REVIEW Guitarra CORT VX-4V (con videos)

623.jpg



Para todos aquellos cuyo presupuesto no llegue para una GIBSON FLYING , esta el la solución de CORT por menos de 500 €.
La VX-4V, un instrumento con una apariencia magnifica y que esconde otras cualidades mas allá de la primera impresión estética

Especificaciones.
624.jpg

Composición
Aspecto general de cuerpo pastillas y puente de este instrumento.
Lleva un puente flotante específico del CORT, con palanca roscada
Como pastillas unas EMG HZ (pasivas) y un conmutador palo de 3 posiciones
625.jpg

Cuerpo, mástil set in (encolado) y sujeción correa
De una pieza, lacado en blanco nacarado, el mástil es SET IN (bien disimulado bajo la laca).
La guitarra lleva un soporte de correa en la parte posterior en la zona donde se unen cuerpo y mástil.
Ambos enganches vienen sin montar junto con otros muchos accesorios en la bolsa de herramienta que la acompaña
626.jpg

Detalle de mandos selectotes y clavijeros
627.jpg

Detalle del cuerpo y el tallado.
Es una guitarra muy lineal, con formas muy angulosas, afiladas y agresivas
El único pequeño rebaje o redondeado nos lo encontramos en la parte posterior para apoyar sobre el cuerpo del guitarrista.
628.jpg

Pala y clavijeros
Ningún distintivo nos anuncia el modelo en la pala, completamente barnizada en blanco/nacar y con el logotipo de CORT
629.jpg

Vista general
630.jpg

Pastillas
El modelo pasivo EMG HZ, ellos siempre han sido famosos por usar circuitos activos. Esta seria la solución a las 81 y 85 sin tener que montar un circuito activo y la pila de 9 V
Obviamente no es el mismo sonido pero se trata de una variante que deja en buen lugar a las mocionadas pastillas frente a las activas 81y 85.
631.jpg

Puente
Double locking II, el mismo que mucho otros modelos de cort de esa gama de precios, la X11 lo lleva también.
Aguanta dignamente, los que estamos acostumbrados a los puentes ibanez (EDGE, EDGE PRO) notamos un poco rígido el mismo, como menos energía en el retorno de los muelles pero no desafina en exceso y equilibra tras un "release" sin problemas
632.jpg

Golpeador y selectores
El selector es de tipo palo, con 3 posiciones.
El golpeador esta realizado en fibra de carbono y le da un aspecto moderno
633.jpg

Mástil e inlays
Los símbolos de biohazard, muy elaborados y grandes, dan un carácter agresivo.
De igual modo en el traste 12 un gigantesco tribal que se prolonga al superior e inferior dan un aspecto inmejorable al diapasón..

La altura de cuerdas es correcta y cómoda, el juego de cuerdas que trae es un poco grueso, sospecho que un 0,10
Si lo reemplazamos con un 0.9 podremos bajar aun más la acción de las cuerdas sin tener esas molestas vibraciones y trasteos.
634.jpg

Conector jack
En la parte inferior, en el pico corto, debemos usar un jack recto
Uno acodado no podremos insertarlo debido a la profundidad
635.jpg

Estuche
La guitarra viene en un estuche rígido con la forma interior de la misma tapizado en terciopelo (simil) negro, con tres cierres de metal y llave de seguridad.
Pose un amplísimo compartimiento con tapa debido a la forma del estuche, donde podemos guardar, cables, libros, y hasta un POD o pedales
636.jpg

EQUIPAMIENTO PARA LAS PRUEBAS
Guitarra Cort VX-4V
Boss gt6
Videocámara sony hc15 sonido directo del PC
Audio por mi equipo de HIFI, sin amplificador



LO QUE ME HA GUSTADO
Pastillas con un gran sustain y pegada, en parte debido al mástil SET IN
24 trastes jumbo de muy buena calidad
Inlays muy artísticos y "HEAVY´s"
Estuche rígido acolchado y amplio

LO QUE NO ME HA GUSTADO
La ausencia de inlays a partir del traste 12 despista un poco al principio
El mastil un poco grueso (acostumbrado al radio de ibanez prestige y yamaha 421)
Yo soy de tocar sentado y esta guitarra sentado es incomodísima de manejar, es para dar caña de pie..

