Review Epiphone Sheraton II

4116.jpg





Introducción:


Pues aquí voy con mi primera review! Después de hartarme de mi primera guitarra, una Rochester CT- 01, decidí comprarme algo más decente y que se adecuase un poco más a lo que yo quería. Así pues me presenté en la tienda sin saber que quería comprarme y salí con esta guitarra colgando del hombro!
Esta guitarra es, por así decirlo, la hermana menor de la Gibson ES-335. De construcción tipo semihueca, ideal para Jazz, Blues y Rock. Es una guitarra que se deja tocar muy bien, no tardas nada en hacerte a ella y tiene la peculiaridad que, siendo tipo semi-hueca te “permite” tocar sin tenerla que enchufar al amplificador.


Ahí va pues la review de esta guitarra :

Características técnicas:

Cuerpo y tapa: Arce laminado
Mástil: Arce tipo Set Neck
Diapasón: Rosewood con unos inlays quadrados con triángulos en su interior.
Puente: Tipo Tune-o-matic
Acabado: Vintage sunburst
Escala: 24,75”
Pastillas: Epiphone Alnico classic humbuckers

Cuerpo y acabados:

El cuerpo de esta guitarra és semihueco, justo por el medio de la guitarra tiene un tablón macizo de arce, mientras que los laterales donde se aprecian los agujeros en F ( tipo violin ) es hueco. Esto le dota de una resonància bastante elevada que permite tocar sin necesidad de amplificador. No estamos hablando de un nivel muy elevado, como lo seria una acústica ni tampoco la Casino, la qual también probé y suena muy muy fuerte estando desconectada el ampli.

Detalle del cuerpo:

4117.jpg



El cuerpo es grande, típico de las ES, pero aunque parezca mentira és de las guitarras más còmodas y ergonòmicas que he provado. Sentado este cuerpo es una delícia, no te das cuenta y a los 20 segundos le estas dando como si fuera la guitarra de tu vida. Su posición es muy natural, nada forzada; eso sí, cuando llevas alguna que otra hora tocando puedes notar molestia en la zona de las costillas.
La Sheraton está disponible en negro, natural y vintage sunburst. Me decanté por este porque ya tenía una guitarra negra y el natural no me convencía mucho. No es un sunburst de muchas capas, pero da el pego pareciendo una guitarra con acabados de buena calidad. La verdad es que como mas la miro y la toco, más me gusta su acabado sunburst.
El puente es tipo tune-o-matic, archiconocido, así que no me hablaré nada acerca de él. Los clavijeros son unos Grover que hacen su función mas que aceptablemente, aguantan muy bien la afinación. ( aunque debo decir que su tacto no me gusta mucho ).
Todos los herrajes como las pastillas estàn terminadas en color dorado, es algo que en conjunto con el sunburst queda bastante bien.

Detalle del Binding y del “F” hole:

4118.jpg


Mástil:

El mástil es gordote, tipo C. Comparandolo con mi Strato Standard es más ancho todo el, desde el traste 1 al 22, pero parece mentira lo cómodo que puede resultar. De hecho, me costó mas adaptarme al de la strato que lo que me costó a éste, que ya digo, son 20 segundos.
Está pintado en color negro, y aunque no es un mástil muy rápido ( tampoco está enfocado a hacer Shred ni similar ) puedes tocar con holgura buena velocidad. La pega que le encuentro es que en verano, lo encuentro pegajoso y que no resbala tanto como lo hace el de la Strato.
Puesto que es “orejona” con esos doble cutaways, se puede acceder fácilmente a los trastes más agudos. Sin problemas puedes hacer unos solos bien rockeros por esos lares, aunque si tocas de pie si que notas el talon un poco grueso, pero nada que no remedie un rato de práctica con ella.
El diapasón es de Rosewood, tiene un tacto agradable, con unos trastes bien puestos, bien alineados y que permite una acción bastante baja junto con el puente tune-o-matic.

