Review fender blacktop telecaster hh

4173.jpg



Hola a todos, en esta Review trataré de ser muy objetivo con la el sonido de la guitarra, enfatizando que no es una telecaster tradicional ya que viene con pastillas dobles

Por qué compre la guitarra...

Bueno, hace tiempo estaba en busca de una guitarra fender con hh, ya que había tenido la jim root telecaster y me justaba bastante, quería una guitarra versátil pero más orientada a el metal

Bien, empiezo con las características de la guitarra:

- Cuerpo
- Número de trastes: 22
- Traste Tamaño: médium jumbo
- Radio del diapasón: Radio 9.5 "(241 mm)
- Diapasón: Disponible en Palosanto o Arce (en este caso es arce)
- Material del cuello: Arce
- Cuello acabado: uretano brillante
- Anchura de la cejilla: 1.650 "(42 mm)
- Longitud escala: 25,5 "(648 mm)
- Placa del cuello: Estilo Vintage de 4 Tornillos
- Truss barra Nuez: Llave Ajustable 3 / 16 "


4174.jpg



Electrónica

Configuración de pastillas: H / H
Cambio de pastillas: Selector de 3 Posiciones: Posición 1: Pastilla del puente, Posición 2: Pastillas de mástil y puente, Posición 3: Pastilla del mástil
Controles: Volumen Maestro, Tono Maestro

4175.jpg

4176.jpg



El mástil

Es un tanto gordo así que me costó acostumbrarme pero no incómodo como el de otra guitarra aun así no digo que sea el más cómodo del mundo pero se adapta bien.
La guitarra tiene poco sustain la verdad, yo esperaba más.

Diapasón

Viene muy cómodo al momento de pisar pero al hacer bends o slides se vuelve incómodo y las cuerdas bastante duras aun cambiando el calibre de cuerdas que ya viene con cuerdas delgadas para mi gusto 0.09-0.42

Clavijero

Es un clavijero estándar de metal la guitarra suele desafinar
Cosa que no esperaba de una telecaster ya apretándola aguanta mas pero sigue desafinando al menos una vez a la semana hay que volver a afinar cosa que no me agrada mucho y la de fender simplemente me encanta.

4177.jpg

4178.jpg



Opinión e impresiones de la guitarra

Es una guitarra orientada más al blues rock y hard rock en metal tienen un sonido muy brillante y mete ruido.
Si se busca una guitarra para hard rock y versátil creo que hay mejores opciones por un precio más bajo
Lo que la hace una guitarra particular son los micks y no ser una telecaster con single como estamos acostumbrados

Viene disponible en colores rojo, negro y plateado

4175.jpg[/url]
4180.jpg4181.jpg4182.jpg



Fotos y vídeos

4183.jpg
4184.jpg4185.jpg4186.jpg4187.jpg



¿Te gustó este artículo?
23
Comentarios
  • 1
  • 2
  • avatar
    #1 por --163773-- el 28/06/2011
    Gracias por la review colega, ideal para hacerse una idea general de las blacktop salud! :brindis:
  • Ban
    #2 por freddie-mercury el 28/06/2011
    Es una preciosidad, ojalá la tuviera yo:D
  • #3 por bram_halen el 28/06/2011
    Me lo parece a mi o no estas muy contento con ella?
  • #4 por wave el 28/06/2011
    Bram_halen escribió:
    Me lo parece a mi o no estas muy contento con ella?


    estoy muy contento , lo único que me molesta un poco son los bends y slieds que me acostumbre a las prs que son mas comdas
    ---------------------------------
    eso y un ruido que se oye al saturar la pastilla del mástil
  • #5 por SergioARO el 28/06/2011
    eso tambien me aprece a mi, no quedaste muy conforme con la compra, o la otra opcion es que quieras ser sincero con la guitarra, no llenarla de cosas buenas y adoraciones como muchos lo hacen con sus review's, aunque despues de esta review quede con cero ganas de una guitarra de estas, aunque la de jim root me sigue interesando ;)
  • #6 por Paulino el 28/06/2011
    Bonita guitarra y buen aporte compañero :brindis:
  • #7 por buga el 28/06/2011
    La verdad es que da la impresion que as comprado la guitarra pensando que era la ostia y luego te has quedado desilusionado , de todos modos yo me quedo con el sonido de la jazzmaster que aparece en el segundo video
  • #8 por errarinaction el 28/06/2011
    Me parece que tu review está rebueno, más allá de lo técnico, por la sinceridad con la cual lo haces......le pones una cuota seria y revelas lo que sientes. Valoro mucho esto, así, los interesados en otros sonidos no nos llenamos de falsas ideas como lo hacen otros colegas que sí o sí recomiendan una guitarra más por su precio que por su sonido.....aunque esto es solo parte de tu percepción.

