Review Fame Megatone T60R Combo

1082.jpg

Un Híbrido robusto que cumple las expectativas mas exigentes




Me he decidido a hacer esta review ya que este ampli es muy económico y creo que da bastante por poco precio, además de la demanda de foreros de tener alguna documentación al respecto.

El amplificador viene bien embalado en su caja y metido en otra mas grande con las típicas bolsitas de aire.

No trae instrucciones ni ningún tipo de documento con especificaciones técnicas.

Tiene 60W, es un ampli híbrido de dos canales con reverb de muelles y usa la válvula tanto para el canal saturado como para el limpio, podemos modular la ganancia en el canal limpio con su correspondiente potenciómetro.

Tenemos cuatro potes para el canal clean: Volumen, Gain, Bass y Treble, y cinco para el canal de distorsión: Volumen, Gain, Bas, Midle y Treble

Aparte tenemos el pote para la reverb .

Lleva loop de efectos y entrada para pedal conmutador (no incluido) de los dos canales, entrada de cd y salida de cascos.


La válvula es una 12AX7 Electro Armonix Rusa.


El altavoz es de 12” de marca desconocida.

La madera es aglomerado de baja calidad, la parte trasera está tapada y en la parte delantera tiene dos agujeros para salida de aire a ambos lados inferiores del altavoz.

Primera impresión: es un trasto grande y muy pesado (26kg), parece robusto y tiene un acabado tipo terciopelo negro, no es feo (las fotos que vienen en la pagina de Music Store no le hacen justicia), la rejilla de lata frontal que tapa el altavoz le da un aspecto mas resistente que la típica rejilla tipo mosquitero de otros amplis, tiene otra rejilla en la parte superior detras del asa para refrigerar, que si la quitamos vemos la válvula y el circuito.

Es una buena opción de tener un ampli parecido a los valvestate de Marshall con potencia suficiente para tocar en ensayo y directo a un precio de risa.

He comprobado que el sonido de la entrada de cd es algo oscuro y sin agudos y si das mucho volumen a la guitarra se come el sonido del cd, no se si esto pasa a mas amplificadores con jack para cd ya que es el primero en el que pruebo este tipo de entrada.

1083.jpg
1084.jpg
1085.jpg
1086.jpg
1087.jpg
1088.jpg

Pongo unas muestras de sonido, en limpio, distorsión y conectando algún efecto usando el loop de efectos con mi v-amp, he visto que funciona muy bien el loop y es ideal para conectar nuestros efectos a gusto a través del canal limpio.

También pongo algún ejemplillo de cómo suena el limpio con la saturación de la válvula, es muy buena opción para blues y rock suave.

El canal de distorsión suena algo chicharrero (agudo) a bajo volumen pero pasando del 4 empieza a sonar mas gordo con mas graves (supongo que es cuando entra en funcionamiento la válvula), he puesto una prueba con volumen a tope ya que con el cd conectado para la backing traks si subía mucho volumen me comía el sonido de cd.

El canal limpio me parece mas que aceptable, y la reverb de muelles no está mal, y por supuesto lo de usar válvula en el canal limpio es un puntazo, el Marshall valvestate que tenia antes no la usaba en limpio con lo que el canal clean era un poco frío, cosa que no le pasa a este ampli.

Perdonar por los fallitos y el sonido en las pruebas de audio pero esto de microfonear y grabar no es lo mío y además el guitarrista es malete.
¿Te gustó este artículo?
22
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • #1 por frasco el 10/12/2008
    Gracias por el curro chapuzator, no conocía este ampli.

    :saludo:
  • #2 por TonyGT-Ibiza el 10/12/2008
    estupendo analisis tio,esta claro que por lo que vale fijo que no compras nada mejor que este:)gracias por la review!!!!! :ok:

    te dejo el enlace del fabricante por si quieres echar un vistazo amigo.


