Review Greco SG '61 Copy

1026.jpg

------------------------------------------



Bueno, hace un par de días adquirí esta joyita que ya os presenté en un hilo y sinceramente no dejo de salir de mi asombro de la calidad que tiene y pienso que se merece una revisión como dios manda.

Greco Guitars



Se trata de una marca japonesa, que realiza "imitaciones" en su mayor parte de guitarras vintage, que como bien dice el compañero LuisMars en un hilo, son de la misma gama que Tokay o Edwards.


Características




Según me he informado se trata de una copia de 1980.
El cuerpo es caoba de una pieza y el mástil es encolado.
El acabado es cherry vintage como el de las SG de la época y el mastil es fiel réplica de estos con el inlay muy similar al de los modelos standard actuales.
Me ha llamado la atención que a diferencia de muchas otras marcas de "imitación" estas copian fielmente el diseño de la pala, con el logo de Greco y una corona muy parecidas al de la SG en nacar.
Probáblemente y por puro frikismo mio la lleve a un luthier cuando cambiemos el clavijero por unos grover nuevos, lijemos la pala y coloquemos el logo Gibson.
1027.jpg
1028.jpg
Las pastillas que monta no llevan cubres, no se de que modelo se trata, intuitivamente cuando adquirí la guitarra pensé en ponerle unas classic 57 aprovechando que mi luthier me dijo que era una madera de la polla, pero tras haber probado la greco tal cual en mi JCM 800 la verdad es que mes estoy pensando muy mucho dejarlas tal cual y colocarle simplemente unos cubres nickel.
Probablemente pida prestada a algún colega alguna guitarra con las classic para compararlas en mi ampli antes de tomar la decisión final.


Acción y acabado




Este es otro de los puntos que más me ha llamado la atención, la verdad es que no tiene nada que envidiar a las standard del momento, de hecho y pese a que muchos me pueden tachar de loco, me juego el cuello que si os vendais los ojos probamos a tocar una u otra no notais diferencia.
Respecto al color, su anterior dueño la cuidó muy bien pues sólo tiene un par de bollitos y para tener casi 30 años eso está de puta madre, personalmente soy muy histérico en ese aspecto y me estoy pensando cuando le haga la revisión a fondo en luthier decaparla y dejármela caoba natural, pues me encanta ese color...
1029.jpg
1030.jpg



Sonido




Os invito a los excépticos a que cualquier día que paséis por Alicante vengáis a mi local y la enchufeis, suena a ACDC puto y duro, suena a rock añejo, desde mi punto de vista es brutal, veamos si procede ayudar con unas classic 57 o dejarlo tal cual.


Fiabilidad y Durabilidad




Independientemente de que la guitarra haya sido bien cuidada por su anterior /es dueños, la verdad es que los materiales han de ser de puta madre para tener casi 30 años y conservarse en ese estado.


Resumen




Pues lo dicho que adquirí esta guitarra en un cambio para matar mi mono de SG y la verdad es que no dejo de salir de mi asombro, es una gran guitarra, mejor o peor que una Gibson, pues mira no sabría deciros, lo que si que os puedo decir es que es una copia muy cudiada con un sonido bueno un sonidazo muy bueno y la verdad es que se come con creces a mi anterior ibanez y a parte de matar el mono de SG me tiene contentísimo que creo es lo más importante.
Parte mala: pues como soy un neuras ahora me tocará preparar la cartera para el loguito, el decapado, posiblemente las '57 etc etc, jejeje


Tened por descontado que postearé algún video y grabación con esta joyita mientras tanto en youtube sólo he encontrado esto de un japo.

Saludos y Rock and Roll :risa:
www.myspace.com/lasonrisadelcaiman
¿Te gustó este artículo?
9
Comentarios
  • #1 por antonioovc15 el 26/10/2008
    Preciosa guitarra! Y gran Review , ahora me he quedao con las ganas de oirla desde el jcm800! :D Esperamos algun video tuyo! Gracias por enseñarnos está jollita y +1 por la review! Un saludo :saludo:
  • #2 por Diego Godoy el 26/10/2008
    Buena review +1 :ok:

    PD: no se si te lo he preguntao alguna vez pero.... ¿Cuantas guitarras tienes? :D
  • #3 por mr marshall el 26/10/2008
    Tiene muy buena pinta.

