Review Dean Dixie Rebel

3037.jpg



Bueno, esta es mi primera review que hago. Me he animado porque no he visto que nadie haya hecho la review de esta guitarra...pues lo hago yo. Ponerme críticas(a ser posible constructivas no destructivas jeje)

REVIEW



La guitarra Dean Dixie Rebel es una guitarra diseñada por el icono del metal Dimebag Darrell. Podríamos meterla en guitarras entre media-alta gama. Mucha gente critica los modelos "DIME" porque dicen que tan solo tienen el nombre de Dimebag en la pala y no ofrecen casi nada como guitarra. Personalmente opino lo contrario, es una guitarra con muchísima presencia, muy buen tacto, un sonido cañero, un mástil estupendo, etc...

Características
Cuerdas: 0.9 - 0.42
Cuerpo y mástil: Caoba, la guitarra es de una sola pieza. Mástil con perfil en V.
[Diapasón: Palorrosa
Inlays: De estrellas, menos en el traste 12 que pone "Rebel".
Escala: 24-3/4
Trastes: 22
Trémolo: Trémolo flotante licencia de Floyd Rose
Pastillas: Seymour Duncan SH2-Mástil
Seymour Duncan Dimebucker-Puente
Controles: 2 controles de volumen y 1 de tono. Selector de pastilla de 3 posiciones
Clavijas: Grover
Otras: Con la compra te incluyen gratis el estuche(cómo no)

Precio: Sobre los 900 €
Versatilidad: 7-8. No nos vamos a engañar, esta guitarra esta echa sobre todo para metal...
Sonido: Muy metalero nada mas poner la Dimebucker en marcha. Sin embargo con la SH2 puedes conseguir sonidos rockeros, bluseros, etc...
Durabilidad: Le he metido mucha caña a esta guitarra y puedo decir que aguanta bastante bien sin destrozarse-desajustarse.
Valoración: Notable. Esta guitarra, como bien he dicho esta diseñada para metal. Se le puede sacar otros sonidos distintos a ella pero siempre tiene demasiada presencia.

3038.jpg



Primera impresión:



Bueno, ver esta guitarra en fotos por internet es una cosa pero verla de verdad es otra bien distinta. Tiene una presencia increíble. Lo que más llama la atención es que el clavijero es enorme y el cuerpo no se queda atrás, no es una guitarra pequeña para nada (en realidad no es para nada ancha, pero es que es muy larga)
También destaca la bandera confederada que lleva dibujada, es una guitarra muy llamativa. Y los controles de volumen y tono son muy guapos, porque llevan una especie de círculos de medio lado a la altura de los números que los hace muy resaltones.

La primera vez que la tuve en mis manos pensé: "madre mía, lo que tiene que pesar esto"...pero sorpresa, no pesa casi nada y siendo de caoba. Mi epiphone LP con diferencia pesa muchísimo más.

Y el estuche que te regalan con la guitarra...uf, más te vale que estés fuerte porque pesa como un ataúd. No es como los típicos de Ibanez y Fender que son ligeritos y demás. Este estuche pesa, ¡y mucho!


3039.jpg



Sonido



Esta guitarra es metalera al 100%. No lleva pastillas activas y ni falta que le hace. La pastilla del puente Dimebucker es imponente, con mucha fuerza y salida. Claramente si lo que quieres es tocar Pantera y similares no te has equivocado de instrumento.

Es una guitarra muy buena en sonidos rítmicos como para solear, muy al estilo de Dimebag. Pero si quieres solear sin más tampoco vas mal.

La pastilla Seymour Duncan SH2 del mástil es mucho más versátil. Puedes tocar rock, blues e incluso acústico con ella. Pero claro, no olvidemos que hasta un límite. No sueñes con sacarle un sonido limpito tipo Fender o rockero tipo Gibson, porque entonces vas mal encaminado.

