Review CH Guitar Z 700 Tree of Life "JEM"

658.jpg



Bueno pues deciros que la guitarra me costó 177 € en subasta en eBay con portes incluidos desde U.K. También las vende por 230 € creo.
El vendedor tiene una tienda en eBay y otra en U.K.

CH GUITARS | Machine Heads, Bridges y Pickups | eBay.es

C H Guitars

Descripción
Guitarra eléctrica fabricada en Corea (aunque no lo pone por ningun lado :D), basada en la Ibanez JEM7VWH.
Esta guitarra en concreto (no puedo responder por otros modelos de la misma marca), tiene una madera de gran calidad y buenos acabados.
El hardware (puente, clavijeros, pastillas, etc.), son coreanos que, si bien no llegan a la altura del hardware de la JEM, tienen calidad más que suficiente para no decepcionar a nadie.

Características:

* Cuerpo: Aliso
* Mástil: Arce
* Diapasón: Palisandro
* Trémolo: coreano, licencia Floyd Rose, tipo Lo-TRS-II.
* Incrustaciones: abalone
* Pastillas: dos Humbuckers y una single-coil, coreanas.
* 1 control de tono, 1 control de volumen.
* Clavijero Die-Cast, sellado en aceite, de calidad.

Suena estupendamente. Los acabados son buenos y, las principales diferencias con una JEM auténtica son:

1. El mástil es de una pieza, como las JEM antiguas y la pala no tiene esa ligera inclinación.
2. El cuerpo no presenta la "garra de león" en la cavidad del puente.
3. El jack de conexión no es el Ibanez cilíndrico
4. Las incrustaciones están hechas sólo de abalone y no de abalone y nácar, como en la JEM
5. El tremolo es un TRS-II en vez de un Edge Pro.


Las pastillas dobles tienen gran salida y potencia muy al estilo Dimarzio.

El mástil es muy cómodo de tocar cuando llegó tuve que ajustar un poco el alma, bajar la altura de las cuerdas y subir un poco las pastillas y la verdad es que ha quedado muy cómoda de tocar incluso me gusta más que la RG370DX (o porque es la novedad :D) También decir que cuando se refleja la luz sobre las incrustaciones del mástil se ve precioso :si:.

El tremolo es algo duro pero funciona perfectamente y no se desafina para nada, aunque al principio con cuerdas nuevas ya sabéis.

El peso de la guitarra es igual a mi ibanez RG370DX.

Todas las piezas metálicas son en gris mate un color muy bonito y poco visto la verdad :ok:.


Vamos con las fotos:

659.jpg

660.jpg

Venía todo muy bien empaquetado, aquí ya le quité los plásticos y corchos.

661.jpg

662.jpg

663.jpg

664.jpg

665.jpg

666.jpg

667.jpg

668.jpg

669.jpg

670.jpg

671.jpg

672.jpg

673.jpg

674.jpg

675.jpg

676.jpg


Detalle del mástil junto a mi ibanez RG370DX

677.jpg

678.jpg


Unas demos emepetreses mal improvisado con el pocketPOD:


Almacén de archivos de Guitarristas.Info


Espero haber hecho una buena review para ser la primera. Un saludo a todos. :saludo:
¿Te gustó este artículo?
1
Comentarios
  • 1
  • 2
  • #1 por Dani el 17/03/2008
    Oye, tiene muy buena pinta esa guitarra por el precio que tiene, desde luego que parece de mejor calidad que la primera "sonora tipo strato" que yo tuve...

    Joer, a mi es que me pierden esos inlays en el mastil y el asa...

    Estaba pensando en comprarme una imitacion solo por tener una guitarra con esa formita, por puro morbo, pero me hechaba para atras el hecho de pensar en una guitarra con mogollon de trasteos, una accion alta, un sonido muy patata...

    Leñe, pues si me dices que la tuya no trastea y tiene una accion comoda...

    ¿podrias grabar algunas de sonido con sonidos asi en plan simple, sin ecualizacion ni efectos ni na, solo la propia guitarra en limpio y otro con un poco de distorsion... para ver si me decido.