    Untitled Document



    Versión traducida de http://gitara.pl/mega_amp_t60r.html
  • #3 por juanjovq el 10/12/2008
    Hola chapuzator:
    Enhorabuena por la review. Hace tiempo que tenía ganas de oir este cacharro y más después de la primera review que hizo de él el forero ednarg.
    Tanto ha sido lo que me ha gustado, que ya lo pedí, espero que en unos días esté en casa.
    Muy buen trabajo.
    Un saludo
  • #4 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 11/12/2008
    gracias por el aporte tio, realmente suena bastante bien para ser de gama baja! un saludo!
  • #5 por chapuzator el 11/12/2008
    Gracias a todos por vuestros votos, pues si este ampli es lo mas barato que se puede comprar con lamparita y esa potencia.
    Si en mi epoca ubiera existido no habria aguantado el puñetero "Torque" de 100w de segunda mano que me rompia los oidos ensayando con los colegas.

    tonygtguitar escribió:
    estupendo analisis tio,esta claro que por lo que vale fijo que no compras nada mejor que este:)gracias por la review!!!!! :ok:

    te dejo el enlace del fabricante por si quieres echar un vistazo amigo.


    Untitled Document


    Versión traducida de http://gitara.pl/mega_amp_t60r.html


    Pues esta pagina no la vi tony, osea que segun la tienda que lo distribuya le ponen fame o supu o lo que sea.....curioso:D

    Juanjov ya nos dirás como te va el bicho:ok:
  • #6 por TonyGT-Ibiza el 11/12/2008
    chapuzator escribió:




    Pues esta pagina no la vi tony, osea que segun la tienda que lo distribuya le ponen fame o supu o lo que sea.....curioso:D

    Juanjov ya nos dirás como te va el bicho:ok:


    ejejeje ya ves,FAME es un logo nada mas,aqui hay poca informacion sobre estos amplificadores,pero en guitarramania he leido muchisimas cosas sobre ellos y estuve investigando un poco por curiosidad y descubri que el mio lo fabrica SMARVO,una casa que estaba vinculada con SOLDANO de alguna forma y el tuyo lo hace la casa MEGA,lo bueno es que FAME siempre tiene detras de sus equipos marcas que si bien algunas no son muy conocidas suelen ser bastante buenas como ocurre con el que tu te has comprado.

    me ha hecho gracia lo del TORQUE ejejejejeeje,me acuerdo que esos equipos venian con una pegatina que ponia celestion xDDD
    esos equipos eran lo mas barato que habia,los equipos de voces de esa marca estaban bastante bien,lo que si es verdad que no saba muy buen resultado eran los amplificadores de guitarra y bajo
  • #7 por chapuzator el 11/12/2008
    jajaja, menuda mierda los torque, me costó me parece que 20.000 pelas de segunda mano, vamos lo mismo que el fame, y sonaba de pena, sin overdrive y con reverb, el caso que al final lo usamos vastante para la voz, así cuando compré el valvestate me sonó a gloria vendita:D
  • #8 por guitarbdn el 11/12/2008
    Gracias por la review :), está bastante bien!! :aplausos:

    Si que suena bien ese bicho!! :shock:

    un saludo tíos!
  • #9 por Coco el 12/12/2008
    Donde se vende ese amplificador?
    y que tal el otro mas pequeño que tienen?
  • #10 por acefalo el 12/12/2008
    http://www.musicstore.de/es_ES/ESP/Fame-Megatone-T-60-R-Combo-/art-GIT0006532-000

    http://www.musicstore.de/es_ES/ESP/Fame-Megatone-T-60-R-Combo-/art-GIT0006532-000R

    ahi lo venden, la verdad es que la devolución casi ni merece la pena, por el precio que sale nuevo...

    yo en cuanto pille sitio donde meterlo me pillo uno... por cierto que en las fotos que has puesto chapuzator intuyo que el fondo es una cama o algo asi... es para hacerme una idea del tamaño... si tienes tiempo y ganas podrias poner una foto con algun tamaño de referencia (un pedal, un paquete de tabaco o lo que sea)

    saludos
  • #11 por galdrum el 12/12/2008
    Gracias por la review.
    un saludo
  • #12 por Coco el 12/12/2008
    Vaya precios.... pero en calidad cual será mejor..... el "mítico" HB GA5 (o GA15) o este.

    Por que este tuneandolo un poco lo mismo merezca mas la pena que el HB.

    Como no he probado ni uno ni otro, solo por lo que se dice en el foro, pues no se cual será mejor opción para tener un buen valvular en relación calidad/precio.....

