Review DEAN Michael Shenker standard

3835.jpg


CARACTERÍSTICAS:

• Color: Blanco y negro
• Construcción: Cuerpo sólido
• Mástil: Atornillado
• Cuerdas: 6
• Número de trastes: 22
• Cuerpo: Tilo
• Mástil: tres piezas de arce
• Diapasón: Palisandro
• Inlays: normales
• Clavijero: Grover
• Selector de pastillas: 3 posiciones
• Potenciómetros: 2 volumen 1 tono
• Puente: Tune-O-Matic

CONSTRUCCIÓN:

El cuerpo es sólido, de tilo, con un mástil de arce (creo que de tres piezas) atornillado, con el diapasón de palisandro, las cuerdas pasan a través del cuerpo, lo cual le procura un sustein mayor.


3836.jpg


MÁSTIL:

El mástil es bastante rápido, no es un mástil ergonómico como pueden ser los de ibanez, per es muy cómodo, con una acción de las cuerdas muy baja, haciéndola tremendamente fácil de tocar y sin trasteos. El mástil está pintado con los colores de la guitarra, blanco y negro de igual manera, a la mitad, lo cual es muy útil para evitar marcas de sudor con el tiempo. Con trastes jumbo.

3837.jpg


CLAVIJAS:

Las clavijas grover, son algo que no me esperaba de un modelo en esta gama, aguantan perfectamente la afinación, y a la hora de afinar te dan bastante precisión.


3838.jpg

ELECTRÓNICA:

Las pastillas son las propias de la marca, pero e de decir que me parecen uno de los mejores puntos de la guitarra, la pastilla del puente, llamada “time capsule” es prefecta para el rock y el metal, bastante potente y con un sonido bastante bueno, a esta pastilla digamos que hay que sacarle un poco los graves, dado que tiene una respuesta de agudos muy buena, pero con cambiar algo la ecualización es suficiente, en limpio suena bastante bien, no me disgusta para nada. La pastilla del mástil (creo que es el modelo nostalgia) es también de la marca, esta pastilla está más orientada al blues y al rock clásico que a géneros más agresivos, pero junto a la “time capsule” podemos tener un gran combo de pastillas muy versátil, a mi personalmente esta pastilla para solear me encanta, tiene un sonido muy gordo te, y con distorsiones potentes se porta genial, y sin ningún tipo de ruidos, a la hora del limpio, esta pastilla es estupenda, da un sonido claro y cristalino, tal vez algo demás de grave, pero podemos poner el swich en la posición central, utilizando las dos pastillas y conseguir un tono limpio claro y cristalino, con un sonido muy equilibrado. El jack de la guitarra me dio algún que otro problema porque no estaba bien apretado, y me hacia ruidos la guitarra, bastó con apretarlo y el problema desapareció, el único problema es que el jack está un tanto a desmano, pero a mi personalmente me gusta como está.


3839.jpg

3840.jpg

3841.jpg


ESTÉTICA:

La estética es como la veis en la foto, a mi ver, es preciosa, el acabado impecable, ninguna falla.

CONCLUSION:


La guitarra la compré vía internet mediante la tienda del tío thomas ;) y el preció fue de 313€, antes había probado esta guitarra en una tienda física en mi ciudad, y el precio eran 120€ más cara… a mi ver, me parece una guitarra estupenda por este precio dando las prestaciones que da, antes de comprármela probé como 40 guitarras… ninguna me convenció como esta. Como ya he dicho, a mi ver es una guitarra de primera en relación calidad precio, creo que esto sirve para eliminar ese mito de que las guitarras dean son muy caras en relación calidad precio.:ok:

VIDEO

¿Te gustó este artículo?
27
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por Rockforyoubabe el 13/04/2011
    Está chuliiisima , me encanta!!! *-*
    Y encima barata!! jajja
  • #2 por Di Romein el 13/04/2011
    jejeje gracias, la verdad es que está genial
  • #3 por bastida el 13/04/2011
    esta muy guapa, tengo ganas de tener una Dean, hay gente que dicen que son caras pero seguro que hay marcas que te sacan los ojos por una guitarra que no le llega ni a la suela de los zapatos a esta. Un saludo.
  • #4 por vidalsh el 13/04/2011
    siempre me gusto mas la gibson flying que llevaba antes que las dean que me resultan demasiado aparatosas....pero si comprandose una de ellas ya tocaras como schenker yo pillaba una aunque fuera a guantazos jajaja
    1
  • #5 por ravp el 13/04/2011
    Muy bonita, y yo fanático de las flying, ya tengo una opción que no sea Gibson
    1
  • #6 por andresiscariote el 13/04/2011
    Muy chula tio! Felicidades por tu adquisicion!
  • #7 por Di Romein el 13/04/2011
    jejeje gracias, en breve tendré un vídeo para que veáis el sonido que saca, la verdad es que suena genial.
  • #8 por xaviman el 13/04/2011
    Yo tengo una igual y coincido con lo explicado en la review, también la compre en Thoman a un precio similar.
    He de comentar no obstante que el montaje y los ajustes de fabrica eran penosos, trasteaba por todos lados. La cejuela se rompió en 2 al ponerle cuerdas del 010 y subir un poco la afinación. Cuando la cambié aproveche para cambiarle las pastillas y ante mi sorpresa vi que tenia las cavidades rebajadas a mano y llenas de serrín. El puente también estaba desviado unos milímetros creando mas espacio en un lado del mástil.
    Una vez arregaldo todo y con las nuevas pastillas GFS VEH zebra, la cejuela TUSQ, cuerdas del 010 y ajustada suena muy bien y es increíblemente blanda.
    Los potenciometros son de formato pequeño y habrá que tenerlo en cuenta en caso de necesidad de sustitución. La toma de jack falla bastante y también sera necesario cambiarla.
    Esta guitarra esta construida en China y en el caso de la mía creo que el que la montó no estaba mucho por la labor....
    Tengo también una Gibson Flying V Faded y la aconsejo plenamente antes que decidirse por este modelo de Dean. (mi opinión)
  • #9 por igstar el 13/04/2011
    Muy chula la guitarra. Me gusta la forma del cuerpo de flecha clásica y los acabados en blanco y negro son super rockeros.
    Lo único que no me convence de las Dean es la pala; esa especie de V me parece que les hace perder muchisimos puntos aunque en algunos modelos tipo la de Dave Mustaine o MAB la han cambiado a un formato más super-strato.

    Me ha pasado en ocasiones que he tenido dos guitarras iguales entre mis manos (mismo modelo) con distintos acabados y he notado diferencias de sonido notables. A veces las pinturas sólidas que tapan del todo la veta de la madera hacen que no siempre se escojan las maderas más "bonitas" o perfectas para esos instrumentos porque sus máculas quedarán invisibles bajo la pintura, en cambio en otras de acabados translúcidos o transparentes es un detalle que no se puede apenas ocultar. Lo digo porque me ha pasado con un par de stratos y un par de les pauls,

    De todos modos por el tipo de guitarra que es y el sonido que puedes sacar con ella tiene una relación calidad precio fenomenal, entre las mejores para los que empiezan un poco en serio con el instrumento.

    Sigue así. Suerte y :brindis:
  • #10 por maceo el 13/04/2011
    Tiene que sonar como un trueno... ;)
    1
  • #11 por Rocks90s el 13/04/2011
    mu linda, relamente Dean hace las cosas bien, esas guitarras no son caras y dan una buena respuesta
  • #12 por sev.deivi el 14/04/2011
    hace un tiempo que estuve mirando esa guitarra, y la verdad que quiero uno des estos bichooss... pronto me uno al club.
  • #13 por FireFingers el 14/04/2011
    madre mia que guitarra mas bonita *.* enhorabuena tio ;)
    1
  • #14 por Di Romein el 14/04/2011
    jejeje gracias arón, en cuanto al comentario de que venia con ajustes penosos... e de decir que la mía estaba incluso afinada... fue llegarme enchufar me y tocar, yo ahora mismo le cambie la afinación a drop d (toco death metal, no es que la guitarra no llegue a los tonos) y probé como ya dije esta guitarra en la tienda, y le cambie las cuerdas, la afinación, le ice todas las perrerias posibles, y no hubo ningún problema, tal vez tu modelo estuviese defectuoso no lo se, pero no deberías fijarte en que están fabricadas en china, sino en que siguen los controles de calidad de USA.
    ---------------------------------
    sev.deivi escribió:
    hace un tiempo que estuve mirando esa guitarra, y la verdad que quiero uno des estos bichooss... pronto me uno al club.