    Esperamos el video:D
  • #4 por nugent el 26/10/2008
    Mola la guitarra, pero eso de lijar el logo lo veo un poco de sobra. Si en realidad quieres una Gibson, comprala, que no son tan caras!, si no, dejala como está.
    Me recuerda a los chicos del tunning que le ponen alerones a su coche pensando que va a correr más...
    1
  • #5 por eltharion8 el 26/10/2008
    tio, ese +1

    solo por curiosidad:¿precio?
  • Ban
    #6 por Hombre Menguante el 26/10/2008
    Que maravilla, toda una joya, me encanta tal y como está. La madera se ve preciosa y el tiempo no parece haber pasado por ella. Que la disfrutes con salud!! :)
  • #7 por Rafa Díaz el 26/10/2008
    MeTaL3r0 o7 escribió:
    Buena review +1 :ok:

    PD: no se si te lo he preguntao alguna vez pero.... ¿Cuantas guitarras tienes? :D

    Jeje tampoco tantas:
    Una Studio con Burstbuckers 2 y 3.
    Una Brian May con pastillas especiales para sponsors adeson
    Una goldtop casera con pastillas adeson
    Una telecaster con fralyn
    La greco Sg
    Una takamine Jumbo de la serie G.
  • #8 por Diego Godoy el 26/10/2008
    noooo no tantas... :D

    encima guitarrones
  • #9 por juanantoniofl el 26/10/2008
    Buena review y a ver si subes un audio con algo de ac/dc para comprobar la cali.
  • #10 por guitarbdn el 26/10/2008
    Buena review, felicidades por la guitarra, tiene una pinta de muerte..:ok:
  • #11 por awikki el 26/10/2008
    gracias por la review ;) +1

    solo te ha faltado algun mp3 o algun video para escucharla con tu JCM 800 :D
  • #12 por Rafa Díaz el 27/10/2008
    Hey muchas gracias por los comentarios, por favor si alguien es de la zona que venga a probarla que estoy flipando, lo he estado pensando bien y aunque tenga unas marquitas, tiene 30 tacos, decaparla o pintarla creo que sería como quitarle su solera y parte de su historia???
    Respecto lo del logo gibson, no es por el tunning ni na por el estilo, es un fetiche mio, aunque de momento como estoy mas tieso q na no podré meterle mucho...
    Tienen prioridad unos buenos grover, un puente nuevo, si os fijais este tiene los salientes a pelo y son algo molestos pa tocar y uno cubre pa las pastillas, al final ni classic ni pollas, se quedan estas...
    Lo del logo ya lo veremos.
    Por cierto, a modo informativo, se puede pintar en nacar o habría que hacer una incrustación??? cómo sería la movida pues de momento la alternativa de logo q hace mi luthier es lijar, poner una mascara y con pintura plata metalizada poner el gibson, se puede pintar en nacar o eso e una burrada que no existe??
    Saludos:D
  • #13 por galdrum el 27/10/2008
    Muy chula la guitarra. A ver si oimos como suena cuando subas algo.
    Por cierto ¿cuánto cuestan?
  • #14 por awikki el 27/10/2008
    yo creo que para cambiarle el logo como dios manda, tendrias que hacerle una buena obra a esa guitarra, si no te importa que sea incrustación o pintado el logo solo seria lijarlo y pintarlo, esto ultimo no creo que sea muy caro... :no_lo_se:
  • #15 por Rafa Díaz el 27/10/2008
    Galdrum escribió:
    Muy chula la guitarra. A ver si oimos como suena cuando subas algo.
    Por cierto ¿cuánto cuestan?


