Review Danelectro Fab Chorus con audios

2521.jpg

------------------------------------------



Finalmente me he decidido a hacer la review de uno de mis pedales fab Danelectro, en este caso el chorus.

Los pedales fab se caracterizan por ser baratos y pese a eso se tiene un buen efecto ya sea para empezar o seguir.
La caja misma caracteriza al pedal como aquellos "viejos chorus".

------------------------------------------



Construcción
El pedal tiene carcasa plástica, con una tapa en el fondo de chapa forrada en goma por la cual se accede al compartimiento de la batería
de 9V.
El switch no es true bypass por lo cual el pedal deberá de estar con batería o enchufado a la fuente para que la señal limpia pase a traves de él.
Se lo puede alimentar tanto por fuente o por batería,la cual se "habilita" cuando el esta enchufado el plug de input.

Plugs y potes:
Trae 1 plug IN,1 plug OUT y ademas otra entrada para la fuente de alimentación 9V.
Los potes son: Mix (mezcla de señal limpia y efecto, SPEED(velocidad) y DEPTH(profundidad).

------------------------------------------



Sonido
Como dice la caja, el pedal hace acordar a algo "vintage". Se pueden obtener sonidos ricos y profundos,o irse a otro extremo
y conseguir algo completamente "zombie"

------------------------------------------



Un Par de Fotos
2522.jpg

2523.jpg

2524.jpg

2525.jpg

2526.jpg


------------------------------------------



Precio
El pedal se consigue a un promedio de u$s 20, personalmente yo lo conseguí a $120 argentinos debido a que vivo en el interior, en Capital Federal se lo consigue a $ 100.

------------------------------------------



Videos



------------------------------------------



Opinión
A mi me parece un excelente pedal, tiene una inmejorable relación precio/calidad y si se lo cuida este pedal durará muchas pisadas.
Lo unico en contra que le tengo es que no sea true bypass.

------------------------------------------
Espero que les haya gustado.

¿Te gustó este artículo?
24
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por LeoJohann el 21/05/2010
    buena review companero suena bien por el precio jaja pues claro es dan electro
  • #2 por gastoon el 21/05/2010
    yo tengo la idea de comprar una vez y para siempre.... me recomendarias este o preferis un boss o un digitech... recine empizo con esto de los pedales.. la verdad es que no se nada de nada
    muchas gracias por la review.. un abrazo!
  • #3 por flitingglimpse el 21/05/2010
    yo tambien hace poco que empiezo con esto de los pedales, tengo este chorus,y ademas un eco fab, estos son exelentes si se tiene en cuenta el precio, y personalmente no soy fan de boss..
  • #4 por thecrazy el 21/05/2010
    Excelente review +1
  • #5 por titoleiva el 21/05/2010
    no lo puedo creer, ya había cerrado el foro, me iba a dormir y lo volví a abrir para buscar algo específicamente de este pedal y me lo encuentro en la portada :shock:

    deberías hacer una review del echo ya que también lo estoy considerando, gracias
  • #6 por Coco el 21/05/2010
    Buena review con esas muestras de sonido. Me ha gustado el sonido de chorus medio.
  • #7 por maceo el 21/05/2010
    Recientemente he adquirido el Metal II y por el precio que tiene y el nivel que tengo yo, me parece muy decente.
    La diferencia con este es que la bateria se coloca más facil y la carcasa es de metal.
    Saludos y gracias.
  • Ban
    #8 por boro el 21/05/2010
    flitingglimpse escribió:
    yo tambien hace poco que empiezo con esto de los pedales, tengo este chorus,y ademas un eco fab, estos son exelentes si se tiene en cuenta el precio, y personalmente no soy fan de boss..


    No llega a 17€ el flanger este en Thoman. En tienda 25€ todo lo más.

    Esta muy bien para lo que ofrece.
  • #9 por b_funk el 21/05/2010
    la verdad para lo que vale no esta nada mal, lo unico que no sea true bypass, ya que si te quedas sin pila por ejemplo, la señal no pasara y te quedaras preguntandote que se ha roto hasta que te des cuenta (a mi me paso ...XD), a parte de que los pedales sin true bypass se comen un poco de tono, pero bueno, modificarlos y hacerles un true bypass no es lo mas dificil del mundo
  • #10 por Perry el 21/05/2010
    Estaba deseando que alguien hiciera una review de este pedal.... la verda es que esta muy bién para lo que vale, ahora si, para el que quiera un poquito de mas calidad esta el cool cat chorus de danelectro también sale por unos 30 por alemania ya no estoy seguro y de ese si que hablan bastante bien...

