Review FENDER G-DEC 15W

1144.jpg




Fender G-DEC 15W




El fender g-dec mas que un ampli... es una caja de sorpresas, muchas sorpresas, ya lo dice su nombre G-DEC (Guitar Digital Entertaiment Center), el entretenimiento no faltará

1145.jpg





ESPECIFICACIONES




1146.jpg



-15w RMS, 1x8" speakers, 8 ohms

-2 entradas para 2 guitarras diferentes o guitarra stereo.

- salida stereo para auriculares o salida de línea stereo

-entrada auxiliar para mp3 o entrada de línea stereo,

-29 efectos de calidad de estudio(muchos de ellos stereo)

-17 amplificadores de guitarra

-10 reverbs

- 70 patrones de batería, bajo y acompañamiento.

-metrónomo

-afinador diigital

-puertos MIDI In y MIDI Out para la conexion de un teclado midi ya que dispone de un sintetizador interno.

-Software actualizable a traves de internet y sampler de frases musicales de hasta 14 segundos.

El ampli incluye correa, cable para la conexión a la corriente y manual
de usuario.



MODO PLAY


Para empezar al encenderlo se pone por defecto en el modo "play" en el cual puedes elegir entre diferentes presets (cada uno con su configuracion de bateria(tempo y patron) bajo(tonalidad) y guitarra(ampli y efectos).

En este momento puedes darle a "start" y empezará a sonar la base de bateria y bajo. Si te gusta "jamear" te encantará este ampli.

Pero claro no siempre te gustaran las configuraciones de los presets. en ese momento puedes ir entrando en cada menu :drums, amp(amplis), fx(efectos)

1147.jpg



MODO AMP




Cambiar los amplis es facil, hay 17 diferentes, no tienen canal limpio y sucio en si , eres tu que puedes bajar la ganancia a tu gusto,
Tambien se puede configurar el reverb (un total de 10) para tocar desde en un salita hasta "63 spring" que no tengo ni idea de que es, pero por como retumba debe de ser un lugar bastante grande xD




MODO FX



Cuando entres en este modo la primera sensación es de "uff, ya verás tu para configurar esto..." bueno luego no es tan dificil...

Son 29 efectos, cada uno se puede ajustar a tu gusto, os pondré un scan del manual de instrucciones para que lo entendais mejor

1148.jpg


MODO DRUMS



En este modo podreis cambiar el "drum loop" (la base de bateria) para poder personalizar los presets, los nombres son muy entendedores, en plan "rock" "rockbluz" "metal".... tambien hay algún que otro guiño en plan "smoke" , os imaginais a que canción imita?? xD:roll:

Además podreis ajustar la velocidad, y tambien el tono de el bajo, para mi excepcional a la hora de estudiar escalas, te colocas la base en do y alè a escalear sin aburrirse

os pongo un recorte de la caja que aclarara todos los efectos, presets "drum loop2 y demás de este ampli

1149.jpg

TUNER



El afinador es normalito, bastante preciso, cumple su función.


PHRASE


Te permite grabar hasta 14 segundos y con ellos hacer la base, por ejemplo para grabar la ritmica y luego repetirla mientras improvisas en ella. Muy util.


SALIDAS MIDI




No he podido probarlo, pero los chicos de FENDER juran y perjuran que es muy buena, puedes grabar directamente al ordenador, volcar tus presets personalizados a otro G-DEC, actualizacion de software, uso de sintetizador interno con controlador externo, codificacion de ficheros midi al g-dec (supongo que será en plan reproducir en el g-dec alguna creacion en plan guitar pro)

Dimensiones


1150.jpg





Alto 40cm
Ancho 35cm
Profundidad 18.5 cm
Peso 7,4 kg


Video




no he tenido tiempo para grabarme a mi, tampoco tengo el material necesario, pero ya colgaré algo mio más adelante ;), en este video se ve a un tio improvisando encima del preset 00 (rocking in g)






Conclusión




Este es un gran ampli, completísimo, tanto para cojer soltura y hacer mas amenos lo estudios para los principiantes, tanto como para pasar horas y horas divirtiendote hacien "jams" , solo o acompañado por que tiene 2 entradas input

En un principio es un poquito dificil de entender su uso pero luego es muy intuitivo

Para ser un ampli de unos 260€ es una maravilla, (lo rentabilizas casi sin querer, solo en la caja de ritmos y los pedales te ahorras un pastón).

