Review Fame GX60R Vintage Line

1499.jpg



Hola queridos amigos, aquí dejo algunas fotos y un archivo de audio con diferentes configuraciones del cacharro comentadas.

Las características técnicas "oficiales "de este amplificador son:
60 W Canal 1: Gain, Volume, Treble, Bass, CH selector
Canal 2: Volume, Treble, Middle, Bass,
Reverb
CD Input
60 W RMS a 8 Ohm
Altavoz 12" 8 Ohm Custom
Medidas: 48,4 cm x 24,4 cm x 45 cm
Peso: 16 kg
Nota: Según he podido comprobar esta información no es correcta del todo: 1.- El altavoz es de 4 ohmios. 2.- Peso exacto de la unidad 15.2 kg. (que lo he pesado yo)
Es un amplificador híbrido con una válvula de 12AX7 en el previo.

Consideraciones a tener en cuenta para el archivo de sonido:

- Mi guitarra es una kk. ( una Sunsmile Stratocaster ). Products | Sunsmile en concreto la SST10 .

- Mi guitarra dice que la kk soy yo, que no se tocarla… (veras tu si la china esta no sale por el balcón…).

- He grabado por la salida de auriculares del amplificador directamente al Line in de la tarjeta de sonido que viene integrada en la placa base de mi ordenata. ( Que pedazo de estudio que tengo…)

- En la grabación existe un ruido de fondo evidente, y es que he grabado la guitarra en una pista stereo pero en un canal no hay sonido de guitarra, solo ruido, y no sabía quitarlo. ( ya aprenderé). He usado Ableton Live.

- Es de mis primeras grabaciones asi que seguro que habrá configuraciones mejores.

- No he usado ningún pedal externo. En el canal limpio cuando le meto caña a las cuerdas se satura la válvula y genera ese sonido característico. (lógicamente con el gain al max es más evidente).

- En directo el ampli suena muchisimo mejor que en esta grabación, os lo puedo asegurar.

- Para grabar directamente desde la salida de cascos suena muy bien, pero yo he usado un jack mono, por lo que para grabar he insertado el jack hasta la mitad. Si lo meto hasta el fondo no sale señal, debería cambiar el jack por uno stereo, por eso ha salido ruidito en la grabación.

- Sin darme cuenta he grabado casi todo con el Reverb por la mitad, asi que al final de la grabación he añadido algunos sonidos con y sin reverb para que veais la diferencia. El reverb es cojonudo...



PRUEBA DE SONIDO ( Perdonad por la calidad de sonido )

(El archivo de sonido lo he colgado despues de insertar esta review, asi que está al final en la siguiente entrada que he puesto)

Para que el que no quiera escuchar todo porque no le interese dejo el índice del mp3:
1.- Canal Limpio Gain MAX. 0:00 – 1:00
2.- Canal Limpio Gain MIN. 1.00 – 2:04
3.- Resumen de los dos anteriores 2:04 – 2:32
4.- Canal Drive Gain Min: 2:32 – 2:47
5.- Canal Drive Gain Medio 2:47 – 3:04
6.- Canal Drive Gain Max 3:04 – 4:21
7.- Igual que el anterior. Power Chord y varios. 4:21 – 5:06
8.- Igual que el anterior con mas volumen en el ampli. 5:06 – 7:25
9.- Muestas en limpio con y sin Reverb. 7:25 – 8:27.


CONCLUSIONES:

- El sonido que emite este aparato es increiblemente bueno. Aunque no lo he probado en local o en campo abierto, si lo he probado en mi casa que aprovechando que era sabado de feria pues no importa tanto el ruido. Asi que lo pude probar a volúmenes que no volveré a probar aquí en mi casa. El amplificador se comporta muy bien, todo a mi alrededor empieza a temblar, aquí es donde se aprecia de verdad hasta donde puede llegar este amplificador.

- La válvula no está de adorno, ni en limpio ni en overdrive, se nota bastante a pesar de ser una sola válvula. Incluso satura en el canal limpio con gain maximo y volumen bajo para tocar en casa. Si alguien me preguntase si sirve este amplificador para casa sin dudarlo le diría que si. Pero que nadie espere que la distorsión le ponga los pelos de punta.

- La relación calidad/precio lo convierte en una gran inversión. Tanto para gente que quiera empezar o para un profesional que quiera un segundo amplificador combo.
-El altavos de 12” le da muchos puntos a este amplificador. Seguro que con un altavoz de mas calidad contrastada sacamos mayor rendimiento, pero este cumple con su cometido. ¡¡¡ Por fin tengo graves en casa !!!

