Review Epiphone SG G-400

1137.jpg



Características:

* Colores: Negra y Rojo Cherry
* Construcción: Cuerpo sólido
* Construcción mástil: Mástil encolado
* Número de cuerdas: 6
* Número de trastes: 22
* Escala: 24,75"
* Cuerpo: Caoba
* Mástil: Caoba
* Diapasón: Palorrosa
* Inlays en el diapasón: Trapezoidales
* Clavijas: Grover
* Seleccionador de pastillas: Switch de tres posiciones
* Posibilidades de regulación: 2 x volumen, 2 x tono
* Puente / Trémolo: Tune-O-Matic
* Volumen de entrega: Funda Blanda


Construcción:


El cuerpo está hecho de una pieza de caoba. El mástil, pegado al cuerpo, no atornillado, tambien está hecho de caoba, y el diapasón de palorrosa. Las características de la construcción de esta guitarra y la calidad de sus materiales (cuerpo de caoba, mástil encolado, puente fijo...) hacen que tenga un buen sustain y sonido en relación a la calidad de las pastillas

1138.jpg

Mástil:


Los trastes, si estás acostumbrado a tocar con una guitarra de 100€, son una maravilla, suaves y gorditos. El mástil es cómodo y suave ya que también está pintado, y ésto último favorece a que no aparezcan esas manchas negras provocadas por el sudor en los mástiles al natural. La escala es menor que en los modelos Fender o del mismo tipo de 21 trastes, el tamaño ligeramente más reducido de los trastes y la forma de los inlays hace que si estás acostumbrado a una guitarra de otra escala y con otros inlays (una Strato por ejemplo) necesites estar un rato tocando para acostumbrarte.

1139.jpg

Clavijas:


Las clavijas son Grover, que tambien montan las Gibson, pero de mejor calidad, son pasables, no se desafinan demasiado y te dan precision a la hora de afinar, teniendo en cuenta que esta guitarra no es para tocar cosas a lo Malmsteen, las clavijas están bastante bien.

1140.jpg

Pastillas:

Las pastillas son Humbuckers de álnico "classic", puede que parezca que al solo ser dos pastillas la gama de sonidos se queda corta frente a la de una strato, pero no, al llevar cada pastilla su propio potenciómetro de volumen y tono se pueden combinar sacando una gran gama de sonidos, la pastilla del puente te da los agudos, con ella puedes hacer tanto solos Hard-Rockeros y ritmos duros como Bluseros y arpegios acústicos, con la pastilla del mástil tienes los graves, si quieres hacer sonar a lo Clapton en Cream o a lo Hendrix pon la distorsion y bajale los tonos, tambien se pueden hacer ritmos superpesados de el estilo que quieras, en limpio está muy bien para hacer algun solillo blusero y arpegios tipo Still Loving You. ¿Sonido? Por supuesto no suena como una Gibson, pero el sonido es más que aceptable, si vas a tocar con ella en un pequeño concierto no creo que te abucheen por el sonido.

1141.jpg

1141.jpg


Estética:

La estética es muy buena, la forma clásica de las SG, igual que la Gibson. Tiene dos acabados comunes (Negro y Cherry). El negro es muy normal, negro, negro a secas. El cherry es el color clásico SG, con este color puedes ver la madera, lo que le da a la guitarra un aspecto increible, es un color agresivo a la par que bonito. Los dos colores hacen que esta guitarra sea agradable de ver.

1143.jpg

Demostración:

Este es el único video bueno que he encontrado:



Conclusión:

Una buena guitarra para aquel que no lleve mucho tiempo en el mundo de la música pero que aún asi necesitan una guitarra aceptable, con un precio aceptable (300€ ~ 400€)

:saludo:
¿Te gustó este artículo?
18
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • #1 por Thaizir el 01/01/2009
    Ese modelo siempre me ha gustado y hace poco estube a punto de comprarla.
  • #2 por guitarbdn el 01/01/2009
    Siempre me ha gustado esta guitarra, y al no tener para una gibson.. puede no estar mal..

    Vi en una tienda una con un peazo tremolo de estos xDD.. habrá que probar..

    Bien la review, un +1 :) :saludo:
  • #3 por dave_mrubio el 01/01/2009
    el otro guitarra de mi grupo tiene una de esas, y no esta nada mal para lo que vale... el unico punto flaco que le veo son las pastillas pero por lo demas no esta nada mal...
  • #4 por Diego Godoy el 01/01/2009
    Buena review y enhorabuena por la guitarra :ok: +1
  • #5 por clint el 01/01/2009
    al final me comprare una, no me puedo resistir a las SG :D
  • #6 por krlos perdomo el 01/01/2009
    un amigo tiene esa y no me mola mucho pero haber ya la mando al luthier y haber que tal quedo la provare mañana
  • #7 por squierpunk el 02/01/2009
    muy buena review, esa guitarra me gusta bastante,pero habrá que esperar a pasar mas tiempo con la squier y aprender un poco...... :D

    Lo dicho, muy buena review :aplausos: +1
  • #8 por pagey el 02/01/2009
    Gracias :)
  • #9 por charly10_ctz el 02/01/2009
    Gran review!! Gracias man!
  • #10 por Fran C. el 02/01/2009
    Gracias, justo preguntaba por la calidad de este modelo hace unos días. Yo me he pillado la edición "goth", y me ha salido en total 180€.