    son estupendos, si tienes alguna duda entre los modelos, no dudes en consultarme, e probado muchos, me e enamorado de la marca dean XD
    ---------------------------------
    Bueno, como dije aquí os dejo el video demo de la guitarra, e de decir que no soy precisamente profesional :D no seais muy bestias con los comentarios ;)

  • #15 por blooder el 14/04/2011
    Hola chicos, se agradece la Review. Yo he tocado esa misma guitarra y no me convenció el sonido, me parece que le falta algo de calidez y de brillo.
    Yo por esos precios me miraria otras alternativas y siendo signature más (estas pagando mucha mas marca).
    Me iria a cort aunque no tengan flying V, esto de la estetica es poco importante. mientras este hecha con bueno materiales. Ya te acostumbras a verla y usarla
    1
  • #16 por felito el 14/04/2011
    Muy buena la review tio!!he visto el video en tu canal de youtube y no sabia que era tuya la guitarra jeje!enhorabuena!! :D
    Y por el video no te preocupes, esta de pm!
  • #17 por nemirzk el 15/04/2011
    Igstar escribió:
    Muy chula la guitarra. Me gusta la forma del cuerpo de flecha clásica y los acabados en blanco y negro son super rockeros.
    Lo único que no me convence de las Dean es la pala:shock:; esa especie de V me parece que les hace perder muchisimos puntos:mad: aunque en algunos modelos tipo la de Dave Mustaine o MAB la han cambiado a un formato más super-strato.:|

    Me ha pasado en ocasiones que he tenido dos guitarras iguales entre mis manos (mismo modelo) con distintos acabados y he notado diferencias de sonido notables. A veces las pinturas sólidas que tapan del todo la veta de la madera hacen que no siempre se escojan las maderas más "bonitas" o perfectas para esos instrumentos porque sus máculas quedarán invisibles bajo la pintura, en cambio en otras de acabados translúcidos o transparentes es un detalle que no se puede apenas ocultar. Lo digo porque me ha pasado con un par de stratos y un par de les pauls,

    De todos modos por el tipo de guitarra que es y el sonido que puedes sacar con ella tiene una relación calidad precio fenomenal, entre las mejores para los que empiezan un poco en serio con el instrumento.

    Sigue así. Suerte y :brindis:
    :(:(:(:(

    aguante la pala en V!!!!!!!!!!!! che que pasó con darrell? es un identificativo, ver una guitarra con ese clavijero inmediatamente te hace acordar las increibles compociciones de un maestro!!!!!!!!!!!!!!!!:si:
  • #18 por Di Romein el 15/04/2011
    hehehe gracias felito, me alegro de que te guste :D en cuanto a blooder, te puedo decir que probe como 40 guitarras, varias corts entre ellas, y el tacto no me convencia el de ninguna salvo el de esta, fue como si ella se iciese a mi mano, no mi mano a ella.
  • #19 por Miguel_Jem el 15/04/2011
    No me gustan las guitarras picudas.. pero esta la verdad esq tiene algo...
  • #20 por llllleduardo el 16/04/2011
    Gracias por ese video man, al no ponerle efecto como en otras review se puede apreciar el verdadero sonido de la guitarra :D. Buen aporte.
  • avatar
    #21 por --271625-- el 16/04/2011
    Hooooooooooooooooooo, yo querer una.
    Muy guapa tio que la disfrutes.:brindis:

    Saludos:aplausos:
  • #22 por Di Romein el 16/04/2011
    hehe gracias a todos si puedo mas adelante grabare unos sonidos con mejor calidad y usando un microfono bueno y no el de la camara, aver si saco un ratillo.
  • #23 por AchillesHeel el 17/04/2011
    Muy bueno el video y la review. Muchas gracias.
  • #24 por akegun el 13/05/2011
    Qué pastillas llevas, porque las de la foto parecen diferentes a las tuyas? Creo recordar que son DiMarzio?:ok:
  • #25 por Di Romein el 14/05/2011
    no no, para nada, son pastillas de la marca dean igual que la guitarra, pero son geniales, escucha el video, esta es una guitarra de gama "baja”
  • 1
  • 2