- Además de este aparato tengo un Pod 2 y un Microcube, he probado por tontear un rato a meter la salida del Microcube en la entrada del FAME, para ver los efectos, el resultado ha sido satisfactorio. Por supuesto que para eso tengo POD.

- Con el POD conectado a la entrada del ampli saca el sonido correcto, configurando bien el POD para trabajar sobre un amplificador. Supongo que con un V-amp y similares se comportará igualmente bien.

- El efecto Reverb que tiene es magnífico, suena delicioso, con un pedalito para Delay, y otro Overdrive para boostear sería suficiente para mi.

- El sonido para metal..., que puedo decir, pues la distorsión sale gordota. Según gustos puede servir para metal. Es que no toco mucho eso y a lo mejor os lio mas. Segun mi modesta opinión se puede tocar cualquier estilo con este ampli. El sonido limpio es muy bueno y el overdrive es muy pesado.

- El CD IN suena con una equalizacion algo grave para mi gusto. Para ensayar es válido, para poner una backing en directo no vale. El volumen de la guitarra taparía al sonido del mp3.

- Lo he probado con una Yamaha de gama media con dos Humbucker y suena de maravilla tambien, cremita cremita.

- Al tener volumen y ecualización independientes en cada canal se pueden ajustar para que suenen al mismo nivel acústico ambos. Y no se note el cambio de volumen al pasar de un canal a otro.

GALERIA DE IMAGENES

1500.jpg

1501.jpg

1502.jpg

1503.jpg

1504.jpg

1505.jpg

1506.jpg

1507.jpg

1508.jpg

1509.jpg

1510.jpg

1511.jpg


Un saludo a todos y espero que os sirva de ayuda.
¿Te gustó este artículo?
24
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por Coco el 07/06/2009
    El archivo de sonido se me ha quedado atras, aquí lo teneis:


    Para que el que no quiera escuchar todo porque no le interese dejo el índice del mp3:
    1.- Canal Limpio Gain MAX. 0:00 – 1:00
    2.- Canal Limpio Gain MIN. 1.00 – 2:04
    3.- Resumen de los dos anteriores 2:04 – 2:32
    4.- Canal Drive Gain Min: 2:32 – 2:47
    5.- Canal Drive Gain Medio 2:47 – 3:04
    6.- Canal Drive Gain Max 3:04 – 4:21
    7.- Igual que el anterior. Power Chord y varios. 4:21 – 5:06
    8.- Igual que el anterior con mas volumen en el ampli. 5:06 – 7:25
    9.- Muestas en limpio con y sin Reverb. 7:25 – 8:27.
    4
  • avatar
    #2 por --244937-- el 07/06/2009
    Muy buen articulo completito lo unico que se te olvido el precio pero por lo demas esta genial y tiene buena pinta el ampli. La muestra de sonido se escucha bien quizas lo que dices con ese ruidito de fondo pero casi no se nota al menos en mis altavoces. Saludos y +1. Que disfrutes del ampli.
  • #3 por Coco el 07/06/2009
    Una norma de las Reviews es no poner precios...., asi qeu no lo he puesto.

    Pero vamos que por el precio cuesta poco mas que un Microcube, Cube 15 o asi...

    Gracias por tu comentario... :saludo:
  • #4 por Adrifersa el 07/06/2009
    Muy buena review compañero :ok: :saludo:
  • avatar
    #5 por --226008-- el 07/06/2009
    Me quedo con el canal limpio y el reverb del ampli :ok:, parece una buena opción, yo sinceramente los mp3's no los he oido malos :aplausos:

    Me ha entrado un interés por los híbridos y quisiera uno, lastimosamente aqui en México no he visto la marca Fame :(
    Igual para Navidad me compre un valvular Blackheart de los de 5w a ver que tal.:cool:

    Buena Review cocolisito ya tienes tu +1!!

    Saludos!!:saludo:
  • #6 por IroN el 07/06/2009
    AAggg tio llevaba buscando audios de este ampli pa saber como sonaba y gracias a ti ya mismo lo tendre xDD, ya tengo ampli pa tocar con el bateria que con uno de 15 no piso ni el sonido del bombo xDD, te llevas un +1 por que te lo has currao bastante :aplausos:
  • #7 por chapuzator el 08/06/2009
    Estupenda rev colega, yo tengo el T60R del que tambien tengo colgada la review, es el mismo ampli pero el tuyo tiene aspecto "fender" y el mio un aspecto mas "modernillo" por decirlo de alguna manera.

    Veo que los potes estan colocados en el mismo sitio, el altavoz es el mismo, en fin la misma cosa, lleva una 12AX7 Electro Armonix en el previo, buena valvula para su precio, tengo otro hibrido de otra marca y monta una valvula china marca "fumanchú".

