Review ESP/LTD KH-602 Signature Kirk Hammett

1870.jpg



Después de estar nutriéndome de conocimiento en este foro, he decidido aportar mi primer granito de arena y espero sean mas en un futuro jejeje, y que mas que haciendo una review de la guitarra que me encanta, y soy orgullo poseedor esta es la KH-602 que apunto estoy de describir y bueno solo espero me perdonen por el audio y por las fotos, que no son de la mejor calidad pero serviran para basarse en ellas :), pero bueno empecemos con las características de la misma:

Ficha tecnica

• Neck-Thru-Body
• 25.5” Scale
• Alder Body
• Maple Neck
• Rosewood Fingerboard
• Locking Nut
• 42mm Neck Width
• Extra Thin U Neck Contour
• 24 XJ Frets
• Black Hardware
• ESP Tuners
• Floyd Rose 1000 Series Bridge
• EMG 81 (B) / 81 (N) Active p.u.
• Finish: BLK


Bueno cabe aclarar que la ESP año con año va cambiando el set de pastillas EMG que tienen estas guitarras, mi guitarra que es de la configuración del 2008 tiene dos pastillas 81, y la del 2009 cuenta con una pastilla 81 y una 60, que a mi gusto le da un poco mas de versatilidad a esta guitarra .
Al poseer esta guitarra estas pastillas EMG activas es sumamente silenciosa y eso que he tenido que tocar con amplificadores dañados, empezamos con la pala y las clavijas, la pala contiene en la parte de enfrente el logo y la firma de Kirk hammett esto es una de las características que la define de series de gama inferior, quizás esto suena insignificante pero es importante para poder reconocerla, ya que cuando la iba a comprar me ofrecieron copias de la misma, ya en la parte posterior de la pala tiene el logo de ESP el numero de serie, así como el lugar de fabricación que es Corea. Las clavijas son de la marca ESP y no me han causado ningún problema y no se han desafinado jamás.


1871.jpg

1872.jpg



Diapasón Fingerboard

A mi gusto es cómodo ya que es de rosewood en el fingerboard y el mastil de maple así como rápido, los inlays en forma de calavera fueron en gran parte lo que me cautivaron, la guitarra es de 24 trastes y al final encontraremos el modelo de la guitarra. El mastil por si solo es el que mas llama la atención de este modelo, ya que las calaveras lo resaltan mucho, lo unico malo y no se si nadamas paso en mi guitarra es que tenia ciertas grietitas pero bueno se le quito con un tratamiento de aceite de limon para madera jejeje

1873.jpg

1874.jpg

Cuerpo Pastillas

El cuerpo de la guitarra es algo pesado pero no al punto de ser incomodo la guitarra es de una sola pieza el cuerpo es de aliso así que le da ese sonido metalero junto con las pastillas EMG y unas cuerdas del calibre .10, me gusto mucho el sonido ya que yo toco death metal pero puede ocuparse para muchas cosas mas.

Monta las dos pastillas EMG 81 activas que mas adelante estaran las pruebas en sonido jejeje bueno me da penita:oops: pero pues no soy muy bueno para eso de grabar y menos tocar jajajajaja pero el punto es colaborar jejejeje

1875.jpg

1876.jpg

Perillas Floyd rose


Tiene 3 perillas que funcionan muy bien suben lo que tienen que subir y bajan lo que tienen que bajar jajajajajaja ya en serio, se pueden modular muy bien los tonos con estas perillas y el volumen, y la palanca en 3 posiciones es de buena calidad ya que sigue en su lugar despues de este tiempo de uso(me baso a que hace unos años tuve una RG no recuerdo bien el modelo pero el problema es que la palanca despues de un rato se puso muy pero muy floja).

Su Floyd rose es 1000 series es muy bueno solo la he ajustado una vez y no me ha desafinado y eso que un rato me entro aprender a hacer armonicos a tipo dimebag y aguanto la prueba jejeje aunque nunca me salieron los armonicos:mad: y la palanca es de tuerca asi que no se mueve esto le da mucho porte y comodidad al tocar.