Acabados y demás



Esta guitarra tiene un acabado muy bonito(a mi gusto claro). Los controladores de volumen y tono la verdad es que son muy bonitos y los inlays le quedan perfectamente.
Los clavijeros Grover son, simplemente, perfectos, aunque con el bloqueo del trémolo no los vamos a disfrutar demasiado, tan solo cuando cambiemos las cuerdas.
El trémolo, aunque sea licencia floyd rose es muy duro y bueno. Le he metido muchísima caña, al estilo de Pantera y nunca me ha dado problemas de afinación ni nada por el estilo. No me quiero imaginar si fuese uno Floyd Rose original....

La entrada para el jack esta situado en la parte inferior de la punta, lo que la hace idónea para jack de tipo codo, pero los normales los suele retorcer.

Los enganches para la bandolera están situados en un buen sitio. No molestan para nada si tocas sentado y aun menos si tocas de pie.

La acción es increíblemente buena, muy cómoda para tocar deprisa.

Por el tamaño de largo que es la guitarra hay que tener cuidado cuando tocas sentado, porque si darte cuenta si te giras o algo siempre la acabas golpeando contra la mesa, armario, etc..

3040.jpg

3041.jpg

3042.jpg



Valoración final:



Una guitarra con mucha personalidad. Tiene muchísima presencia tanto visual como sonora. Idónea para los que buscan tocar metal y estilos similares.

Tiene mucha resistencia, acción muy buena y el puente aguanta muy muy bien.

Lo malo: no tiene demasiada versatilidad, pero si te has comprado esta guitarra no esperes tocar blues ni acústico...Además a veces incomoda que se tan larga y el transporte con el estuche que te dan es simplemente horrible para tus brazos. Eso sí, si se te cae el estuche al suelo te puedo asegurar que la guitarra ni se va a inmutar.

3043.jpg

3044.jpg

3045.jpg

3046.jpg



Ahora mismo tengo tan solo este video con ella, pero en cuanto pueda haré uno en condiciones y probando todas sus características.(sí, se que el video es horrible, pero es el único por ahora)




Muchas gracias, espero que os haya gustado la review. No seais demasiado duros conmigo :)
¿Te gustó este artículo?
29
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • #1 por sergitor11 el 19/11/2010
    Woooooooow,linda guitarra,felicitacines por la adquision y gracias por el review,muy completo.+1
  • #2 por moonmark el 19/11/2010
    Buen review hermano, lo unico pues es mejorar el video... :ok:
  • #3 por fjavier el 19/11/2010
    Aunque no es del estilo de guitarras que me compraría , gracias por el esfuerzo de hacer la review .

    Un saludo :saludo:
  • #4 por felito el 19/11/2010
    Muchas gracias a todos, tan solo tengo que meter un video en condiciones porque ese lo tenia de un día que me dió por hacer un poco el idiota con la guitarra :)
    En cuanto pueda subo uno nuevo jejeje!
  • #5 por 3mp3 el 19/11/2010
    Bueno Bueno... Pero a quién tenemos aquí!!! si es nuestra dean querida!! Es preciosaaa y lo bien que suena!!!
  • #6 por olmost el 20/11/2010
    ESto es una hacha del metal!! Gran Review!
  • #7 por Lluch Duran el 20/11/2010
    Bastante buena, a ver si me animo a hacer una de mi Bc.Rich Beast NT, que no hay ninguna y para mí es un guitarrón que solo necesita un cambio de pastillas para ser una bestia de verdad.
  • #8 por Santi el 20/11/2010
    Pos las picudas no me gustan nada , pero la verdad es que esta tiene una presenca muy guapa , enhorabuena por la review , te ha quedado muy bien y a disfrutar de la guitarra.
  • #9 por Ismael el 20/11/2010
    muy buena rewiew :D
    esperamos el video :)
  • #10 por Thorin el 20/11/2010
    Buena review compañero!!

    Salud!!
  • #11 por xabdeth el 20/11/2010
    Me encanta esa guitarra, la tendria para tocar ese tipo de musica.

