Review Digitech RP255

3197.jpg




Introducción

La Digitech RP255 forma parte de la hasta ahora ultima serie de multiefectos de su fabricante. Muy buena para empezar por ser accesible y por su versatilidad

Características físicas

Construida en carcasa de metal, con pedal para manejar distintos parametros como el wha, el volumen, el whammy, etc y para prender y apagar efectos en un preset. La nueva serie de RP´s es color negro y pantalla de led rojo.Detras tiene salida para audifonos, la entrada para tu mp3, pc, etc (aux in) y la salida usb aparte de las salidas normales de una pedalera.

3198.jpg




Precio

Yo pague por ella en México $2600 pesos hace ya año y medio. El precio anunciado en la pagina oficial es de 149USD

Sonido

El sonido al conectarlo varia mucho de amplificador en amplificador, tiene un tinte digital no tan exagerado como el amplitube pero para anda parecido a los pedales análogos. En cuanto al sonido que se puede escuchar al grabar con su interface de audio incluida, es muy bueno ya que suena con gran calidad y configurando bien la pedalera se crean tonos muy agradables

3199.jpg



F.A.Q.

¿Me la recomiendas como primera pedalera?

- Si, no te dejara decepcionado, mientras mas le vas moviendo, mas te gusta. Su interface de audio te va a ser de gran ayuda cuando quieras grabar.

¿Y para en vivo?

- En lo personal, he tenido algunos problemas ya que solo se puede activar un efecto de modulación por preset digase chorus,flanger,phaser) y para cambiar de un preset a otro se demora muy poco muy poco pero a veces se nota el retardo)

Opinión personal:

Si buscas una buena opción para tocar en casa, ensayar o hacer tus grabaciones caseras, esta es muy buena. para tocar en vivo no tanto pero igual sirve. El sonido es bueno para el precio y suena abismalmente mejor que la serie anterior de RP´s. Si es tu primera pedalera y andas por este mismo rango de precios, te la recomiendo.

Pros:

-Buena definición de grabación.
-El pedal de expresión.
-El botoncito trasero mixer/amp que sirve para seleccionar si lo vas a usar para grabar o enchufado al ampli.

Contras:

-Los botones da cambio de preset fallan al cabo de un tiempo, pero con una pequeña modificación que puedes hacer tu mismo esto se arregla en seguida.

-La demora para cambiar de preset a veces en vivo puede se prejudicial.


Algunos videos de internet:





Algunas grabaciones propias.

Para las 2 primeras he usado el efecto de fabrica 83:GREASR, para la siguiente el efecto 107:TAPEME, para la sig el 88:ACOUST, 118:STRUMN y finalmente el STELLR:112

Todas las grabaciones son sin producir nada, el efecto suena así en realidad.


Es todo, saludos!
¿Te gustó este artículo?
11
Comentarios
  • #1 por Adrifersa el 08/01/2011
    Arriba esa review :ok:
  • #2 por Phantom Lord el 08/01/2011
    Buena review, no había visto muchas opiniones de esta pedalera, no parece estar nada mal :ok:
  • #3 por jm101 el 08/01/2011
    Yo la tengo hace unos meses.
    Todavia no he hecho ningun programa propio, con los que trae de serie y los que he descargado de la pagina oficial, tengo para probar......
    Lo que esta muy bien es el programa xedit para poder ver y programar desde el pc.

    No me arrepiento.
  • avatar
    #4 por --226008-- el 08/01/2011
    Yo tuve ese pedal hasta hace muy poco, por lo que cuesta está bastante bien y con el looper que trae te entretienes un buen rato con él, yo nunca tuve problemas con los pedales... de hecho cuando lo vendí (después de tenerlo un año mas o menos) el que me lo compró me dijo que si no lo había usado o que XD, me ganaste la review :D apenas me disponía a hacer una del digitech rp355 que es el que tengo ahora, un saludo y +1 :saludo:
  • #5 por Paulino el 08/01/2011
    Buena review :ok:
  • #6 por FireFingers el 08/01/2011
    muy buena review y muy buen pedal!! :ok: enhorabuena!!
  • #7 por alantheknight el 09/01/2011
    yo la tengo y esta super chingona
  • #8 por riki5 el 09/01/2011
    Hace años que me compré la primera Digitech RP que salio al mercado.

    La RP100 y dentro de su sencillez me ha dado un resultado buenisimo y muy noble esta pedalera.

    Desde luego la Digitech RP255 esta mas avanzada que esta mia,pero tiene pinta de estar muy muy bien...


