Review fender classic '70 strat

2742.jpg

REVIEW FENDER CLASSIC '70 STRAT



Vamos a empezar la review de esta guitarra. No es una strato de los 70. Es una réplica made in México que pretende imitar las características y el sonido de una strato de los 70.

Es una buena guitarra de gamma media, no es muy bluesera, esta más bien enfocada a tocar rock.

2743.jpg

ESPECIFICACIONES

Cuerpo: fresno (o aliso)
Mástil: arce
Diapason: Palorrosa
Construcción: Mástil atornillado
Pastillas: 3 single-coils
Potenciómetros: 1volume 2 tone
Afinadores: fender
Puente: fender vintage sychronized tremolo
Switch: 5 way swich



LA PALA

La pala es la típica de los 70, es mas grande que las demás. Uno de los puntos débiles de esta guitarra son los clavijeros, según fender son fender-schaller, pero yo no se que tienen de schaller la verdad, porque son malísimos, tienen una afinación muy brusca, y desafinan si haces muchos bendings. Un cambio de clavijeros le sienta genial. Que eso no os haga tirar atrás.

2744.jpg

2745.jpg

2746.jpg



MÁSTIL

El mástil es de arce y tiene un perfil en "U". No es un mástil fino, es bastante gordote, pero si no "corres" mucho por el mástil resulta muy cómodo. Es de construccion bolt-on. El diapasón de palorrosa, es suave y cómodo. Que esté acabado en nitro, se agradece.

2747.jpg

2748.jpg

2749.jpg


CUERPO

Cuerpo de strato de fresno (o aliso no estoy seguro), nada más que añadir, solo que la tapa trasera de los muelles, sobresalen los bordes y molesta, por eso, entre otras cosas la quité.

2750.jpg

2751.jpg



PASTILLAS

Lleva 3 single-coils "fender vintage 70", no son humbuckers, pero no hacen mucho ruido. No son unas pastillas blueseras (como antes mencioné) sino que las veo más enfocadas al rock/funk.

Pastilla del puente: Chillona, con mucho ataque y bastante sustain, tiene unos limpios cristalinos y unas distorsiones desgarradoras.

Pastilla del medio: Mediosa, muy neutra unos limpios buenos y equilibrados las distorsiones no son su punto fuerte.

Pastilla del mástil: Bastante grave, con mucho cuerpo para limpios, blues y solos con distorsión.

2752.jpg




CONTROLES

Tiene 1 potenciómetro de volumen y 2 de tono, uno para la pastilla del medio y otro para la del mástil. El selector de 5 posiciones nos brinda una gran versatilidad.

2753.jpg



PUENTE

Es un fender vintage synchronized tremolo, no es un floyd. Aguanta algún palancazo si después equilibras tirándolo para atrás, pero esta pensado para hacer efectos de tremolo suavecito. Tiene una pequeña chapucita por parte de Fender que...:risa:

2754.jpg

2755.jpg



OPINIÓN

Es una buena guitarra si te vas a dedicar a tocar rock o funk, o incluso blues o cosas como Hendrix y Deep Purple, con una relación calidad-precio más que aceptable.

PROS:

-Mástil acabado a la nitro.
-Construcción sólida.
-Buen sonido (pastillas).:yahoo:
-Versatilidad.
-Comodidad.
-Pone 7ender.:D


CONTRAS:

-Tiene unos clavijeros de m**rda.
-No es lo mejor para tocar metal.:brindis:


VIDEO

Ahora os pongo un vídeo de youtube, pero cuando pueda grabare algo y lo colgare.





