Review Engl Gig Master 15 Combo

Review Engl Gig Master 15 Combo E31O



3601.jpg

Por si a alguien le sirve mi experiencia… y viendo la poca info en español que hay de este ampli, aparte de la que ya han dicho otros foreros… voy a aportar mi humilde opinión (y que por supuesto espero que discutáis).

Además del Gig master, el equipo utilizado ha sido:

- Fender Telecaster Vintage 52´ Edición 60 Aniversario,

- Gibson Les Paul Studio de 2005,

- Pantalla 2x12" de Mesa Boogie con altavoces celestion V 30,

- Pedal conmutador Engl Z4,

- Multiefectos TC Electronic Nova System en el loop de efectos,

- Cable Elixir de los cortos para la guitarra,

- Cables Monster Performer para la pedalera,

- Cable de carga Monster Rock para el altavoz externo.

3602.jpg


Vamos al ajo:

Las principales características de este combo son las siguientes:

- Altavoz de 10" Celestion G10N - 40.

- El ampli monta una válvula en el preampli del tipo 12 AX7 y dos EL84 en la sección de potencia.

- Tiene 2 canales conmutables por pedal (no incluido).

- EQ de 3 bandas común con un Mid Bosst (también activable por pedal).

- Loop de Efectos.

- Atenuador de potencia Power Soak con variación a 0, 1, 5 y 15 vatios.


En general (8/10)



Vamos a empezar por el final, afirmando que el Gig Master puede suponer una buena compra en cuanto a calidad/precio se refiere (530 €), parece estar bien acabado y tiene un volumen muy correcto para tocar en una pequeña habitación, motivo por el cual yo me animé a comprarlo y para lo que creo que está diseñado.

Si le pedimos más cosas, puede que no acabemos muy contentos con él; este es el caso si lo que buscamos es un buen sonido limpio a bajo volumen. Lo mismo ocurre con la ecualización y es que en el Gigmaster no tenemos la versatilidad de un par de canales con ecualización independiente, teniendo así que compartir la ecualización de ambos canales.

3603.jpg

Acabados (9/10)


Partimos de que el ampli es un ampli pequeño y transportable. En cuanto a la construcción se refiere, el ampli se ve bien acabado y posee un peso notable, da la sensación de estar bien hecho. Para nada vibra el mueble del ampli a altos volúmenes. Los potenciómetros se ven fuertes y parecen sólidos, incluido el del Power Soak. Lo mismo ocurre con las entradas de jack del ampli.

Sonido (7/10)


A grandes rasgos el sonido del ampli es muy aceptable, su carácter realmente es valvulero y suena a un "buen ampli". Suena "pequeño" pero "lleno", y eso creo que está bien en un altavoz de 10". Así, no debemos olvidar el punto de brillo extra que aporta dicho altavoz de, pudiendo obtener tonos realmente brillantes y afilados.

Claramente el ampli rompe muy pronto (incluso con las pastillas de la telecaster), sobre todo si utilizamos el atenuador es prácticamente imposible conseguir sonidos limpios y claros.

El limpio más gordo se consigue con el ampli funcionando sin el atenuador de potencia activado, es decir a potencia completa. Aquí se consigue el limpio más cálido y el que a mí más me gusta, pero para ello debemos bajar lo máximo posible la ganancia de entrada y con un volumen no demasiado elevado.

A volúmenes bajos es bastante difícil encontrar un limpio con cuerpo y que suene a eso, a limpio.

En cuanto al canal de distorsión, su carácter es más bien "caliente" y apropiado para el Rock Duro, con una buena cantidad de ganancia. A mí me suena moderno y cremoso. Se consigue una paleta de sonidos bastante amplia en este segundo canal. Con la Gibson Les Paul obtenemos distorsiones muy cañeras, pero sin llegar a saturaciones heavis (como ya han comentado otros foreros).

Por otra parte, es el control de Input Gain el que en mayor medida consigue modificar la respuesta tonal del ampli y con el que podremos conseguir una gran cantidad de tonos distintos; hay que dedicarle su tiempo.

Si queremos sonidos crunch, creo que es el primer canal el que mejor los consigue.

En resumen, tendríamos unos pocos sonidos limpios y unos muchos sonidos sucios, y vuelvo a insistir en que sin el atenuador de potencia activado el ampli suena claramente mejor.

