Review Dean ML79 Floyd Sunburst con DIMEBUCKER

4025.jpg

Muy buenas compañeros!
Os presento a mi nueva compañera de escenarios. Se trata de la Dean ML 79 Floyd Sunburst modificada con Seymour Duncan Dimebucker en el puente. Aquí la teneis en toda su plenitud:

4026.jpg
4027.jpg

Características:

• Flame Maple Top
• Mahogany Body
• 24-3/4" Scale
• Set Mahogany C Neck
• Rosewood Fingerboard
• Abalone Dot Inlays
• Grover Tuners
• Chrome Hardware
• Floyd Rose Bridge
• DMT Design Humbucker Pickups
• Finishes: Trans Brazilaburst

Lo primero que llama la atención es su estética. Es una guitarra muy llamativa, utilizada y popularizada por el difunto Dimebag Darrell (pantera). Puede parecer incómoda, pero todo lo contrario. Tanto con la correa como sentado es muy cómoda para tocar. Te la puedes apollar en la pierna por el hueco de la V inferior cuando estás tocando y te deja bastante libertad en las manos para tocar. Eso sí, es un poco pesada. Cuando llevas casi 2 horas de concierto se deja caer un poco.

4028.jpg
4029.jpg

La pala es bastante grande y con esa forma tan característica de esta marca. Es el complemento perfecto para la forma que tiene el cuerpo y darle a la guitarra ese aspecto tan heavy y agresivo. Lleva afinadores Grover

4030.jpg

Su sonido es espectacular. Con el cambio de la Dean Zebra del puente por la Dimebucker la guitarra gana aun muchos más enteros. La DMT Zebra del mástil se complementa perfectamente con la dimebucker y hace esta guitarra muy versátil, a pesa de su apariencia. Más abajo os pongo unas pruebas de sonido para que lo comprobéis por vosotros mismos. Tiene muy buen sustain y nitidez.

4031.jpg
4032.jpg

El mástil es encolado. Lo cual lo hace muy cómodo de tocar. Es prácticamente igual que el de una Les Paul, con forma de C y 22 trastes. Permite una acción de las cuerdas bastante baja. Yo personalmente la encuentro muy cómoda y rápida para tocar.

4033.jpg
4034.jpg

Potenciómetros trae 3. Los dos de arriba son 1 volumen para cada pastilla y el de abajo es par el tono.
Viene con un selector de 3 posiciones.

4035.jpg
4036.jpg

El puente es un Floy Rose Licensed que cumple bastante bien. Es color cromado. Después de un montón de palancazos no desafina nada, gracias también a los bloqueadores cromados del mástil.

4037.jpg
4038.jpg

Bueno, en general os puedo decir que estoy muy contento con esta guitarra. Muy versátil aunque no lo parezca y cómoda de tocar. Se pueden obtener desde sonidos blues, rock hasta thrash.
El único inconveniente que le veo, por poner algo, es su peso. Me parece un poco pesada, pero vamos nada que unos ejercicios de fortalecimiento de espalda no puedan solucinar, jeje.

Aquí os dejo las pruebas de sonido. Está grabada con una pedalera BOSS ME-70. Espero que os sirva la review
Salud!!
¿Te gustó este artículo?
36
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por ludwig845 el 24/05/2011
    precisamente el miercoles me llega una dean vendetta 4 con esa la dimebucker y la review me sirve de mucho gracias
    ---------------------------------
    por cierto cuanto aguanta el puente? creo que la que me llegara tiene el mismo
  • #2 por aryend el 24/05/2011
    buena review, pedazo guitarra te has agenciado :D
  • #3 por metalviktor el 24/05/2011
    Exelente guitarra. veo q eres fan de PANTERA, jejeje felicidades.!!! que tal son las dimenburker comparandolas con las EMG81..?
  • #4 por stxxxed el 24/05/2011
    Nunca me han llamado la atencion esa clase de guitarras pero ultimamente
    me esta entrando la curiosidad jejej

    Buena Review :D
  • #5 por luisucho el 24/05/2011
    He he felicidades, ojala le des buen uso a tal pedazo de preciosidad, la review estuvo simple, pero que mas se queire que digan, esta todo lo que debeira estar ahy dentro...

    Hehe disfrutala a todo gusto...

    Pero quede sorprendido con la versatilidad de la guitarra segun lo que escucho y leo, a pesar de que la estetica le da la impresion de solo ser para metal... :sorprendido:
  • avatar
    #6 por --246440-- el 24/05/2011
    Muy linda guitarra! +1
    1
  • #7 por ravp el 24/05/2011
    A mi no me agrada ese tipo de explorer, me gustan mas las clásicas aunque reconozco que tiene un buen sonido


    Disfruta las guitarra.
    1
  • #8 por Iamsandokan el 24/05/2011
    ludwig845 escribió:
    precisamente el miercoles me llega una dean vendetta 4 con esa la dimebucker y la review me sirve de mucho gracias
    ---------------------------------
    por cierto cuanto aguanta el puente? creo que la que me llegara tiene el mismo


    Yo estoy contento con él. Aunque no suelo tirar mucho de palanca, la he estado probando y aguanta bastante bien la afinación.
    La dimebucker no te defraudará. Espero que nos enseñes esa Dean Vendetta 4 cuando la tengas eh?
    Salud!
    ---------------------------------
    StxXxEd escribió:
    Nunca me han llamado la atencion esa clase de guitarras pero ultimamente
    me esta entrando la curiosidad jejej

    Buena Review :D


    A mi me pasaba igual compañero. Nunca me había fijado en ellas, pero al final acabé comprándola y contentísimo con ella.
    ---------------------------------
    Luisucho escribió:
    He he felicidades, ojala le des buen uso a tal pedazo de preciosidad, la review estuvo simple, pero que mas se queire que digan, esta todo lo que debeira estar ahy dentro...