    El acabado me gusta muchisimo, las pastillas las veo perfectas para ese genero, los potes como bien dices, hermosos, el puente nose que tal sera, pero seguramente es bueno, en fin, un excelente instrumento.
  • #12 por kienes el 20/11/2010
    que buena guitarra men! ... que amplificador estas usando? algun efecto?
  • #13 por metallicaspa el 20/11/2010
    Muy buena review!!! Felicidades por tu adquisición!!!
    Una pregunta en cuanto al mástil: ¿es muy plano?? Es que mencionas que es en V, y por la experiencia que he tenido, esa clase de mástiles no me gustan, a mí me van más en D como los de las Jackson...
    P.D: La Dimebucker parte, yo la tengo en mi Jackson (cuerpo de tilo; a tí te sonará mejor siendo de caoba!) y es tremendamente fácil sacar harmónicos, chilla mucho y a la vez tiene mucha presencia.
    Genial guitarra compañero! :brindis:
  • #14 por joakin_m el 20/11/2010
    buena guitarra y muy bonita con el sonido exactamente como me gust un tanto chillon :) saludos compañero
  • #15 por condealucard el 20/11/2010
    Lluch escribió:
    Bastante buena, a ver si me animo a hacer una de mi Bc.Rich Beast NT, que no hay ninguna y para mí es un guitarrón que solo necesita un cambio de pastillas para ser una bestia de verdad.

    esa guitara si es una bestia (en precensia), a mi tampoco me gusta el sonido de la pastillas bc rich,ojala te animes aser el review
  • #16 por felito el 20/11/2010
    kienes escribió:
    que buena guitarra men! ... que amplificador estas usando? algun efecto?


    Pues en casa tengo un zarrio de amplificador de 15 w, que no tiene ni marca ni nada, pero para ir tirando me va.

    Luego cuando ensayo hay otros amplis mejores:
    -en el local de ensayos hay un Hughes & Kettner de 100 w. Tambien hay 2 altavoces Yamaha con mesa Yamaha EMX 312.
    -en el estudio de mi cuñado tiene unos altavoces Mackie potentísimos de unos 200w o más(a mi me suena que más pero mejor pongo eso) y con una mesa Yamaha EMX 5014.

    Y sobre los efectos normalmente los saco de la pedalera Zoom G9.2tt o de la Zoom G2.1u
    ---------------------------------
    MetallicaSPA escribió:
    Muy buena review!!! Felicidades por tu adquisición!!!
    Una pregunta en cuanto al mástil: ¿es muy plano?? Es que mencionas que es en V, y por la experiencia que he tenido, esa clase de mástiles no me gustan, a mí me van más en D como los de las Jackson...
    P.D: La Dimebucker parte, yo la tengo en mi Jackson (cuerpo de tilo; a tí te sonará mejor siendo de caoba!) y es tremendamente fácil sacar harmónicos, chilla mucho y a la vez tiene mucha presencia.
    Genial guitarra compañero! :brindis:


    Pues la verdad es que el mástil es muy plano, sobre todo por los bordes. Como tiene forma de V hace una cosa extraña por la mitad del mástil, que sobresale el pico de la V(bueno, sobre sale un poco haciendo la forma pero poco más), pero es muy rápido para tocar. Eso sí, yo estoy acostumbrado a mis BC Rich y hay mucha diferencia. El mástil de la BC Rich Exotic es como más ancho pero es todo entero plano, pero en general más ancho que la Dean.

    Sobre la Dimebucker, solo he tenido el placer de tocar esa pastilla en esta guitarra, así que no se si sonara mejor en caoba o en tilo como tu guitarra. Pero eso si, como bien dices los harmónicos se sacan sin esfuerzo y tiene una presencia que es la caña!!:D
  • #17 por Phantom Lord el 20/11/2010
    Buena review! :ok:

    Me encanta esta guitarra, algún día tengo que hacerme con esta o con la dean from hell :D
  • #18 por metallicaspa el 20/11/2010
    felito escribió:
    Pues en casa tengo un zarrio de amplificador de 15 w, que no tiene ni marca ni nada, pero para ir tirando me va.