    Saludos
  • #9 por Maikel Bunk el 29/06/2011
    no esta mal pero no es gran cosa tampoco, hecha en mex con pastillas fender hot alnico 2... algo cortas para metal y su precio sobre los 550 euros.
    ---------------------------------
    Gracias por la review, y por cierto al leer esto que escribiste al principio me ha dejado un poco pensativo WAVE:"hace tiempo estaba en busca de una guitarra fender con hh, ya que había tenido la jim root telecaster y me justaba bastante, quería una guitarra versátil pero más orientada a el metal " y no entiendo si tenias una telecaster Jim Root que más que esa no hay creo yo otra telecaster más orientada a metal con EMG etc... porque creiste que una telecaster parecida pero de gama más baja y con pastillas mucho mucho peores iba a rendir más en metal que una Jim Root????? no sé lo mismo te entendí mal pero me parece que si te compraste esta Blacktop creyendo que iba a ser mas metalera que una Jim Root... a mi entender te equivocaste mucho pero de todas maneras seguramente se le pueda sacar partido si le cambias las pastillas.
  • #10 por wave el 29/06/2011
    Errarinaction escribió:
    Me parece que tu review está rebueno, más allá de lo técnico, por la sinceridad con la cual lo haces......le pones una cuota seria y revelas lo que sientes. Valoro mucho esto, así, los interesados en otros sonidos no nos llenamos de falsas ideas como lo hacen otros colegas que sí o sí recomiendan una guitarra más por su precio que por su sonido.....aunque esto es solo parte de tu percepción.

    Saludos


    Gracias me alegra que te guste y espero le sirva a alguien, como dije al inicio del post trate de ser objetivo con lo que diría
    ---------------------------------
    jibacondrio escribió:
    no esta mal pero no es gran cosa tampoco, hecha en mex con pastillas fender hot alnico 2... algo cortas para metal y su precio sobre los 550 euros.
    ---------------------------------
    Gracias por la review, y por cierto al leer esto que escribiste al principio me ha dejado un poco pensativo WAVE:"hace tiempo estaba en busca de una guitarra fender con hh, ya que había tenido la jim root telecaster y me justaba bastante, quería una guitarra versátil pero más orientada a el metal " y no entiendo si tenias una telecaster Jim Root que más que esa no hay creo yo otra telecaster más orientada a metal con EMG etc... porque creiste que una telecaster parecida pero de gama más baja y con pastillas mucho mucho peores iba a rendir más en metal que una Jim Root????? no sé lo mismo te entendí mal pero me parece que si te compraste esta Blacktop creyendo que iba a ser mas metalera que una Jim Root... a mi entender te equivocaste mucho pero de todas maneras seguramente se le pueda sacar partido si le cambias las pastillas.


    No creí que fura a rendir mas que la jim root telecaster pero cuando tenia la jim root simplemente la usaba con un ampli de pack y decidí venderla para comprar un equipo decente tanto en amplificador,guitarra y efectos. Cuando ya tenia un buen equipo que me gustaba y tocaba mejor decidí ir por otra guitarra queria la forma de la telecaster y el sonido de la jim root pero no tenia suficiente dinero para comprar la jim root otra vez asi que lo que hice fue comprar una guitarra similar de la misma marca a ver que tal pero jámas dije que creí fuera mas metalera que la jim root
  • #11 por dan-moes94 el 29/06/2011
    :aplausos: buen analizis, como ya lo dijeron fuiste muy honesto con esta guitarra, siempre tuve ganas de una de estas guitarras pero creo pensare en otra:D
    :saludo: saludos
  • #12 por Kecko! el 29/06/2011
    y que hiciste con la jim root telecaster? yo estoy super enamorado de esa guitarra *__*, por lo de mas, esa telecaster tiene muy buena pinta y las pastillas que tiene me gustan, buen aporte :ok:
  • #13 por Camo el 29/06/2011
    Por fin alguien que logró calmar el gas que tenia por esta guitarra. Gracias por la review y por tu sinceridad.

