Review: Esp ltd viper-50

1781.jpg



vamos a ver esta guitarra una muy buena opcion para primera guitarra que cumple todas las caracteristicas que necesita un guitarrista novato.

Esta es una guitara replica de una gibson sg, con notables diferencias como se puede apreciar en la siguente imagen:

1782.jpg

Como diferencias principales podemos resaltar:


-falta de golpeador
-24 trastes jumbo
-un solo control de tono y un solo control de volumen
-forma asimetrica de los cuernos y parte de abajo

estas son sus caracteristicas esteticas visibles unicamente.

sus caracteristicas no esteticas :D son :


# mastil atorillado
# 24.75” escala
# cuerpo de Basswood
# cuello de maple
# diapason de palosanto
# nuez de 42mm estandard
# Tcontorno del cuello de U delgada
# 24 trastes XJ
# clavijeros ESP
# Puente y cola TOM
# pastillas ESP LH-150. en el cuello y puente
# acabados: blanco, Rojo y Negro

Precio
Es de la gama mas baja de ESP-LTD y no deveria estar mas arriba que los 300 euros.

Sonido
son pastillas muy cañeras las que trae de fabrica, pero cambiarlas seria una gran opccion para mejorar su sonido.

Tiene un sustain decente para una guitarra de gama baja y es suficiente para cualquier cancion.

Es bastante comoda, en especial para los que usan guitarras de escala 24.75, el accseso a los trastes es facil y la forma sg facilita su acceso.

Es una guitarra bastante versatil, se puede tocar facilmente desde jazz y blues hasta Death metal.

Construccion


Es una guirarra muy accesible de tocar, viene my bien acomodada de fabrica y la accion se puede tocar bajisima sin trastear.

Acabado

Esta guitarra tiene una acaado glossy que lamentablemente es muy facil de rayar y ensuciar, los clavijeros y el puente se les cae el cromo despues de 2 años pero sigen funcionando bien.

Durabilidad

esta guitarra es solida y de trato rudo, cosas como la pintura y el cromo se desgastan relativamente rapido, pero depues de 2 años no ha presentado ni un solo problema y creo que va aguantar otros 3.

PROS


-gran precio por mucha calidad.
-facil de tocar y muy comoda.
-excelente alternativa a la epiphone sg (junior o special).
-versatil y durable

CONTRAS.

-Acabado bien hecho pero el terminado glossy no ayuda.
-Cromo cayendose.:D

Valoracion General

Excelente guitarra principiante-intermedia, mas calidad que las yamaha , squier o epiphone principiantes, gran precio y muy versatil

Algunas Imagenes


1783.jpg

1784.jpg

y unos videos





:saludo:
¿Te gustó este artículo?
13
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por loro rnr el 09/11/2009
    Buena review!

    Pero no es la guitarra de mas baja gama de LTD, también están las 10s... :D

    :saludo:
  • #2 por avamkfeimja el 09/11/2009
    Que coincidencia, sabeis quien es Phil X?

    Este tio es la caña tocando y precisamente tiene esta guitarra para tocar en vivo.

    http://www.youtube.com/watch?v=y4Dkhi2PaQw&feature=related[/YOUTUBE] [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=3DmTflYcb6M&feature=fvw[/YOUTUBE] :saludo:[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=y4Dkhi2PaQw&feature=related[/YOUTUBE]


    http://www.youtube.com/watch?v=3DmTflYcb6M&feature=fvw[/YOUTUBE] :saludo:[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=3DmTflYcb6M&feature=fvw[/YOUTUBE]

    :saludo:
  • avatar
    #3 por --115675-- el 09/11/2009
    avamkfeimja escribió:
    Que coincidencia, sabeis quien es Phil X?

    Este tio es la caña tocando y precisamente tiene esta guitarra para tocar en vivo.






    :saludo:


    Pero es una ESP no una LTD ehh XDD, pasamos de 200 euros que vale mas o menos no?, a 1000, o por ahí Xd.
  • #4 por Adrifersa el 09/11/2009
    avamkfeimja escribió:
    Que coincidencia, sabeis quien es Phil X?

    Este tio es la caña tocando y precisamente tiene esta guitarra para tocar en vivo.

    http://www.youtube.com/watch?v=y4Dkhi2PaQw&feature=related[/YOUTUBE] [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=3DmTflYcb6M&feature=fvw[/YOUTUBE] :saludo:[/quote] Sólo hace falta fijarse en los inlays para saber que la del vídeo es mucho más cara... :si: :saludo:[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=y4Dkhi2PaQw&feature=related[/YOUTUBE]


    http://www.youtube.com/watch?v=3DmTflYcb6M&feature=fvw[/YOUTUBE] :saludo:[/quote] Sólo hace falta fijarse en los inlays para saber que la del vídeo es mucho más cara... :si: :saludo:[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=3DmTflYcb6M&feature=fvw[/YOUTUBE]

    :saludo:

    Sólo hace falta fijarse en los inlays para saber que la del vídeo es mucho más cara... :si:

    :saludo:
  • #5 por barpect el 09/11/2009
    avamkfeimja escribió:
    Que coincidencia, sabeis quien es Phil X?