    Muy buena Review....:bien:
  • #9 por ludwig845 el 10/01/2011
    tambien deberias poner tus preset para qe vean las maravillas que se hace con este pedal si le sabes mover
  • #10 por Uberlis el 11/01/2011
    Tambien deberias poner como pro que la carcaza metalica resiste todo (todooo) y puedo dar fe de aquello ya que poseo uno, sabiendolo usar se vuelve muy realistas aunque no se puede improvisar mas facilmente como si fueran pedales analogos.
    Y lo de cambiar de presets en mi caso al menos no tarda nada, ejemplo estoy sosteniendo una nota y quiero poner reverb, cambio al siguiente preset con reverb y la nota sigue sostenida sin interrumpciones eso es lo unico que te discuto, lo demas todo bien ;)
  • #11 por Poper ochoa el 11/01/2011
    Hola, la verdad no lo puse porque no considero que resista todo, la carcasa es medio mala para mi gusto, no quiero discutir pero no se compara con una buena carcasa como de las pedaleras boss..

    Lo de los presets, pues bueno, lo de la nota sostenida y todo pues no se nota, pero si estas con limpio y pasas a distor, se nota demasiado par ami gusto, cosa que con los pedalitos analogos nunca me ha pasado.

    Saludos!
  • #12 por AchillesHeel el 16/01/2011
    Muy buena la review. Muy completa. Muchas gracias.
  • #13 por titolito el 18/01/2011
    Los botones da cambio de preset fallan al cabo de un tiempo, pero con una pequeña modificación que puedes hacer tu mismo esto se arregla en seguida.

    como??? para saber dime
    ---------------------------------
    te falto decir de los pedales un poco mas separados por favor de ahi en mas no hay tanto problema ya que puedes meter dos pedales por preset intercambiandolos con el pedal
  • #14 por Poper ochoa el 19/01/2011
    titolito.. no te entendi nada jeje..

    Lo de la modificacion..

    1.Abres el pedal por abajo.
    2. Localiza los pulsadores de cambio de preset, esto es obvio y sencillo.
    3. metele un pedazo de hoja de papel pequeña o carton.. vamos algo que no se dañe rapidamente.. Debajo de los pulsadores y listo cierra la pedalera..

    PD. cuidado con el carton, no se vaya a ir dentro del circuito...
  • #15 por poito el 25/02/2011
    osca_spunk_ja escribió:
    Yo tuve ese pedal hasta hace muy poco, por lo que cuesta está bastante bien y con el looper que trae te entretienes un buen rato con él, yo nunca tuve problemas con los pedales... de hecho cuando lo vendí (después de tenerlo un año mas o menos) el que me lo compró me dijo que si no lo había usado o que XD, me ganaste la review :D apenas me disponía a hacer una del digitech rp355 que es el que tengo ahora, un saludo y +1 :saludo:


    pues anímate a esa review de la 355!!! que yo estoy muy interesado!!!:leyendo:
  • #16 por antonio88 el 07/03/2011
    si alguien le interesa estoy vendiendo una line 6 pod hd 300 nueva en $4500 pesos mexicanos
  • #17 por TonyGT-Ibiza el 07/03/2011
    muy buen analisis amigo,un multiefectos bastante aceptable dentro de su precio y con buena calidad de efectos,no es mi favorito pero si de las que mas me gustan.
    ---------------------------------
  • #18 por alanwalan el 15/04/2011
    totolito como se arreglan los botones de cambio de presets??
  • #19 por menditri el 17/04/2011
    Hola, muy buena info.

    Y aprovecho para hacer una pregunta (la verdad soy nuevo asi que me disculpan cualquier error) bueno, tengo un pedal de distorsion (digitech screaming blues) y queria combinarlo con esta pedalera, para experimentar con sonidos del tipo arctic monkeys, es una buena combinación? o me recomiendan otro pedal?... les repito, mil disculpas por preguntar asi, pero me parecio una buena oportunidad para salir de la duda... gracias!
  • #20 por maliayo el 02/06/2011
    Hola a todos.
    Me acabo de comprar este cacharro. El manual de instruciones es pésimo, por lo menos para el que no está habituado a manejar pedaleras (que es mi caso).
    ¿Alguien puede decirme como se hace para acceder a los amplificadores que trae grabados?. Soy incapaz de encontarlos.
    Gracias.
  • #21 por rnz2708 el 20/09/2011
    la estoy comprando pasado mañana :D
    por lo que leo y veo, es muy buena
  • #22 por mane_larumbe el 23/08/2012
    se ve muy buena la pedalera.
    yo la quisiera para ser mi primera pedalera.
    pero donde se encuentran los presets??
    tienen alguna pagina para encontrarlos