    por cierto... me gustaria pedirte una calificación de 1 a 10 siendo 10 el mejor puntaje para esta guitarra. Saludos
  • #14 por luisucho el 30/06/2011
    pues me parece excelente que hayas sido sincero, ya que esta guitarra ha sido una problemática, por aquí porque no se sabia muy bien como rendía, pero también he de yo saber que tampoco es una guitarra para lo que buscabas, ya que dijiste que buscabas algo parecido como para tocar metal y hard rock, claramente las telecaster no dan para tanto, ademas que lo que creo que te cojio el error de desesperación por un equipo mejor pero en cuestiones de afán... una jim root, tenías, buena guitarra, y buscas tocar metal, pero con una telecaster es muy joda, aun cuando tienen 2 hum no significa que ya este lista para ser metalera...

    porque para lo que es blues es la especialidad de esta, y ahora con las 2 hum, dan tralla para géneros que le daban inviabilidad a tales géneros como blues tipo sureño y hard rock... pudiste haber considerado irte por ejmplo por una schester, que estan parecidos por el rango de tal precio y daban ralla para lo que buscabas.

    por que a mi opinión para mi es una de las mejores guitarras que pude tocar en gama media, aunque como es mexicana, gente cree que viene de ser mala calidad, es falso, las mexicanas últimamente están fabricando guitarras como dios manda, sobresalientes para gama media... una amigo la tiene, el toca mas que nada blues suereño, y dice que es lo que buscaba, aunque lo que se me hizo raro fue acerca de los slides y y bends, peor claro yo estoy acostumbrado con el tipo de cuerda .09/.42...

    no es un regaño, solo digo que te fuiste por una opcion que a mi parecer no es lo que yo buscaria si solo he de tocar yo metal y hard rock, aunque la stratocaster venia al mismo precio con una caracteristica que depronto de ser a favor en cuanto a versatilidad, pero lo que me desgusto esque le quitaste merito a esta... porque no fue lo que buscabas. intenta sacarle el verdadero provecho que esta tiene...
    ---------------------------------
    dark9210 escribió:
    Por fin alguien que logró calmar el gas que tenia por esta guitarra. Gracias por la review y por tu sinceridad.

    por cierto... me gustaria pedirte una calificación de 1 a 10 siendo 10 el mejor puntaje para esta guitarra. Saludos


    un amigo la tiene, y constantemente lo visito, te podria decir segun lo que a mi parecer es un verdadero 8 ó 9, porque esque estoy acostumbrado a la telecaster de siempre SS y pues con esta se perdió algo de lo que era el twang tan característico de esta... pero recompesna con la versatilidad.
  • #15 por AJ 99 el 30/06/2011
    Buena review... a mi la verdad me encantan esas guitarras, estuve a punto de comprarme la jaguar blacktop...


    ¡¡¡¿¿¿por que???!!!..........¡¡¡¿¿¿por que no le corte las piernas???!!!
  • #16 por carlos_friky el 30/06/2011
    excelente y honesto análisis algo raro de verse aquí, hehe sera por que todos estamos enamorados de nuestras guitarras haha enhorabuena por tu compra que la disfrutes
  • #17 por wave el 30/06/2011
    dark9210 escribió:
    Por fin alguien que logró calmar el gas que tenia por esta guitarra. Gracias por la review y por tu sinceridad.

    por cierto... me gustaria pedirte una calificación de 1 a 10 siendo 10 el mejor puntaje para esta guitarra. Saludos


    yo le pondria un 8
    ---------------------------------
    Luisucho escribió:
    pues me parece excelente que hayas sido sincero, ya que esta guitarra ha sido una problemática, por aquí porque no se sabia muy bien como rendía, pero también he de yo saber que tampoco es una guitarra para lo que buscabas, ya que dijiste que buscabas algo parecido como para tocar metal y hard rock, claramente las telecaster no dan para tanto, ademas que lo que creo que te cojio el error de desesperación por un equipo mejor pero en cuestiones de afán... una jim root, tenías, buena guitarra, y buscas tocar metal, pero con una telecaster es muy joda, aun cuando tienen 2 hum no significa que ya este lista para ser metalera...

    porque para lo que es blues es la especialidad de esta, y ahora con las 2 hum, dan tralla para géneros que le daban inviabilidad a tales géneros como blues tipo sureño y hard rock... pudiste haber considerado irte por ejmplo por una schester, que estan parecidos por el rango de tal precio y daban ralla para lo que buscabas.

    por que a mi opinión para mi es una de las mejores guitarras que pude tocar en gama media, aunque como es mexicana, gente cree que viene de ser mala calidad, es falso, las mexicanas últimamente están fabricando guitarras como dios manda, sobresalientes para gama media... una amigo la tiene, el toca mas que nada blues suereño, y dice que es lo que buscaba, aunque lo que se me hizo raro fue acerca de los slides y y bends, peor claro yo estoy acostumbrado con el tipo de cuerda .09/.42...

