Review Digitech JamMan Solo

04/08/2010 por xepa93

JamManSolo2.jpg



El JamMan Solo es el sampler de frases musicales/bucles perfecto para ensayar, componer y también para el directo:
• Graba bucles de ritmo y le permite grabar sobre la marcha solos superpuestos en
un estilo completamente “manos libres”.
• Puede cargar en el JamMan líneas de bajo, batería, armonías y más; puede crear todo
un grupo de acompañamiento para llevárselo y utilizarlo allí donde lo necesite!
• Le permite aumentar o reducir la velocidad de las canciones sin modificar su tono.
• 10 bucles de ritmo internos (y de aplausos) que puede reproducir, editar, borrar y
restaurar (por medio de la función Factory Restore).
El JamMan abre nuevos horizontes a sus proyectos musicales. Las posibilidades que le
ofrece son realmente ilimitadas.

Y pasando de copy y paste...

Empaquetamiento
Viene en una caja el doble de una tipo boss, rn la que incluye el pedal un alimentador para este e instrucciones y garantías.

llM6HqeeLgvKAHotQ464Rg?feat=directlink04082010202.jpg

04082010203.jpg
Entradas

Posee el input y output de cualquier pedal un input para una pedalere externa de digitech para cambiar de bancos una entrada auxiliar y la entradad e alimentador.

AlbumSinTitulo#550159830395078073804082010205.jpg

Controles

Tiene dos potenciometros para el nivel de ritmo y de loop dos botones rectangulares (tempo y store) y dos flechas.Tiene tambien 6 luces para indicar diversas funciones y el led de estado situado en el centro.Encima de el boton tempo hay un led que marca el ritmo y encima de el boton store otro que indica que el loop no esta guardado.
El pedal se usa para:
- Pulsar 1 vez: Grabas
- Pulsas otra: Sobreescrives
- Pulsas dos veces: Paras el sonido
- Mantienes 2 segundos: Borras la ultima frase
- Mantienes dos segundos de nuevo: Reaparece la frase borrada.
- Mantienes 5 segudnos: Se borra todo
Todo esto es sencillo ya que el led va cambiando de color segun la funcion que este realizando.
También se puede usar para marcar el tiempo.

AlbumSinTitulo#550159672043734011404082010204.jpg

El Equipo :D

sh7h4m-KNe0HEbChUtYQVA?feat=directlink03082010200.jpg

Lo de el celo en los pedales es para protegerlos, lo uso en todos :cool:

Precio

Lo compré en Thoman por 175 € alimentador incluido.Su principal rival vendria siendo el Boss rc-2, el cual cuesta 15 euros menos pero no incluye adaptador por lo cual el precio al completo sería el mismo.

Videos



Especificaciones
Conversión A/D/A: 24 bits
Frecuencia de muestreo: 44.1 kHz
Formato de fichero de bucle: 44.1 kHz, 16 bits (mono), fichero .wav sin compresión
USB: 2.0 High Speed (compatible USB 1.1)
Tipo de conector: mini B de 5 puntas
Capacidad de bucles individuales: 10 minutos
Capacidad de memoria interna: 35 minutos de tiempo total de bucle (hasta 99 bucles en total)
Tipo de memoria externa: (opcional) SD/SDHC hasta 32 GB
Capacidad de memoria externa: Unas 16 horas de tiempo de grabación, cuando se usa tarjeta
SDHC de 8 GB o mayor (hasta 99 bucles en
total)

Opinión
Bueno
- 32 minutos de grabación.
- Ampliable a 16 gb (muuuchas horas)
- Sencillisimo de usar y sincronizar.
- Modo single.
- Lo que pueda tener un loop...

Malo
- No es by pass
- (Por poner algo más) El precio.
- No puedes ponerle pila.

Espero que este todo bien (parece que a quedado bien :D) es mi primer review y aporte serio a el foro.Cualquier duda preguntad, o si algo esta mal decidlo, habra que mejorarlo :ok: Intentare subir algun video creado por mí.
Saludos:brindis:
36
Comentarios
  • #1 por Andy D el 04/08/2010
    buena rewiwv,me interesa algo asi para practicar sera de tomar en cuenta.
    gracias y +1.
  • #2 por xepa93 el 04/08/2010
    Yo lo compre sobre todo para practicar y va bastante bien :D (lo tengo dos días contando hoy :p) Pero por lo que e provado de maravilla.E de aclarar que no e provado el Boss rc ni nada similar iva a comprar el boss y justo pusiron este a la venta que me convencio mas.
    Saludos :brindis:
  • #3 por Perry el 04/08/2010
    me ha gustao la idea del celo! jaja te la voy a copiar jeje y por supuesto +1
  • #4 por xepa93 el 04/08/2010
    superperry escribió:
    me ha gustao la idea del celo! jaja te la voy a copiar jeje y por supuesto +1

    Jaja esque a el caucho se le nota mucho la mierda (observar wah xD) y asi queda mucho mejor para si luego lo quieres vender o simplemente tenrlos limpios :D
  • #5 por Perry el 04/08/2010
    Xepa93 escribió:
    Jaja esque a el caucha se le nota mucho la mierda (observar wah xD) y asi queda mucho mejor para si luego lo quieres vender o simplemente tenrlos limpios :D


