Review Egnater Rebel-30

2904.jpg



Esta es mi segunda aportación al apartado de reviews, esta vez con el análisis de mi nuevo amplificador a válvulas, el Egnater Rebel-30 en formato cabezal más pantalla.

Lo basico

Antes de ponerse con los sonidos del ampli en si os voy a explicar que hace especial este egnater.
Es un amplificador 100% valvular de 30W de dos canales. Tiene 5 válvulas 12AX7 en el previo, 2 EL84 y 2 6V6. Estos dos últimos tipos de valvulas dan al ampli su sonido característico, y con un a ruedita llamada Tube Mix puedes mezclar que se usen unas u otras para conseguir un sonido britanico o americano. Por otra parte sus 30W de potencia se pueden reducir por medio de una ruedecita que consigue variarlo desde 1W a 30W. El Rebel-30 tambien tiene 2 botones independientes por cada canal de bright y tight que básicamente son un booster de medios y agudos. El Rebel también tiene reverb independiente por canal. El canal limpio es muy cristalino y auque podría tener un ecualizador de medios, ya que solo es de dos bandas, agudos y graves, tiene un tono muy calido. El canal de distorsión es increíblemente versátil. Jugando un poco con los vatios, la ganancia, el volumen, la ecualización y el tipo de válvulas se puede ir fácilmente desde el blues hasta el metal, pasando por un sonido muy chulo de rock clásico, eso si no esperéis que la distorsión de metal sea increíblemente extrema. Incluye un footswitch para cambiar de canal y poner o quitar la reverb. Una cosa muy interesante del Rebel-30 es que tiene una salida XRL (canon) para grabaciones, que da unos resultados muy buenos porque consigue que pases por un previo valvular. Por otro lado esta la pantalla. En mi caso es una 112x, que es cerrada y tiene un Altavoz Celestion™ Elite-80 y da unos graves increíbles para un 112x.

La estética

2905.jpg

No fue un factor determinante en la compra pero sin duda hay que resaltar este apartado. Tiene un aspecto vintage chulisimo con sus colores beige y negro y las letras de egnater en blanco. La rejilla de la pantalla y el cabezal están echas de unas cuerdas entrecruzadas de los mismos colores. Vamos, se nota que me ha entrado por los ojos el bichito.

El sonido

Os he recogido unas grabaciones hechas con un micro casero y mi B.C. Rich Assassin PX3T para que veais algunos de los sonidos que se pueden sacar.

Primero: limpio, 1W con las 6V6, el bright encendido, un toque de reverb

Segundo: overdrive, gain al 6, 5W con 6V6, tight y bright y dos guitarras con pastilla simple

Tercero: distorsión, gain al 8, 10W con EL84, tight encencido y dos guitarras con humbucker

Cuarto: hi-gain, gain al 10, 30W, con 6V6, tight y bright encendidos y una guitarra con humbucker

En mi opinion todos suenan de muerte :D. Pero siendo criticos quiza le falte un poco mas de high gain para las cosas mas extremas

El precio

Tras mucho tiempo ahorrando, fui a Barraquet Amps en Alberic, donde aparte de porbarlo con todo detalle y con un trato excepcional de Llorenç Barraquet, el precio era mas bajo que en casa toman. Al final me salio el cabezal con la pantalla 112x y un cable para conectar pantalla y cabezal hecho por el mismo por 1000€. La calidad tiene un precio...eso es dolorosamente indiscutible


Espero que os haya gustado la review y que me deis vuestras sinceras opinionen acerca del ampli y de los clips de sonido

Hasta otra :brindis:

¿Te gustó este artículo?
15
Comentarios
  • #1 por kodro2 el 11/11/2010
    Se me habia pasado esta review. La verdad es que no salio en primera plana como otras. Y no se el porqué. Buen ampli. Yo puedo dar fe. Versatil como el solo. Quiza le falte un pelin para metal extremo. Pero siempre tendremos algun pedal para empujar. Limpio acojonante. Y blues, rock y hard rock para dar y tomar. Supercalido. Y la salida emulada es grandiosa. Alguien seguro que se lo toma a coña, pero es cierto. Ni hace falta microfonear. Es buena de verdad. suena muy muy bien. Y los controles individuales por canal de tight y bright hacen que tengas en realidad mas de dos canales. Entre eso y el control de watios se puede sacar casi cualquier sonido de el. Desde lo mas limpisimo y critalino hasta casi lo mas rasposo y oscuro del metal, pasando por distorsiones rockeras o hardrockeras o blues apretado y medioso.

    La unica cosa que se le puede echar en falta es un master volume. Por lo demas lo tiene todo.
  • #2 por dreoasteh el 11/11/2010
    Por fin aparece mi review!! la hice hace al menos un mes y no ha salido en el portal... :(

    Por cierto Kodro2, totalmente de acuerdo, muy versatil sin microfonear, y si le metes un overdrive o una distorsion a lo metal muff...buff que pasada
  • #3 por davidkanc el 28/12/2010
    Al final me he echo yo tambien con un rebel 30 en formato combo. Estaba en thomann a 600 y pico euros y no he podido resistirme.