    Saludos y muchas gracias por la R E V I Ú .
  • #13 por TonyGT-Ibiza el 12/12/2008
    puedes estar seguro que este le da mil patadas al GA5,esto es un señor amplificador,con su altavoz de 12",el otro que tu dices es un juguete que no lleva ni distorsion,ni rever ni ecualizador ni nada,yo partitularmente nunca compraria una cosa asi,que cosa mas sosa,boton de volumen y a correr
  • #14 por Coco el 12/12/2008
    Lo tendre en cuenta Toniguitar, lo que pasa es que me da la impresion de que el GA5 tiene muchos adeptos y se ha dicho mucho de el.

    A ver si alguien mas lo tiene y nos pasa mas mp3 para escuchar. Y tambien comentarios de como les vá.
  • #15 por chapuzator el 12/12/2008
    Gracias por vuestros votos chicos jeje:ok:
    En relación al tamaño, este finde bajo al trastero y lo mido,que es lo mejor para comparar, pero es grandecito.

    Yo tuve el Harley Bentom el GA-15 y es un buen amplificador, pero para mis necesidades, me viene mejor el fame.

    El GA-15 tiene altavoz de 10", no tiene distorsión ni reverb como dice tony, y claro yo lo que queria es llegar enchufar y tocar con reverb dos canales ecualizador y todo eso.

    Por supuesto que el ga-15 es un todo valvulas pero solo te valdrá para tocar cosas muy suaves y eso tambien lo puedes hacer con el fame en el canal limpio con la gain que activa la valvula y ademas con reverb que es lo que a mi me mola.

    Yo queria el FAme ecoline VS50, como el que tiene tony pero mono y con 50w pero se me salia de presupuesto.

    El fame tambien lo podrias tunear y el ampli es mas barato que el GA-15, sospecho que poniendole un celestión medio bueno ganaria mucho.

    El ga-5 para tocar en casa y en limpio vale, pero para local no y el fame da de sobra para ensayo.
  • #16 por juanjovq el 13/12/2008
    Bueno, ayer recibí por fin el juguetito después de tenerlo pedido hace 1 semana.

    Conclusiones:
    Puntos negativos
    - El embalaje es malo como su p.....a madre, una caja de cartón y dentro las tipicas bolsitas rellenas de aire y el cable de corriente (de aproximadamente un metro), ni más ni menos. Nada más ver la caja vi un golpe en un lateral de la misma y ...:mad:, pensé que el ampli tendría golpeada una pared lateral (tengo muchísimas experiencias y muchas malas con el mundo del transporte), pero :shock:no le había ocurrido nada al ampli.
    Después de respirar, me puse a mirarlo totalmente embelesado. El bicho pesa un güevo y no es nada feo.

    - Como bien dijo chapuzator va forrado pero no en terciopelo sino en moqueta (de esta mala que utilizan en las ferias y congresos).

    - La madera es aglomerado de 16mm (del malo) :(. Ojo a los que tengan un peso considerable y les guste sentarse encima, yo no lo haría. También queda la opción para los más mañosos y amantes de la carpinteria-ebanistería currarse un mueble en mdf u otro tipo de madera más noble (creo que sería una opción muy buena - o incluso currarse un cabezal por un lado y la pantalla por otro- a vuestra elección).

    - Las marcas de dial de los potes, no se ven un carajo, tienes que acercarte mucho, nada que no se solucione haciendo la marca más grande con un rotulador indeleble. 82949430e180d51a.jpg

    - Otra pijada que le he visto es, que en los jacks frontales, el de CD lleva la tuerca plateada y el jack de HEADPHONE la lleva negra, pero vamos, es un detalle personal.
    829494315e2d2148.jpg


    Y como todo no va a ser poner pegas y menos por ese precio, vamos a ver sus:

    Puntos Positivos
    - El altavoz de 12 pulgadas (marca MEGATONE), con el chasis metálico, y debajo de la pegatina una marca de tinta de 60W 4 Ohm. me ha gustado como sonaba. En honor a la verdad he de decir que sólo pude usarlo 10 minutos y el volumen en el 2 porque a esas horas estaba durmiendo el personal. Seguro que si se cambia la pantalla por otra de más "parangón" sube muchos enteros el sonido, que repito, no me ha parecido nada malo.
    8294943162667c0f.jpg