1877.jpg

1878.jpg



Pues esa seria la guitarra KH-602 ya en esta parte dejo los mp3 en archivos adjuntos de los sonidos que da esta guitarra el equipo que ocupare es el siguiente y perdonen pero aun toco medio feito pero voy mejorando:p jejejeje y pues la grabacion y la metrica no sera la mejor por que apenas voy aprendiendo esto de la grabacion en pc espero que para la proxima review puedo poner algo decente :D y quizas algunos videos ya que no cuento con algo con que grabar jajajaja y mi celular graba muy feo.

Pod x3 live
Line 6 spider iii de 120 watts
Cuerdas Ernie ball del numero .10
Afinacion en Drop C
Adobe Audition 2




Conclusion:

A mi gusto es una excelente guitarra el costo aquí en mexico es aproximadamente de 13 000 a 15 000 pesos en euros seria aproximadamente 685-789 euros, es algo caro por el hecho de la marca pero bueno honestamente a ese precio existen mejores opciones no lo he de negar y quizas estamos pagando por la marca y la signature pero esa es cuestion de cada quien jejejeje a mi me gusto esta guitarra por la estetica aunque yo quisiera una ESP KH-2 pero estoy ahorrando aun me falta mucho jejejeje y pues en sonido en pastillas de esta gama y con pastillas EMG la ubica en un buen lugar entre las opciones.
Espero que esta review le sirva a alguien y le ayude a escoger su guitarra y pues otra vez disculpen por mi imagen de inicio pero también tuve que hacer mis pininos en photoshop jejejeje gracias.


Videos de KH-602 en youtube

Van Halen Cover


Rammstein Cover


Fuentes

Experiencia
The ESP Guitar Company :: 2009 USA Website
ULTIMATE GUITAR TABS ARCHIVE | 300,000+ Guitar Tabs, Bass Tabs, Chords and Guitar Pro Tabs!
¿Te gustó este artículo?
0
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por Juan Vivancos el 29/12/2009
    Eyy!! muy chula tu review!!:) la he leído enterita tío!! me gusta porque aportas las características y tu opinión personal y nos ayudas a los demás a hacernos una idea de la guitarra en cuestión :D

    Por cierto en la conversión del precio en euros, no se si tu conversión estará mal pero en la tienda del tío tomás, yo la he encontrado por 1222 euros, no se si será una versión superior de guitarra...:roll:
  • avatar
    #2 por --176070-- el 29/12/2009
    Muchas gracias por la review y muy buena aun siendo la primera, un saludo makina.
  • avatar
    #3 por --246440-- el 29/12/2009
    Buena review!! Te ganaste un +1 bien merecido
  • #4 por mauro2007 el 29/12/2009
    Muchas gracias tio, esteticamente me gusta mucho.
  • #5 por master of punker el 29/12/2009
    Joder me has puesto los dientes largos con las ganicas que le tengo yo a esta guitarra jejje
    muy buena rewiew si seño un +1
    Saludos
  • #6 por raxec el 29/12/2009
    acordes_guitar escribió:
    Eyy!! muy chula tu review!!:) la he leído enterita tío!! me gusta porque aportas las características y tu opinión personal y nos ayudas a los demás a hacernos una idea de la guitarra en cuestión :D

    Por cierto en la conversión del precio en euros, no se si tu conversión estará mal pero en la tienda del tío tomás, yo la he encontrado por 1222 euros, no se si será una versión superior de guitarra...:roll:


    Muchas gracias hermano hago esto todo sea para ayudar jejejeje y pues lo del precio me base a lo que me costo aquí en México, que fueron 13 000 pesos, eso lo cambie a euros basando que aquí en México el euro esta en 19 pesos, entonces multiplique 685 por 19 y así me salió aproximadamente el resultado,pero me metí a la pagina que dices, y pues si el precio es mucho mas caro ese precio que tiene aquí es de casi 24 000 pesos es casi casi el precio ya de una ESP, ya no sabría decirte si entonces a mi me vendieron esta guitarra en una ganga por que me consta que venia nueva ya que soy muy minucioso en ello, o esa pagina en serio vende caro, y pues la tercera es que esta guitarra ya tiene un año que la compre así que quizás ya ha haya subido de precio, pero creo que es mucho.


    danitallico escribió:
    Muchas gracias por la review y muy buena aun siendo la primera, un saludo makina.


