Review Dedalo FX Kamikaze (video + review escrita )

2990.jpg

Bueno finalmente cobre un dinero que me debían y lo invertí en mi incesante GAS. La cuestión es que me puse a buscar una distorsión o un overdrive que sean buenos en calidad y me había decidido por un MBS British Drive o un Pro Co Rat. En fin, como me pagaron me fui por la calle Talcahuano acá en BS AS ( argentina ) y me puse a preguntar y hablar con conocidos a ver qué pedal podía sacar en mi presupuesto ( BOSS, ELECTRO HARMONIX, MXR, Modtene, y mucho mas ) había montón de pedales para elegir pero justo cuando fui a lo de mis amigos Talcahuano music center, ahí le conté sobre mi situación y me dijo mira chino tengo de todo pero yo probaría esto, ahí saco un pedal que yo pensaba que era horrible en cuestión el Dedalo FX Kamikaze, lo conectamos a un nativo de 30 watts a transistor y usamos una guitarra de calidad baja, la verdad que el pedal me sorprendió, el tono es increíble y tiene un gran gain además de tener una construcción excelente bueno pero eso lo explico ahora en la review jejeje.

Bueno a lo nuestro

Primero les comento de la marca en cuestión , DEDALO FX, se trata de una empresa argentina de gran calidad que realiza pedales hechos a mano con componentes de primera, bien terminados y a precios muy competitivos.

El que yo compre fue éste:

kam2_pic.jpg

Ahora les dejo el vídeo Review del mismo:

Parte 1



Parte 2



parte tes ( JAM en Am revisando todos los modos del pedal )



Bueno, por si no quedó muy claro o no se entendió la cosa es así:

El pedal es un overdrive/distortion con cada modo seleccionable por medio de un swich.
El pedal en cuestión tiene 4 controles principales que son

2991.jpg

Volumen: volumen general
Ganancia: controla la distorsión del efecto
Cuerpo: maneja los medios más que nada o medio graves para dar más cuerpo al tono, sería una onda el control de countour de los Marshall o el Filter del rat.
Agudos: suma o resta agudos al la señal cosa que es interesante, a veces nos parece que nuestra distorsión es poco filosa y esto lo soluciona jejeje.

El pedal suena mortal como se aprecia en el vídeo, el tono es bastante potente pero sin llegar a esos extremos super-metal sino que es más rockero, tiene mucho gain y mucho cuerpo la verdad que es un lujo.
Cabe destacar que este pedal no es el mismo que se puede escuchar en youtube en la review de Areil Pozzo o en la misma página de Dedalo ya que yo tengo la versin 2 y esa que se muestra es la 1, pero de eso les hablare mas adelante.

La estética es impecable, para mí esta muy inspirado en el Cruch Box de MI audio ( es igual pero con más potes y mas grande ) el color es rojo sin vueltas, me hace a acordar a un auto que teníamos hace tiempo, bien sangre con las letras en amarillo. El pedal es 100% true by pass cosa que da no sólo mejor definición sino que permite que no corte agudos cuando esta pagado.
Por último tiene un LED blanco que permite que el pedal se vea a oscuras lo cual es conveniente.

Lo único que tiene de malo el pedal es la ubicación de los jacks, que están en la parte baja del pedal.

2992.jpg

Como les nombraba antes este pedal es la versión KAM2 la cual fue una mejora que hizo la gente de Dedalo en base a los reclamos de sus clientes. En si las diferencias principales son:

Este pedal tiene un tono mucho más inflamado que el anterior lo que le da tremendo gain y versatilidad por todas sus funciones.
Otra modificación fue el LED que no solo es más grande, además ahora es blanco mientras que antes era de un color rojo muy claro que casi no se veía.

2993.jpg

Bueno espero que les haya gustado

Un saludo, rocks90s.

¿Te gustó este artículo?
18
Comentarios
  • #1 por luch1to el 26/10/2010
    Uhhh hermano ! muy linda maquina, congratz.
    Disfrutalo mucho. Justo estoy en el laburo asi que mas tarde le pego una revisada mejorr..
  • #2 por Mejunje el 26/10/2010
    no se escucha nada en los videos!!!!...
    Parece un buen cacharro, mejor que los BOSS OD/DIST (yo tengo uno) que es con un potenciómetro en vez de un interruptor.
    1841634cc6e15b2e269.jpg

    parece mejor el tema del interruptor, porque con el otro puedes mezclar los dos efectos, pero no sale nada decente a mi parecer...