    - Reverb de muelles, me ha gustado y la veo muy aprovechable hasta el 85% de su recorrido (para gustos los colores).
    Aquí os dejo un detallito para ver si alguién sabe quién es el fabricante de la susodicha.
    8294943166ca4a63.jpg

    - El resto del tiempo he utilizado el amplificador a traves de unos auriculares Senseisher (modelo muy sencillito de esos que llevan los MP3) y he de decir que el sonido me ha parecido muy Marshalero (perdonad si digo alguna tonteria ya que no tengo experiencia con estos amplis pero tanto en limpio como con saturación le he notado un tono muy guapo, muy cálido y grueso, debe de ser la válvula :D). El tipo de música que toco es plan Santana, Gary Moore, Blues, etc y me ha encantado.
    He probado a conectarle el V-amp2 en el lazo de efectos pero me hacía mucho ruído, no se si es porque lo he puesto encima del ampli, o porque estaba sentado muy cerca de él, pero como tampoco he tenido mucho tiempo no he querido enredar mucho en este sentido, pero como os digo, para el sonido que me gusta, me parece que voy a utilizar poco el V-Amp.

    - El tamaño me ha sorprendido, no se porqué lo imaginaba más pequeño. Ahí os pongo unas fotillos con la guitarra para que os hagáis una idea.
    829494316c320d59.jpg

    829494316e201a6e.jpg


    RESUMIENDO
    Estoy alucinado con este pepino. No me imaginaba que por 134€ portes incluidos se podía conseguir algo de esta calidad. Vale, se que hay muchísimos amplis mejores que este, pero no a este precio. También he de decir que no soy profesional y que para hacer ruído de vez en cuando en casa, voy más que sobrado. Al principio tenía miedo porque quería comprarme un cabezal Blackheart de 5W con una pantalla de 12" pero con el poquito tiempo que lo he usado creo que mi elección ha sido la más adecuada.

    Perdonar que no ponga demos de audio pero es que lo he tenido que volver a guardar porque se supone que es mi regalo de Reyes y no lo pueden ver mis hijas hasta ese día, cuando llegue la fecha y si alguien lo necesita, os pondré esas muestras.

    Espero haber ampliado un poquito más la información que puso Chapuzaitor, nos vemos.
    Un saludo a todos.:saludo:

    P.D. Joder que ganas tengo de que llegue el 6 de Enero.
  • #17 por chinozgz el 13/12/2008
    Muchas gracias por la review.
  • #18 por chapuzator el 13/12/2008
    Gracias tio, esas fotos estan muy bien, yo no profundicé porque mi camara es mala y ademas cuando lo abrí hera de noche y luego no se ven nada, me alegro de que te gusté el ampli y a disfrutarlo.
  • #19 por frasco el 13/12/2008
    Joder juanjo:
    lo que me ha dejado completamente gaseado ha sido tu guitarra :bien:

    Es una jackson, seguro que no es mi estilo y que no sería la guitarra que me compraría, pero no puedo dejara de decirte que es preciosa ;)

    Gracias por una información más, también de primera mano como la de chapuzator.

    +1

    :saludo:
  • #20 por chapuzator el 15/12/2008
    Por cierto juanjovq, el v-amp-2 funciona muy bien con el ampli, pero lo que tu dices,
    tienes que tener cuidado con los cables que pasan cerca, que he comprobado que producen interferencias
  • #21 por dave_mrubio el 15/12/2008
    frasco escribió:
    Joder juanjo:
    lo que me ha dejado completamente gaseado ha sido tu guitarra :bien:

    Es una jackson, seguro que no es mi estilo y que no sería la guitarra que me compraría, pero no puedo dejara de decirte que es preciosa ;)


    frasco, no es una jackson, es una parker pm20...:p

    yo tambien tengo una y es cremita pura....es comodisima de tocar y suena de puta madre... ademas si que seria de tu estilo, es mas bien rockera y suena muy bien tambien en rollos tipo blues...(para cosas mas duras pues se defiende pero se encuentra mucho mejor en blues y rock, por lo menos a mi gusto)

    te encantaria esa guitarra, frasco...:ok:
  • #22 por chapuzator el 15/12/2008
    Buena guitarra, si señor, no la reconocí por no ver el clavijero que es lo mas tipico de las parker.:aplausos:
  • #23 por juanjovq el 16/12/2008
    frasco escribió:
    Joder juanjo:
    lo que me ha dejado completamente gaseado ha sido tu guitarra :bien:

    Es una jackson, seguro que no es mi estilo y que no sería la guitarra que me compraría, pero no puedo dejara de decirte que es preciosa ;)

    Gracias por una información más, también de primera mano como la de chapuzator.

    +1

    :saludo:


    Hola Frasco.
    Efectivamente como te ha dicho DavemRubio, no es una Jackson, es una Parker PM20. Curiosamente llama la atención que sea una Parker y tenga ese cuerpo de Paula, pero así es. Aquí os dejo una pequeña información, a ver si tengo un ratillo y os hago una review más detallada.

    Aquí una foto sacada de la web de Parker, la mía es exactamente igual, ya pondré otras fotillos.
    8294946ed97d0d30.jpg

    Os diré que la guitarra tiene un cuerpo de caoba con la tapa de Bubinga. El diapason es de ebano sin inlays con 22 trastes y mástil también de caoba encolado . El clavijero es el tipico de Parker con llaves Grover 6:1 y cejuela de grafito. Pastillas Parker Stingers Humbucker Alnico con la opción de convertirlas en Single, 2 potes 1 de volument y 1 de tono. Puente tipo tune-o-matic con cuerdas a traves del cuerpo, conmutador de tres posiciones.
    Es una guitarra muy cómoda de tocar y para llegar a los trastes más agudos. El sónido es muy bueno, excelente para el blues-rock y metal suavecito. El sustain me parece muy bueno.
    Pese a ser una de las guitarras más bajas de Parker me parece un guitarrón. No tiene la versatilidad de una de una Fly o Nitefly porque no lleva el piezo pero el aspecto, manejo y sonido es espectacular. La imagen es similar a la Les Paul pero con unas curvas y un cutaway muy especial y un grosor algo menor.
    Hay mucha gente que odiará las Parker pero yo estoy encantado y más con el precio por el que la compré. No lo pongo de momento porque mucha gente se cortaría las venas, :D, va en serio.
    Un saludo
    ---------------------------------
    chapuzator escribió:
    Por cierto juanjovq, el v-amp-2 funciona muy bien con el ampli, pero lo que tu dices,
    tienes que tener cuidado con los cables que pasan cerca, que he comprobado que producen interferencias


    Hola chapuzator:
    Por favor, podrías aclararme un poco el tema de los cables, el v-amp y el megatone. Los cables que utilicé son esos cutres que vienen con la guitarra
    Gracias
    Un saludo
  • #24 por chapuzator el 16/12/2008
    Por eso no hay problema yo los que uso son de los cutrecillos, tengo unos esp guapos, pero son muy rigidos y solo los usaba en ensayo con mas espacio.

    El tema es que tienes que procurar no poner cables por encima o cerca del v-amp, sobre todo si son de corriente, ya me partí la cabeza un dia porque sonaba fatal y es que pasaba por detras el cable del transformador, el que va a la red, esos son los que mas joden el tema los de 220v.

    El vamp lo puedes poner encima del ampli sin problema, si tienes en cuenta lo dicho, pero ten cuidado porque si le vas a dar leña al ampli y tapas la regilla de refrigeración superior se te puede calentar.

    Repito MOLONA TU GUITARRA¡¡¡¡ ;)
  • #25 por Normal el 20/12/2008
    Lo que es el no saber, xd.
    Yo pagué por un híbrido de 2ª mano, de 65W, 200 euros :mad:.
    Si lo llego a saber me hubiese pillado el Fame ese.
    Lo de que la válvula afecte al canal limpio debe de ser un punto :si:.
    Más 1 a los dos por esas Reviews.
    Pd. Yo el V-amp, lo tengo conectado por el Line in del ampli y cumple bien su función.
    Un saludo!! y gracias.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4