OPINIÓN PERSONAL.
Una guitarra para aquellos mas heavys que no quieren un típico instrumento con cuerpo estrato o les paul.
Sin tener que gastarnos una fortuna en una GIBSON este instrumento es una opción muy asequible, si os interesa la que he probado en este reportaje me la envio TONI LLORET.

Este es el enlace al producto:
Guitarra eléctrica Cort VX-4V/WP

Con el plus de que ya sabéis que es de guitarristas.es la tienda de TONI, y es el propio TONI quien supervisa y ajusta algunos aspectos antes de enviarla.
¿Te gustó este artículo?
2
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • #1 por manu2000 el 06/03/2008
    Aun reconociendo que no me va mucho la estética de esta guitarra,debo reconocer un buen sonido,y sobre todo felicitarte por el reportaje.
  • #2 por toni el 06/03/2008
    Buenisima la review con fotos muy cuidadas y video con sonidazo! :)

    +1 rating_5.gif
  • #3 por Normal el 06/03/2008
    La guitarra tiene una pinta estupenda, si bien esa forma es demasiado para mí.
    El reportaje ha sido excelente +1 :ok:.
    PD. A ver si te mandan una KX-Custom y te escuchamos con ella.
    Saludos
  • #4 por Diego Godoy el 06/03/2008
    +1 tiene buena pinta la guitarra :ok:

    PD: todabia espero los videos de la Ibanez :D
  • #5 por olmost el 06/03/2008
    Buena review, noto el sonido un poco guarrillo, pero en general esta muy bien, un aspecto heavy para los melenudos.

    Por cierto version libre la de battery no?

    Saludos!
  • #6 por TonyGT-Ibiza el 06/03/2008
    guitarra todo de una pieza con ese acabado y ese puente tiene una pinta acojonante,no me gustan las guitarras de flecha tan jevis,ni tampoco me gustan las pastillas EMG si son del tipo trash,una guitarra todo de una pieza y por ese precio,yo creo que esta le da mil vuletas a las jackson de 1000 euros no te puedo dar mas uno por que me dice que tengo que darle a otros usuarios o noseque,un analisis estupendo me ha encantado como te lo trabajas aqui para la peña de forma desinteresada
  • #7 por axe72bcn el 06/03/2008
    Se ve bien construida y suena bien y menudo estuche que lleva, de lujo, si hubiese un modelo con puente fijo. :D
  • #8 por Magio420 el 06/03/2008
    siempre he querido una guitarra en V esta me ha gustado mucho......... carajo en sonido es mas que BUENO...... esa guitarra es mi meta de este semestre
  • #9 por yellows el 06/03/2008
    buena review como siempre JMFernandez +1 , por cierto, el limpio que tal es?
  • #10 por katsomotto el 06/03/2008
    axe72bcn escribió:
    Se ve bien construida y suena bien y menudo estuche que lleva, de lujo, si hubiese un modelo con puente fijo. :D


    La explorer de cort es similar a esta(mismo material,mismas pastis,misma construcion...) y va con puente fijo,supongo que costara mas o menos lo mismo...
    Ahi te dejo el enlace.

    Cort



    Buena Review,aunque me hubiese gustado oirla en limpio y que hubieses usado la palanca alguna vez jejejeje.
  • #11 por cermial el 07/03/2008
    Muy buena Review¡¡¡ me he quedado asombrado con la guitarra¡¡ la habia visto por encima pero despues de el reportaje creo que tiene que ser un cañon para el heavy.
  • #12 por leopard el 07/03/2008
    perfecto analisis, como siempre.¡¡¡¡Que preciosidad de guitarra!!!!!
  • #13 por drourecito el 08/03/2008
    Yo, como uno de los tocacojones del foro me gustaría hacer unos apuntes:

    - No es Neck trough, es set neck muy bien rematado (dicho sea de paso).

    - Sospechas bien, son unas 0.10.