    Este tio es la caña tocando y precisamente tiene esta guitarra para tocar en vivo.

    http://www.youtube.com/watch?v=y4Dkhi2PaQw&feature=related[/YOUTUBE] [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=3DmTflYcb6M&feature=fvw[/YOUTUBE] :saludo:[/quote] Pero si esa guitarra es una ESP (a secas) no una LTD, que el precio se dispara a sakazo!!!!! :risa:[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=y4Dkhi2PaQw&feature=related[/YOUTUBE]


    http://www.youtube.com/watch?v=3DmTflYcb6M&feature=fvw[/YOUTUBE] :saludo:[/quote] Pero si esa guitarra es una ESP (a secas) no una LTD, que el precio se dispara a sakazo!!!!! :risa:[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=3DmTflYcb6M&feature=fvw[/YOUTUBE]

    :saludo:

    Pero si esa guitarra es una ESP (a secas) no una LTD, que el precio se dispara a sakazo!!!!! :risa:
  • #6 por arkan el 09/11/2009
    Loro rnr escribió:
    Buena review!

    Pero no es la guitarra de mas baja gama de LTD, también están las 10s... :D

    :saludo:


    bueno...pero esa guitarra es...aparte de dificil de conseguir un asco (poquito, pero si)
  • #7 por juanhis77 el 09/11/2009
    Che muy buena guitarra! Parece una sg special de mas calidad je.

    Un abrazo
  • #8 por j_m el 09/11/2009
    buena Reviews compañero
  • #9 por avamkfeimja el 10/11/2009
    Innershade escribió:
    Pero es una ESP no una LTD ehh XDD, pasamos de 200 euros que vale mas o menos no?, a 1000, o por ahí Xd.


    ok tal vez me he equivocado pero la pala de la guitarra es la misma es por eso q lo dije:

    http://www.youtube.com/watch?v=Qy-j6kjWmCY&feature=related[/YOUTUBE] MIRAR EN EL MINUTO 3:48 nose xD BUENA REVIEW[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=Qy-j6kjWmCY&feature=related[/YOUTUBE]

    MIRAR EN EL MINUTO 3:48

    nose xD

    BUENA REVIEW
  • avatar
    #10 por --115675-- el 10/11/2009
    avamkfeimja escribió:
    ok tal vez me he equivocado pero la pala de la guitarra es la misma es por eso q lo dije:



    MIRAR EN EL MINUTO 3:48

    nose xD

    BUENA REVIEW

    Me estais confundiendo ya tanto royo xDD; no bueno la pala sea igual o no..., lo que cuenta es el precio y además que no hay LTD por el precio de la del review con ese tipo de dibujos ni los inlays ni nada...
  • #11 por martineta el 18/11/2009
    # mastil atorillado

    -----------------------------------------------------------

    una sg con mastil atornillado?:evil:
  • #12 por arkan el 18/11/2009
    martineta escribió:
    # mastil atorillado

    -----------------------------------------------------------

    usa sg con mastil atornillado?:evil:


    hay que considerar que esta es una copia y una de muy baja gama:D

    :saludo:
  • Ban
    #13 por eddyjay el 26/11/2009
    Yo, por experiencia propia, no recomendaria a nadie una LTD mas baja que la serie 400.

    La mia es una EC-50 y lo primero que me trastea horrores en TODOS los trastes la 6ª cuerda (solo la 6ª, el resto a esa altura van bien) por lo que tengo que ponerlas muy altas y asi es incomodisima de tocar, luego la construccion deja bastante que desear, sobre todo la electrónica y el ensamblamiento de las piezas que componen la misma. Las pastillas no suenan mal para su precio, pero al mover los potes chascarrea el sonido que da gusto y el selector de pastillas... hay veces que solo con rozarlo aunque este fijo entrecorta el sonido (sin chascarrear, se va y viene). Cual fue mi sorpresa que al abrirla toda la circuiteria parecia estar intacta (y limpia), al menos esa fue mi impresión.

    Vamos, una delicia de guitarra... la otra replica de Les Paul que tenia me costó mas barata, no era de una marca de prestigio como ESP(LTD) y encima no me dio ningun problema teniendola mas tiempo.