    Esta marca suele montar dos versiones del mismo ampli, con los dos aspectos exteriores comentados.

    Para lo que vale es lo mejor y mas grande que hay (dentro de ese rango de potencia e hibrido) eso está claro.

    Tambien añadir a todo lo que tu estupendamente has dicho que estos amplis en el canal de distorsión con el pote a mas de la mitad tienen mas caracter "hig gain" que la distorsión tipica "british" de otros hibridos osea una dist mas metalera.

    Como ventaja del GX60 sobre el T60 diria que el T60 pesa 10 kilos mas colega¡¡¡¡, creo que es por la rejilla metalica delantera y la tapa trasera del T60, el tuyo es mas ligero, por contra el T60 es mas robusto, el precio es casi el mismo (pelin mas barato el T60)

    Un saludo y enhorabuena.
  • #8 por Coco el 08/06/2009
    Hola Chapuzator, vi tu Review y de ahí salió que este ampli que me he comprado tambien era híbrido, asi que me gustó mucho y ya estoy disfrutándolo.

    Por cierto, ¿has comprobado que el peso del T60R son 26kg?, 10 kg mas por una chapa...y el cierre de atras me parece mucho ¿no?.
  • #9 por ericgilmour el 08/06/2009
    Gracias, cocolisito, interesante muestra de eso de los híbridos. No sabía qué eran.
  • #10 por rikstyle el 08/06/2009
    cocolisito escribió:
    Hola Chapuzator, vi tu Review y de ahí salió que este ampli que me he comprado tambien era híbrido, asi que me gustó mucho y ya estoy disfrutándolo.

    Por cierto, ¿has comprobado que el peso del T60R son 26kg?, 10 kg mas por una chapa...y el cierre de atras me parece mucho ¿no?.


    26 kg?? eso todavia es poco. ami cuando me llego el paquete con el T60R

    ponia que pesava 30 KG + o -. la verdad es que pesa. pero merece la pena

    es todo un señor amplificador. a parte de sonar muy bien. y tener 60 W. que ya esta bastante bien para comenzar en un grupo

    solo me costo 116 €. que un chabal de 17 años como yo. lo agradece mucho :)


    Aqui un video de un dia que me aburria.



    Jaja es una cutrada con quintas pero no se. por grabar algo.

    despues lo subi porque como vi que no habia ningun video en youtube. pues lo subi para que la gente se pudiese guiar en la caña que da.

    Rik
  • #11 por chapuzator el 08/06/2009
    cocolisito escribió:
    Hola Chapuzator, vi tu Review y de ahí salió que este ampli que me he comprado tambien era híbrido, asi que me gustó mucho y ya estoy disfrutándolo.

    Por cierto, ¿has comprobado que el peso del T60R son 26kg?, 10 kg mas por una chapa...y el cierre de atras me parece mucho ¿no?.


    Pues si tio ya ves que el paquete de Rikstyle pesaba 30 kilazos, supongo que las maderas serán mas gordas, ya que es aglomerado, seguramente el tuyo esté montado con madera, en las fotos las tablas parecen mas finas y no son aglomerado, en fin que tienes suerte ya que el nuestro pesa como un muerto¡¡¡¡¡:D
  • #12 por clint el 08/06/2009
    estupenda review. La verdad es que me estais poniendo los dientes largos con estos amplis por cuatro perras :D

    PD: la pista de mp3 suena de coña, un pelin de ruido de fondo pero nada molesto (o eso o me estoy quedando sordo)

    :ok: +1
  • #13 por Coco el 08/06/2009
    Muchas gracias a todos, me alegra mucho que os guste.... os prometo un video, a ver si me pongo para el proximo finde.
  • #14 por karmaikel el 08/06/2009
    Suena igualito que mi Hartke GT-60, con la unica diferencia que a mi me costó 300 pavos :O
    Gran ampli tio! a ver si me animo y le hago una review al hartke...
  • #15 por chapuzator el 09/06/2009
    karmaikel escribió:
    Suena igualito que mi Hartke GT-60, con la unica diferencia que a mi me costó 300 pavos :O
    Gran ampli tio! a ver si me animo y le hago una review al hartke...


    En realidad este ampli es muy parecido al Hartke, yo lo estuve viendo cuando compré el mío, pero entre que el Hartke era mas caro y alguna mala critica que leí por ahí, me decidí por el Fame.:ok:
  • avatar
    #16 por --244937-- el 09/06/2009
    cocolisito escribió:
    Una norma de las Reviews es no poner precios...., asi qeu no lo he puesto.