    no es un regaño, solo digo que te fuiste por una opcion que a mi parecer no es lo que yo buscaria si solo he de tocar yo metal y hard rock, aunque la stratocaster venia al mismo precio con una caracteristica que depronto de ser a favor en cuanto a versatilidad, pero lo que me desgusto esque le quitaste merito a esta... porque no fue lo que buscabas. intenta sacarle el verdadero provecho que esta tiene...
    ---------------------------------


    un amigo la tiene, y constantemente lo visito, te podria decir segun lo que a mi parecer es un verdadero 8 ó 9, porque esque estoy acostumbrado a la telecaster de siempre SS y pues con esta se perdió algo de lo que era el twang tan característico de esta... pero recompesna con la versatilidad.



    Pues de lo que dices de la jim root es cierto es muy buena guitarra pero tenía un amplificador muy malo y nada de dinero así que la vendi para comprar un equipo mejor no me fuí por un Schecter porque simplemente me gustan las forma de las telecaster también dije en el review que era una guitarra muy buena para blues, hard rock y esa tipo de música

    y con bends y slieds a mi también se me hizo ya que uso calibre 0.09/o.42 igual que tu raro supongo debe ser que me acostumbre a las prs

    p.d. tampoco dije que por ser mexicana fuera mala ni me deje guiar por eso de echo la jim root es mexicana y me parece excelente guitarra y mi prs es coreana y también me parece excelente
    :saludo:
  • #18 por luisucho el 30/06/2011
    wave escribió:

    Pues de lo que dices de la jim root es cierto es muy buena guitarra pero tenía un amplificador muy malo y nada de dinero así que la vendi para comprar un equipo mejor no me fuí por un Schecter porque simplemente me gustan las forma de las telecaster también dije en el review que era una guitarra muy buena para blues, hard rock y esa tipo de música...

    ...p.d. tampoco dije que por ser mexicana fuera mala ni me deje guiar por eso de echo la jim root es mexicana y me parece excelente guitarra y mi prs es coreana y también me parece excelente
    :saludo:


    esque como al de jim root es la única, con pastis activas... entonces pues eso le da lo que es para que sea metalera, ademas que la de jim root según lo que se, el mango es mas delgado...

    solo digo que hiciste algo desperado, en el cual muchos es cometer el error de no tener un poquito de paciencia y mantener esa guitarra para luego un mejor ampli, y como la de jim es de mango delgado en el mástil, pues eso vi que te disgusto depronto al principio, mi recomnedacion viene a que le saques mejor provecho a esa guitarra, y a lo que es mexicana no es a ti si no a otro que creo que tiene malinterpretado de que son malas guitarras las mexicanas...
    intenta sacarle provhecho que para mi tienes una muy buena guitarra en mano... solo que no es muy concorde a tu estilo, por que esas humbucker cumplen pero no fueron predestinadas a tanta ganancia...
  • #19 por Manlopsan el 02/07/2011
    La guitarra me parece buena, aunque no me gustan los colores que sé ofrecen.
    Para sonido metal baja la afinacion y metele un pedal ... yo le he sacado sonido metal a guitarras que nunca pensé que sé podría.

    A disfrutarla!
  • #20 por samir_punta el 06/07/2011
    sinceramente me parece fantástico que hayan puesto el selector de pastillas en el otro lado con la tellie de mi hermano estoy cambiando de pastillas cada dos por tres xD
  • #21 por mgiret el 24/09/2011
    me parece exelente tu review.. decime te parece que con un cambio de pastillas voy a poder llegar a un sonido bien metalero con esta guitarra? o mejor me voy por una jackson o ibanez? porque estoy interesado en estas, en realidad en las blacktop stratocaster
  • #22 por wave el 24/09/2011
    con el cambio de pastillas se olle muy bien un sonido bastante metalero yo le puse unas emg 85/81 y me encanta sus sonido
  • #23 por FRR el 03/10/2012
    Hola disculpa solo se hacen en mexico???
  • #24 por Juan David Cordero Perez el 10/10/2012
    Realmente si vale la pena comprar la guitarra?, ps desde que las vi el año pasado me encantaron!! y estoy apunto de comprarmela ya tengo el dinero...Pero veo que no està muy contento con ella...

    ¿Realmente si vale la pena?
  • #25 por Bastian Cavieres el 06/11/2012
    si no me quivoco Chris Shiflett de los Foo Fighters usa una fender Blacktop y suena a gloria en el vox ac30
  • 1
  • 2