    Estas dos son fáciles de ver, has colgado tu mismo las specs de la web oficial de Cort y ahí venían esos datos.

    Me hubiera encantado una de tus típicas reviews en esas que hablas y comentas y algo de sonido limpio.

    Por todo lo demás, fantástico, si puedo te doy un +1 y me despido pidiendote que te pilles una tab del riff de Battery :D

    Por cierto, cuidadito con Cort, que está haciendo muy buenas guitarras, está cogiendo mucho terreno en el mercado y en no demasiado tiempo probablemente las veamos dispararse.

    Saludos
  • #14 por JmFernandez el 08/03/2008
    Gracias Drourecito, he corregido un par de errores que tenia... por no haberme fijado en detalle...

    Alguien escribió:
    Por cierto, cuidadito con Cort, que está haciendo muy buenas guitarras, está cogiendo mucho terreno en el mercado y en no demasiado tiempo probablemente las veamos dispararse.

    Eso lo comentaba yo hace unas semanas con un distribuidor.... esperemos que no se suban por las nubes
  • #15 por drourecito el 08/03/2008
    Para eso estamos compañero :D
  • #16 por TDL el 08/03/2008
    Muchas gracias por tus reviews, JMFernandez.

    Saludos!
  • #17 por blackmoore el 08/03/2008
    Los de cort son la p....a, quien quiere una flecha?...

    Muy buena review
  • #18 por drourecito el 08/03/2008
    Joder, es que veo las fotos de la cort que ha hecho JM y pienso en la Gibson flying 67 (la que se vende ahora) que tuve el otro día entre manos y os puedo asegurar que no hay color en cuanto a acabados... Y el sonido del vídeo de JM no le desmerece en absoluto a la Gibson, aunque quizá yo le cambiaría las pastillas...
  • #19 por ede el 08/03/2008
    desde luego, cort saca cada dia mejores guitarras a buen precio.
    espero que no suban los precios.
  • Ban
    #20 por slayfer el 08/03/2008
    hola me a encantado tu nota esa guitarra me parece que da mejor resultado que una ltd-m50 y que alguan jackson de el mismo percio.......eso me parece a mi
    cort nos invade espero y no suba de precio porque me a encantado
    y are mi ahorro gracias JMFERNANDEZ una vez mas me motivas a intentar ser mejor jajaja

    P.D.= porque no la analisaste como la x-11

    :brindis:
  • #21 por sotti el 08/03/2008
    Hola:


    Estéticamente entra por los ojos, parece buena guitarra y muy cañera. En este caso el sonido no me ha gustado demasiado pero ya es algo más personal supongo, y de configuración.

    No viene mucho al caso pero me acabo de acordar de que esta mañana he pasado por la tienda de música y he visto algo que la verdad no me ha gustado demasiado y otra cosa que si me ha gustado.

    Lo primero que me estado viendo en la tienda ha sido la gibson flying reverse v que no me ha gustado nada nada estéticamente.

    Lo que si me ha gustado ha sido la gibson esta que afina sola....era la azul y estéticamente es preciosa ( y en azul me flipa....).


    Bye
  • #22 por niko el 09/03/2008
    una preguntita solo...dices que es neck tru...pero en la pagina pone set in, y que yo sepa eso es encolado no atravesado, es decir, no de una sola pieza
  • #23 por JmFernandez el 09/03/2008
    Niko escribió:
    una preguntita solo...dices que es neck tru...pero en la pagina pone set in, y que yo sepa eso es encolado no atravesado, es decir, no de una sola pieza

    Efectivamente... es un error mio de redaccion, ya lo he rectificado, gracias..
  • #24 por demian intoxxxicated el 14/03/2008
    excelente! un +1... en que colores esta disponible!???
  • #25 por JmFernandez el 16/03/2008
    En principio solo en blanco
    Guitarra eléctrica Cort VX-4V/WP
    81x170_VX-4V%20(blanco%20WP).gif

    Esta la hay en negro pero es un modelo algo inferior en prestaciones.
    Cort VX-2V/BK c/funda
    82x170_VX-2V%20(negro%20BK).gif
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4