como vereis es una fantástica guitarra tipo heavy-hardrockera a tope y con ese encanto de las nuevas guitarras de la marca ESP-LTD que son esas agresivas formas tipo strato pero a lo macarra.

1574.jpg
1575.jpg

Viene bien aprovisionada para ser una guitarra de entre 400-600 euros según dónde la compres.
Así que viene bien para el nivel de principiante o el de nivel medio en relación calidad/precio.



1576.jpg
1577.jpg


Hay varios colores como un gris metalizado muy chulo y éste negro que me he comprado yo.

Aquí os pongo las caracteristicas para que os hagais una idea de lo que obtendreis por unos cuantos "pavos".


Especificaciones técnicas ESP LTD F 250 black :
* Color: Negro
* Construcción: Cuerpo sólido
* Construcción mástil: Mástil a través del cuerpo
* Número de cuerdas: 6 cuerdas
* Número de trastes: 24 extra jumbos
* Longitud escala: 25,5" / 648mm
* Cuerpo: Agathis
* Mástil: Arce
* Diapasón: Palisandro
* Inlays en el diapasón: Inlays Designer
* Configuración de pastillas: EMG-HZ H-H, 2x Humbucker
* Seleccionador de pastillas: Interruptor palo de 3 vías
* Posibilidades de regulación: 1 x volumen, 1 x tono
* Puente / Trémolo: Estilo Floyd Rose
* Herrajes: Negro

Fabricada en Indonesia

Como prueba de sonido he subido un video algo cutre pero que demuestra que suena bastante potente.Sobretodo si "machacas" mucho.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=x4nsrNyb670"]YouTube - demo ESP LTD F 250 by MoRZiLLo[/youtube]



Y eso es todo...
Espero que lo disfruteis y sobretodo que os hagais una idea de la preciosa joyita que podeis obtener sin gastarse una pasta.



Las pruebas de audio son una con distorsión y la otra en limpio con un pelín de chorus, porque con lo malo que soy y lo poco que domino aún la guitarra, pues debo ayudarme un poco para que suene algo decente. Decir que no he puesto backing tracks ni nada para que se aprecie bien los matices.
¿Te gustó este artículo?
1
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • avatar
    #1 por --226008-- el 06/08/2009
    Hey buena Review Morzillo, no lo había visto antes, me quedé algo extrañado :roll: pero se ve muy buena la guitarra y muy buenas pruebas que le hiciste. +1

    :saludo:
  • #2 por TonyGT-Ibiza el 06/08/2009
    buen analisis compadre,esa guitarra suena muy afilada en el video,suena que corta el aire ejejejeje,el mp3 suena mas gordete jeejejeje,te ha faltado poner asi unas cuantas fotos de la guitarra entera,1+ compae,a ver ese paquetillo de winston xD
  • #3 por morzillo el 06/08/2009
    osca_spunk_ja escribió:
    Hey buena Review Morzillo, no lo había visto antes, me quedé algo extrañado :roll: pero se ve muy buena la guitarra y muy buenas pruebas que le hiciste. +1

    :saludo:


    Gracias osca! La verdad es que es del día 18 de julio y en éstos poco s dias he aprendido mucho más que en 1 año. Y lo digo en serio. La práctica lleva a la determinación o como se diga.Me gusta la guitarra en general y se me nota hasta en el aura. xD

    tonygtguitar escribió:
    buen analisis compadre,esa guitarra suena muy afilada en el video,suena que corta el aire ejejejeje,el mp3 suena mas gordete jeejejeje,te ha faltado poner asi unas cuantas fotos de la guitarra entera,1+ compae,a ver ese paquetillo de winston xD


    Gracias por el consejo tony! la verdad es que lo grabé con una mierdilla de webcam que tengo y si que ruge xD Aunque inventando una improvisación con el nervio de que era nueva y me la quería comer. el winston...ya ves los vicios que tenemos... :oops:
  • #4 por toshiki el 06/08/2009
    La verdad es que es una guitarra muy bonita, sin duda alguna =). Yo vi una gris en una tienda de por aquí cerca y la verdad es que me gustó mucho.
  • #5 por niko el 06/08/2009
    donde has comprado la guitarra si se puede saber? que yo sepa ya no la fabrican con las HZ, te has llevado una joya;)
  • #6 por morzillo el 06/08/2009
    La he comprado en una tienda de mi pueblo en Ermua. Es la única tienda de música que hay y son buena gente y con luthier propio(que ésto yo no lo sabía).
    Pues me has alegrado el día porque llevaba 3 meses detrás de ella y cuando cobré la paga de verano fuí a probarla como un avión. Y descarté un par de jackson con EMG 81/85 otra con seymour duncan y una ibanez que te quitaba el hipo.