    + 1 y un saludo
  • #11 por Juan Vivancos el 21/05/2010
    Buena review, me ha gustado mucho el sonido de este cacharro, +1 y un saludo!!:saludo:
  • #12 por Phantom Lord el 21/05/2010
    Muy buena review!
    +gracias
  • #13 por flitingglimpse el 21/05/2010
    titoleiva escribió:
    no lo puedo creer, ya había cerrado el foro, me iba a dormir y lo volví a abrir para buscar algo específicamente de este pedal y me lo encuentro en la portada :shock:

    deberías hacer una review del echo ya que también lo estoy considerando, gracias

    cuando tenga un poco mas de tiempo haré la review del eco... :D

    cocolisito escribió:
    Buena review con esas muestras de sonido. Me ha gustado el sonido de chorus medio.

    ese sonido lo logro poniendo el mix a 100% el speed a 60/70% y el depth a 40% :D
  • #14 por Jorge Rubiales el 21/05/2010
    Buena review!

    Particularmente me da poca confianza, ya que si esta serie de pedales esta construida toda igual, vaticino que el pulsador va a durar menos que una peli de tarantino. Esos pulsadores con circuito integrado y unidos a la carcasa de plastico no aguantan mucha guerra, asi que si lo vas a llevar a un concierto cuidadin. Si a esto le sumas que no es true bypass, y que si se rompe te quedas colgao, pues....
  • #15 por flitingglimpse el 21/05/2010
    kambor escribió:
    Buena review!

    Particularmente me da poca confianza, ya que si esta serie de pedales esta construida toda igual, vaticino que el pulsador va a durar menos que una peli de tarantino. Esos pulsadores con circuito integrado y unidos a la carcasa de plastico no aguantan mucha guerra, asi que si lo vas a llevar a un concierto cuidadin. Si a esto le sumas que no es true bypass, y que si se rompe te quedas colgao, pues....

    vuelvo otra vez al tema del precio, debido a eso es la carcasa de plástico y la falta de true bypass, y el tema del pulsador en los 3 meses que lo he tenido, he tocado un par de gigs y siguen como nuevos,solo es cuestion de no ponerse en animal y pegarle un pisotonaso... :brindis:
  • #16 por j_m el 21/05/2010
    muy bueno por el pecio que tiene
  • #17 por -arawn- el 21/05/2010
    Gracias por la review...
  • #18 por xabdeth el 22/05/2010
    Estos pedales son bien baratos, y la verdad es que resultan, tienen buenos efectos a bajo precio..Me encanta la serie Wasabi..Buena review.
  • #19 por jasher el 11/06/2010
    como quedaria un pedalboar con estos pedales ???
  • #20 por flitingglimpse el 13/06/2010
    jasher escribió:
    como quedaria un pedalboar con estos pedales ???


    si queres subo unas fotos de mi pedalboard de 3 pedales :D
  • #21 por xepa93 el 08/08/2010
    flitingglimpse escribió:
    yo tambien hace poco que empiezo con esto de los pedales, tengo este chorus,y ademas un eco fab, estos son exelentes si se tiene en cuenta el precio, y personalmente no soy fan de boss..

    Aver si haces una review del echo FAB es bastante interesante y estoy inresado en el, tu que opinas de el?
  • #22 por mafia20xx el 18/08/2010
    No suena mal el bicharaco este, el mayor problema que tiene es la construcción que tiene; es muy endeble, además de que el sistema de switch es malo y fácil de cargarselo (echarlo a perder).

    Saludos desde chile.
  • #23 por flitingglimpse el 27/08/2010
    Xepa93 escribió:
    Aver si haces una review del echo FAB es bastante interesante y estoy inresado en el, tu que opinas de el?

    cuando tenga tiempo la hago :) pero ultimamente no puedo ni loggearme una vez por semana en el foro :oops: poco tiempo libre...
  • #24 por alejandro13 el 15/10/2010
    Hola yo tengo dos de estos excelentes pedales, el Metal y el Chorus la verdad es que estos pedalitos me salieron muy buenos ya que por el precio son muy cómodos y tienen un gran efecto.

    Me gusta mas el Chorus que el metal y combinados suenan perfectos.
  • #25 por andres elizalde el 21/06/2011
    la verdad que es tentador el precio!!
  • 1
  • 2