    Alguna recomendacion??
  • #4 por juanma202 el 20/11/2011
    Pffff me encanta este amplificador! tengo solo 16 años y estoy ahorrando pero no se si entre cabezal y pantalla me voy a gastar demasiado, que quizas por un poco mas me pillaba un vibrolux. No se que hacer!
  • #5 por LuigiR el 17/12/2011
    Yo he tenido un vibrolux y ahora tengo el egnater. A no ser que quieras sonidos típicos Fender te aconsejaría el egnater. Mucho más versátil.
    El vibrolux tiene un trémolo acojonante pero a partir del 4 empieza a saturar y a mi gusto bastante mal. Conseguirás mucho más volumen con el rebel 30 que con el vblux de 40w.
  • #6 por LuigiR el 17/12/2011
    Ah! por cierto la reverb del vibrolux es muy corta, nada que ver con un Deluxe o un Princeton y además junto con el vibrato hacen mucho ruido y llegan a acoplar.
    Eso sí a bajo volumen el viblux es una gozada. Me encantan las tilt back legs!
  • #7 por guelico el 29/01/2012
    Gracias muy interesante, pero ¿donde puedo escuchar las grabaciones?
    ¿has probado también el Renegade?

    Gracias y un saludo.
  • #8 por dreoasteh el 29/01/2012
    El renegade lo probe hace ya tiempo, pero recuerdo que era una especie de rebel con mas capacidad para el metal y mas volumen basicamente. Ah y hay muchos sonidos del ampli en la pagina oficial de egnater si no recuerdo mal
  • #9 por guelico el 29/01/2012
    Fenomeno, voy ha escucharlos. (Me refería a los que indicas en el inicio de la review, pero no te preocupes, era por si se me pasaba algo).
    Por lo que escuchado hasta ahora (solo web) me da la sensación que para sonidos Hard rock, ya no metaleros, se queda un pelin justo, en especial para solos con cierta fluidez. Pero claro, para hablar con consistencia no vale escuchar en la web, lógicamente hay que probarlo uno mismo y a ser posible con tu guitarra ;-)

    + gracias, saludos.
  • #10 por dreoasteh el 29/01/2012
    para metal no es eso seguro, y creo que no se queda nada justo en distor para solo si es hard rock, eso si un tubescreamer le va de lujo

    Por cierto lo de los clips de audio los solia tener pero con el cambio a la nueva web no se que ha pasado
  • #11 por ravp el 06/02/2012
    No debo de leer estas reviews porque me da GAS.
  • #12 por cosmonauta19 el 06/09/2012
    Maestro,este equipo lo podria usar tranquilamente para tocar onda kyuus , tool , down? mas que nada usaria el canal limpio porque tengo varios pedales para mandarle distorsion.( estoy buscando mi primer vavular)
  • #13 por aguesk el 28/09/2012
    Me encantaría poder enchufarle la guitarra para poder probar como suena, me atrae muchísimo, pero el precio que tiene, es demasiado para mí. ¿No lo tiene alguien por Sevilla para que me deje probar un ratito, un cuartito de hora?, si no se tocar más nada :soyunsanto:
  • #14 por LuigiR el 17/02/2013
    Un apunte sobre el atenuador: en realidad el volumen general no lo controlas con el atenuador si no con los volumenes de cada canal. El atenuador te permite saturar las valvulas aún teniendo el volumen bajito. Hay tantos botones que te lo tienes que currar para sacarle todo su rendimiento. Todavía sigo sin pillarle el punto a los interruptores tight. Alguien me puede explicar para qué sirven?
  • #15 por vidaljuanes el 18/02/2013
    Sin duda que es un equipo a lo grande, me Encanta y sus hermanos mayores son ESPECTACULARES.
  • #16 por mgiret el 06/05/2013
    loco.. como puedo escuchar las grabaciones que hiciste?
  • #17 por diegologo el 10/08/2013
    Hola LuigiR, según se dice, el "Tigh" es un booster o potenciador de las frecuencias medias (más British) y el "Brigh" de las frecuencias más agudas. Lo que no sé es si ambos se pueden utilizar simultáneamente.
    1
  • #18 por LuigiR el 10/08/2013
    Si se puede!
    1
  • #19 por diegologo el 10/08/2013
  • #20 por diegologo el 18/08/2013
    Lo siento, me confundí de video.
  • #21 por clapo el 04/11/2013
    Buenas , me estoy planteando la compra del rebel 30 combo, pero ando algo confundido con el tema del atenuador, ¿le quita volumen o no? se puede usar a volumen casero?

    ¿donde estan fabricados estos bichos? y ¿que tal la calidad del mueble?

    Agradezco de antemano cualquier aclaración sobre este asunto.
  • #22 por aguesk el 04/11/2013
    Yo también estaba interesado en el tema del atenuador, y ya lo tengo claro, en base a los comentarios de otros foros, nunca en la experiencia.

    Por lo visto, no es un atenuador como tal, lo que sirve es para la regular la potencia de las válvulas para que rompan antes o después, simplemente eso. Así que atenuar como tal, para poder usarlo en casa, como que no. Otra cosa es que tenga un buen potenciómetro de volumen y se puede usar como tal, eso ya no lo sé, aunque un master volume no tiene.
  • #23 por LuigiR el 18/10/2016
    Todos los potenciómetros son de muy buena calidad, se puede sacar muy buen sonido a volumen de habitación. En ese caso sería bajar el volumen al mínimo y jugar con el llamado atenuador para que la válvula funcione a tope o a media potencia.
    1