    Gracias otra vez.
  • #11 por nazz el 02/01/2009
    bueno no se ustedes pero parar mi es la mejor de todas ya sea su acabado en negro y con los puntos del traste en forma de cruces es igual a la que utiliza tommy iommi (Black Sabbath).........................:ok::ok::ok::ok::ok::ok:
  • #12 por juankarlos89 el 02/01/2009
    Una guitarra muy chevere!!! empezando porque a mi me gusta ACDC :D.
    Lo bueno es la estética, y que es chica :aplausos:
  • #13 por juanhis77 el 03/01/2009
    buena guitarra!

    yo me la compre hace poco!

    Y tengo mi sx con buenas pastillas.

    Les digo que hace tiempo que toco pero siempre me tuve que arreglar con bajo presupuesto, puesto que en mi pais estas guitarras son muy costosas.

    Les comento que la sg es muy comoda, si me cabecea un poco acostumbrado a una les paul que esta mejor balanceada.

    El mango es super comodo y delgado. Si les digo a la sx le meti unas pastillas de alta ganancia me gusta un poco mas el sonido.

    Si son sonidos super diferentes.. la sx es encolada gorda y pesada, en todo sentido. Suena muy bien para palm mute y para solos.. pero en bases queda atras.

    La Sg de epiphone es mas para estar al frente en bases sin destacar mucho es decir no es tan expreciba como la les paul. La sg me parece que es mas estable ,como decirlo, va mas para bases y solos, en tapados la guitarra queda al fondo de la banda no se destaca, pero supongo que esto se soluciona con buenas pastillas.

    la guitarra como viene de fabrica es buena... quizas con pastillas con mas ganancia se come cualquier guitarra en esos rangos de precio.

    Por ahi deje un video de la Sx y veran como sale al frente en palm mutes (aqui les decimos tapados) y en solos pero en las bases se va pal fondo.
  • #14 por pagey el 03/01/2009
    Si, supongo que si le quieres meter a esta SG una distorsion bestial no va a ser lo mejor, pero enfocada a otros estilo un poco más... con menos distorsión, pues va genial :)

    También, y sin nada que ver con lo anterior, creo que esta guitarra está estereotipada con Angus Young

    :brindis: :saludo:
  • #15 por big_petrucci el 03/01/2009
    excelente review:ok:
  • #16 por chinozgz el 04/01/2009
    Buena review, Pagey.

    Me gusta la guitarra, pero me tiran más las LP. Y eso que soy Angus-adicto.
  • #17 por oscarocker el 04/01/2009
    heyy

    soy el del msn

    buena review
  • #18 por galdrum el 04/01/2009
    Gracias por la review.
    Un saludo.
    +1
  • #19 por pagey el 06/01/2009
    gracias :)
  • #20 por rust in peace el 08/01/2009
    Precisamente me compre esta misma guitarra hace una semana, y no esta mal para su precio, me costo unos 380 €, como bien dice la Review para tocar tu solo o con amigos, esta bien.
  • #21 por navalcan el 19/01/2009
    Muy buenas a todos. hace una semana que me compré una sg g-400 custom (com 3 humbuckers) y la verdad es que suena bastante bien. Queria que me diesen opinion sobre esta preciosidad. Llevaba bastante tiempo sin tocar y he vuelto ahora.

    salu2
  • #22 por toni zarpas el 21/01/2009
    Yo personalmente si tengo que pillarme una Epi seria una Les Paul, he probado varias de estas SG y cabecean que da gusto, tienes que preocuparte mas por sugetar el mastil que por tocar. Pero vaya, para gustos los colores, jajaj, yo ahi dejo el dato que me parecio sentir cuando las probe.

    :saludo:
  • #23 por agusjuslar el 21/01/2009
    Pff, decidido. Voy a por ella xD
  • #24 por trunks_fender el 10/02/2009
    Toni Zarpas escribió:
    Yo personalmente si tengo que pillarme una Epi seria una Les Paul, he probado varias de estas SG y cabecean que da gusto, tienes que preocuparte mas por sugetar el mastil que por tocar. Pero vaya, para gustos los colores, jajaj, yo ahi dejo el dato que me parecio sentir cuando las probe.

    :saludo:


    Cabecea, pero no como para que te molesten en la ajecucion:roll:
  • #25 por navalcan el 11/02/2009
    si no cabecea no seria una SG.....
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7