A nivel subjetivo, me da la impresión de que las guitarras suenan más coloreadas que en otros amplis, así de primeras sin hacer ajustes.

3604.jpg

Prestaciones (8/10)


Atendiendo a las características ya mencionadas más arriba, creo que el combo tiene casi todo lo que debe, faltaría una buena reverb de muelles, una salida de auriculares y el asunto de la ecualización compartida.

Por su parte el ampli deja conectar varios tipos de combinaciones de altavoces de 8 y 16 ohmnios.

Asimismo el loop de efectos funciona correctamente y los efectos de la pedalera se muestran con un buen nivel de musicalidad y espacialidad (en el caso del reverb y los delays. El sonido del loop de efectos me gusta bastante, los efectos suenan muy vivos.

El ampli tiene un MID BOOST que se puede activar también desde el pedal conmutador. Yo personalmente no lo uso demasiado, pero hace su función (realza los medios), hubiera estado bien un potenciómetro con el que controlar la cantidad de mezcla de este parámetro… O ya puestos, podrían haber sustituido este Mid Boost por un simple Boost, para mí hubiera resultado más útil. Por cierto el pedal de conmutación Z4 es bastante más grandote de lo que imaginaba…

3605.jpg

Al conectar Altavoces…



Sinceramente, para mi gusto el ampli suena mejor con el altavoz que incorpora. Al conectarle la pantalla Rectifier de 2x12, la noto muy apagada, le falta contundencia. Da la sensación de que le falta potencia para ser movida con soltura.

Asimismo probé el Engl con una vieja pantalla Sinmarc (con un altavoz de 12" y otro de 15") y obtuve mejores resultados.

En todo caso, no debemos olvidar que el ampli ofrece 15 vatios de potencia y está claramente diseñado para obtener un buen tono en un estudio o en una habitación pequeña . Imagino que la mejor opción para usar altavoces externos es mediante cajas de 1x10" (como la de la serie Gig Master) o con una 1x12".

En este sentido, yo NO recomendaría el ampli para ser utilizado en ensayos con grupos que suenen a un volumen notable (sobre todo con baterías escandalosos), ni siquiera utilizando pantallas externas, ya que, repito, creo que nos quedamos un poco cortos de volumen.

Al conectarlo por línea



Aquí obtuve resultados más satisfactorios. Coloque el Power Soak en la posición Speaker Off y utilicé un cable mono (no tenía a mano Stereo) para conectar el ampli a una Interfaz de Audio USB (Mbox 2 mini de Avid). El sonido me parece aceptable (desde luego no suena a un plugin software) y permite grabarnos o tocar en total silencio utilizando unos auriculares.

3606.jpg

En fin, esperado haber aclarado a algún forero. Un saludo a todos y gracias por leerme.
¿Te gustó este artículo?
9
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por elmontu el 05/03/2011
    :D arquitrabe!!!
    Muchas gracias por el Review.. me ha gustado mucho todo lo que dices..
    :aplausos:

    Yo hace un mes estuve en el dilema Gigmaster combo o cabezal y al final decidi irme por el cabezal y un mueble ENGL 1x12 Standard (con Celestion V60) debido a que afino bastante grabe..

    ..me interesa el sonido saturado, especialmente HiGain, el ampli aun no me llega, pero tengo un Line 6 M13 que pienso usar a 4 cables para ver si con algun over drive o algo en el previo puedo hacerlo sonar más agresivo al Gigmaster. Ahi me gustaria algun consejo..

    Por lo demas.. uso guitarras baritonas con pastillas activas (EMG y Seymour Duncan Blackouts). Y cabe señalar que toco a volumen bajo pues soy aficionado unicamente.

