Review Gibson Les Paul Studio

339.jpg

------------------------------------------


Hola de nuevo, siguiendo con las reviews que comencé el otro dia con el spider 3 hoy voy a hacer un análisis de mi guitarra, principal, la Gibson Les Paul Studio; para mi todo un toro aunque cierto es que es la más baja de la gama Gibson y eso se puede ver en detalles como acabados; ya que tiene un acabado fantastico pero que para nada es tan espectacular como el de las standard y mucho menos que el de las Custom, en cuanto a sonido y comodidad tocando... yo la verdad es que tras haber probado todas tampoco noto gran diferencia....



FICHA TÉCNICA

Partimos de la base de que la guitarra es fabricada en USA, nada de Korea, Japón ...
272d_1.JPG
Se trata de un modelo de 22 trastes con los marcadores típicos de Gibson. El cuerpo sólido consta de dos maderas, caoba con la parte externa recubierta de arce (madera mucho más pesada) ya que si la hicieran entera de arce sería extremadamente pesada.
El acabado pese a ser muy sencillo es bastante bonito; sigue la estética clásica de las Les Paul con colores "Rojo vino", negro o blanco, los cuales combinados con la parte metálica de hardware que suele ser plateada o dorada crea un efecto muy bonito.
Posee un conmutador de 3 posiciones para seleccionar la pastilla del puente, la del neck o bien combinarlas, además de 2 controladores de volumen-tono para cada pastilla, haciendo un total de 4.
517030.jpg
Las pastillas que trae de casa son 490R Alnico magnet humbucker
Bridge y 498T Alnico magnet humbucker las cuales yo apenas probé ya que sustituí por las Seymor que usa Slash poniendo estas de Gibson en una Ibanez, de todas formas reconozco que el motivo del cambio obedeció en su día a buscar un sonido como Slash y no fue porque no me gustase el sonido de la guitarra.
El clavijero es una de las cosas que me ha impresionado más ya que está hecho a prueba de bomas, no hay forma de desafinarla y si tienes la guitarra en Mi y de repente la pasas a mi bemol, directamente se queda fijada sin hacer varios intentos, es impresionante.
Esta guitarra además biene de serie con la correa con el logo Gibson y el estuche macizo con el grabado Gibson USA y varios cierres de seguridad.
Además en la parte trasera del clavijero tiene grabado en la madera su número de serie en el que uno puede comprobar en la web oficial de Gibson las características de su guitarra y su autenticidad.
GIBSON%20USA%20copie.bmp


------------------------------------------



SONIDO

Yo soy de los que piensa que el sonido está en las manos y la mente del que lo crea aunque obviamente el equipo ayuda bastante, puedo decir que la guitarra es muy muy versátil y pese a que yo la uso sobre todo para rock and roll puede usarse para estilos bastante más agresivos.
Lo que más me llama la atención de su sonido es el gran cuerpo que posee este y que no necesitas camuflarlo con una gran distorsión para que suene contundente, además tiene un limpio muy brillante y bonito desde mi punto de vista y lógicamente pese al inconveniente de tener puente fijo es una gutiarra excelente para hacer solos.


SOLIDEZ Y MANEJO...

Obviamente hay que llevar cuidado y no puedes tirarla por la ventana pero al igual que todas las Gibson son guitarras muy duraderas y resistentes, a mi lo que más me llama la atención es el clavijero que no hay forma de desafinarla y en los dos años que la tengo no he tenido ningún problema.
Es una guitarra algo incómoda de tocar al principio, como todas las Les Paul es pesada en exceso, este modelo no pesa tanto como las custom pero pesa bastante más que una ibanez o una fender por lo que hasta que uno se acostumbra termina con dolor de riñones un par de veces, la forma de tocarla al principio es también algo complicada ya que el mastil no tiene ese tacto de "mantequilla" que tienen por ejemplo las fender, pero una vez que uno se acostumbra y comprueba el encanto especial de las Les Paul, no se que tendrán pero uno se enamora y se acostumbra a hacer normales esos dos problemas iniciales y termina por ser la guitarra perfecta.