Yo lo puntuaria con un 8/10
Estetica: 7 (la version EXECUTIVE se llevaria un 10)
Sonido: 7
Versatibilidad: 9
Efectos: 8
Bateria/bajo: 9


--------------------------------------------------------------



PD: Es mi primera review en este foro:oops: perdonad los posibles errores xD. He estado en otros foros de guitarra pero no funcionan tan bien como este .El caso es que me esta gustando mucho este foro y tenia ganas de contribuir con algo :brindis:
Saludos
¿Te gustó este artículo?
21
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por zahid07 el 05/01/2009
    muy buena review:ok: pero unas fotillos y pruebas de audio no starian mal

    saludos!
  • #2 por alvaroravla el 05/01/2009
    he tenido un problema y faltan imagenes, en breve edito y las cuelgo
  • #3 por chafetaker el 05/01/2009
    a cuantos euros andara rodndando este ampli??:roll:
  • #4 por trino el 05/01/2009
    Muy buena la review, es un ampli curioso, y para practicar en casa puede venir muy bien. Me llama la atención el tema de los patrones de batería y bajo por tonalidad, eso debe hacer mucho más llevadero estudiar y practicar escalas y ejercicios de digitación, etc.

    Para que te salga el video de youtube simplemente entre
    el código del video que figura en la url (en este caso 8QePOsMOrsg) :ok:

    Saludos :saludo:
  • #5 por alvaroravla el 05/01/2009
    muchas gracias chicos! he solucionado el problema de las fotos, y el problema del you tube tambien (gracias a trino)


    el ampli yo lo pille por 265€
  • #6 por chapuzator el 05/01/2009
    Estupenda rev, valiosa información, hacia tiempo que queria saber algo mas de este ampli.
    +1 de mis partes
  • #7 por ... el 05/01/2009
    Bunea review y muy buen ampli, tiene un pinta...

    Solo que al final cuando vi el precio.... Es que al ser de 15w, me imaginaba que valdria los 90-100e y encima estaba leyendo la review y por ese precio seria casi el ampli perfecto.
    Ya me extrañaba yo que valdria 90-100€, con todo lo que tiene.

    +1
  • #8 por chinozgz el 05/01/2009
    Buena review, alvaroravla.

    El ampli tiene que ser divertido de usar. Quizá por ese precio se podría encontrar amplis con más calidad de sonido o que sé yo, pero no con tantos extras. Y la cantidad de chismes, cables, transformadores, y demás gaitas que se puede evitar de montar para practicar.

    Ummmm, moooolaaaaa.
  • #9 por Andrew85 el 05/01/2009
    Me gustaría que hubiera hablado más sobre los presets para guitarra. Si las distorsiones son buenas o suenan a caca, que si es brillante el sonido o bajudo, que si los simuladores de cabina si son buenos, etc...

    En todo caso está muy interesante la review y ese amp aunque caro al parecer vale la pena el precio.

    Saludos.
  • #10 por Diego Godoy el 05/01/2009
    Buena review :ok: +1
  • #11 por kembali 555 el 09/01/2009
    A quien le interese el concepto del GDEC pero lo encuentre algo caro, recordar que hay otro modelo, concretamente el GDEC Junior, que con la misma potencia pero con algo menos de sofisticación, -es mas simple- ofrece practicamente lo mismo por unos 100 € menos. En los foros USA curiosamente el Fender GDEC Junior de 15W está igual o mejor valorado que sus "hermanos" mas caros.

    Saludos
  • #12 por joaq el 16/01/2009
    Bueno, yo tuve un GDEC 30 y lo tuve que devolver porque hacía un ruido bastante alto, especialmente con los ajustes de alta ganancia.
    Por lo demás estaba muy bien.
    El caso es que luego he tenido oportunidad de probar alguno más y unos hacían ruido y otros menos ¿?¿?

    Un saludito

    joaq
  • #13 por sebas180 el 16/01/2009
    mmmmmmm exelente review, me antojo de uno de estos, pero bueno......... toca seguir soñando, jejeje, pues no tengo el dinero
    suerte:saludo:
  • #14 por alvaroravla el 16/01/2009
    Joaq escribió:
    Bueno, yo tuve un GDEC 30 y lo tuve que devolver porque hacía un ruido bastante alto, especialmente con los ajustes de alta ganancia.
    Por lo demás estaba muy bien.
    El caso es que luego he tenido oportunidad de probar alguno más y unos hacían ruido y otros menos ¿?¿?