    Saludos!
  • #2 por TonyGT-Ibiza el 05/03/2011
    gracias por el analisis amigo,muy interesante,ya tengo ganas de probar un cacharrin de estos.
  • #3 por ABusLux el 05/03/2011
    Buena review; una de las pocas en las que se habla de lo bueno y de lo menos bueno, con objetividad.
  • #4 por ivanic el 05/03/2011
    Buen ampli y buena review muy real,yo tambien tengo el mismo combo y la verdad suena estupendo,las pegas que le veo son las que tu dices, le falta una rever y equalizaciones independientes para cada canal,yo lo uso para tocar a 1w en el piso y suena muy bien solo que el limpio rompe demasiado pronto como comentas,pero a mi me suena bien sin pasar el gain de la segunda marca y en el canal de distor con el input gain consigues distinos sonido bastante notables,ahora a 15w no he tenido la ocasion de probarlo a conciencia,supongo que a 15 mejora todo.

    me gustaria comprar un pedal rever,cual seria bueno para este combo? y mereceria la pena una pantalla 112 con v30?
    enhorabuena por la review :ok:
    :ok:
  • #5 por skamot el 05/03/2011
    Yo lo usaba en casa, y a volumenes " normales " no veo necesario una pantalla adicional, ya que el altavoz del combo es muy bueno, saca muy buen sonido, de hecho a esos volumenes de casa casi ni se nota de la pantalla al combo ,, eso si, si le metes un poco mas de caña ya empieza a notarse, pero eso ya son volumenes para ensayo .. ahí si que le meteria otra pantalla ..
  • #6 por ivanic el 06/03/2011
    skamot escribió:
    Yo lo usaba en casa, y a volumenes " normales " no veo necesario una pantalla adicional, ya que el altavoz del combo es muy bueno, saca muy buen sonido, de hecho a esos volumenes de casa casi ni se nota de la pantalla al combo ,, eso si, si le metes un poco mas de caña ya empieza a notarse, pero eso ya son volumenes para ensayo .. ahí si que le meteria otra pantalla ..


    hola skamot.
    para tocar en el piso el combo suena genial,y me sobra volumen, la pantalla seria para casa de mis padres y tocar con una vieja bataca que tengo,por eso digo si merce la pena una pantalla o con el del combo llegaria.........(de momento no he tenido oportunidad de probar el ampli a15w y dandole chicha)

    pd:echas de menos el gigmaster?... supongo que no le echaras mucho en falta teniendo un screamer:D
  • #7 por elmontu el 06/03/2011
    ivanic escribió:
    Buen ampli y buena review muy real,yo tambien tengo el mismo combo y la verdad suena estupendo,las pegas que le veo son las que tu dices, le falta una rever y equalizaciones independientes para cada canal,yo lo uso para tocar a 1w en el piso y suena muy bien solo que el limpio rompe demasiado pronto como comentas,pero a mi me suena bien sin pasar el gain de la segunda marca y en el canal de distor con el input gain consigues distinos sonido bastante notables,ahora a 15w no he tenido la ocasion de probarlo a conciencia,supongo que a 15 mejora todo.

    me gustaria comprar un pedal rever,cual seria bueno para este combo? y mereceria la pena una pantalla 112 con v30?
    enhorabuena por la review :ok:
    :ok:


    Un Reberv bueno bonito y barato el Line 6 Verbzilla. La verdad es que suena muy bien.. Saludos!
  • #8 por skamot el 06/03/2011
    ivanic escribió:
    hola skamot.
    para tocar en el piso el combo suena genial,y me sobra volumen, la pantalla seria para casa de mis padres y tocar con una vieja bataca que tengo,por eso digo si merce la pena una pantalla o con el del combo llegaria.........(de momento no he tenido oportunidad de probar el ampli a15w y dandole chicha)

    pd:echas de menos el gigmaster?... supongo que no le echaras mucho en falta teniendo un screamer:D


    Hola .. pues yo lo usé una vez en un ensayo para probar como tiraba y tiraba bien ,, sin pantalla adicional se portaba estupendamente ,, y es que repito que el altavoz que trae es excelente !! ... bueno, era un local pequeño, supongo que si es una habitáculo grande el sonido se perderá mas,, pero en un local " normal " tira bien .... pruébalo primero sin pantalla y si te hiciera falta, pues mas adelante ya te haces con una, por cierto la 1x10 de engl, que va a juego es barata, son 170€, muy asequible ...