Como balance final yo diría que es un modelo sacado por Gibson para todos aquellos que quieren tener una Gibson pero que no se pueden permitir los 2000 o 3000 euros que te cuestan los modelos superiores, y que al igual que en todos sus modelos pagas mucho por el logo gibson, pero que es un guitarrón desde la a a la z, a mi me costó en su día 700 libras más 160 libras más las pastillas eso harían a lo mejor un total de 1300 euros así cambiando a lo bruto y la verdad es que es junto a mi spider la mejor inversión que hice nunca; una guitarra para toda la vida y que a no ser que uno sea un grandísimo profesional y pequeñísimos matices desde mi punto de vista inapreciables la única diferencia que guarda con las standard o las custom es la estética.


------------------------------------------



VÍDEOS





¿Te gustó este artículo?
0
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • #1 por manu2000 el 10/11/2007
    Tu lo has dicho,un poco menos que la Standar y más que la Challenger, pero Gibson a fin de cuentas, o sea una gran guitarra.
    Enhorabuena por el trabajo.
  • #2 por morlop el 11/11/2007
    Personalmente no me gusta demasiado la LP Studio con las pastillas que lleva por defecto, creo que no le pegan nada, pero por supuesto depende de la música para la que la quieras usar.

    En general, el mástil de la que yo he tocado es muy cómodo de tocar, pero como dices es una guitarra pesada. Prefiero mi PRS. ;)

    Saludetes
  • #3 por Aressi el 11/11/2007
    No esta nada mal, aunqeu son 22 trastes y no 23
  • #4 por Rafa Díaz el 11/11/2007
    Aressi escribió:
    No esta nada mal, aunqeu son 22 trastes y no 23


    corregire tienes razon.
    saludos
  • #5 por osc el 13/11/2007
    Gran guitarrón, si señor, pero ¿Porqué un inconveniente en que el puente sea fijo?

    De hecho yo estoy deseando tener una guitarra con puente fijo, estoy algo harto del floyd rose (que ni lo uso XD)


    Saludos!!!
  • #6 por fjcn el 16/11/2007
    Es una señora guitarra,con unas prestaciones excelentes, aunque sea una gama más bajas que las hermanas mayores de altos precios, pero al fin y al cabo suena a Gibson y poca diferencia habrá en la digitación.
  • #7 por beethoven el 17/11/2007
    Compañeros, yo también tengo una con acabado red wine y los herrajes cromados. Es la mejor inversión que he hecho. Por cierto, a mi también me ha sorprendido la durabilidad de la afinación, solo se desafina cuando hay un cambio brusco de temperatura ambiente (cambios de estación), de hecho me acaba de pasar, pero curiosamente la desafinación es perfectamente homogenea, un poquito menos de un cuarto de tono en todas las cuerdas.

    Un guitarrón, por cierto en cuanto al precio a mi también me salió por 1300 € en un establecimiento en Madrid, en Murcia me querían clavar.
  • #8 por Rafa Díaz el 17/11/2007
    pregunta al aire para alguien que por favor pueda ayudarme.
    En marzo compro la SG STANDARD; es mejor, peor o igual guitarra en cuanto a:
    1. Materiales
    2. Tacto
    3. Sonido
    ....
    Gracias
  • #9 por manu2000 el 17/11/2007
  • #10 por Rafa Díaz el 18/11/2007
    manu2000 escribió:


    gracias, las fichas tecnicas estan de maravilla pero alguien que haya probado ambas me podría explicar las diferencias reales???
    muchas gracias
  • Ban
    #11 por Hombre Menguante el 18/11/2007
    La diferencia más notable que veo, es que no tienes esa sensación de graves, por lo cual, la Sg pienso que quedaría un poco más enfocada hacia el rock. La ventaja de la les paul es que lo mismo la podrías utilizar para jazz o para heavy más contundente. Es algo más ligera de peso. Con el sustain no se nota pérdida ninguna. Será porque lleva el mastil atravesando el cuerpo, en vez de estar solo encolada. También pienso que es una guitarra de gran calidad. En cuanto a tacto, a quien le gusten tipo gibson seguro que no le desilusionaría una SG. En lo referido al mastil, no se la razón, pero una de las guitarras más cómodas que he probado de gibson era precisamente una Gibson sg standard. Claro que no todas son igual y cada una es un mundo, aunque pertenezcan al mismo modelo. En cualquier caso son guitarras de gran calidad. El acabado, a mi juicio creo que está más logrado que en las gibson les paul studio, sin ser esta tampoco una mala guitarra.
    Saludos
  • #12 por ambyent el 18/11/2007
    algun dia me la comprare....
    excelente datos...
    masme enamoran de esta guitarra....
  • #13 por walo_galego el 19/11/2007
    Esta bien la guitarra( yo tengo una "ebony").La SG está muy bien.Vienen de serie las pastillas 490 y 495-T en la SG así que no se, dijiste que no te gustaban mucho?.
    Yo de ti vendia la Studio y me compraba una Les Paul Custom shop de segunda mano que por 1700 euros las ves por muchos sitios de compra venta y dejaba lo de la SG para mas adelante... es mi opinión, porque comprando una SG tampoco vas a experimentar un cambio radical de calidad, está mas o menos a la misma altura que la Studio.
    Saludos
  • #14 por Rafa Díaz el 19/11/2007
    walo_galego escribió:
    Esta bien la guitarra( yo tengo una "ebony").La SG está muy bien.Vienen de serie las pastillas 490 y 495-T en la SG así que no se, dijiste que no te gustaban mucho?.
    Yo de ti vendia la Studio y me compraba una Les Paul Custom shop de segunda mano que por 1700 euros las ves por muchos sitios de compra venta y dejaba lo de la SG para mas adelante... es mi opinión, porque comprando una SG tampoco vas a experimentar un cambio radical de calidad, está mas o menos a la misma altura que la Studio.
    Saludos


    no soy amigo de las segundas manos y no busco un gran cambio sino que busco quizas una guitarra para determinadas canciones en ls conciertos, quizas el cambio obedezca a estetica, pero en ningun momento a desechar la studio... es un toro con las pastillas del slash!!!
    gracias
  • Ban
    #15 por slayfer el 27/03/2008
    hola que tal

    una super guitarra mi guitarra de sueño ja

    y en blanco con golpeador se ve fabulosa que las pastillas son bastante buenas a mi opinion una guitarra excelente se podría mejorar un poco con las pastillas y cableado .........

    ¿ no gastaria lo que cuesta una custom teniendo esta y con unas pastillas como las de slash yeah de lo mejor

    hasta luego
  • #16 por Doomination el 11/09/2008
    BUeno, excelente analisis, me ha gustado mucho esta guitarra, es por vida.

    Mirad, en thomann, el color que me gusta cuesta 888€, esta bn no?
    GIBSON LES PAUL STUDIO AW GH - Thomann Cyberstore Español

    Bueno, gracias por el review.:aplausos:
  • #17 por dromii el 15/11/2008
    Hola wenas, yo estaria mui interesado en la compra de una LP studio pero leyendo las caracteristicas en la web de Musik produktiv me encuentro con lo siguiente. El modelo LP studio de color Worn Brown CH cuesta 682e, el modelo de color Ebony CH y el de color White GH cuestan 922e, el modelo de color Winered CH y el Winered GH cuestan 966e, y el modelo de color Ebony GH cuesta 1071e. Esteticamente todas son iguales excepto por el color de la guitarra y de los herrajes, y tambien son iguales en todas las caracteristica excepto en una. Esa caracteristica en la que varian es en la Tapa armónica, ya que en algunas es de ARCE y en otras es de PLAIN MAPLE. Entonces a que se debe que el modelo de color Worn Brown CH cueste 682 teniendo las mismas caracteristicas tecnicas incluso la Tapa armónica(de arce) que el modelo de color Winered GH que cuesta 966e? Por ejemplo el modelo de color Winered GH y el de color Winered CH cuestan lo mismo y sin embargo la tapa armonica de una es de arce y la del otro modelo es de plain maple. Entonces que tipo de tapa armonica es mejor? la de arce o la de plain maple? En caso de ser todas igualmente de wenas si me cogiera el modelo de color Brown CH que cuesta 682 podria coger y que un luthier me pintara la guitarra de otro color mas "bonito"(a mi gusto)? esque a mi justo ese color... no me gusta nada de nada, pero la diferencia de precio que hai con los demas colores...y si un luthier me la puede pintar por unos 100e pues 682+100=782 asi ke aun seguiria ahorrandome un pico.