Foto del mástil :

4119.jpg

Foto de la pala y diapasón:

4120.jpg

Sonidos:

Lleva dos humbuckers controladas por dos potenciómetros de tono y dos de volumen, uno para cada pastilla. Estos són controlados por un switch de 3 posiciones: puente, medio y mástil.
Desconectada tiene un timbre seco y brillante debido al arce, con un volumen sorprendente: Recomendable no tocar durate la noche si los demás duermen!
Conectada al amplificador en el canal limpio te da unos sonidos muy jazzeros, como es de esperar. Lo mejor es cuando este limpio lo empiezas a saturar y te sale el blues que lleva dentro, que es para mi lo mejor de la guitarra. Las pastillas estan muy equilibradas, la del puente es brillante y con “pegada” mientras que la del màstil es dulce, ideal para rítmicas o tonos blues.
Que necesitas algo más de crunch? Es bueno para tocar Rock clásico, muchos artistas rockeros tocan con este tipo de guitarra y con niveles de saturación medios da sonidos muy rock y blues-rock; desde velvet revolver hasta bonamassa.
Puedes saturar el ampli hasta niveles de hard-rock que te va a responder bien, está claro que no es su ámbito, pero sabe defenderse. De hecho, un compañero la cogió y empecó a tocar Metallica sin problemas.
Me llegó a sorprender como una guitarra de este estilo pude abarcar tal paleta de sonidos. Eso si, si la ponemos al lado de la ES-335 hechas en falta un poco más de cremosidad y definición, pero realmente no defrauda su sonido.

Opinion personal

Por este precio no se puede perdir más a esta guitarra. Estética y buenos acabados, con un sonido más que decente y con una dinámica que te permite tocar casi todos los estilos.

Cosas que me han gustado más:
Sonido blues-rock en saturación y limpios jazzeros
Tener controles independientes para las pastillas ( mola estar tocando una sección rítmica en limpio, canviar ràpido con el switch a la pastilla del puente y que esté saturada )
El estilo: te quedas con la gente sacando este armario de guitarra xD

Cosas que no me han gustado
La pala, es grande y no me gusta la forma ni el decorado
De pie cabecea y me gustans mas las guitarra equilibradas

Y nada, espero que os haya gustado!

PD: Os dejo un par de vídeos que he encontrado por la red, el primero es un blues limpio y el segundo algo mas rock.

404 Not Found

404 Not Found
¿Te gustó este artículo?
18
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por wholeofthemoon el 13/06/2011
    Estupenda review, yo probé la casino y la dot, que es la hermana menor de ésta, y al final me decanté por la casino. Si hubiesen tenido la sheraton en la tienda habría sido muy, muy difícil la decisión. Mis sensaciones con ambas fueron muy parecidas a las tuyas, son un tipo de guitarra estupendo y más versátil de lo que se piensa a priori.
  • #2 por megaxpo el 13/06/2011
    La mía, que es coreana, tiene el mastil de cinco piezas, para ganar estabilidad, que es un buen detalle de estas guitarras. No recuerdo si las de origen chino lo tienen también, pero tuve en la tienda la mía y otras que eran de las que se fabrican ahora en china y gana por goleada el acabado de las coreanas, por lo que recomiendo que antes de comprar echéis un ojo a esto.
    De sonido, muy bien con las pastillas de serie, realmente solo las tienes que cambiar si es que tus gustos son otros, pero no por que no sean buenas.
  • #3 por ecodalia el 13/06/2011
    Siempre me ha gustado este tipo de guitarra, son preciosas!! Tarde o temprano me gustaria pillarme una, pero .... es que ya uno se quiere pillar tantas que no sabe que hacer!! jejeje
    1
  • #4 por bram_halen el 13/06/2011
    WholeOfTheMoon escribió:
    Estupenda review, yo probé la casino y la dot, que es la hermana menor de ésta, y al final me decanté por la casino. Si hubiesen tenido la sheraton en la tienda habría sido muy, muy difícil la decisión. Mis sensaciones con ambas fueron muy parecidas a las tuyas, son un tipo de guitarra estupendo y más versátil de lo que se piensa a priori.