    Y respecto al ampli ,, pues a veces si que lo hecho en falta :| , sobre todo por las distorsiones,, ya que tiene un tono en la distorsion que no la saco con el screamer,, es lo que me gustaba de ese ampli, el tono en la distorsion ... que por cierto al final me pillé ( estoy esperandolo aun ) un blackheart 15W clase A , para experimentar cosas buenas, son bastante buenos estos amplis, para lo que cuestan, sacan un tono "valvulero " increible !! ...
  • #9 por <<nando>> el 06/03/2011
    Buenas!!! Una preguntailla, 15watt se os queda corto para ensayar?? Sera por ser clase A/B, no?? La verdad es que tiene buena pinta y antes si querias un valvular asequible, tenias dos otres, ahora se estan poniendo las pilas el resto de fabricantes :D y eso es bueno, asi no sientan el culo el resto...por cierto, un Blackheart quiero probar yo, pero en las tiendas me da cosa ponerlos a tope xDDD, probe un Marshall Class 5 y me quede con la cosa de oirlo crujir xDDD

    Saludos!!!
  • #10 por skamot el 06/03/2011
    <<Nando>> escribió:
    Buenas!!! Una preguntailla, 15watt se os queda corto para ensayar?? Sera por ser clase A/B, no?? La verdad es que tiene buena pinta y antes si querias un valvular asequible, tenias dos otres, ahora se estan poniendo las pilas el resto de fabricantes :D y eso es bueno, asi no sientan el culo el resto...por cierto, un Blackheart quiero probar yo, pero en las tiendas me da cosa ponerlos a tope xDDD, probe un Marshall Class 5 y me quede con la cosa de oirlo crujir xDDD

    Saludos!!!


    Si te sirve de ayuda o algo, yo he tenido el gigmaster ( recien vendido ), y ahora tengo pedido un blackheart 15W , que este es clase A , cuando lo tenga y lo pruebe en un ensayo te puedo comentar que tal se comporta ( tomando como referencia el gigmaster ) , aunque este blackheart lo acompañaría con un pedal distorsion blackstar HT Dist , pero bueno, a nivel de volumen se puede comparar, a ver si hay diferencias reales der ser clase A ,,a clase A/B ...
  • #11 por &lt;&lt;nando&gt;&gt; el 07/03/2011
    Ok ;) Yo he tocado con un Harley Benton Ga-15 y la verdad es que iba de lujo, se escuchaba perfectamente. Estare atento a ver que tal :ok:

    :brindis:
  • #12 por tiopep el 07/03/2011
    Muy buena rewiew +1 tenia un poquito de esperanza, pensaba en este ampli para iniciarme en ensayos y conciertos pero te haré caso y miraré algo superior con mas watios.
  • #13 por arquitrabe el 08/03/2011
    Una opción interesante para ensayar y obtener una mayor sensación de volumen sería utilizando el propio altavoz del combo más otro altavoz de la misma serie Gig Master...

    img0108ow.jpg
  • #14 por elmontu el 22/03/2011
    Hola arquitrabe!
    Yo quiero saber sobre tu gabinete 2x12 Mesa Boogie, a cuanto trabaja? 8 Ohms? y que bocinas trae las V30 a 16 Ohms? se puede usar el POWER SOAK del ENGL Gigmaster si se conecta al mueble Mesa Boogie? Los conos deberian estar en paralelo supongo.. Saludos
  • #15 por skamot el 22/03/2011
    El power soak solo tabaja con una salida de 8 ohms, no con dos .....en ese caso hay que desconectar el altavoz interno del combo y conectar ahi mismo la pantalla de 8 ohms, entonces si que funciona el power soak .
  • #16 por arquitrabe el 22/03/2011
    Así es, la pantalla Rectifier la conecto a la salida de 8 ohmnios del combo.

    Esta pantalla tiene 2 altavoces Celestion V30 (de 16 ohmnios cada uno) y no permite ser usada en configuración Stereo (mientras que el modelo Road King sí).

    Cuando uso la pantalla externa no utilizo el Power Soak, aún así no me convence el tono que se obtiene con esta configuración.

    En cambio con una vieja pantalla Sinmarc con un altavoz de 12" y otro de 15" se consiguen unos sonidos rockeros que me gustan bastante.

    Insisto en que, en mi opinión, el Engl con la pantalla Mesa de 2x12" suena muy apagado y fofo.
  • #17 por elmontu el 22/03/2011
    Muchas gracias a skamot y arquitrabe!

    Me interesaba saber si era posible usar el POWER SOAK debido a que acabo de recibir mi Cabezal ENGL 315 Gigmaster.

    El problema es que no pude conseguir el mueble 1x12 Standard con Celection V60 como tenia pensado pues queria un Tono Oscuro que ayudara al cabezal a sonar mas a un ENGL.. Ya que pienso que el Cabezal suena un poco Britanico y me interesa más el tono Aleman tipo ENGL.