Ánimos y a comentar!! que un +1 no esta de más!! ;)
¿Te gustó este artículo?
38
Comentarios
  • 1
  • 2
  • avatar
    #1 por --244937-- el 28/06/2010
    Vaya justo hoy que ando mirando Stratos aparece esta review. Tiene muy buena pinta y mola mucho la pala estilo 70's. Buena review compañero ahi te dejo un +1. Saludos.
  • #2 por Phantom Lord el 28/06/2010
    Buena review :ok: La guitarra tiene buena pinta, y de estetica me parece preciosa, con lo que me gustan a mi las stratos... :D
    Disfrutala!
  • avatar
    #3 por --295071-- el 28/06/2010
    la vi y quede impresionado


    preciosa guitarra a mi me encantan las fenders strato

    disfrutala un monton
  • #4 por Andy D el 28/06/2010
    buena guitara, de que madera es frenso o aliso?????
  • avatar
    #5 por --244937-- el 28/06/2010
    Segun eh consultado en algunos sitios el cuerpo esta fabricado en fresno.
  • #6 por firestarter el 28/06/2010
    Sam1977 escribió:
    Segun eh consultado en algunos sitios el cuerpo esta fabricado en fresno.


    En fresno no, en México.
  • avatar
    #7 por --244937-- el 28/06/2010
    Firestarter escribió:
    En fresno no, en México.


    jejeje no hombre no !! Echo en madera de fresno o fabricado con madera de fresno como mas te guste jeje!! Claramente me referia a la madera con la que se fabrico el cuerpo de la guitarra y solo trataba de ayudar un poco ..!!
  • #8 por darioguitarro el 28/06/2010
    Vaya que bonita guitarra y dan unos limpios como para Tocar Hasta Morir....

    Miércoles y esta muy linda a cuidarla...
  • avatar
    #9 por --244937-- el 28/06/2010
    Firestarter escribió:
    Pero si las hacen en mexico ¿para qué iban a importar las maderas de fresno?,

    Tengo entendido que las maderas también son mexicanas


    Vamos a ver si nos entendemos! El fresno es un arbol aparte del nombre de un sitio.

    Aqui te dejo un link:

    http://fichas.infojardin.com/arboles/fraxinus-excelsior-fresno-europeo-negro.htm
  • #10 por principiantenico el 28/06/2010
    preciosa guitarra, que suerte tienes tú xD cambiale los clavijeros y todo ok :)
  • #11 por jethro el 28/06/2010
    Efectivamente la madera es fresno, yo he tenido una y se nota claramente en el peso, el fresno es bastante mas pesado que el aliso.
  • avatar
    #12 por --329940-- el 28/06/2010
    Hola! Un consejo.
    Las pastillas estan muy buenas , pero en toda serie Classic- viene sin RW/RP (reverse wound , reverse polarity ) - en pastilla media.
    En`positiones 2 y 4 no reduce ruido de single , ademas esta mas ruidoso.
    Yo pense bastante ; luego saque piezas polares de pastilla media (no estan pegados, estan en sera ,es muy fasil)- y recoloque al revez, tambien conecte conductores al revez. En 5 minutos.
    Ahora - tengo en 2 y 4 - silencio - sin perder de calidad de sonido. Pruebelo, merece la pena...
    Saludos!!!
  • #13 por vargor_14 el 28/06/2010
    Sin duda es una guitarra magnífica yo la tengo desde el año pasado y he conseguido sacarle unos limpios increibles :) el problema es que a la hora de distorsionar excesivamente el sonido se queda un poco corta (como todas las fender) pero para el rock clásico es una maravilla.

    Como me gusta Yngwie Malmsteen y el estilo neoclásico en general pensé en ponerle las HS3 o unas Hot Rails para conseguir una gama más amplia en distorsiones (¿qué me recomendáis?).