    Así que me senté en la silla me puso la mujer de la tienda amablemente un amplificador de 15w, una pedalera boss de las buenas y una cómoda silla, me dejo una púa y venga a darle mambo!!! Me quedé impresionado tanto, que me la llevé y encima me regaló una funda de esas tipo BAG y un juego de mis amadas dean markley de 0.9/0.42 .

    Así que puedo estar orgulloso.

    Gracias Niko por comentar y por la info, siempre es bueno saber esas cosillas.

    Y gracias Toshiki!
  • Ban
    #7 por edgar_rg el 06/08/2009
    Morzillo tenia muchisimo tiempo esperando este review :D, Me ha encantado +1
    Salu2
  • #8 por chele el 07/08/2009
    Ese Morzillo buena review,por fin jejejje,muy bonita la guitarra,estoy seguro de que suena mejor que en las pruebas,disfrutala a tope y +1 para ti.saludos.
  • #9 por dark_wise el 07/08/2009
    Morzillo buena review para darnos envidia a los que aún tenemos un equipo malillo :D

    La forma de esa guitarra es bestia y elegante a la vez

    +1 por el curre que te has pegado :saludo:
  • #10 por morzillo el 07/08/2009
    Edgar_rg escribió:
    Morzillo tenia muchisimo tiempo esperando este review :D, Me ha encantado +1
    Salu2


    Yo la preparé el 17 de julio , pero como pilló la época de cambios de software fué sin querer a la papelera. Pero ya está aquí. Gracias Edgar_rg

    titorock escribió:
    Ese Morzillo buena review,por fin jejejje,muy bonita la guitarra,estoy seguro de que suena mejor que en las pruebas,disfrutala a tope y +1 para ti.saludos.


    Hombre tito!!! jajaja si es una kaña la guitarra ésta y encima con lo que me han dicho de las pastillas EMG-HZ pues encima suertudo y todo por tenerla.Lo de las pruebas jajaja No he estado muy fino y tengo cosas mejores para mostrar que eso, pero es lo que hay, sonido limpio y sonido distorsionado, sin más, para saber como suena.
    Gracias por pasarte titorock!

    Dark_Wise escribió:
    Morzillo buena review para darnos envidia a los que aún tenemos un equipo malillo :D

    La forma de esa guitarra es bestia y elegante a la vez

    +1 por el curre que te has pegado :saludo:


    Hombre tampoco es que tenga un equipazo tio. Me he dejao unas pelillas porque antes siempre había estado con guitarrillas de esas de juguete y ahora me he puesto serio a aprender y al menos algo de equipo necesito. A ver si cae el POD :P

    Gracias por pasarte Dark_wise :rock:
  • #11 por pareja3 el 11/08/2009
    bonita guitarra morcillo!
  • #12 por morzillo el 11/08/2009
    Gracias pareja3!!!
    La verdad es que las fotos no le hacen justicia.
  • #13 por reibah el 12/08/2009
    Un guitarrón tio, felicidades! Toda guitarra de la serie F de ESP me encanta :D

    Un Saludo!
  • #14 por morzillo el 12/08/2009
    Gracias ReiBaH! A que se parece un poco a la Ganesa?
    Bueno no es el mismo estilo en los picos, pero es muy muy parecida y el sonido es bastante parecido también.

    Todos los modelos de LTD han mejorado una barbaridad.

    A mi cada vez me pica más el gusanillo de comprarme otra.
  • #15 por reibah el 12/08/2009
    Si, LTD está mejorando mucho.