    Sin embargo tengo la opcion de comprar un MESA BOOGIE 2x12 Rectifier Vertical Slant con Celestion V30 y veo que el mueble trabaja a 8 Ohms.. imagino que trae 2 V30 a 16Ohms en paralelo y que por eso es posible usar el POWER SOAK.

    Me llama la atencion que no de un buen sonido, será porque los conos al estar en paralelo se difiere a la mitad la potencia y entonces suena fofo?

    Tambien tengo la opcion de pillarme una Framus 2x12 igual con Celestion V30..
    Que opinan?

    Es que me he liado por el hecho de tener que esperar a que ENGL mande el Cabinete Standard 1x12 a la tienda.. pero si me da mejor resultado en sonido, pues ni hablar.. Alguna otra recomendacion?
  • #18 por arquitrabe el 23/03/2011
    Trataré de explicar mi experiencia con la Pantalla Mesa:

    Pienso que con esta pantalla el Gig Master suena un poco ahogado, y es que yo estoy acostumbrado a mover dicha pantalla con cabezales de mucha más potencia, y creo que es así como la pantalla suena mucho mejor, más definida y con más cuerpo.

    No debemos olvidar que el Engl entrega 15 vatios de potencia, y para mover con soltura el par de V30s creo que es necesaria más potencia, y es que de por sí la pantalla Mesa suena ya bastante oscura y con un grave que no siempre suena bien definido, como para además usar un ampli de poca potencia.

    Pero insisto en que esta es mi experiencia, y para mí el Engl Gig Master y la Pantalla Mesa de 2x12 no mantienen una buena sinergia.

    Otra cosa sería con esto:
    img5175d.jpg
  • #19 por elmontu el 24/03/2011
    Arquitrabe gracias por la respuesta, entiendo a lo que te refieres. No creo que la pantalla MESA 2x12 vaya a sonar tan plena con apenas 15W o incluso a 1W dentro de una habitación.. creo que para hacerla vibrar hace falta como bien dices mucho mas potencia..

    A mi la que me mola es la pantalla MESA 2x12 Vertical, que parece una mini 4x12 Angulada.. Por lo que quiero pedirte que veas y escuches los siguientes videos:

    Trabajando a 15W:
    http://www.youtube.com/watch?v=3nP5lXxGCwI[/YOUTUBE] Y finalmente trabajando a 1W en limpias: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=03VeGvT75ws[/YOUTUBE] y a 1W en modo Crunch: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=KRSkEYv-cBA[/YOUTUBE] No pienso tocar en un escenario ni nada de eso, no soy profesional y el uso que le daré será minimo.. tocar en mi habitación y solo eso. Mi pregunta es: Me recomiendas mejor esperar 30 dias a que ENGL surta la pantalla 1x12 a la tienda.. o pillo el MESA 2x12 Vertical y en 4 dias me llega y puedo comenzar a usar el cabezal ENGL 315.. (lo que sucedio es que yo habia pedido la pantalla ENGL 1x12 pero no la pudieron conseguir y solo me llego el cabezal y me hicieron un reembolso) Que me dices? espero tu respuesta? [url=http://www.guitarristas.info/foro/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=47723][img]http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/89934d8b11e6c858a.jpg[/img][/url] Incluso se podría cambiar los 2 Celestion V30 (16 Ohms/60W) de la pantalla MESA por 2 G12M 'Greenback' (16 Ohms/25W) manteniendo la conexión en paralelo para estar sonando a una potencia de 50W en Mono. Saludos![YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=3nP5lXxGCwI[/YOUTUBE]