    Para el problema de los bendings y la desafinación consecuente encontre la solución, Firehand. Te lo dejo por aquí en video:

  • #14 por MetalStrat el 28/06/2010
    preciosa guitarra si señor, soy a dorador de las stratos jejeje

    esa con el cmabio de afinadores y poco mas tienes guitarron jejeje(aunque ya lo es)
  • #15 por bravo el 28/06/2010
    Una guitarra genial, me encantan las stratos, yo tengo una Fender 60, y va de lujo, le cambié los clavijeros por unos bloqueadores y va perfecto, a disfrutar!!
  • #16 por Juan Vivancos el 28/06/2010
    Muy buena review compañero, es una pena que una guitarra fender, aunque sea mexicana, le metan unos clavijeros tan pobres.:saludo:
  • #17 por Manlopsan el 28/06/2010
    Cuanto salen las Mexicanas?? Yo le ando echando el ojo a una Strato pero americana y me sale por unos 1,000 € . . . y estoy deseando terminar de juntar el dinero para acercarme a mi tienda a comprarla !!!!

    Una pregunta a los usuarios Fender: Me gustan más con Maple Neck que con Rosewood . . . pero es sólo por estética . . . ¿Es mucho más malo el MN que el RW?

    Es que mirando videos de Clapton, Malmsteen, . . . que usan MN, se ve que los trastes están destrozados, y los RW se ven que resisten mejor o que se nota menos el paso del tiempo por ellos.

    Gracias de antemano y un saludo a todos !!!
    PD: La American Standard Stratocaster Sunburst me está llamando . . . G.A.S. G.A.S. G.A.S. G.A.S.
  • #18 por FireHand el 28/06/2010
    Muchas gracias a todos:yahoo:, respecto al fresno o aliso, en algunos sitios pone que es de fresno y en otros de aliso...:no_lo_se: Por lo que dicen los expertos del foro tiene que ser de fresno.
  • avatar
    #19 por --329940-- el 28/06/2010
    Otra cosita : estan puestas las cuerdas - fender 9-42.
    Tiene razon cambiarlas con D.Addario - 10-46 , o, si queres mas sonido cristalino - Dean Markley - Blue Steel - 10-46 ( son de acero puro). Ya veras como suena!!!
  • #20 por FireHand el 28/06/2010
    pues yo tengo puestas unas d'addario 11-49....:|
  • #21 por pepe tijuelas el 28/06/2010
    que decir tengo esa guitarra desde hace un año y me encanta, la tengo en color rojo no en blanco xdxd, a mi me suena muy bien es cierto que con algunas distorsiones no da la talla pero si querias tocar con una distorsion muy fuerte no creo que las fender sean tu tipo, me encanta esta guitarra y tampoco es demasiado cara, en tiendas las he visto por alrededor de 700 pero si sabes buscar por internet te puede salir mucho mas barata, a mi me costo 500 no digo mas xdxd.
  • #22 por thecrazy el 28/06/2010
    Buena review +1
  • #23 por daniel rockdrigo el 28/06/2010
    Por lo que he leído, los diapasones de maple son muy sensibles al paso del tiempo, al uso y a la suciedad, por lo que quedan en mal aspecto mas rápido que los de rosewood.
  • #24 por FireHand el 28/06/2010
    vargor_14 escribió:
    Sin duda es una guitarra magnífica yo la tengo desde el año pasado y he conseguido sacarle unos limpios increibles :) el problema es que a la hora de distorsionar excesivamente el sonido se queda un poco corta (como todas las fender) pero para el rock clásico es una maravilla.

    Como me gusta Yngwie Malmsteen y el estilo neoclásico en general pensé en ponerle las HS3 o unas Hot Rails para conseguir una gama más amplia en distorsiones (¿qué me recomendáis?).

    Para el problema de los bendings y la desafinación consecuente encontre la solución, Firehand. Te lo dejo por aquí en video:

    http://www.youtube.com/watch?v=O0Oyc6slYRc


    y eso funciona?? lo has probado??

    que pasa si se te mueven las clavijas con un golpe o en la funda??

    gracias
  • #25 por alantheknight el 28/06/2010
    Firestarter escribió:
    En fresno no, en México.
    jajajaja no mames XD:risa:
  • 1
  • 2