    No tengo ni idea tio, la conseguí en un cambio por una RG...
    Pero parece ser que son pequeñas joyitas...
    ---------------------------------
    awikki escribió:
    yo creo que para cambiarle el logo como dios manda, tendrias que hacerle una buena obra a esa guitarra, si no te importa que sea incrustación o pintado el logo solo seria lijarlo y pintarlo, esto ultimo no creo que sea muy caro... :no_lo_se:


    Bueno hoy cuando se lo he planteado al luthier me ha dicho que prefiere no sacarse la pasta pero que me aconseja dejarla tal como está, que es una guitarra de 30 años con su historia que además la marca está muy bien vista y que él la dejaría así, por lo que creo que se queda con lo de greco y eso que me ahorro, jejeje:yahoo:
    ---------------------------------
    greco, Guitarras y en eBay.es
    quizás os sea de interés...
  • #16 por awikki el 27/10/2008
    por que RG la cambiaste?
  • #17 por Rafa Díaz el 28/10/2008
    awikki escribió:
    por que RG la cambiaste?

    Una de las serie 200 de los 90, me había dejado un dinerillo tuneándola pero bueno, no quise dejar escapar la ocasión de la SG.
    Un saludo
  • Ban
    #18 por Hombre Menguante el 28/10/2008
    Es lo que tiene tener una guitarra de esas que llaman ahora vintage, al ser irreversible, perdería su valor si le cambiaras el logo; además que es tan clónico que no se distingue si es gibson o greco a más de 2 metros de distancia.
    Igual ya se ha visto pero en este otro topic se habla también de como hacer un logo gibson, es toda una historia. Construcción de una Gibson Les Paul - Guitarristas.Info
  • #19 por Rafa Díaz el 28/10/2008
    Javi escribió:
    Es lo que tiene tener una guitarra de esas que llaman ahora vintage, al ser irreversible, perdería su valor si le cambiaras el logo; además que es tan clónico que no se distingue si es gibson o greco a más de 2 metros de distancia.
    Igual ya se ha visto pero en este otro topic se habla también de como hacer un logo gibson, es toda una historia. Construcción de una Gibson Les Paul - Guitarristas.Info


    Conozco el topic y me parece una currada de cojones, he visto en ebay unas mascaras para toda la pala ya con el logo en nacar que cuestan 60 dólares, pero bueno al final creo que se queda como está, le cambiaré el puente mañana, pues esas silletas están algo desgastadas y son incómodas al hacer PM y los cubre para las pastillas, por el momento creo que es mas que suficiente.
    Saludos.
  • #20 por iranzo14 el 06/11/2008
    lo q me gusta d esta guitarra esq yo NO e notado NINGUNA diferencia estética respecto a la SG original.....no se si tngo mal ojo, pero parece una copia muyy exacta



    x cierto, muy gonita la guitarra
  • #21 por Rafa Díaz el 09/11/2008
    PUes en sonido te iba a sorprender muchísimo mas, la verdad es que estoy contentísimo con ella, suena muy bien y es comoda de tocar.
    Por el momento la única pega es que estoy acostumbrado a las les paul y se me hace demasiado ligera y demasiado finita de mastil, jejeje.
    :brindis:
  • #22 por Rafa Díaz el 17/11/2008
    Jajajjaja señores me ha podido el GAS y la curiosidad y le he colocado unas 57+57 plus de gibson, flipas como suena conectada al jcm800, el sábado en un concierto estuvimos comparando esta con una standard de Gibson y.... bueno mejor me callo antes de que me tachen de loco...jajajaja
    Que pasada, marca definitiva y totalmente recomendable para quien quiera este rollo sin arruinarse!!!!!!!!!!!!!!!!!:no_lo_se:
  • #23 por Ins_Dra el 17/11/2008
    claro xD que cabron. Se pilla una copia de la hostia y dice que suena de flipar en un jcm800. si es que los hay con suerte. ala a disfrutarla y a ver si nos grabas algo asi de acdcero que con la sg siempre queda bien :)