    Y finalmente trabajando a 1W en limpias:
    http://www.youtube.com/watch?v=03VeGvT75ws[/YOUTUBE] y a 1W en modo Crunch: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=KRSkEYv-cBA[/YOUTUBE] No pienso tocar en un escenario ni nada de eso, no soy profesional y el uso que le daré será minimo.. tocar en mi habitación y solo eso. Mi pregunta es: Me recomiendas mejor esperar 30 dias a que ENGL surta la pantalla 1x12 a la tienda.. o pillo el MESA 2x12 Vertical y en 4 dias me llega y puedo comenzar a usar el cabezal ENGL 315.. (lo que sucedio es que yo habia pedido la pantalla ENGL 1x12 pero no la pudieron conseguir y solo me llego el cabezal y me hicieron un reembolso) Que me dices? espero tu respuesta? [url=http://www.guitarristas.info/foro/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=47723][img]http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/89934d8b11e6c858a.jpg[/img][/url] Incluso se podría cambiar los 2 Celestion V30 (16 Ohms/60W) de la pantalla MESA por 2 G12M 'Greenback' (16 Ohms/25W) manteniendo la conexión en paralelo para estar sonando a una potencia de 50W en Mono. Saludos![YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=03VeGvT75ws[/YOUTUBE]

    y a 1W en modo Crunch:
    http://www.youtube.com/watch?v=KRSkEYv-cBA[/YOUTUBE] No pienso tocar en un escenario ni nada de eso, no soy profesional y el uso que le daré será minimo.. tocar en mi habitación y solo eso. Mi pregunta es: Me recomiendas mejor esperar 30 dias a que ENGL surta la pantalla 1x12 a la tienda.. o pillo el MESA 2x12 Vertical y en 4 dias me llega y puedo comenzar a usar el cabezal ENGL 315.. (lo que sucedio es que yo habia pedido la pantalla ENGL 1x12 pero no la pudieron conseguir y solo me llego el cabezal y me hicieron un reembolso) Que me dices? espero tu respuesta? [url=http://www.guitarristas.info/foro/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=47723][img]http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/89934d8b11e6c858a.jpg[/img][/url] Incluso se podría cambiar los 2 Celestion V30 (16 Ohms/60W) de la pantalla MESA por 2 G12M 'Greenback' (16 Ohms/25W) manteniendo la conexión en paralelo para estar sonando a una potencia de 50W en Mono. Saludos![YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=KRSkEYv-cBA[/YOUTUBE]

    No pienso tocar en un escenario ni nada de eso, no soy profesional y el uso que le daré será minimo.. tocar en mi habitación y solo eso. Mi pregunta es: Me recomiendas mejor esperar 30 dias a que ENGL surta la pantalla 1x12 a la tienda.. o pillo el MESA 2x12 Vertical y en 4 dias me llega y puedo comenzar a usar el cabezal ENGL 315.. (lo que sucedio es que yo habia pedido la pantalla ENGL 1x12 pero no la pudieron conseguir y solo me llego el cabezal y me hicieron un reembolso)
    Que me dices? espero tu respuesta?
    89934d8b11e6c858a.jpg

    Incluso se podría cambiar los 2 Celestion V30 (16 Ohms/60W) de la pantalla MESA por 2 G12M 'Greenback' (16 Ohms/25W) manteniendo la conexión en paralelo para estar sonando a una potencia de 50W en Mono. Saludos!
  • #20 por skamot el 24/03/2011
    Joder como mola la pantalla mesa esa 2x12 !!! :O
  • #21 por elmontu el 24/03/2011
    Alguien escribió:
    Joder como mola la pantalla mesa esa 2x12 !!! :O


    A que es guapa la pantalla.. :oops:
    :leyendo:
    Yo sigo buscando información y al parecer los conos Celestion V30 son bastante sencibles [100dB] y necesitan de al menos 1W para alcanzar sonar..

    Me gustaria saber tu opinion skamot? Crees que suenen mal?

    :saludo:
  • #22 por arquitrabe el 26/03/2011
    Sin ninguna duda, yo me esperaría a la pantalla Engl, me parece mucho más adecuada para el Gig Master.

    Además, teniendo en cuenta la diferencia de precio de ambas pantallas... por el dinero invertido en la pantalla Mesa más el cabezal Engl podemos encontrar cosas MUY interesantes.

    Suerte en tu elección, ya nos contarás. :brindis:
  • #23 por elmontu el 28/03/2011
    arquitrabe escribió:
    Sin ninguna duda, yo me esperaría a la pantalla Engl, me parece mucho más adecuada para el Gig Master.

    Además, teniendo en cuenta la diferencia de precio de ambas pantallas... por el dinero invertido en la pantalla Mesa más el cabezal Engl podemos encontrar cosas MUY interesantes.