    Luego cuando ensayo hay otros amplis mejores:
    -en el local de ensayos hay un Hughes & Kettner de 100 w. Tambien hay 2 altavoces Yamaha con mesa Yamaha EMX 312.
    -en el estudio de mi cuñado tiene unos altavoces Mackie potentísimos de unos 200w o más(a mi me suena que más pero mejor pongo eso) y con una mesa Yamaha EMX 5014.

    Y sobre los efectos normalmente los saco de la pedalera Zoom G9.2tt o de la Zoom G2.1u
    ---------------------------------


    Pues la verdad es que el mástil es muy plano, sobre todo por los bordes. Como tiene forma de V hace una cosa extraña por la mitad del mástil, que sobresale el pico de la V(bueno, sobre sale un poco haciendo la forma pero poco más), pero es muy rápido para tocar. Eso sí, yo estoy acostumbrado a mis BC Rich y hay mucha diferencia. El mástil de la BC Rich Exotic es como más ancho pero es todo entero plano, pero en general más ancho que la Dean.

    Sobre la Dimebucker, solo he tenido el placer de tocar esa pastilla en esta guitarra, así que no se si sonara mejor en caoba o en tilo como tu guitarra. Pero eso si, como bien dices los harmónicos se sacan sin esfuerzo y tiene una presencia que es la caña!!:D


    Tendría que probarla para decirte si me es cómoda, la verdad, he probado el de una Washburn en V y me es incomodísimo para tocar...
  • avatar
    #19 por --246440-- el 20/11/2010
    Muy buena review y excelente guitarra!!!! :aplausos:
    Te ganaste un +1... ;)
  • #20 por ABusLux el 20/11/2010
    Menuda review que te has marcado, Felito! Y verdaderamente suena como el fin del mundo. No es mi estilo, pero tengo que reconocer que para el tipo de música que es, da un sonido brutal. Enhorabuena, y que la disfrutes con salud!
  • #21 por papasmamas el 20/11/2010
    Buena review, buen aporte al foro,, aunq esteticamente la guitarra no es de mi agrado, si fuera una Razorback ahi si, jejej,, si puedes has una reviw sobre las Seymour Duncan Dimebucker en concreto, y graba todos sus diferentes sonidos, tanto en limpio como para metal, que muchas review de pastilas no hay... :brindis:
  • #22 por Paulino el 20/11/2010
    Muy buena review, la verdad es que este tipo de guitarras no me suelen llamar mucho la atención, pero esta guitarra esta muy bien, además se ve que es ideal para hacer este tipo de metal.:si:
  • #23 por TonyGT-Ibiza el 20/11/2010
    estupendisimo analisis tio,la guitarra esta no la conocia,tiene pinta de tener una relacion calidad precio acojonante,ademas que se la ve que esta montada con buenos componentes y todo de una pieza,seguro que debe sonar de muerte,si esta misma guitarra la hubiese con una forma mas normalita no descartaria en un futuro pillarme una,un saludo tio.
  • #24 por mecodark-07 el 21/11/2010
    camara!!! exeelente REview para tocar metal!!! yeah un saludo considerare para juntar para tocar metal!!!
  • #25 por felito el 21/11/2010
    Phantom Lord escribió:
    Buena review! :ok:

    Me encanta esta guitarra, algún día tengo que hacerme con esta o con la dean from hell :D


    Cuando me compre la dixie estuve dudando entre la dixie, la from hell y la razorback 255 dimeslime....pero me decidi por esta porque me recordaba mucho mas a Dime con la bandera sureña.(la dimeslime me molaba tambien muchisimo pero trae pastillas EMG y no las domebucker y la dean from hell, es que joer....el rayo que tiene dibujado parece un poco dibujo de feriante, no??jajajja)
  • 1
  • 2
  • 3