    Un saludito

    joaq


    Has probado de usar el noise gate? si lo pones en super no hace casi ruido... aunque tambien puede que sea un defecto que tubo el tuyo no se, a mi poe lo menos no me pasa eso, tambien tienes que mirar de no tener los fx con ajustes extremados, eso tambien añade ruidos

    Saludos
  • #15 por mauri el 16/01/2009
    Muy buena la review!No lo conocia al ampli y la verdad es que es muy bueno para el precio que tiene y la cantidad de cosas que trae:ok:
  • #16 por jmlujan el 17/01/2009
    Hola soy nuevo en el foro y este es mi primer mensaje.

    Después de 12 años desenterré la guitarra eléctrica fender strato japonesa para zurdos en color blanco (era el único que había para zurdos).

    Tenía un Marshalito, pero después de 12 años sin encenderlo no sonaba bien. Me puse a buscar y como tengo algo más de dinero que cuando era adolescente me miré amplificadores fender con el objetivo de tener un sonido limpio y luego ya veríamos.

    Me quedé prendado de 3 amplis.
    Roland micro cube
    fender fontamn 15 R
    fednder g-dec junior (el que iba buscando)

    Al final me compré el g-dec junior estas navidades y estoy muy contento (mis blues me los pego, pero de momento solo eso).

    Después de ver tu review pienso que igual hubiera valido la pena gastar un poco más, porque el gdec está mejor que el gdec-junior, pero para gastar dinero siempre hay tiempo. Igual más adelante.
  • #17 por nondedeu el 17/01/2009
    Excelente contribución, Alvaro.
    Muy clara y completita. Me ha sido muy útil.
    Gracias
  • #18 por alvaroravla el 17/01/2009
    Hola , gracias a todos por leer la review :oops:

    En cuanto a lo del g dec junior, he escuchado muy buenas opiniones sobre él

    Sobre todo lo que mas me gusta es que es mucho mas sencillo, que el g dec 15w es bastante complicado de entender, pero cuando le cojes el truco es una delicia.
    Creo que as hecho muy buena compra


    El sonido limpio en el Gdec es escurridizo, tienes que tener en cuenta que tipo de ampli estas emulando, he visto muchas comentarios en la red de gente que se queja de que no tiene sonidos limpios, lo cual es mentira, lo que pasa es que la gente pone amplis que en la realidad estan hechos para sonar con distorsion y se piensan que al bajar el gain sonara limpisimo y no
    Se trata de poner el ampli adecuado y luego calibrar el gain, yo para limpios uso el Tweed1 y 2 , el acustic, y el blackface 1 con un gain bajo.Tambien se ha de tener en cuenta que cada vez que no guardas el preset se le va el noise gate que evita los ruidos de fondo (funciona estupendamente, el problema es que se deberia guardar en la configuracion de presets para tenerlo siempre por lo menos entre low y high

    Saludos :saludo:
  • #19 por ax_shadow el 25/01/2009
    interesante tu analisis .:D
  • #20 por javynampet el 30/01/2009
    bien ese apote, muy interesante a ver si lo ubico por aca, bien
  • #21 por makokolo el 14/07/2009
    Los Fenders son una pasada!! sobertodo en ele tema de limpios!! mis favoritos!!, buena review!!!
  • #22 por goonzaa_07 el 05/08/2009
    Muy buena review! :ok:
  • #23 por skamot el 16/11/2009
    Hola a todos ! , me uno a este post, ya que me interesa este ampli ..

    En la review pone que hay METRONOMO , pero en las caracteristicas del ampli no veo que lo ponga ,,, y es que me interesa bastante el metronomo , para hacer ejercicios en casa .. lo tiene ?

    Lo tengo como candidato para casa e ir a clases, a ver al final por cual me decido ... :D
  • #24 por alvaroravla el 16/11/2009
    si tiene metronomo, es uno de los ritmos de bateria que pone metronom. o algo así, puedes ajustar el tempo perfectamente igual que en todos los ritmos de bateria (se accede en la tecla drums)
  • #25 por skamot el 16/11/2009
    Gracias por todo, tomo nota :ok:
  • 1
  • 2