Review Dean MAB-3 Silver Burst (Michael Angelo Batio Signature)

3443.jpg

Muy buenas, compañeros!!
Os voy a hablar de mi nueva adquisición. Como veis es la Dean MAB 3 Silver Burst. Aquí la teneis en un desnudo integral, jejeje.

3444.jpg

Características:

• Basswood Top / Body
• 25-1/2" Scale
• Batio Spec. Bolt-On Maple Neck
• Rosewood Fingerboard
• Pearl Block Inlays
• Grover Tuners
• Black Hardware
• Floyd Rose Special Trem. Bridge
• Dean DMT Design Pickups
• Finishes: Metallic Red [NEW], Classic Black, Silver Burst

Es una guitarra muy bonita estéticamente, con un cuerpo bastante ligero.Tiene un selector de 5 posicines, un regulador de volumen y otro de tono.

3445.jpg
3446.jpg

El mástil, atornillado y diapasón de palorosa con inscrustaciones perla y 24 trastes. Es muy cómodo y rápido, aunque el puente venía ajustado con la acción de las cuerdas bastante altas para mi gusto. Después de bajar la acción de las cuerdas, así quedó:

3447.jpg

3448.jpg

El puente es un Floy Rose Special Trem. Aunque aún no he trasteado demasiado con ella, la he estado probando durante un par de horas y no se me ha desafinado prácticamente nada, eso sí, sin dar palancanzos ni nada. Personalmente, no suelo utilizar el floyd, pero me gusta por el bloqueo de las cuerdas en el mástil, que hace que no se desafine prácticamente la guitarra durante todo un concierto (esto según mi experiencia con mi RG350DX, a la que le he bloqueado el puente).

3449.jpg

Tiene una pala bastante llamativa. Es más grande que la de mi Ibanez. Por la parte trasera viene un dibujo del maestro Michael con su guitarra doble. Trae afinadores Grover:

3450.jpg

3451.jpg

Las pastillas son Dean DMT Design. Aunque desde antes de comprar la guitarra, tenía pensado ponerles otras pastillas (Crunch Lab y LiquiFire), las que trae de serie me han sorprendido gratamente. Tiene mucha claridad en limpios y gran pegada en distorsión. Me han gustado. Más abajo os pongo unas muestras de audio que he grabado con mi BOSS ME-70 para que os hagáis una idea.

3452.jpg

Algo que me ha gustado bastante es el detalle de la inserción del cable, no es como en la mayoría de guitarras, sino que al introducir el cable, este queda hacia arriba (se inserta hacia abajo) lo cual me parece mucho más cómodo, sobre todo cuando tocas sentado:

3453.jpg

En la caja de la guitarra se incluye un cable,un folleto explicativo del ajuste del alma, unas llaves allen para los ajustes, un muelle de repuesto y la palanca.

3454.jpg


CONCLUSIÓN:

Siempre me ha gustado mucho el modelo signature de Michael Angelo Batio (MAB2 en particular) pero cuesta más de mil euros. Al salir esta nueva MAB 3 (356 euros), estuve comparándolas y salvando las distancias por supuesto, me parecían muy similares.
En concreto, la MAB 2 tiene mejor puente (Floyd original) pero como yo no lo voy a utilizar, no es algo importante para mi, mejores pastillas (como dije arriba, le voy a poner Crunch Lab y LiquiFire), y sus maderas son mejores (diapasón de ébano y cuerpo de aliso), pero llevo varios años tocando con la RG350, con maderas similares o iguales a la MAB 3 y estoy muuuy contento con ella en todos los aspectos.

En definitiva, creo que mi MAB 3 cuando le cambie las pastillas no tendrá mucho que envidiar a la MAB 2, y me quedará en un precio rondando los 500 euros, o sea, menos de la mitad que la otra. No se si habré hecho bien o hubiera sido mejor esperar y comprar la otra más adelante, pero me he guiado por mi experiencia con Ibanez (RG350+Pastillas Dimarzio Evolution = Jem 555)

Pues eso, estoy muy contento con mi nueva guitarra, es muy cómoda y manejable, el mástil muy rápido, sobre todo después de bajarle la acción a las cuerdas. El sonido me ha parecido muy bueno, tanto en limpios como en distorsiones. Mantiene la afinación muy bien siempre que no se le den demasiados palancazos al puente.
En breve pondré unos archivos para que escuchéis su sonido.
Nada más compañeros, espero no haberos aburrido con este "testamento" y que os sirva la review.

Salud!!!!
¿Te gustó este artículo?
24
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por Adrifersa el 28/01/2011
    Un pequeño empujón a la review ;)
  • #2 por CarlosOchenta el 28/01/2011
    Muy buen análisis de la guitarra compañero, una guitarra con una estética preciosa y me impresionó su gran sonido, en cuanto al precio un 10. Unas preguntas: ¿Dónde la compraste? ¿Trae maleta o funda?
  • #3 por Paulino el 28/01/2011
    Buena review compañero y bonita guitarra ;)
  • #4 por Iamsandokan el 28/01/2011
    el barquero escribió:
    Muy buen análisis de la guitarra compañero, una guitarra con una estética preciosa y me impresionó su gran sonido, en cuanto al precio un 10. Unas preguntas: ¿Dónde la compraste? ¿Trae maleta o funda?