    Yo las probé ambas, y la Casino en color Cherry es para pegarle un mordisco. Estuve como una hora decidiendome entre las dos! Al final me decanté por ésta porque las p90 en ese momento las noté muy chillonas. Ahora me estoy mirando de reconvertirla con unas p94 :risa:
  • #5 por titotin el 13/06/2011
    Pués para ser tu primera review es magnífica, la guitarra me gusta cantidad, las ES 335 son el tipo de guitarra que me gustan, estuve dudando entre la tuya, la casino o la wildkat y al final salió nueva la Riviera custom p 93, que tiene pastillas dog ear y me encantó.
    De precio es similar a la Sheraton pero lo que me decidió es que tiene 3 pastillas y palanca de Vibrato, la verdad es que este tipo de guitarras suenan muybien muy bien y si tocas blues, jazz ,rock antiguo etc, con un ampli a válvulas, tanto en limpio como con pedales adecuados son las guitarras ideales.
    Anda , anda, no digas que la pala no te gusta, a mi precisamente la flor de la pala es lo que me parece que la diferencia en estética de las demás ES335.
    Que la disfrutes y un +1:ok:
    ---------------------------------
    Disfruta con esto
  • #6 por FireFingers el 14/06/2011
    muy bonita guitarra y excelente review, que la disfrutes!! :) :ok:
  • #7 por campotejero el 14/06/2011
    Me encanta esta guitarra!! Excelente Review!! yo gravé la maqueta de mi grupo con una como esta, con la salvedad que era un modelo de los años 70 :P pero epi sheraton igualmente, y me enamoré de su sonido así como de su estética, espero tener suficiente pasta en un futuro para pillarmela porq uff.... :yahoo:

    Buen rock! :brindis:
  • #8 por Manlopsan el 15/06/2011
    Preciosa guitarra, a disfrutarla !!!

    Saludos guitarreros.
  • #9 por wholeofthemoon el 15/06/2011
    La P90 del puente de la Casino es chillona, si, pero no más que la de una Strato. La ventaja que tiene es que al tener control de tono individual, la puedes bajar de tono. Yo por ejemplo, tengo el tono al 60% y el volumen al 100% en el puente, y en el mástil dejo el tono al 100%, y el volumen lo muevo entre 60-80%. La combinación de ambas es simplemente deliciosa. Y con un poco de distorsion, brutal, rock&roll puro. Supongo que lo mismo les pasará a las P94.

    Otra cosa que me gustó de estas Epi fueron los potes, suaves y precisos, al menos comparados con los de mi anterior guitarra.
  • #10 por ryukenken el 18/06/2011
    ¿me haces un favor? Puedes medir la envergadura y la altura de la caja de la sheraton II? Me da la impresión que las 335 son más estrechas.

    Mersi
  • #11 por the_ripper013 el 22/06/2011
    muy chula, no la conocia
  • #12 por darKManu el 25/06/2011
    Pues este tio toca con una Sheraton y el bajo tb es Epiphone.
  • #13 por bram_halen el 29/06/2011
    Ryukenken escribió:
    ¿me haces un favor? Puedes medir la envergadura y la altura de la caja de la sheraton II? Me da la impresión que las 335 son más estrechas.

    Mersi


    Mira mide de ancho ( contanto la parte mas ancha de lo que seria la barriga ) unos 40cm, mientras que de largo ( contando del cuerno hasta donde termina la barriga ) 47,5 cm.

    PD: perdon por el retraso, ya se sabe con los examenes.... xD
  • #14 por voluntario1 el 12/07/2011
    Gracias por el reportaje, esa guitarra y las Ibanez de la gama As a partir de la 73, son muy buenas opciones como guitarras semihollow, también las antiguas de los 70 y 80 de segundamano, sobre todo japonesas.

    Hay un grupo neoyorkino de indie pop con ritmos étnicos, que está pegando ahora bastante y cuyo vocalista toca, parece ser una Sheraton II acabado natural: Vampire Weekend.

    http://www.youtube.com/watch?v=HN8mjY7JMSw&feature=related

    Yo tuve una Washburn HB35 DL de 1982 fabricada en Japón y no tenía nada que envidiar a la 335, le puse unas pastillas Gibson 57 classic y su sonido era fantástico. Mi recomendación para este tipo de guitarras, si es que se quiere dar un poco más de juego, es ponerle una pastilla classic 57 y una ibanez super70 o una vintage alnico V, según mi gusto claro.