    Espero ansiosamente vuestras respuestas. Gracias y salu2
  • #18 por raining blood el 16/11/2008
    La diferencia de precio sera por algo (Maderas... Barnizados, o algo, pero no creo que tanta diferencia por solo el color.. NADIE te regala nada :oops: )
    Hmm.. si alfinal consiges saber el porqué y no es por nada de lo que esta echa, pues adelante al luthier se ha dicho!
    Pero si no.. bueno claro, siempre esta que este echo de algo que no sea tan bueno pero que suene igual incluso mejor, y en ese caso.. sales ganando, y encierta manera te habra tocado la loteria :oops:



    :ok:
  • #19 por santipalacio el 16/11/2008
    excelente review y la guitarra ni hablar... preciosa como todas las gibson lp:aplausos:
    que envidia te tengo jeje ojala pudiera tener una asi:shock:
  • #20 por d7diego el 27/11/2008
    Vamos, que ha sido la mejor guitarra en relacion precio/calidad que he tenido...

    Me costo 3.500Bsf (moneda venezolana unos 800$) en comparacion con unos 9.000Bsf de la Standar y unos 15.000Bsf y mas de la Custom.
    Claro nunca sera una custom pero eso es para profecionales, pero para alguien que toca en su casa y se atreve a grabar algo y quiere un buen sonido esa estilo de guitarra es la propia...

    El sonigo es Gibson, ese tono tan particular que me gusta tanto... y bueno el mejor modelo de guitarra de todos los tiempos para mi gusto

    Se la recomiendo a todos...
  • #21 por toni_daredevil el 03/02/2009
    En relación a porqué son más caras de cierto color, el modelo AW (=Alpine white) es más caro por culpa de impuestos relacionados con la protección del medio ambiente en la Unión Europea :mad:

    Precisamente es el color más bonito para una Studio...
  • #22 por satch-turado el 20/02/2009
    toni_daredevil escribió:
    En relación a porqué son más caras de cierto color, el modelo AW (=Alpine white) es más caro por culpa de impuestos relacionados con la protección del medio ambiente en la Unión Europea :mad:

    Precisamente es el color más bonito para una Studio...


    te apoyo pero que diablos tiene que ver la proteccion del ambiente con un color de pintura?:mad:
  • #23 por toni_daredevil el 20/02/2009
    Supongo que debe ser por la toxicidad para el medio ambiente del material de la pintura o algo así. Por eso lo encarecen, para que no se venda tanto... Y mira que mola el acabado AW...
  • #24 por chinozgz el 21/02/2009
    toni_daredevil escribió:
    En relación a porqué son más caras de cierto color, el modelo AW (=Alpine white) es más caro por culpa de impuestos relacionados con la protección del medio ambiente en la Unión Europea :mad:

    Precisamente es el color más bonito para una Studio...


    No estoy seguro, pero creo que es porque las AW llevan el diapasón de ébano, y esta madera está protegida en varios paises.
  • avatar
    #25 por --115675-- el 21/05/2009
    Epiphone Elitist: mas calidad en todos los aspectos.

    Realmente en tiendas alemanas puedes conseguir Gibson Standard por 300-400 euros mas, osea que ya que os comprais una guitarra buena, esperaos un poco mas y compraros una 100% calidad....


    Ami no me gustan la Studio (se nota no? XD), respeto vuestras compras y gustos, pero...., dónde esté una Standard por un poco mas...., o una Elitist...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6