    Exacto...ahí te he visto fino....jaja
  • #6 por luchitojs1200 el 04/08/2010
    parece bueno, que raro que no puedas meterle pilas
  • #7 por legolas622 el 05/08/2010
    bastante buena la review!! :D +1 y sigue así, esta interesante el pedalillo.. :saludo:
  • avatar
    #8 por --244937-- el 05/08/2010
    Buena review compañero. Ese tipo de aparatos tendriamos que tenerlo todos en nuestra pedalboard porque va genial para practicar sobre nuestras propias bases. A ver si un dia de estos me hago con uno jeje...!! Saludos.
  • #9 por darioguitarro el 05/08/2010
    Pues no se que es Un looper y no le he probado pero ese se ve MUy bien, Y se ve bien con los otros pedales,XD... +1... Buena review
  • #10 por -arawn- el 05/08/2010
    Parece ¡nteresante....
  • #11 por conisio el 05/08/2010
    Yo tengo el RC2 de Boss.... y la verdad que es lo mismo.
    Las diferencias que veo son que este tiene mas capacidad de almacenaje, aunque las baterias me suenan mas realistas en el boss, y el precio es casi lo mismo.....
    Me decanto por el boss, porque me parece mas simple de usar que este, aunque siguen siendo los dos buenos.
    Saludos
  • #12 por xepa93 el 05/08/2010
    luchitojs1200 escribió:
    parece bueno, que raro que no puedas meterle pilas

    En el hueco de las pilas lleva la ranura para insertar una tarjeta sd, aunque eso en el fondo no sería un problema ya que incluye alimentador ;)
    ---------------------------------
    conisio escribió:
    Yo tengo el RC2 de Boss.... y la verdad que es lo mismo.
    Las diferencias que veo son que este tiene mas capacidad de almacenaje, aunque las baterias me suenan mas realistas en el boss, y el precio es casi lo mismo.....
    Me decanto por el boss, porque me parece mas simple de usar que este, aunque siguen siendo los dos buenos.
    Saludos

    Si viene siendo lo mismo, pero te aseguro que el jamman es muy sencillo de usar, ademas trae algunas funciones mas como usar el pedal para marcar el tiempo, el modo single que repite una frase al pisar el pedal, la conexion usb, pero vamos que viene siendo lo mismo ;)
  • #13 por Esnola el 05/08/2010
    ¿Has probado el programa de pc y su conexión?
    ¿Que tal va?
  • #14 por clint el 05/08/2010
    joder que buena pinta, llevo tiempo detras de un looper y este se acaba de sumar a los candidatos complicandome un poco mas la decision jaja
  • #15 por xepa93 el 05/08/2010
    esnola escribió:
    ¿Has probado el programa de pc y su conexión?
    ¿Que tal va?

    Pues la verdad es que no, ya comentare encuanto tenga el cable necesario.
  • #16 por macvikar el 05/08/2010
    Lástima que no pueda ponérsele pila pues hay que sumar un cable y enchufe a los ya no pocos.
  • #17 por conisio el 05/08/2010
    Xepa93 escribió:
    En el hueco de las pilas lleva la ranura para insertar una tarjeta sd, aunque eso en el fondo no sería un problema ya que incluye alimentador ;)
    ---------------------------------

    Si viene siendo lo mismo, pero te aseguro que el jamman es muy sencillo de usar, ademas trae algunas funciones mas como usar el pedal para marcar el tiempo, el modo single que repite una frase al pisar el pedal, la conexion usb, pero vamos que viene siendo lo mismo ;)


    Creo que menos lo del usb lo demas lo hace tambien el boss.
    La verdad esque yo este pedal lo uso para practicar en casa, por ej. grabo la ritmica e improviso, o para hacer harmonias, osea, en momentos puntuales, asi que eso de tener infinitas horas grabando para mi al menos no es util ya que lo uso para momentos puntuales y siempre borro lo que ya no voy a usar.
    Saludos ^^
  • #18 por xepa93 el 05/08/2010
    conisio escribió:
    Creo que menos lo del usb lo demas lo hace tambien el boss.
    La verdad esque yo este pedal lo uso para practicar en casa, por ej. grabo la ritmica e improviso, o para hacer harmonias, osea, en momentos puntuales, asi que eso de tener infinitas horas grabando para mi al menos no es util ya que lo uso para momentos puntuales y siempre borro lo que ya no voy a usar.
    Saludos ^^

    Claro pero si hablamos de el mismo precio abria que guiarse por prestaciones del pedal
  • #19 por Phantom Lord el 05/08/2010
    Buena review :ok:
    Gracias!
  • #20 por zakkwilde el 06/08/2010
    wauuu que caña de aàrato pero es carisimo para tan poca cosa
  • #21 por siva el 07/08/2010
    yo tuve el grande y lo vendí... estaba bien pero tenía una cosa HORRIBLE que por mi parte me parece imperdonable, por que era el corazón del jamman: puedes grabar un loop de 1 minuto, pero encima de él solo puedes grabar loops de 1 minuto... no sé si con este pasa lo mismo pero a mí me parece que es un gran fallo...
    en este pasa lo mismo???
    y en el boss???
  • #22 por xepa93 el 07/08/2010
    Siva escribió:
    yo tuve el grande y lo vendí... estaba bien pero tenía una cosa HORRIBLE que por mi parte me parece imperdonable, por que era el corazón del jamman: puedes grabar un loop de 1 minuto, pero encima de él solo puedes grabar loops de 1 minuto... no sé si con este pasa lo mismo pero a mí me parece que es un gran fallo...
    en este pasa lo mismo???
    y en el boss???

    Hombre por supuesto... Si tienes un ritmo y compas de "x" tempo el ritmo y sobregrabaciones se adaptan a él, no puedes gravar una base de 20 segundo y que el punteo dure 25 ya que se mezclaría con el principio de la base, no se si me explico :roll:...
  • #23 por confusicusx el 07/08/2010
    muy buena ! está genial este pedalito +1
  • #24 por xepa93 el 07/08/2010
    MUchas gracias me alegro de que os guste, aver si subo grabaciones en cuanto tenga algo "decente" con lo que gravar.
  • #25 por reybin11 el 07/08/2010
    Tremendos G.A.S :(