    Saludos a todos y ánimo para hacer reviews que son muy útiles.
  • #15 por carlmartel el 12/07/2011
    muy linda guitarra me gusta oirlas en musica alternativa tienen un cuerpo en el sonido hermoso el diseño de la pala es hermoso y el tamaño va de acorde aa cuerpo de la guitarra espero la disfrute y ese dorado le da el toque vintage amigo felicidades
  • #16 por A.Esp el 26/12/2011
    Muy buena review, muchas gracias, puede hacer 2 preguntillas?
    comentas que cabecea, lo hace mucho?, esto es hablando claro una putada¡ (con perdón), lo digo porque estaba decidido a comprarmela y ahora.....

    Por otro lado, cuánto pesa exactamnte?? (es que mi espalda..)

    Muchas gracias¡¡¡¡
    Ángel
  • #17 por bram_halen el 27/12/2011
    #16 Cabecea cuando tocas solo de pie, pero las guitarras que hacen esto se suelen solucionar con una correa mas ancha y que sujete bien. Yo toco el 99% de las veces sentado, así que no reparo mucho en este detalle. Depende también de si tocas muy bajo o no, porque yo toco en una altura media y con el codo derecho la sujeto un poco ( puesto que es grande con la caja ) y ya no noto el problema.

    De pesar...a ver, es un peso medio-ligero. Piensa que es medio hueca, así que no sera ni una LP ni similar. Para comparar, tengo una imitacion de PRS china y una Strato Standard y es la que menos pesa. Exactamente no te puedo decir cuanto, porque no he encontrado en ningun sitioque lo especifique... Si la purebas, al ser tan grande parece que vaya a pesar un huevo, pero es bastante ligera.

    Espero haberte ayudado y si te la compras, no quedaras decepcionado!
  • #18 por catdexter el 17/07/2012
    Podrias decirme si conoces algun puente de mejor calidad que se pueda colocar en

    esta guitarra sin hacer modificaciones.Tengo entendido que los de Gibson no coincide

    la medida de los tornillos que ajustan al cuerpo,gracias.
  • #19 por bram_halen el 17/07/2012
    #18 Pues....no tengo ni idea....
  • #20 por mxnole el 07/12/2012
    me podes ayudar, soy de bolivia y aca la venden en 1000 dolares por esta guitarra y la verdad cuesta conseguir una de estas por aca pero el problema es q ando loco por esta chica!! me entendes! me dieron este codigo ETS2EBGH1,!!
  • #21 por bram_halen el 12/12/2012
    #20 No entiendo tu duda...
  • #22 por mxnole el 13/12/2012
    queria saber si el precio es razonable; y creo q decian en la tienda q eran "made in indonesia", ademas queria preguntarte como responde la guitarra a las distorciones mas cargadas de delays y reverb, y acoples??
  • #23 por bram_halen el 13/12/2012
    La guitarra suena de lujo con un ampli a válvulas, pero su comportamiento es un poco peculiar. Acopla un poco puesto que es medio hueca, pero nada del otro mundo. Cuando saturas mucho notas que és una guitarra rockera, pero no metalera puesto que notas que le falta cuerpo...és débil comparado con una Les Paul o algo con pastillas más potentes.

    Lo del precio... no sé a cuanto está la divisa, pero aqui sale a unos 400 euros creo recordar. Que dicho sea de paso, por la guitarra que te llevas a casa és muy buena relación calidad-precio. Éso si, estás comprando una Epiphone no una Gibson así que nada de nitrocelulosa y materiales de primera jeje
  • #24 por mxnole el 13/12/2012
    ok, muchas gracias!, cada vez que escucho el sonido que le sacan me gusta mas, y se asemeja al blues-rock que quiero hacer, aparte de que esteticamente se ve muy bien!, ahorro y me la compro!, gracias!
  • #25 por bram_halen el 13/12/2012
    De nada, no te arrepentiras es muy buena guitarra :guitarrista:
  • 1
  • 2