    Muchas gracias

    andru94 escribió:
    Buena review!! Te ganaste un +1 bien merecido


    Muchas gracias

    mauro2007 escribió:
    Muchas gracias tio, esteticamente me gusta mucho.


    Muchas gracias, y si la estética es algo que llama mucha la atención de esta guitarra a mi gusto es muy bonita y mas que me encantan esas calaveras y sonara trillado pero pues de vez en cuando hay que darle gusto al gusto jejejeje

    Master of Punker escribió:
    Joder me has puesto los dientes largos con las ganicas que le tengo yo a esta guitarra jejje
    muy buena rewiew si seño un +1
    Saludos


    Muchas gracias jejeje




    Y pues quiero darte las gracias JMFernandes por la edición de la imagen de portada ya que quedo mil veces mejor que la que yo hice jejejejeje
  • #7 por l_l_frunio_l_l el 29/12/2009
    que tesoro de guitarra
    Exelente review!!:ok::ok:
  • #8 por redfines el 30/12/2009
    Bien hecho. +1 amigo.
  • Ban
    #9 por angelluthier el 30/12/2009
    Review muy completa, +1
  • #10 por kiki69 el 30/12/2009
    ¿diferencias con la 202?
  • #11 por classical el 30/12/2009
    +1 viejo, pienso comprarme la 202, desde que vi la kh-2 en el Live Aus Berlin, me enamoré...

    y no tocas mal man...

    aaa y una pregunta a que te refieres con palanca arriba abajo etc??

    Alguien escribió:
    ¿diferencias con la 202?


    Tiene la firma de Kirk, es en una sola pieza (la 202 tiene el mastil atornillado) y creo que nada más, lo que vale es la firma...

    pero igual, parecen mejores que las ibanez
  • #12 por raxec el 31/12/2009
    l_l_FRuNiO_l_l escribió:
    que tesoro de guitarra
    Exelente review!!:ok::ok:


    RedFines escribió:
    Bien hecho. +1 amigo.


    AngelLuthier escribió:
    Review muy completa, +1


    Muchas gracias a todos les agradezco la atención jejeje


    kiki69 escribió:
    ¿diferencias con la 202?


    Las principales diferencias es que el cuerpo de la 202 es de basswood que me han dicho que tiene mucha diferencia con el alder, pero bueno por aquí anda un tema de maderas, podrías leerlo y entender mejor eso de las maderas, por que yo no soy muy bueno en ello disculpa, otra de las diferencias son las pastillas la 202 tiene pastillas ESP LH-301 pasivas que a mi no me gustan mucho, de ahi es el floyd rose es de una calidad menor y el hardware tiene otro color el acabado mas tirando nickeleado, y pues mas las cosas que te comenta abajo Classical de que es de dos piezas y la firma, pero de manera mas marcada hay grandes diferencias, ya que solo el juego de pastillas EMG 81 aquí en México no bajan de 3800 pesos, creo que seria como 200 euros así que pues solo las pastillas aumenta la diferencia de precios drásticamente pero no sabría decirte si en calidad también.


    Classical escribió:
    +1 viejo, pienso comprarme la 202, desde que vi la kh-2 en el Live Aus Berlin, me enamoré...

    y no tocas mal man...

    aaa y una pregunta a que te refieres con palanca arriba abajo etc??



