Review: ESP Horizon FR Sw

2310.jpg







Os presento mi nueva guitarra, ESP Horizon FR Snow White, es una guitarra de gama alta con unas prestaciones más que suficientes para cualquier guitarrista, por muy caprichoso que sea.


2311.jpg
2312.jpg


Características técnicas:
Procedencia: Japón
Cuerpo: Fresno (binding blanco)
Mástil: Arce (Neck Thru con binding blanco)
Diapasón: Ébano
Trastes: 24 trastes Jumbo
Escala: 25.5"
Puente: Floyd Rose Original
Controles: 1 Volúmen (push-push) y un tono
Selector: Switch de tres vías
Hardware: Black Nickel
Pastilla del puente: Seymour Duncan SH1
Pastilla del mástil: Seymour Duncan TB4
Color: Snow White

2313.jpg

Aspectos generales del acabado:
Cabe destacar que es uno de los pocos modelos de la marca nipona que dispone de un acabado blanco totalmente inmaculado.
Todas sus hermanas tienen acabados en negro principalmente y en el nuevo modelo FR II azul y rojo, a simple vista parece una nimiedad pero este modelo en concreto puede ser la única alternativa para evitar tener que pasar por la custom shop.

2314.jpg
2315.jpg


Diapasón:
Uno de los aspectos que más me ha cautivado de este instrumento es su maravilloso diapasón de ébano, totalmente liso y sin ningún poro ni grieta que hacen que tenga una apariencia extraordinaria.

Además en lugar de los clásicos circulos para marcar la posición de los trastes, cuenta con unos inlays cuadrados alineados a la parte superior del mástil, dándole un aspecto y una elegancia insuperable; como diría un amigo mío (bah, en realidad lo digo yo xD), para tocarla hay que ponerse esmóquin.

2316.jpg


Mástil:
El sistema de construcción Neck Thru hacen que esta guitarra sea totalmente accesible en los trastes más complicados haciendo que la ejecución de solos sea increíblemente cómoda.
El tacto es realmente suave y agradable a pesar de no ser madera lo que nuestros dedos van a acariciar, su forma trasera viene a ser más redonda que plana pero sin ser demasiado redonda.

2317.jpg
2318.jpg


Trastes:
Los trastes Jumbo junto con una acción increíblemente baja que llega a rozar el límite del trasteo hacen que se pueda volar por este mástil. Además tienen el bonito detalle de ser totalmente redondos y pulidos en el borde en lugar de estar lijados como podrías encontrar en cualquier otra guitarra.

2319.jpg


Clavijeros:
Seis clavijeros gotoh son los encargados de mantener la afinación de esta guitarra completamente estable. Se giran sin dificultad pero con firmeza y sin holguras.

pala.jpg
2320.jpg


Puente:
El Floyd Rose Original que monta esta guitarra es toda una garantía de que su afinación será estable por mucho que lo maltratemos.
Incorpora una tuerca que ajusta la dureza de la palanca de forma que podremos dejar la palanca durita o suelta a nuestro gusto.

2321.jpg


Pastillas:
Seymour Duncan SH1 y Seymour Duncan TB4
No son las pastillas más heavys de la historia pero tienen un sonido que te permite moverte por muchos estilos de música.
Mención especial a la facilidad con la que se pueden ejecutar harmónicos artificiales con ambas pastillas y las cantidad de matices que sonoros que nos regalan al oído.
Jugando con el push-push y el control del volumen se pueden obtener sonidos delicados y cálidos.

2322.jpg


Conclusiones:
Si estas pensando en comprar esta guitarra estas teniendo una gran idea, cada céntimo de los 1500€ que inviertas va a ser recompensado plenamente por esta elegante y versátil guitarra.
No le encuentro ningún inconveniente, quizás si lo tuyo es el metal más extremo de pinchos voces guturales no podría satisfacerte plenamente, pero solo son conjeturas.:cool:
¿Te gustó este artículo?
1
Comentarios
  • #1 por heartagram el 25/04/2010
    Es una pena que esta review se haya ido hasta el fondo del portal, porque está muy completa y la Horizon es un guitarrón como una casa.

    +1
  • #2 por princepersia94 el 25/04/2010
    Dios que guapa que está....Quien tubiera dinero xDD
  • #3 por arcangel el 25/04/2010
    que buena review!!
    y la guitarra que cañon!!!

    saludos
  • #4 por Fernan_SX el 25/04/2010
    Enhorabuena por al review tio, y por ese gran guitarron que has conseguido, es perfecta
    Unas muestras de sonido harian que la review quedara super completa
  • #5 por krøsh el 25/04/2010
    Que hermosura de guitarra, gracias por la review!:ok:
  • #6 por agc1495 el 25/04/2010
    muy buena guitarra y review :ok:

    que envidia me das :mad:
  • #7 por barbajoe el 25/04/2010
    Felicidades man! es preciocísima. Encima con esas pastillas pasivas y todo debe ser la hostia en verdad. A ver si se puede más adelante unas muestritas de sonido, se agradecerá :). Un saludo man y que la disfrutes viejo!
  • #8 por Juan Vivancos el 25/04/2010
    :shock: ¡MENUDA GUITARRA! :shock: el acabado (de los trastes especialmente), el neck thru y el puente me han impresionado gratamente, voy a considerar esta guitarra como una posible compra. ^^ :saludo:
  • #9 por nestux el 25/04/2010
    Muy bonita guitarra, felicidades
  • #10 por chele el 25/04/2010
    que guitarron y buena review,disfrutala tio,saludos.
  • #11 por Phantom Lord el 25/04/2010
    Menudo guitarron! Disfrutalo tio, tu que puedes permitirtelo :D
  • #12 por Thorin el 25/04/2010
    Muy buena pinta tiene la guitarra, si señor....unas muestra de audio, y ya bordas la review!!