    Se me olvidaba... +1 y 5 estrellas por el aporte.
  • #2 por alek el 17/03/2008
    La verdad que muchos de nosotros tenemos la tentacion de pillarnos alguna imitacion de estas porque son realmente bonitas y no queremos o podemos comprarnos la original,y bueno,aunque esta claro que no se va ni acercar a la original al menos podemos hacernos una foto con ella :D:D

    Respecto a la review buenas fotos y buena critica,aunque me gustaria a mi comprobar si es tan buena como realmente dices por 177 €.... a mi personalmente de estas guitarras lo que mas me hecha para atras es el puente. De estetica tambien la prefiero con la imagen normal con herrajes dorados y pastillas en blanco.Creo que este mismo vendedor la vende tambien de esa manera Custom Tree of life monkey grip electric guitar en venta en eBay.es (finaliza el 24-mar-08 16:42:45 H.Esp)
  • #3 por diegopg el 17/03/2008
    Esta bien que sea tu guitarra nueva , pero joer , decir que una guitarra de 200 euros tiene buena madera ????
    Ah , y el puente no es un TRS ( lo dices al final , no se si te confundiste) es un puente flotante imitacion , que si tu dices que no desafina te creo :roll:

    Un saludo y disfrutala :brindis:
  • #4 por toni el 17/03/2008
    Está wapa la guitarra,
    aunqnue solo sea para colgarla en la pared por ese precio ya vale la pena comprarla xD :)

    Ese puente tiene pinta de ser de una aleación de "metal" bastante débil ¿me equivoco?
    si está bien ajustada no tiene por qué desafinar demasiado,
    pero no creo que el puente dure mucho...

    Pero joder solo por los inlays y el asa dan ganas de pillarla :D

    +1 rating_5.gif
  • #5 por Javy Fernández el 17/03/2008
    El precio final es 250 € aproximadamente, pero a mí me costó menos por unos detalles insignificantes de estética, por ejemplo el color de la pastilla central diferente, un defecto en la laca por la parte trasera de la medida de un alfiler y poco más, por eso la puso en subaste en eBay.

    La madera no sé pero pesa exactamente igual que mi ibanez RG.
    Lo del puente tenéis razón me confundí es "tipo" TRS-II pero no está nada mal. Como bien dice Toni espero que aguante el paso del tiempo pero de momento es más cómodo que el de la Ibanez RG sobre todo a la hora de hacer "Palm Mutes" :D

    Si alguno quiere pasar por Cartagena la puede probar sin problemas y ya de paso nos tomamos unas birras :brindis:.

    Bueno si queréis preguntar algo ya sabéis. Un saludo. :saludo:
  • #6 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 17/03/2008
    Muy buena review, a tu parecer, ¿crees ke pillarala y luego hacerle un cambio de puente y de pastis mereceria la pena?? y luego en maderas :S realmente crees que son buenas ?? :D espero tus respuestas, ya que el mastil de esa guitarra ( y las prs con avecillas) me enloquecen pero mi presupuesto no se acerca siquiera. y esta podria ser una posibilidad de aplicar conocimientos de lutheria y tener una guitarra decentilla por poka pasta :D un abrazo!!!!

    PD. +1 y 5 estrellas
  • #7 por diegopg el 17/03/2008
    Hombre , mi les paul de 200 euros pesa casi como una gibson , pero la madera no tiene ni punto de comparacion :saludo:
  • #8 por Javy Fernández el 17/03/2008
    TaTuADor escribió:
    Muy buena review, a tu parecer, ¿crees ke pillarala y luego hacerle un cambio de puente y de pastis mereceria la pena?? y luego en maderas :S realmente crees que son buenas ?? :D espero tus respuestas, ya que el mastil de esa guitarra ( y las prs con avecillas) me enloquecen pero mi presupuesto no se acerca siquiera. y esta podria ser una posibilidad de aplicar conocimientos de lutheria y tener una guitarra decentilla por poka pasta :D un abrazo!!!!

    PD. +1 y 5 estrellas


    Lo de cambiar el puente pues no se la verdad, cuanto cuesta uno bueno? :| no tengo ni idea pero este hace muuuy bien su función.

