Review Gibson Studio Tribute 50´s

3183.jpg




Voy a intentar hacer una review de mi nueva guitarra, la Gibson Studio Tribute 50,s Honeyburst



Las características técnicas:



Cuerpo:

Cuerpo de caoba "chambered" con tapa de arce
Acabado Honeyburst,Worn distresed

Mástil:

Mástil de arce estilo 50´s
22 Trastes con sistema PLEK de gibson
Diapasón de Palorrosa con inlays trapezoidales
Cejuela de "Corian"

Hardware:

Afinadores Vintage Tuners con los clásicos tulipanes de Gibson
Puente Nasville Tune-o-matic y Stopbar
Botones de los potenciómetros "Gold Top Hat with Chrome Inserts"
Golpeador y demás plásticos en color crema

Electrónica:

Pastillas P-90
2 potenciómetros de volumen de 300k lineales
2 potenciómetros de tono de 500k no-lineales
'Orange Drop' Capacitors

Accesorios:

Funda blanda acolchada

Peso:

3,230 kg


Impresiones:

La primera impresión al sacarla de la funda es muy buena, el tacto del cuerpo es fino, se nota un buen tacto agradable con la madera.

Llama la atención el "binding" natural de la tapa de arce, que aunque fino (medio centímetro mas o menos), se ve con claridad y le da muy buena presencia.

La tapa es de arce de 2 piezas,tipo plain top, puestas con buen tino, con lo que no destaca la junta y podría pasar por una sola pieza.

La parte trasera en color natural, deja ver las 3 piezas que componen el cuerpo, y un bonito grano de la madera, tanto en cuerpo como en el mástil.

Los trastes los noto altos, comparados con los de mi Baja Telecaster.

Las P-90 que lleva suenan muy dulces en limpios, y con mala leche en distorsión, siendo el rock su hábitat natural y donde se desenvuelve realmente bien



Conclusión:

No puedo estar mas que contento con la compra de esta guitarra, suena de muerte, tiene un tacto espectacular y se toca que da vicio, es cogerla y te dan ganas de tocar y tocar.


Fotos:

3184.jpg

3185.jpg

3186.jpg

3187.jpg

3188.jpg

3189.jpg

3190.jpg

3191.jpg

3192.jpg

3193.jpg




Vídeos:

Uno mio:





En los próximos días haré un cover de Extremoduro mas rockero....


Saludos


Pues a falta de pulir unos detalles en el punteo de un cover de extremoduro, subo un cover de Melon diesel algo rockero......

¿Te gustó este artículo?
43
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por scrabs el 03/01/2011
    Preciosa guitarra, que la disfrutes:ok:
  • #2 por emiliosrv el 04/01/2011
    Que linda guitarra! :D
  • #3 por Phantom Lord el 04/01/2011
    Muy bonita, si señor. Buena review :ok:
  • avatar
    #4 por --244937-- el 04/01/2011
    Buena review y muy guapa la guitarra. Tiene que sonar genial. Saludos y que la disfrutes.
  • #5 por therockman el 04/01/2011
    Bonita guitarra!!! No puedo resistirme a las Les Paul. A ver si este mes me compro ya la mía :D

    Para mí en esa guitarra los mejores acabados son el GoldTop y ese que tienes tu. Parece muy vintage :ok:
  • #6 por jocogoyo el 04/01/2011
    Buena review .... suena muy bien la guitarra .. me gustaria escuchar que tal suenan los p90 con un poco mas de distorcion!!! :yahoo:
  • #7 por alex rguez el 04/01/2011
    Buffff...impresionantemente cojonuda hermano
  • #8 por davidson el 04/01/2011
    Me encanta tio, enhorabuena...
  • #9 por Poper ochoa el 04/01/2011
    Que hermosura, cuidala mucho.
  • #10 por R.G.F. el 04/01/2011
    Buena review, preciosa guitarra y muy buenas las fotos.
    Que la disfrutes.
  • #11 por Rocks90s el 04/01/2011
    de estetica me encanta de echo no tengo una por que cuendo la fui a probar ( era un color goldtop ) me encontre con que tenia un cuerpo no solo chambered sino que de unas 6 piezas y no me gusto en nada pero al parecer lo han cambiado y me parece muy bien qeu lo allan corredigido o por lo menos por lo que se ve discimulado mejor
  • #12 por frabv15 el 04/01/2011
    me encanta el acabado de esta guitarra. ahora a disfrutarla!
  • #13 por Miike Rodriguez el 04/01/2011
    jaja, recuerdo cuando postee algo de esas guitarras xD...bonita lira compañero, gracias por la review
  • avatar
    #14 por --246440-- el 04/01/2011
    Hermosa guitarra... La estetica es excelente...
    La verdad me parece que Gibson le pego al banco con esta serie de guitarras.... :)
  • #15 por Juanmi91 el 04/01/2011
    Bonita guitarra y buena review, felicidades por la adquisición, a ver para cuando la cover de extremoduro.
  • #16 por Greg el 04/01/2011
    Muy bonita guitarra, que segun tengo entendido, en USA se vendio como pan caliente en su lanzamiento no hace mucho. Que tal se desenvuelve en metal clasico?
  • #17 por davidcondea el 04/01/2011
    Linda guitarra y gran review.

    Saludos.
  • #18 por Mique Let el 04/01/2011
    Enhorabuena por el pedazo guitarrón!!
  • #19 por alarikorex el 04/01/2011
    Preciosa guitarra. Hay una cosa que me interesaría saber: ¿Como va de peso?
  • #20 por soloneff el 04/01/2011
    Preciosa guitarra, me encanta el acabado. Gracias por la review.
  • #21 por ithosu el 04/01/2011
    Más guapa que un sol. Enhorabuena.
  • #22 por Camagroc el 04/01/2011
    Bonitísima guitarra!

    Yo tengo una LP Studio "normal", pero ahora quiero otra con P90 igualita a la tuya!
    El acabado honeyburst es la caña! Felicidades y espero algun dia poder tener una en mis manos!
  • #23 por andresiscariote el 04/01/2011
    elalteano escribió:



    Eso no es una raja en el cuerpo no? :shock:
  • #24 por toshiki el 04/01/2011
    Pepe97 escribió:
    Eso no es una raja en el cuerpo no? :shock:


    Al ver las fotos he pensado exáctamente lo mismo. No se que será, pero parece una raja en el cuerpo de tomo y lomo XD.

    La guitarra una preciosidad, como casi todas las Les Paul =). Enhorabuena.
  • #25 por andresiscariote el 04/01/2011
    Toshiki escribió:
    Al ver las fotos he pensado exáctamente lo mismo. No se que será, pero parece una raja en el cuerpo de tomo y lomo XD.

    La guitarra una preciosidad, como casi todas las Les Paul =). Enhorabuena.


    ai.. que me desmayo... :shock:
  • 1
  • 2