Review Fender Telecaster Deluxe

494.jpg

------------------------------------------


Bueno bueno últimamente llevo una racha que sólo hablo de mi equipo, el cantante de mi grupo tiene una guitarra que pienso se merece un huequecito en este foro; a ver lo que os parece.

Características



* Color: Negra
* Construcción: Cuerpo sólido
* Construcción mástil: Mástil atornillado
* Número de trastes: 21
* Longitud escala: 25,5" / 648mm
* Cuerpo: Aliso
* Mástil: Arce de una pieza
* Diapasón: Mástil de arce de una pieza
* Inlays en el diapasón: Inlays Dot
* Configuración de pastillas: H-H, 2x Humbucker
* Posibilidades de regulación: 2 x volumen, 2 x tono
* Puente / Trémolo: Puente fijo
* Herrajes: Cromo
* Volumen de entrega: Funda

Manual de Usuario


------------------------------------------




Esta reedición de la Telecaster Deluxe del 72 proviene me Mexico. El cuerpo tiene el estilo de las telecaster pero la principal diferencia con las demás radica que este modelo carece del estilo de pastillas de telecaster tradicional, aportando 2 Humbuckers al estilo de otras marcas como Gibson, Ibanez... con unas cubiertas plateadas preciosas con la incripción Fender en ellas; de este modo tiene 2 controles de volumen y dos de tono, uno por pastilla.
495.jpg

------------------------------------------

Sonido



Las Humbuckers 'wide range' y el cuerpo aliso le dan a la guitarra un sonido muy cálido, válida para un abanico de estilos que la hace apta para el blues y rock e incluso bastante válida para estilos mas heavies.

Nosotros la hemos enchufado a un line 6 al que suena bien, un fender rock pro antiguo con previo valvular y a mi recien adquirido koch valvular y suena estupendamente pero claro con estos dos últimso amplis suenan bien hasta las escobas.... pero cabría dejar claro que las pastillas pese a ser Hum y dar mas fuerza que las single clásicas distan mucho de la calidad y contundencia que unas de Gibson, PRS, Ibanez... en definitiva que recomiendo un cambio de pastillas por unas de verdad si buscas calidad y contundencia de sonidos si, o si .


------------------------------------------

Acción y acabado



El acabado es muy bueno, el sonido de las pastillas también, aunque no penseis encontraros unas que suenen a gibson o ibanez, lo mejor de todo es el mastil, cñomodo y suave cómo él solo sabe hacerlo, parece mantequilla... marca de la casa, desde luego se nota la calidad fender en ese aspecto.
A la hora de tocar he de decir que el puente que tiene no termina de gustarme, tiene una posición algo más incómoda que las les paul, o strato, pero es un fallo que yo noto a todas las teles, para gustos los colores, y cada uno nota raro una guitarra que no está acostumbrado a tocar por narices.




------------------------------------------

Conclusión



Nosotros hacemos Rock y desde luego es una guitarra más que válida para ese estilo, cómoda, versátil y sobre todo económica. La puedes encontrar en las webs alemanas por 650 euros. Una guitarra de precio medio que lógicamente comparada solo con las de su gama es muy muy buena. Destacar la posibilidad de poner humbuckers personalizando el sonido que uno quiera y la suavidad y tácto de su mastil.

Fender-0137702306-tele-black_1.jpg


------------------------------------------



Vídeos




------------------------------------------



------------------------------------------

¿Te gustó este artículo?
1
Comentarios
  • #1 por poffet el 12/01/2008
    voy por una !!
  • Ban
    #2 por Hombre Menguante el 12/01/2008
    Qué guitarra más guapa!! :)
    Esta la conozco pero hecha en fender custom shop y con un mastil más "tosco" de telecaster. Tenía un sonido muy clásicote. Si tuviera en mente hacer una banda tipo Rolling Stones o Black Crows pensaría directamente en esta guitarra. Este es el sonido.
  • #3 por sure_boltxevike el 12/01/2008
    buena review

    parece una tonterías, bueno, es una tontería, pero a ver...la pala es modelo telecaster o modelo strato como sale en el video?
  • Ban
    #4 por Hombre Menguante el 12/01/2008
    SuRe_boltxevike escribió:
    buena review

    parece una tonterías, bueno, es una tontería, pero a ver...la pala es modelo telecaster o modelo strato como sale en el video?

    Creo que lleva el típico mastil que le ponían a las stratocaster en los años 70's con la pala ancha y típico tornillo de ajuste del mastil por fuera.
    Es una reedición de un modelo clásico
  • #5 por Rafa Díaz el 12/01/2008
    cuerpo de tele salvo hum y pala de strato, curioso verdad???
  • #6 por bibi_quien el 29/12/2008
    Tiene pinta de ser una rítmica cojonuda para rock tipo stones, como dice Javi.