    un saludo...
  • #3 por Rocks90s el 26/10/2010
    Mejunje escribió:
    no se escucha nada en los videos!!!!...
    Parece un buen cacharro, mejor que los BOSS OD/DIST (yo tengo uno) que es con un potenciómetro en vez de un interruptor.
    http://www.guitarristas.info/foro/imagehosting/1841634cc6e15b2e269.jpg

    parece mejor el tema del interruptor, porque con el otro puedes mezclar los dos efectos, pero no sale nada decente a mi parecer...

    un saludo...


    si el audio que capta esa camara no es lo mejor pero es lo mejor y lo mas que pude filtrar el sonido para que se escuche un poco bien jejejeje. ademas la 3ra estaba medio fuera de tono y se fue corriendo y ya no faba finar igual ahora graba denuevo la 2da parta para que qeude bien y veo si puedo mejorar mas el audio.

    el pedal en si es una aplanadora, suena genial tanto en over como en Distor. El tema del swich a mi me copa bastante ya que al no mezclar logras tonos muy definidos.

    la verdad que si logran toparse con este pedal mírenlo bien por que vale la pena

    a mas tardar a fin del dia tengo subido el video o los videos nuevos del pedal para que se vea mejor y se escuhe mejor pero, claro para que no que no pareca unafalta derespeto de mi hacia ustedes ya estoi grabando y espero subir todo lo mas rapido peosible
  • #4 por moonmark el 26/10/2010
    Tal vez podrias agregar una prueba grabado desde el PC, ya que con la camara no se aprecia la verdadera calidad.
  • #5 por riki5 el 26/10/2010
    Muy buena Review Rocks90s.

    Ese pedal suena muy bién....:ok:

    Gran trabajo que te has pegado

    un +1 muy merecido
  • #6 por Rocks90s el 26/10/2010
    moonmark escribió:
    Tal vez podrias agregar una prueba grabado desde el PC, ya que con la camara no se aprecia la verdadera calidad.


    SI el prblema es que esto isin placa de audio asi que si la mando a la PC es mas de lo mismo, la verdad es que me llevo medio mal con esa rama de la tecnologia jejejeje

    igual ya grbe la 2da parte y tambien estoi grabando una impro paraque se precie bien todo el pedal
  • #7 por Mejunje el 26/10/2010
    lo del swich es mejón!!. sostaclaro...
    a ver si puedes poner el sonido mejor, para poder apreciarlo correctamente... gracias de antemano...

    Rocks90s escribió:
    si el audio que capta esa camara no es lo mejor pero es lo mejor y lo mas que pude filtrar el sonido para que se escuche un poco bien jejejeje. ademas la 3ra estaba medio fuera de tono y se fue corriendo y ya no faba finar igual ahora graba denuevo la 2da parta para que qeude bien y veo si puedo mejorar mas el audio.

    el pedal en si es una aplanadora, suena genial tanto en over como en Distor. El tema del swich a mi me copa bastante ya que al no mezclar logras tonos muy definidos.

    la verdad que si logran toparse con este pedal mírenlo bien por que vale la pena

    a mas tardar a fin del dia tengo subido el video o los videos nuevos del pedal para que se vea mejor y se escuhe mejor pero, claro para que no que no pareca unafalta derespeto de mi hacia ustedes ya estoi grabando y espero subir todo lo mas rapido peosible
  • #8 por thecrazy el 26/10/2010
    Muy buena la review +1

    En la pagina del fabricante hay mas demos:
    Kamikaze, pedal de Overdrive/Distorsión, Dedalo Handmade Effects

    Y un buen vídeo que complementa:

  • #9 por Mejunje el 26/10/2010
    puf.. ahora si.. y parece un buen pedalejo ehn?...
  • #10 por Mique Let el 27/10/2010
    Buen chisme, socio!! Y el vídeo que ha aportado the crazy ha completado ya lo de que por sí era una buena review!!
  • #11 por Rocks90s el 27/10/2010
    gracias crazy por ese vid jejejje complementa bastante no vi que subieran del modelo nuevo jajajajja igual les garantizo que el pedal suena mejor aun que en ese video es simplemente espectacular jajajajjaa

    comop ueden apreciar el cuerpo es muy bueno y el tono es bastante inflamado lo cual personalmente me gusta jajaja
  • #12 por goonzaa_07 el 27/10/2010
    Me alegro mucho rocks90s que hallas conseguido el pedal despues de tanto buscar y que estes muy contento con el!

    Tambien me alegra que la industria nacional argentina esta cada ves mas competitiva con las marcas extranjeras :)

    Exelente rewiev un abrazo grande!
  • #13 por LANDA el 27/10/2010
    Vaya, a pesar de que el audio de los videos no es bueno, si que ronca de lo lindo..
    Tripea fino el cacharrito, te felicito.