    Salud!!
  • #13 por Enki el 25/04/2010
    Gracias a todos, a ver si consigo grabar algo con una calidad medio decente de sonido... lo que más me gusta de esta guitarra es que te deja jugar con el sonido, tiene mucha "dinámica" y da un tono muy bueno, suena cristalina :ok:
  • #14 por Alexis Belmont el 23/05/2010
    que envidia! :D
  • #15 por antarex el 23/05/2010
    Guitarron, te envidio...
  • Ban
    #16 por 010509 el 01/10/2010
    Muestras de sonido por favor :)
    ---------------------------------
    Donde la compraste?
  • #17 por bastida el 01/10/2010
    Vaya preciosidad, esta muy guapa, esa maquina tiene que sonar brutal. Cuidala!
  • #18 por cristiandark666 el 26/10/2010
    hermosa guitarra se me hacen agua los dedos por tocarla D:
    disfrutala :D :brindis:
  • #19 por Caballero Ares el 18/07/2011
    Se ve apetecible, y por mí la tendría entre mis guitarras, pero mi esposa me dice que si estoy casado con ella o con las guitarras, así que por más que ansíe tener un almacén lleno de preciosidades como estas, me conformo con las que ya tengo que no son pocas.
  • #20 por satchandres el 27/07/2011
    Hola, ando detras de una de estas... Pero me echaba para atras que fueran muy para metal. Busco algo mas versatil. Entiendo que la tuya lo es porque no viene con las EMG. Que tal va cuando tocas sonidos crunch e incluso blues? Gracias
  • #21 por Enki el 27/07/2011
    Buenas, yo creo que es una guitarra que no te limita en ningún estilo.
    Obviamente no verás a BBKing enarbolando una de estas, pero vamos si lo que quieres es tocar no debería importarte demasiado :P

    Con el ampli adecuado sonará como tu quieras.
  • #22 por satchandres el 28/07/2011
    Gracias!! Me refería a eso, a si es posible sacarle sonidos limpios guapos sin distorsión. Lo digo porque las ESP siempre las he asociado al metal. Yo le doy un poco a todo. De la ESP me gusta que al parecer tiene el mástil algo más grueso que las Ibanez. Tengo las manos grandes y me va mejor
  • #23 por ayaxrod el 30/08/2014
    esta muy buena...felicidades....en mi caso tengo la ESP HORIZON VOLCANO RED:
    http://www.rainbowguitars.com/guitar/esp-guitars/horizon-fr-volcano-red/ehorfrvr/es
    y es mi primera guitarra electrica...me hubiera gustado que como la tuya montara duncans ...pero que se puede hacer, el modelo me gustaba mas....no soy "gasfitero"....pero mas adelante quiero comprarme la
    ESP HORIZON FR CTM FSB
    http://www.espguitars.com/products/9964-esp-horizon-fr-ctm-fsb?category_id=1963490-horizon-series-guitars
    o la ESP que estoy diseñando en corel ...que emocion .jajajaja..
    volviendo...tu guitarra es una maquina...lo se porque la estoy viendo ahorita descansar placidamente cerca a Mi. todo es como en las fotos ..salvo que la mis es roja y monta emg...y el "hard case"...es a medida ...que alegria...no espero el dia para aprender a tocar algun acorde ...jajajajaja....
    y como digo es una maquina, me gusta un monton...antes de comprarla probe una fender ...con un sonido prístino....pero no me agrada mucho el modelo...asi que tuve que obviarla...y me quedé con la horizon...y voy a buscar mi sonido...saludos
  • #24 por jenssen el 27/09/2014
    La mia es identica solo ke ltd :( la crissis pero si es preciosa iwal algun dia la vendere y cojere una esp horizon o una schecter
  • #25 por Juancho el 14/07/2015
    Pues ya tengo la mía que es idéntica a esta blanquita pero en negro. Tenía mis temores sobre el Fresno porque tuve una Telecaster hecha con esta madera y pesaba demasiado, a parte no me gustaba el sonido que me daba, pero ahora estoy encantado con esta Horizon FR SD BLK. El fresno del pantano no pesa nada a diferencia de otras guitarras en otros tipos de fresno que tuve o probé y el sonido que da con Seymour Duncan es perfecto para el Rock que hago. Enchufo en un Dual Rectifier y solo uso un whawha porque la distorsión o distorsiones que consigo con este equipo enchufándole la Horizon son realmente perfectas.
    Saludos.