    Tengo entendido que el tuneo de los humbuckers fue una idea del mismísimo keith richards para tener una tele y una pseudo-gibson en una misma guitarra. De ahí que la llamen la 'keefed'.

    Se la he visto a Ariel Rot en algún concierto y suena que te defecas. Aunque a éste le das un jamón pocho y te hace un brian setzer. :D

    Buena review!
  • #7 por marcos_keith el 19/01/2009
    Una guitarra muy guapa sin duda, estuve hace tiempo barajando comprar ese modelo pero el que tiene la pala tipo telecaster, pero el presupuesto se me pasaba, esto de ser estudiante no es muy compatible con las guitarras:D

    Pero aun asi espero poder comprarmela alguna vez...
  • #8 por J.Simon el 15/05/2009
    marcos_keith escribió:
    Una guitarra muy guapa sin duda, estuve hace tiempo barajando comprar ese modelo pero el que tiene la pala tipo telecaster, pero el presupuesto se me pasaba, esto de ser estudiante no es muy compatible con las guitarras:D

    Pero aun asi espero poder comprarmela alguna vez...


    hay un modelo Squier "igual" que esta y sale por menos de 200 leuros. A falta de pan......
    Pienso comprarme la Squier en breve, como segunda guitarra, ya contare.:brindis:
  • #9 por Dubiel el 15/05/2009
    Esta muy chula la guitarra y la del demo suena muy bien, pero estas hablando de la guitarra de tu grupo...

    Por que no un video de la guitarra en mencion..??

    es solo curiosidad, pero de veras :aplausos: esta muy buena....


    Saludos...
  • avatar
    #10 por --226155-- el 27/05/2009
    Me gusta esta guitarra, hace poco probè una y me encantò

    saludos y suerte:saludo:
  • #11 por javier villar el 31/07/2009
    Hola, escribo para pedir consejo sobre una guitarra que estoy probando y sobre la que debo decidir si la compro o no en pocos días.
    Es una Squier By Fender, modelo Telecaster, posiblemente de finales de los ochenta. Su número de serie es S906171, pero en Guitar Dater Project no reconocen este número. ¿Alguien puede mirarlo en otro sitio para saber cuándo fue fabricada?
    Por cierto, fue fabricada en Corea, que no lo he dicho, y, por lo que yo sé, Fender ya no fabrica allí. ¿Alguien sabe si esas coreanas antiguas eran buenas o no?
    Estoy viendo Squier nuevas y parecen muy bajas de gama, ya que valen entre 150 y 300 euros. Mi amigo me pide 250. ¿Es caro o es buena porque hace 20 años había más calidad?
    Sé que son muchas preguntas. Muchas gracias de antemano.
  • #12 por J.Simon el 05/08/2009
    Lo siento pero no es cierto, en esa epoca se fabricaban en japon. Yo tenia una Squier Stratocaster del año 95 y era Japonesa. Y anterormente me tenian dejada una igual de los 80 y tambien era japones. Costaban las de los 80, unos 400 euros de ahora y la que tuve yo de los 90 me costo 300 euros, por lo que 250 es mucho. Por ese precio te compras una nueva, le cambias las pastillas y hasta un estuche...........:saludo:
  • #13 por javier villar el 06/08/2009
    No, pone Made In Korea. Lo pone bien claro. Su número de serie es S906171.
    ---------------------------------
    Por cierto, ¿las Squier de ahora dónde son fabricadas? ¿En China? ¿En México? Gracias.
  • #14 por J.Simon el 06/08/2009
    Por eso, si pone Korea no es del 80 ni 90. Debe ser finales de 90 o algo asi. De todas formas es cara, a no ser que este muy bien cuidada con algun extra de importancia.
  • #15 por javier villar el 06/08/2009
    No, es la primera guitarra de uno de mis mejores amigos. Ahora tiene 33 años y se la compró con 16, es decir, en 1992. Se la compró de segunda mano a un tío que también conozco y supongo que la guitarra ya tendría unos tres o cuatro años, por lo que debe debe ser del 87, 88 u 89. Seguro, vamos.
    Lo mismo había varias factorías y/o varias gamas, no sé.
    He intentado buscar información con el número de serie, pero no he podido. Si tú sabes encontrarla, te lo agradecería.
    Un saludo.
    ---------------------------------
    No, es la primera guitarra de uno de mis mejores amigos. Ahora tiene 33 años y se la compró con 16, es decir, en 1992. Se la compró de segunda mano a un tío que también conozco y supongo que la guitarra ya tendría unos tres o cuatro años, por lo que debe debe ser del 87, 88 u 89. Seguro, vamos.
    Lo mismo había varias factorías y/o varias gamas, no sé.
    He intentado buscar información con el número de serie, pero no he podido. Si tú sabes encontrarla, te lo agradecería.
    Un saludo.
    Y mira lo que he encontrado:

    Usa esta tabla para determinar el periodo de tiempo en que tu Squier fue construida:






    Las anteriores al 1996 son fechas aproximadas, no exactas.
    Todas las que los numeros de serie empiezan por “E”, “S”, son excatamente igual que las Fender Japonesas.(ver listado en el club sobre japonesas)

    Squier Koreanas:
    La creencia popular es que el primer caracter del numero de serie se refiere a la factoria. Sabemos que la primera letra "C" se refiere a CORT, y la letra "S" se refiere a SAMICK ,y la primera letra "V" se refiere a VESTER . Todas las que fabrica CORT, son las mas valoradas. El segundo caracter se refiere a la decada: “N” representa “Noventas” (1990). Y el numero siguiente, al año. Asi por ejemplo"CN6" = Fabricada por CORT en 1996.

    EXCEPCIONES:

    Pro-Tone Series (cuerpos de fresno macizos) tienen los numeros de serie como sigue: a) no tienen letras que precedan a los 7 digitos, siendo el primer numero el año, o b) empezando por “KC” por Korea Cort, seguido de los dos digitos del año.

    Stagemaster Deluxe (mastil de arce a traves del cuerpo atravesando las dos partes del cuerpo de tilo), y la Double Fat Tele Deluxe (toda maciza de caoba con mastil encolado al cuerpo), con los numeros de serie empezando con“KC” por Korea Cort, seguido de los dos digitos del año.

    Tambien hay algunas“KV” (probablemente Korea Vester)seguidos de los dos digitos del año.

    Los tipos de numeros “KC” y “KV” estan aparentemente asociados con el cambio de “Crafted” en Korea. Entonces, los modelos post-1996 solo pueden tener este tipo de numero de serie.

    Los numeros de seis digitos sin letras que los precedan, el primer numero es el año.

    Squiers chinas:

    “YN”: El segundo caracter se refiere a la decada : “N” representa “Noventas” (1990's). El siguiente numero representa el año . Entonces , por ejemplo"YN6" = 1996. Esta forma se asocia con las Affinity “Made” en China (Con la anchura del cuerpo de 45 mm/1.75”).

    “CD”/”CT”/”CY”, seguido de los dos digitos del año . “CY” aparece en todos los modelos producidos en China, y es de lejos la mas comun forma de numero de serie. “CD” aparece exclusivamente en algunas Affinity Strat, y “CT” aparece exclusivamente a algunas Affinity Tele. Estas formas estan aparentemente asociadas con el cambio a “Crafted” en China, asi los modelos post-1996 solo pueden tener esas formas de numeracion.

    Otros modelos:
    “NC” = Squier Strat Bullet.

    Squier Indonesias:

    “IC” = Indonesia Cort (Cuerpos macizos de agathis desde 1999), seguido de los dos digitos del año.
    “IS” = Bullet Series (plywood), seguido de los dos digitos del año.
    ---------------------------------
    Es decir, la mía se fabricó en la factoría Samick, Corea, en 1990.
  • #16 por J.Simon el 08/08/2009
    Mira esta foto, no se ve lo de squier por que anteriormente ponia mi apellido, pero fijate que ponia made in japan. El numero de serie no lo veo muy claro y la guitarra ya la vendi.
    Muy bueno el reportaje, ahora entiendo por que tambien me gustan las cort.
  • #17 por J.Simon el 08/08/2009
    a ver si ahora se ve la foto!!!
  • #18 por agux el 08/08/2009
    heromosa guitarra lastima que el sonido nasal y twangoso no me gusta mucho ;)
  • #19 por andresiscariote el 11/08/2010
    Yo he podido probar la de un amigo, y la verdad esque me encanta... Para mi es ma mejor guitarra que he tocado, y eso que he tocado Stratocaster de la gama mas alta, gibson, telecaster´s de 17000 dólares... Es un guitarrón
  • #20 por guitarr940 el 06/03/2011
    excelente guitarra! ahora mismo estoy apuntandole a esa viola, sin duda un guitarron! :D
    buena review ;)
  • #21 por The_RockmanSG el 27/04/2011
    Pff yo tengo como 3 dias que la probe en una tienda de aqui de Toluca "Academia De Musica Bermol" la guitarra es perfecta para mi solo que el peso se me hace exesivo aunque sea aliso,aqui la guitarra vale como 9000 pesos no la podre conseguir más barata en el DF?
  • #22 por sergiomusical el 09/11/2012
    Alguien por aquí sabría cuantos cables tiene una pastilla Wide Range,
    es porque estoy a punto de comprarme la Squier Vintage Mod Tele Deluxe y me gustaría saber si tengo opcion de toquetear algo en un futuro en plan split o algo.
    Gracias