    Tiene la firma de Kirk, es en una sola pieza (la 202 tiene el mastil atornillado) y creo que nada más, lo que vale es la firma...

    pero igual, parecen mejores que las ibanez


    Gracias jejeje de hecho en eso estoy practicar para tocar mejor jejeje y pues mira lo de la palanca arriba, me refiero al selector de pastillas ya que es de 3 posiciones, y pues si es una guitarra muy buena, pero ahorita las ESP/LTD ya subieron de precio drásticamente así que pues al igual te convendría checar bien para que hagas una buena compra, ya que antes la guitarra kh-202 la vi en 6000 pesos pero ahorita la he llegado a ver hasta los 8500 pesos, así que seria mejor que checaras bien y la compararas con la ibanez, ya que en ese precio ya empieza a ver buenas cosas y agotaras todas las posibilidades, pero tu sabes es cuestión de gustos y suerte en tu decisión.
  • #13 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 31/12/2009
    Excelente aporte corto preciso y con toda la informacion que necesitamos. un +1 mas que merecido, me a encantado sobre todo las comparativas que haces con otras guitarras de acuerdo a tu experiencia personal, eso nos da una idea mas global del sonido y tacto de la guitarra MUCHAS GRACIAS!! un abrazo!
  • #14 por edgezr el 04/01/2010
    buena review amigo...
  • #15 por aerc1991 el 09/01/2010
    menuda guitarra de que parte de mexico eres? ya que me interesaria comprar una ltd pero aun no se que modelo!! saludos!!!
  • #16 por raxec el 09/01/2010
    aerc1991 escribió:
    menuda guitarra de que parte de mexico eres? ya que me interesaria comprar una ltd pero aun no se que modelo!! saludos!!!


    Son muy buenas guitarras yo soy de guerrero pero vivo en puebla jejeje
  • #17 por rednef el 25/01/2010
    Es muy bonita
  • #18 por metallicufo el 02/03/2010
    Ayuda!!!!!, aqui en méxico ¿dónde la consigo? ¿en qué tienda?
  • #19 por raxec el 02/03/2010
    La compre por encargo en Promusic de donde vivo que es Puebla, puebla, y pues creo que es mejor que pusieras de que estado eres y pues al igual es mas fácil decirte jejejeje por que si no te puedes dar una vuelta en el DF y seguro que la encuentras o por lo menos puedes hacer un pedido.
  • #20 por Andy D el 02/03/2010
    muy buena review me gusto la guitarra +1 aunque no me deja ahora,en las pruebas de sonido te pasaste .

    saludos.
  • #21 por mohwei el 16/03/2010
    Buena review, el guitarrista de mi grupo tiene una LTD KIRK HAMMETT KH 203 y es un trueno, quizás demasiado agresiva para mi gusto
  • #22 por krauser19 el 06/04/2010
    esta muy bien felicidades
  • #23 por spielmeister el 26/04/2010
    Me encanta esta guitarra, aunque me molaria tener la ESP KH-2, que como dices, es descomunal xDD

    En fin, ya veremos dentro de uno o dos años cual me compro, si esta, o la KH-2, segun como vaya de pasta ;)
  • #24 por p.petracco el 05/05/2010
    Espectacular viola! la que mas me gusta de las signature de KH es la que viene con un tablero Ouija, esta zarpada..
    que la disfrutes amigo!

    alguien me pueden comentar acerca de la diferencia de ESP y LTD?? ya que aca en Argentina no traen ambas marcas a las tiendas
    gracias!

    saludos
  • #25 por raxec el 05/05/2010
    p.petracco escribió:
    Espectacular viola! la que mas me gusta de las signature de KH es la que viene con un tablero Ouija, esta zarpada..
    que la disfrutes amigo!

    alguien me pueden comentar acerca de la diferencia de ESP y LTD?? ya que aca en Argentina no traen ambas marcas a las tiendas
    gracias!

    saludos


    Las mayor diferencia es la calidad de la fabricación, por que las ESP aparte de ser una gama mas alta tienen un proceso de mucho mayor cuidado en la fabricación.

    En algunos casos cambian algunos materiales por unos mas caros un ejemplo una guitarra ESP trae el fingerboard de ébano, una LTD de paloderosa, también la ESP traen floyd rose original y la LTD la gama mas alta de esta un 1000 series, aunque entre la LTD también hay gamas y bueno afinadores mas caros etc.

    Esto le aumenta el precio a una ESP hasta 3 veces a comparación de una LTD, algunas veces lo vale otras veces pagas signature o lujo, ya que quizás en el mercado haya una guitarra con características similares, pero a un menor precio.
  • 1
  • 2