    Suerte en tu elección, ya nos contarás. :brindis:


    Compañero arquitrabe!
    Por favor dime si el Footswitch ENGL Z4 Incluye el cable de 20ft?? o si hay que comprarlo aparte.. Gracias por tu respuesta, te quiero comentar que hoy me han prestado un mueble Marshall VS412 Lead 4x12 Cabient de 8 Ohms y 140W con el que pude corroborar lo que me has comentado.

    La palabra para describir el sonido es "Hueco", "Esteril", "Sin Vida". Aclaro que ya habia provado el amplificador por la salida en linea a través de una M-Audio Fast Track Pro, solo para verificar el funcionamiento y verificar que el ampli sonara correctamente. La experiencia me sorprendio bastante, la calidez y la sensacion del ampli es muy buena para ser un ampli de practica. Pero ahora que lo he provado en este mueble 4x12.. pues no se tengo opiniones encontradas. La sensacion de grabes me ha gustado mucho, pues uso mucho las afinaciones graves y pues bueno ¿Qué me puedes decir al respecto? Me interesa que suene muy caliente y rico para poder añadirle distorciones muy cañeras sin que suene a chicharra, El pedal utilizo es el EMMA Electronic - PisdiYAUwot Metal Distortion.
    89934d9002a656dfa.jpg


    Acá una foto de la pantalla con el Cabezal ENGL e315:
    89934d8ffeb257871.jpg
  • #24 por arquitrabe el 29/03/2011
    Es cierto que el ampli puede sonar caliente, sobre todo cuando usamos el canal distorsionado combinado con el Power Soak, a 1w. ó 5w. Y mejor que mejor después de un buen rato calentando las lámparas.

    En cambio esto no ocurre con el canal limpio, que a volúmenes bajos suena algo pobre... Pero creo que quedarás contento usando el canal sucio del ampli y el atenuador, y si además empujas algo más el previo con un pedal de Distorsión puede sonar bastante cañero con las afinaciones graves (y sin ellas). En este sentido el Engl tiene una distorsión algo oscura que a mí realmente me gusta, todo ello sin perder grano y además combinado con el punto brillante que aporta el altavoz de 10".

    Por otra parte, a mí los graves del Gig Master me convencen, sobre todo con la distorsión, suenan definidos, nada fofos.

    En cuanto al pedal:
    englz4.jpg

    pues sí, trae un cable de la alemana Schulz Kabel bastante largo
    zig1.jpg
    y stereo (para activar las 2 funciones del ampli). El pedal es muy robusto y el cable parece de calidad. Como curiosidad el pedal resulta muy ruidoso al pisarlo, me refiero al pedal en sí, no al amplificador (imagino que por las dimensiones tan grandes o por la construcción del mismo).
    :brindis:
  • #25 por ivanic el 30/03/2011
    skamot escribió:
    Hola .. pues yo lo usé una vez en un ensayo para probar como tiraba y tiraba bien ,, sin pantalla adicional se portaba estupendamente ,, y es que repito que el altavoz que trae es excelente !! ... bueno, era un local pequeño, supongo que si es una habitáculo grande el sonido se perderá mas,, pero en un local " normal " tira bien .... pruébalo primero sin pantalla y si te hiciera falta, pues mas adelante ya te haces con una, por cierto la 1x10 de engl, que va a juego es barata, son 170€, muy asequible ...

    Y respecto al ampli ,, pues a veces si que lo hecho en falta :| , sobre todo por las distorsiones,, ya que tiene un tono en la distorsion que no la saco con el screamer,, es lo que me gustaba de ese ampli, el tono en la distorsion ... que por cierto al final me pillé ( estoy esperandolo aun ) un blackheart 15W clase A , para experimentar cosas buenas, son bastante buenos estos amplis, para lo que cuestan, sacan un tono "valvulero " increible !! ...


    esta tarde me he llevado el ampli al cuartucho que tengo en casa de mis padres,y a 15w me suena sobrado incluso acompañado de la bateria,la verdad no veo la necesidad de comprarme una pantalla para tocar en este zulo que tengo.
    ahora en el piso a 1w suena bien,pero despues de ponerlo a gritar a15w....pues aun me gusta mas.

    Ya tienes el blacheart?skamot,tiene que sonar de lujo,y esteticamente es muy guapo.

    gracias elmontu,pero de momento esperare a comprar el pedalillo,pero seria una buena opcion.
  • 1
  • 2