Review guitarra Cort M600T

2149.jpg



Antes de nada, decir que este es mi primer artículo, en el que espero no cometer muchos fallos. Espero ayudaros a conocer esta "joyita" lo mejor posible.

Especificaciones
  • Construcción set-in
  • Cuerpo de caoba con tapa de arce flameado
  • Mástil de caoba, forma de "C"
  • Ancho del mástil 1F : 43mm / 22F : 56mm
  • Grosos del mástil 1F : 20mm / 12F : 22mm
  • Diapasón de palisandro, 12'' de radio (305mm)
  • 22 trastes (2.7mm)
  • Incrustaciones rectangulares en perla y concha de abalón
  • Escala 24 3/4'' (629mm)
  • NUT Graphite Ivory
  • Puente Wilkinson WVPC Tremolo
  • Pastillas EMG-HZ OPEN SA1(F) & TB1(R) (H-H)
  • Control de volumen, tono (pulsador y tirador), alternador de 3 posiciones
  • Cuerdas D'addario EXL110(046-010)
  • Colores: (Bright Blue Burst), BC (Black Cherry)


2150.jpg

ASPECTO GENERAL

Se trata de una guitarra asequible (unos 400€), con un acabado espectacular. Está muy bien montada, es muy cómoda de tocar, su mástil es cómodo. En general, se trata de una guitarra bien construida y equipada.

2151.jpg

2152.jpg

LO MEJOR
  • El puente Wilkinson es de calidad y preciso.
  • El push-pull para pasar de pastillas dobles a simples hace que sea una guitarra muy versátil.
  • Las pastillas emg-hz no son las mejores pastillas que he visto, pero funcionan bien. Tienen caña por un tubo.
  • El conjunto está perfectamente construido y rematado.

2153.jpg

LO PEOR
  • Por su precio todo son pros, pero por mencionar algún punto flojo:
  • Los clavijeros podrían ser mejores, unos grover, sperzel, schaller o gotoh (ya puestos a pedir), y blocantes claro, je,je.
  • El potenciómetro de push-pull es demasiado sensible al giro para mi gusto.
  • Yo probablemente también le cambie las pastillas con el tiempo, aunque ya digo que por el precio de la guitarra no están mal.
.

OPINIÓN FINAL

Es una guitarra de gama media-baja, con un gran acabado, que va destinada a aquellos que buscamos un instrumento decente con un sonido bueno y polivalente, y por supuesto sin dejarnos un pastón en ella.

Por último, os dejo unos mp3 grabados por mí (perdonad la calidad), en los que seteo diferentes combinaciones (limpios, distorsiones, pastillas simples, dobles, etc). Solo son unas pequeñas muestras, ya que las posibilidades jugando con el control de tono, el push-pull y el cambio de pastillas son muchas.
¿Te gustó este artículo?
82
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • #1 por daniel rockdrigo el 11/02/2010
    Se ve muy bien.
    Buena review. +1.
  • #2 por javierflguitar el 11/02/2010
    Vaya muchas gracias a todos, recien subida y ya hay agradecimientos y comentarios. voy a preparar ya la review de más material.:brindis:

    Si alguien tiene alguna duda sobre la cort que me lo comente que se lo intentaré resolver.
  • #3 por obs el 11/02/2010
    una bellezon
    y suena impresionantemente bien
    1
  • #4 por Perry el 11/02/2010
    Es muy bonita!
  • #5 por Juanjo Pelegrín el 11/02/2010
    tiene una pinta estupenda. a disfrutarla!
  • #6 por galdrum el 11/02/2010
    Gracias por la review.
    Me encanta esta guitarra, he probado unas cuantas con diferentes pastillas y me gustan todas. Eso sí, las que he tocado es la que tiene puente fijo, supongo que no habrá gran diferencia en el sonido.
    Qué disfrutes de tu guitarra.

    Un saludo
    1
  • #7 por Deibit el 11/02/2010
    Buena review! Al comprar mi última guitarra estaba entre esta y una prs se...al final me quedé con la prs por no poder probar las cort! Pero estoy más que feliz de mi elección :P
    1
  • #8 por -arawn- el 11/02/2010
    Gracias por la review
  • #9 por ithosu el 11/02/2010
    Muchas gracias, es una verdadera preciosidad
    1
  • #10 por aeroforce15 el 11/02/2010
    Que belleza de guitarra, gracias por el review, un saludo.
  • #11 por mr.pepas el 11/02/2010
    Buena Review es una guitarra muy bonita la verdad y por el precio que tiene yo creo que es la ostia, tambien la e podido probar y encuanto pueda estoy por comprarme esta o la Kx1.
    1
  • avatar
    #12 por --244937-- el 11/02/2010
    Una gran guitarra, de las mejores en su rango desde luego, si la M600 con puente fijo ya es versatil esta lo es aun mas si cabe. Saludos y +1.
  • #13 por lemidanos el 11/02/2010
    Saludos compañero. En primer lugar gracias por la review que me viene al pelo :ok:. Te cuento, tengo intención de comprar una guitarra en breve y barajo dos opciones, una Strato mejicana con humbruker en el puente (soy devoto de la strato) o la Cort M600 (despues de la strato la guitarra que más me gusta es la PRS de Santana)


    Viendo las fotos que has puesto me impresiona el aspecto de la Cort mucho más de lo que imaginaba, por lo que gana algunos puntos y aumenta mi indecisión.

    Por eso quisiera hacer un par de consultas.

    La primera ¿Como ves el sustain esa guitarra?