    Hehe disfrutala a todo gusto...

    Pero quede sorprendido con la versatilidad de la guitarra segun lo que escucho y leo, a pesar de que la estetica le da la impresion de solo ser para metal... :sorprendido:


    Muchas gracias compañero.
    La verdad es que es muy versátil. Ecualizando bien la pedalera se puede usar para cualquier estilo. Está claro que para metal es pura caña.
    Salud
  • #9 por amuerte34 el 24/05/2011
    muy guapa tio enhorabuena
    y nada a hacer pesas:)
  • #10 por adur el 24/05/2011
    Felicidades!!! compa, menudo guitarrón que te has hechado... Buena review. A disfrutarla...
  • #11 por ithosu el 24/05/2011
    Soy demasiado clásico para que me guste estéticamente, pero suena muy bien.

    Buena review, compañero.:aplausos:
  • #12 por Di Romein el 24/05/2011
    como decirlo... me encanta... me acabo de enamorar.... averiguaré donde vives y te la robaré... XD dios que cosa mas bonita, es una de las que tenia en mente como futura guitarra pero no sabia que la dimeburker sonaba tan bien en esta... ahora seguramente ya me aya decidido
  • #13 por tulkas_2003 el 24/05/2011
    Excelente reviw iamsandokan, yo tengo la misma, concretamente el modelo fbd, y ya verás como no te cansas de ella, a pesar de ser una gama media; como bien dices, a pesar de su aspecto, es una guitarra bastante versátil, y la dimebucker... qué decir, nada que envidiar una una buena emg o blackout activa.
    Un +1 bien merecido.
  • #14 por Iamsandokan el 24/05/2011
    Gene darkangel escribió:
    como decirlo... me encanta... me acabo de enamorar.... averiguaré donde vives y te la robaré... XD dios que cosa mas bonita, es una de las que tenia en mente como futura guitarra pero no sabia que la dimeburker sonaba tan bien en esta... ahora seguramente ya me aya decidido


    Gracias compañero!, pero por favor no me la robes, jeje.
    La dimebucker se la he montado yo mismo. En breve publicaré una guía para el cambio de pastilla. Es muy sencillo
    Salud!
  • #15 por fjavier el 24/05/2011
    :aplausos: Buena review y la guitarra suena muy bien .

    Muchas gracias por tu trabajo .:ok:

    Un saludo :saludo:


    P.D.: Te invito a visitar mis reviews :

    Review Ovation "Demented Collection" Limited Edition DJ Ashba Signature DJ34 Ashbaland , por Javier

    Review Hagstrom Ultralux XL-2 , por Javier
  • #16 por punkito22 el 24/05/2011
    Me gusta esta guitarra!!!! Siempre las tuve como exclusivas para metal... pero parece que en otros estilos andaría muy bien.....
    ¿cuanto cuesta ese bicho????

    Aqui en argentina las he visto pero... en unas gamas inferiores...
  • #17 por Maikel Bunk el 24/05/2011
    he tenido la ocasión de probar una dean razorback parecida en la electronica y puente, con la dimebucker también (no me gusta nada esa pastilla y considero que es de las peores seymour duncan que existen) en mi caso la guitarra sonaba con el sonido demasiado sucio y con demasiada salida (muchos ruidos) para tocar muy fuerte y tal vale pero en casa cuando quieres un buen sonido nunca lo encontré, por cierto el puente "licencia floyd" con el tiempo te darás cuenta lo malo que es, a esta razorback se le cambio por un original daba muchos problemas a partir del año así de uso. Por el resto muy bien la guitarra, por cierto, esa tiene también la curvatura del mastil tipo V como las razorback?? un saludo y que la disfrutes.
  • #18 por zakariwyland el 24/05/2011
    Yo tambien tengo esta Dean y me gusta su sonido con las pastillas de serie, no me quiero imaginar con la Dimebucker... Coincido contigo, la única pega, el peso. Aun sigo sin saber el perfil del mastil ya que en algunos sitios vi que es V y en otros C, a mi en verdad me parece V. Buena review!
  • #19 por matiasmetallica el 24/05/2011
    Que pedaso de guitarron!!
    Que la disfrutes man! buen review!!
  • avatar
    #20 por --367638-- el 24/05/2011
    es increible esta guitarra la verdad tengo pensado comprarme la misma pero con el puente fijo ya que los floyd practicamente no los uso ademas es mas barata, pues muy buena review la verdad me dan mas ganas de comprarla sobre todo tras ver su versatilidad
  • #21 por Franyjos el 25/05/2011
    Joe pedazo de guitarra. El sonido que suelta es muy brutal, muy parecido al de Dimebag. Me encanta en especial esa ML (junto a la de la bandera confederada) , y Dimebag en sí es uno de mis héroes. Vaya GAS me entra xDD
  • #22 por pepecoupe el 25/05/2011
    Esteticamente no es que me enamore precisamente :D ya que mis gustos van en otra direccion mas clasica, pero suena mucho bien :p. Sonido grueso y potente :rock:, como debe ser en un bicho como este :aplausos:
  • #23 por FireFingers el 25/05/2011
    muy buena review a parte de que suena de lujo, gracias! :aplausos:
  • #24 por Miguel_Jem el 25/05/2011
    Muy bonita! Pero es muuuuuuuy pesada y para mí el mastil es imposible! Es un bate de beisbol!

    Un saludo
  • #25 por rik_headbanger el 25/05/2011
    Ahh
    soi
    pobre
  • 1
  • 2