    Las pastillas soy muy potentes no se ni la marca ni nada, claro tambien tengo que decir que no la he probado a altos volúmenes solamente en casa con el pod y con un amigo y su Spider 30 y suena muy bien. Cuando pueda me llevo mi rack con el jmp-1 y lo pongo a toa pastilla en mi casa de campo que no molesto a nadie :D

    Sinceramente no se si valdría la pena hacer esos cambios o no eso creo que debe juzgarlo cada uno con la guitarra en sus manos pero vamos si tuviera que volver a comprarla os aseguro que la compraría y por 250 € también. Un saludo. :saludo:
  • #9 por ivanillo el 18/03/2008
    cambiar el puente y pastillas a una guitarra de 200 pavos? mal negocio, te va a costar mas cambiar el puente que la guitarra, junta la pasta de la guitarra mas la del puente y la de las pastillas y te compras seguro una guitarra medio en condiciones,
  • #10 por Jorge Vasquez (Tatuador) el 19/03/2008
    pero si dicen que el mueble es bueno kizas con esto consigas una mejora que con 450 pavos no obtendrias en ninguna guitarra... no se lo mismo arriesgo xD
    un abrazo y gracias por las respuestas
  • #11 por TonyGT-Ibiza el 23/03/2008
    pero que modelo es ese? es japonesa,coreana,(USA NO CREO) mejor dicho usada no? eso es una ibanez? no pone en el clavijero que lo sea,nunca habia visto un modelo como ese,donde venden eso?
  • #12 por Javy Fernández el 23/03/2008
    tonygtguitar escribió:
    pero que modelo es ese? es japonesa,coreana,(USA NO CREO) mejor dicho usada no? eso es una ibanez? no pone en el clavijero que lo sea,nunca habia visto un modelo como ese,donde venden eso?


    Compañero todas las respuestas las tienes más arriba al principio :leyendo:

    Por cierto ya he grabado unos videos, en cuanto pueda los subo a la web para que los veais.
  • #13 por tubedrive el 25/03/2008
    yo ya ví muchas imitaciones de la steve vai,pero esta es una genialidad,lo único las pastillas que desfavorecen mucho el acabado parecen de juguete con ese verde,pero la pinta es estupenda y para un capricho pues mola mazo otra cosa es que eso dure y aguante,pero sí en ebay hay cosas flipantes hace tiempo ví a gente que vendía las gibsons de zakk wylde,de slash,etc... por 400 pavos o 300 un chollo la verdad con el logotipo de gibson y todo vamos que parecían autenticas.

    yo lo dudo mucho,pero bueno la verdad a mi me dan ganas de comprarme una y en el tema de modificarla es una pasta cambiarselo todo,te sale mas rentable comprarte una guitarra que más o menos lo lleve todo lo que deseas y cuando reunas más pasta meterle alguna modificación que a gastarte la pasta y que luego la guitarra lo que le has mejorao de una cosa anda jodia de la otra y es peor el remedio que la enfermedad.xD.
  • #14 por Dani el 25/03/2008
    Hombre, esta es una guitarra que vale, lo que cuesta, ni mas ni menos, si quieres algo mejor, pues necesitas mas dinero...

    lo que si que es es un rato chula, yo cuando tenga pasta igual me doy el antojo...
  • #15 por Javy Fernández el 26/03/2008
    Bueno pues lo prometido es deuda, ya tengo unos vídeos grabados con el previo JMP-1 un poco de reverb Alesis Microverb y amplificado con el cabezal FAME Studio Reverb por el lazo de efectos. Como veréis mi técnica no es especialmente buena pero en fin....