    Lo mismo es que en ESP(LTD) no se molestan en dedicarle el mismo tiempo en ensamblar y comprobar sus intrumentos de gama baja para zurdos al fabricar menos (total si lo van a comprar cuatro gatos)
  • #14 por Adrifersa el 26/11/2009
    Pues yo tengo una ec200... y creo que es una delicia... :babeando:

    Mástil encolado, no trastea nada, todo ensamblado bien, no tiene ningún ruido, venía apantallada entera... vamos, que no creo que haya que gastarse más de 700€ para tener una ltd decente ;)

    Edito: y añado, que otra cosa es que queramos pedirle peras al olmo, y querer tener por 200€ una gibson les paul en versión ESP... es que si no me equivoco las de la serie "50" rondan los 220€ en Alemania... y por ese precio........... seguramente la tengas que ajustar, que venga desquintada, que trastee, que los trastes se desgasten rápido, que no tenga sustain.............
  • #15 por arkan el 26/11/2009
    si, yo tampoco he experimentado ningun problema con mi guitarra
  • Ban
    #16 por eddyjay el 27/11/2009
    adrifersa escribió:
    otra cosa es que queramos pedirle peras al olmo, y querer tener por 200€ una gibson les paul en versión ESP...
    Sumale 60 mas por ser zurdo, que es lo que a mi me costó.

    adrifersa escribió:

    por ese precio........... seguramente la tengas que ajustar, que venga desquintada, que trastee, que los trastes se desgasten rápido, que no tenga sustain...

    Adrifersa, por menos de ese precio tenia alla por 1994 una Tanglewood Les Paul que lo unico que tuve que ajustarle fue un cambio de cuerdas (las pastillas eran peores que las que trae la EC-50 pero al menos se podia tocar y sonaba en condiciones) y quintarla. A esa guitarra le hice perrerias tales como hacer el Tom Morello con el selector de pastillas (cosa que con esta no he hecho), golpes y no dio un solo problema.

    Un saludo
  • #17 por godillo el 08/12/2009
    A favor de la marca ltd tengo que decir que no sera la mejor marca del mundo pero yo tengo una viper 300 unos cuantos años y a mucha gente con guitarras que se suponen mejores, les llama mucho la atencion el sonido de la mia. No me ha dado nunca ningun problema y conforme va, espero y creo que me durara muchos años, los acabados son buenos y a mi me parece que es bastante chula, sera "amor de madre":D

    Alguien conoce ese modelo? Que opinais?
  • #18 por leandross.ubb el 21/12/2009
    yo tengo la fm100, y es mi primera guitarra, y realmente no me arrepiento, para el novato son perfectas las gamas 50 y 100, resistente a toda prueba, mastil comodo y se las va bien en limpio tambien , algo grave pero un buen sustai..gjfg (o como se escriba XD)

    claro que en mi guitarra el defecto que debo añadir, tal ves por fabricacion en serie (es chinita), se descalibra facilmente... pero cuidandola es realmente una buena opcion para recien iniciados o los que sumamos un par de años

    buen aporte compañero
  • #19 por martineta el 13/01/2010
    lo que puedo poner en defenesa de esta sg es que tiene 24 trastes pero no se si ale la pena sacrificar un mastil por 2 trastes..porque lo que tiene que tener una sg es un buen sustain y un sonido gordo
  • #20 por dxd. el 12/07/2010
    Reflotando tema!,un disculpa!
    Pero tengo la incesable duda...Esta guiatrra esta bien para un guitarrista "intermedio",digo,es hora de cambiar mi washburn x-10!

    Gracias!

    PD:Respecto a lo de Phil X,es un LTD pero bueh el la lleno de calcomania porque no le gusto el color,le quito la pastilla del mastil y no le ha dado cuidado alguno :D xD
  • #21 por tatyneytor el 12/11/2010
    Hola
    Puedes hacer una Review de la Ltd Viper-10
    o opiname ahora plis
  • #22 por arkan el 12/11/2010
    pues de serie incluso MAS baja que la 50, son muy malas por lo que he oido, incluso ya no se fabrican por esp, la verdad no te la recomendaria para nada, incluso las de serie 50 son de gama muy baja, ahora imaginate la 10
  • #23 por tatyneytor el 12/11/2010
    Hola
    Puedes hacer una review de una Ltd Viper-10 porf o decirme si es buena o mala??
  • #24 por dmitry67 el 24/05/2011
    yo no he probado la 10,pero la he probado de gama mas alta. Sonaba muy cañera,pero aun asi el sonido no me gustaba mucho (cuestion de gustos,no?). Y por cierto.... A nadie le extraña (o al menos nadie lo menciona) que tiene los trastes exageradamente altos? Sobresalian como el everest del mastil! (no consegui acostumbrarme a hacer un slide normal y corriente). Buena review!
  • Ban
    #25 por eddyjay el 04/06/2011
    dmitry67 escribió:
    Y por cierto.... A nadie le extraña (o al menos nadie lo menciona) que tiene los trastes exageradamente altos? Sobresalian como el everest del mastil! (no consegui acostumbrarme a hacer un slide normal y corriente). Buena review!

    Esa es otra de las lindezas de mi antigua LTD. Tenia que tener las cuerdas super altas para que no trastease
  • 1
  • 2