    La segunda, entre esa Cort y la Strato hay una diferencia en torno a cien Euros ¿Crees que realmente la Strato vale esos cien Euros más?

    Supongo que si no has probado una Strato mejicana no podras contestar a esto último, así que si alguien ha tenido ocasión de probar ambas agradecería que me ayudaran. Gracias de antemano:brindis:

    Un saludo.
  • #14 por rafa-gas el 11/02/2010
    Buena review compañero.

    La guitarra es preciosa, y tiene una gran relación calidad/precio.

    No sé qué me pasa, que las tapas de arce flameado me flipan, y ésta en concreto con acabado azul es espectacular!

    Ahora, a darle cera!


    Saludos.
    1
  • #15 por juanhis77 el 11/02/2010
    muy buena eh!

    Cuanto cuesta una PRS SE? para comparar y evaluar
    1
  • #16 por Deibit el 11/02/2010
    Una PRS SE oscila entre 500 y 700 según el modelo
  • #17 por juanhis77 el 11/02/2010
    Niño Globo escribió:
    Una PRS SE oscila entre 500 y 700 según el modelo


    aps... habria que evaluar bien entonces.

    Yo porque aveces me agarra la marquitis jajaja

    Pero si es poca la diferencia dudaria hasta el ultimo momento. Y mas si el modelo es similar

    Probaria las dos juntas
  • #18 por Deibit el 11/02/2010
    Ni te imaginas lo que sufrí para decidirme...
  • #19 por juanhis77 el 11/02/2010
    Niño Globo escribió:
    Ni te imaginas lo que sufrí para decidirme...


    cual elegiste bro?
  • #20 por javierflguitar el 11/02/2010
    lemidanos escribió:
    Saludos compañero. En primer lugar gracias por la review que me viene al pelo :ok:. Te cuento, tengo intención de comprar una guitarra en breve y barajo dos opciones, una Strato mejicana con humbruker en el puente (soy devoto de la strato) o la Cort M600 (despues de la strato la guitarra que más me gusta es la PRS de Santana)


    Viendo las fotos que has puesto me impresiona el aspecto de la Cort mucho más de lo que imaginaba, por lo que gana algunos puntos y aumenta mi indecisión.

    Por eso quisiera hacer un par de consultas.

    La primera ¿Como ves el sustain esa guitarra?

    La segunda, entre esa Cort y la Strato hay una diferencia en torno a cien Euros ¿Crees que realmente la Strato vale esos cien Euros más?

    Supongo que si no has probado una Strato mejicana no podras contestar a esto último, así que si alguien ha tenido ocasión de probar ambas agradecería que me ayudaran. Gracias de antemano:brindis:

    Un saludo.


    En cuanto a la primera pregunta: Tiene un buen sustain
    En cuanto a la segunda :No he provado una fender strato mexicana pero tengo una fender koreana special ash con seimour duncan en mastil y medio y una doble de dimarzio en el puente y si es cierto que estoy encantado con ella, te aseguro que la cort no le tiene nada que envidiar y ademas la opcion de poner las pastillas en doble o simple, es un extra que no tiene la strato.
    resumiendo no se que decirte yo me quedo con las dos (je,je)
  • #21 por Deibit el 11/02/2010
    juanhis77 escribió:
    cual elegiste bro?


    Una PRS SE Singlecut
  • #22 por juanhis77 el 11/02/2010
    que buena viola... yo la estoy mirando con unas ganas..!!

    gracias
  • #23 por Phantom Lord el 11/02/2010
    Buena review, la verdad es que está chulisima!
    disfrutala!
  • #24 por lemidanos el 11/02/2010
    javierflguitar escribió:
    En cuanto a la primera pregunta: Tiene un buen sustain
    En cuanto a la segunda :No he provado una fender strato mexicana pero tengo una fender koreana special ash con seimour duncan en mastil y medio y una doble de dimarzio en el puente y si es cierto que estoy encantado con ella, te aseguro que la cort no le tiene nada que envidiar y ademas la opcion de poner las pastillas en doble o simple, es un extra que no tiene la strato.
    resumiendo no se que decirte yo me quedo con las dos (je,je)


    Saludos, gracias por responder, y además tan rápido. No sabía que hubiera Fender koreanas, pensé que sólo había Squier, siempre se aprende algo. Respecto al sustain es que soy muy melindres con él (quizá porque mi guitarra actual no sabe lo que es eso) no me gusta meter mucha distorsión porque se me guarrea el sonido, y la verdad es que probé una strato mex en una tienda y la única pega que puedo ponerle es que se quedaba un pelín corta de sustain (quizá debería irme a un puente fijo, pero no quiero renunciar al vibrato). Pero bueno, si la Cort responde como mínimo igual me conformo. Me temo que vas a ser responsable de que me compre la Cort ;)

    Gracias de nuevo y un saludo.
  • #25 por adrian02051984 el 11/02/2010
    buen review colega, ultimamanete esta marca cort esta dispuesta a ofrecer exelentes instrumentos a precios ajustados que nos dan la oportunidad de comprar guitarras como la m600 que no tiene nada que pedirles a las de su rango y se burla de ellas con el precio XD

    lo que tambien es un punto de terminante es el coiltap, aunque esta funcion no paresca relevante eh de decir que es la funcion mas reveladora que eh probado jamas, le da una versatilidad y una gama de sonidos impresionante

    espero y disfrutes mucho tu lira, es preciosa, lo que te falto fue una foto de la parte trasera de la guitarra ojola y la puedas subir

    salu2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5