    Yo, como no sabia si iva a poder tener algun dia la Ganesa, por el tema de que ya no se fabrica y que era un modelo limitado, iva a comprarme cuando volviera del viaje la F 250, pero ya ves, yo tan feliz :D

    Lo que me gusta mucho de la F250 a parte de la forma, del sonido... de todo xD, son los inlays, que no son los tipicos puntos, sino que estos tienen como forma de "gaviota" me atreveria a decir, no lo se xD

    En cualquier caso, esta guitarra es un bicharraco para el que no le llege para la Forest GT ;)

    Por cierto, cuando estes cansado de esas pastillas, ponle las EMG 85/mastil 81/puente, que he visto esa guitarra con dichas pastillas en youtube y gana un monton!

    Por cierto, +1 por la review ^^ :saludo:
  • #16 por morzillo el 12/08/2009
    Nah yo no soy de cambiar las pastillas...
    Como mucho le podría cambiar la correa y las cuerdas jejeje

    Con decirte que aún tengo mi primera guitarra como vino de fábrica!
  • #17 por reibah el 12/08/2009
    jaja yo tambien tengo mi ibanez rg 1570 tal y como me vino, total, mientras que suene bien, no nos metamos en electronica xD
  • #18 por toshiki el 12/08/2009
    ReiBaH escribió:
    jaja yo tambien tengo mi ibanez rg 1570 tal y como me vino, total, mientras que suene bien, no nos metamos en electronica xD


    Pero no jodamos ReiBaH, que la gente normal no empieza con una Ibanez Prestige XD. ¡Tu es que estás montado en el dolar!. Es normal no cambiarle nada a una RG1570, pero a las guitarrucas estas de 150-200€ con los que mucha gente empieza se le suele trastear bastante. Yo empecé con una Squier y hace un tiempo la desmonté entera para trastear un poco, aunque al final la remonté tal cual sin cambiarle nada.

    En cuanto a las guitarras, a mí la que cada vez me gusta mas desde que la vi hace un tiempo es esta de Aoi, de The GazettE:

    A-1_en.jpg

    Otra variación de las F, esta en vez de añadidos como la ganesa, tiene "recortes", pero me encanta el aspecto agresivo que le da XD.
    Lástima del desorbitado precio (aunque está en modelo GrassRoots que es mas barata). .
  • #19 por morzillo el 12/08/2009
    Buff que guitarrón!!! Es la bomba.
  • #20 por Juanmi91 el 13/08/2009
    Buena review Morzillo, aunque demasiados agudos para mi gusto:D pero nada la guitarra es un guitarrón, mi bajo también es de la serie F de las LTD y es de lo mejorcito... que disfrutes.
  • #21 por morzillo el 13/08/2009
    Gracias Juanmi91! Lo de los agudos supongo que te refieres al video no?
    Pues nada, que todo ansioso con mi recién comprada guitarra sin cambiarle cuerdas sin afinar y practicamente casi sin sacarla de la funda. Puse mi vieja webcam(un truñazo) y le dí a grabar con el ampli de 120W a buen volúmen. Y así salió.
    Es lo que tiene no tener un POD y las prisas. Creo que incluso toqué con la etiqueta si es que la llevaba jajajaja

    Luego ya los audios son más cutres pero están grabados con un RAC de la Sound Blaster X-FI Platinum y a 96000hz, así que algo se notará.
    Eso sí, que malos son jejeje, pero para probar como suena , más que suficiente.
    Gracias de nuevo Juanmi!
  • Ban
    #22 por victordeandres el 13/08/2009
    cojonudo video y la review, yo la guitarra la conozco bastante la tienen 2 alumnos mios y es un buen pepino ademas no esta mal de precio.
  • #23 por morzillo el 13/08/2009
    Gracias victor!
    Para darle caña al heavy ó al trash es una bestia. Pero tocando en plan jazzero se defiende muy bien la muy jodía.
  • #24 por reibah el 13/08/2009
    jaja toshiki es la guitarra de Aoi, de "The Gazette", no?

    Morzillo, se mire por donde se mire, tienes un guitarron, da igual lo que digan unos u otros, a los que nos gusta la serie F esa guitarra es el comienzo de todos xD
  • #25 por toshiki el 13/08/2009
    Alguien escribió:
    En cuanto a las guitarras, a mí la que cada vez me gusta mas desde que la vi hace un tiempo es esta de Aoi, de The GazettE: ...


    ¡Si lo puse claramente! xD.

    Lo mas sorprendente de las series F es que el cuerpo a simple vista tiene pinta a ir a pesar una barbaridad, y al final resulta que no.
  • 1
  • 2
  • 3