    Gracias compañero. La pedí por internet a Thomann. Llegó en perfecto estado. Viene en una caja de DEAN. No trae maletín ni funda. Por ese precio es normal.
    Salud!!
  • #5 por Franyjos el 28/01/2011
    gran guitarra, aunque me gusta más la que se ve metalica como la de Batio
  • #6 por ramis el 28/01/2011
    Muy buena review, que disfrutes tu nueva guitarra. Saludos.
  • #7 por 19srv75 el 28/01/2011
    Pinta de lo mejor esta guitarra!...A proposito escribes algo que deben tener en cuenta todos en este foro: "..guiado por mi experiencia..",esto es lo BASICO para adquirir una guitarra que te deje contento en todo sentido. Si por opiniones de todos los comentarios en foros,dependientes de tiendas etc...la unica opción seria comprar una Gibson,Fender ó PRS de más de 2000€...Saludo guitarrero..
  • #8 por zakkhero el 28/01/2011
    pb193206.th.jpg

    Yo tengo esta dean, la segunda por la izquierda, el modelo exacto no lo sé porque es proveniente de un cambio pero diré que es una buenisima guitarra, supercomoda y el sonido es bastante potente, ideal para heavy, he tenido experiencia con otras guitarras de gama parecida (yamaha rgx o una ltd mh50) y la verdad que las da 1000 patadas,el puente es vintage aunque no soy de usar floyd y los afinadores son buenos tambien, desde aqui quiero recomendar dean ;)
    ahora le cambiaré la pastilla del puente por una di marzio x2n pero ya digo las de serie son muy buenas, aunque no venga a cuento, la primera de la izq (stagg les paul gothic) la cambio por una electroacustica.
  • #9 por FireFingers el 28/01/2011
    eeeiii como mola tu guitarra tu guitarra tiooo!!! preciosa y suena de lujo macho!!! :shock: enhorabuena y a disfrutarla compañero ;)
  • #10 por Iamsandokan el 28/01/2011
    Muchas gracias a todos por vuestos comentarios
    Salud!!!
  • #11 por demian_rasta el 28/01/2011
    Felicidades por la nueva lira se ve de poka, pues a darleeee duro
  • #12 por fjavier el 28/01/2011
    :aplausos: Felicidades por la review y por leerme el pensamiento ... :risa::risa: , ya que estuve a punto de comprarme esta guitarra hace un tiempo y hacerle una review , pero ya me has ahorrado el trabajo .:ok: .

    Y después de tu análisis , sigo conservando esta guitarra en mi "wishlist" del GAS .:p .

    Muchas gracias por tu esfuerzo en darnos a conocer ese "peazo pepino" disfrazado de bellezón :jenna: .

    Que la disfrutes y un saludo : :saludo: Javier .
  • #13 por victor7577 el 28/01/2011
    Muy buena review y disfruta la guitarra que está muy bién, yo lo único que si probaría a cambiar las pastillas, pero eso depende de tú gusto personal. Saludos y felicidades.
  • #14 por Phantom Lord el 28/01/2011
    Buena review y bonita guitarra! :brindis:
  • #15 por julianpetric el 28/01/2011
    Buena review.
    Te felicito por tu compra.
    Despoues va +1 ahora no me deja :)
  • #16 por Esnola el 28/01/2011
    Bonita si que es, por la forma me recuerda a mi Cort X11.
    Buena review.
  • #17 por Wyre Phenom el 28/01/2011
    buena review saludos.
  • #18 por Iamsandokan el 28/01/2011
    victor7577 escribió:
    Muy buena review y disfruta la guitarra que está muy bién, yo lo único que si probaría a cambiar las pastillas, pero eso depende de tú gusto personal. Saludos y felicidades.


    Esa es mi idea. Tengo en mente ponerle unas Dimarzio (Crunch Lab en puente y LiquiFire en mástil). Cuando haga el cambio ya os informaré y os pondré una prueba de sonido para ver que tal el cambio.
    Saludos!!
  • #19 por gemelo el 29/01/2011
    buena rewiew compañero...:ok: me ha gustado mucho el sonido de las pastillas que trae de serie,desde luego son claras y muy definidas,aunque seguro que con la configuracion que le vas a poner mejora aun mas...ya nos diras que tal con los cambios de pastillas....disfrutala a tope compi!!!!
    +1 para ti
  • #20 por pmp el 29/01/2011
    ¿Si que recuerda un poco a la Cort X-11 no? El precio, la forma, la configuración... Incluso parece que mejora algunos aspectos de la Cort. Me gusta. Y me la anoto jeje. Aunque en ese color tan chulo ya solo queda a petición en thomann :( . A ver cuando vuelven a traerla al almacén...

    ¡Un saludo!:brindis:
  • #21 por alantheknight el 29/01/2011
    de todos las signature de batio esta es la ke menos me gusta en lo personal.. por el color, pero disfrutala apuesto a que tira rayos a la hora de sonar ;)
  • #22 por juan saez el 30/01/2011
    interesante review, muy claro y responde a cualquier duda q podamos tener sobre esta guitarra :aplausos::aplausos:

    felicitaciones por la compra :aplausos::brindis:
  • avatar
    #23 por --161690-- el 30/01/2011
    Que preciosa guitarra excelente review!!!!
  • #24 por erdani el 30/01/2011
    felicitaciones por la review,yo tengo la mab1 y lo que no me gusta nada al igual que la tuya es quel agujero para el jack carece de pintura y me encontre con un problema en la fijacion del mastil se habian pasado del diametro de la broca en 2 de los cuatro tornillos y el mastil se vencia hacia delante y esto en la guitarra de 1300 cucas ,por lo demas perfecta ,las pastillas de la mab3 no estan nada mal si algun dia te cansas se las cambias(emg,blackout....)y listo pero creo que momento tienes tirada....buena compra.
  • #25 por scalator el 30/01/2011
    Estupenda review y espectaculares demos. Enhorabuena y que la disfrutes.
  • 1
  • 2