    Pero vamos que por el precio cuesta poco mas que un Microcube, Cube 15 o asi...

    Gracias por tu comentario... :saludo:


    A pues crei recordar haber visto algunas con el precio, fallo mio entonces. Igualmente me ha gustado mucho la review y el ampli.
  • #17 por rafisnicov el 13/06/2009
    Yo tengo un VOX Valvetronix, y muy contento con él.
  • #18 por alvaro.94 el 15/06/2009
    Que me puedes decir de este frente al microcube... para tocar metal cual recomiendas mas?? y para sacar sonido a lo AC/DC ???

    Un saludo.
  • #19 por Coco el 15/06/2009
    Alvaro.94 escribió:
    Que me puedes decir de este frente al microcube... para tocar metal cual recomiendas mas?? y para sacar sonido a lo AC/DC ???

    Un saludo.


    Si no tienes efectos en tu casa, yo te recomendaría el Microcube. Va muy bien para casa y puedes tocar muchos estilos. Ten en cuenta que el Fame solo tiene Reverb.
    Pero para AC/DC que no se necesitan efectos practicamente los dos te irían bien. Pero yo que tu no compararía uno con otro.... uno es de 2 W y otro de 60 W. El Fame tambien lo puedes poner bajito, pero como mas se disfruta es a mas volumen...
  • #20 por alvaro.94 el 15/06/2009
    Esque tengo un roland micro cube... y quiero saber si compensa el cambio (me paarian por el roland 80 euros a si que se me quedaria en 40-50 con gastos y todo...
  • #21 por Coco el 15/06/2009
    Alvaro.94 escribió:
    Esque tengo un roland micro cube... y quiero saber si compensa el cambio (me paarian por el roland 80 euros a si que se me quedaria en 40-50 con gastos y todo...


    Como te he dicho antes, para AC/DC te va de lujo. Y el sonido es mas gordote, ten en cuenta el cono de 12" frente al otro que es un juguete al lado de este.

    Si tienes el Microcube ya sabras mas o menos los efectos que usas, pues bien, ten en cuenta que este solo tiene Reverb, y nada mas. Si te es suficiente, o tienes algun multiefectos o pedalito, adelante, comprate el Fame.

    Por cierto un chico del foro, "Chapuzator" vende su Fame, el azul.
  • #22 por alvaro.94 el 15/06/2009
    Me es suficiente, ya que normalmente toco a pelo... en el microcube no uso nada... como mucho en alguna minima ocasion un reverb o un delay...

    Multiefectos no me van...

    Gracias por el aviso, cotilleare a ver ese fame.

    Muchas gracias, un saludo.
    ---------------------------------
    Me es suficiente, ya que normalmente toco a pelo... en el microcube no uso nada... como mucho en alguna minima ocasion un reverb o un delay...

    Multiefectos no me van...

    Gracias por el aviso, cotilleare a ver ese fame.

    Muchas gracias, un saludo.
  • #23 por trullols el 19/06/2009
    Hola Cocolisito!
    Enhorabuena por la review, tio, está supercurrada ... además me parto la caja de risa mientras la leo, está tope de bien y de simpática.
    Siéntete masuneado, Caballero del Mástil! :D :D :D
    Un saludo!

    [edito] PD: Aaaargh! No puedo masunearte ahora, el sistema no me deja! Me dice que soy demasiado fan tuyo! Te lo debo!
  • #24 por Coco el 19/06/2009
    trullols escribió:
    Hola Cocolisito!
    ...Me dice que soy demasiado fan tuyo! Te lo debo!...


    Ahora quien se parte la caja soy yo..... :risa: :risa:

    Gracias for comment.¡¡¡¡¡
    ---------------------------------
    Alvaro.94 escribió:
    Me es suficiente, ya que normalmente toco a pelo... en el microcube no uso nada... como mucho en alguna minima ocasion un reverb o un delay...

    Multiefectos no me van...

    Gracias por el aviso, cotilleare a ver ese fame.

    Muchas gracias, un saludo.
    ---------------------------------
    Me es suficiente, ya que normalmente toco a pelo... en el microcube no uso nada... como mucho en alguna minima ocasion un reverb o un delay...

    Multiefectos no me van...

    Gracias por el aviso, cotilleare a ver ese fame.

    Muchas gracias, un saludo.


    Escucha en la grabación de 5:26 a 5:34. Algo de ACDC.
  • #25 por alvaro.94 el 19/06/2009
    Si, lo he escuchado y me mola bastante, ya que no es exactamente el sonido AC/DC pero es casi justo lo que estoy buscando. Busco algo un poco mas distorsionado que AC/DC.
  • 1
  • 2