    Distorsión 1:

    http://www.youtube.com/watch?v=u-DCYeiUU3A[/YOUTUBE] Distorsión 2: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=0XXWI7XakNs[/YOUTUBE] Distorsión 3: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=jAQEEeXNvNU[/YOUTUBE] Limpio 1: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=b2jOr0ObzMU[/YOUTUBE] Limpio 2: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=cOmDpkDEhcc[/YOUTUBE] PocketPOD: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=5GRUfLHMThc[/YOUTUBE] Espero que os guste, un saludo. :saludo:[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=u-DCYeiUU3A[/YOUTUBE]

    Distorsión 2:

    http://www.youtube.com/watch?v=0XXWI7XakNs[/YOUTUBE] Distorsión 3: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=jAQEEeXNvNU[/YOUTUBE] Limpio 1: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=b2jOr0ObzMU[/YOUTUBE] Limpio 2: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=cOmDpkDEhcc[/YOUTUBE] PocketPOD: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=5GRUfLHMThc[/YOUTUBE] Espero que os guste, un saludo. :saludo:[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=0XXWI7XakNs[/YOUTUBE]

    Distorsión 3:

    http://www.youtube.com/watch?v=jAQEEeXNvNU[/YOUTUBE] Limpio 1: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=b2jOr0ObzMU[/YOUTUBE] Limpio 2: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=cOmDpkDEhcc[/YOUTUBE] PocketPOD: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=5GRUfLHMThc[/YOUTUBE] Espero que os guste, un saludo. :saludo:[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=jAQEEeXNvNU[/YOUTUBE]

    Limpio 1:

    http://www.youtube.com/watch?v=b2jOr0ObzMU[/YOUTUBE] Limpio 2: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=cOmDpkDEhcc[/YOUTUBE] PocketPOD: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=5GRUfLHMThc[/YOUTUBE] Espero que os guste, un saludo. :saludo:[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=b2jOr0ObzMU[/YOUTUBE]

    Limpio 2:

    http://www.youtube.com/watch?v=cOmDpkDEhcc[/YOUTUBE] PocketPOD: [YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=5GRUfLHMThc[/YOUTUBE] Espero que os guste, un saludo. :saludo:[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=cOmDpkDEhcc[/YOUTUBE]

    PocketPOD:

    http://www.youtube.com/watch?v=5GRUfLHMThc[/YOUTUBE] Espero que os guste, un saludo. :saludo:[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=5GRUfLHMThc[/YOUTUBE]



    Espero que os guste, un saludo. :saludo:
  • #16 por passion.n.warfare el 26/03/2008
    Me agrada el sonido aunque no me convence del todo, la estetica tampoco me agrada mucho, el angulo de la cabeza queda como una stratocaster y no cuadra con el atornillado del cuerpo, aun asi se ve que es un buen capricho, suerte con ella!!
  • #17 por nagash el 27/03/2008
    que caña no? para lo que vale xD
  • #18 por Dani el 27/03/2008
    Por mi parte tienes un +1 por subir los vídeos y que podamos escuchar la guitarra, ¿como quedo la afinación después del vídeo en que tiras de palanca?
    Oye, ¿sabes lo que seria un puntazo? que subieras el patch que usaste con el pod, y grabases alguna cosa sencilla, unos segundos con cada pastilla, para que luego, yo pudiera grabar algo y comparar como suena la tuya con como suena la mía (aunque con el pod xt no se si sonara igual que con el pocket).

    Si te apetece hacer esa prueba podemos hacer algo con los presets con los que yo grabe mi preview y lo mismo con la tuya, una comparativa real de sonido, tocando algo muy sencillo (un par de quintas, una pentatonica, etc) para que la mayor o menor técnica no modifique excesivamente el sonido.
  • #19 por Javy Fernández el 27/03/2008
    Aquí teneis el equipo con el que lo he grabado:

    22-03-08_2334.jpg

    En cuanto a lo de los presets de momento no puedo por falta de tiempo pero pronto...:saludo:
  • #20 por lulo el 27/03/2008
    las imitaciones pocas veces se van a acercar a las originales, pero no quiere decir que sea mala imitacion. la guitarra tiene buena pinta y si a ti te gusta su sonido, su estetica y demas lo que digan los demas sobra que la guitarra la vas a disfrutar tu. ya habra tiempo de tener cosas mejores.
    VIVA EL ROCK, EL BLUES Y TODA LA MUSICA
  • #21 por master of punker el 16/04/2008
    el de la guitarra imitacion de steve vai cuanto te costo y donde la compraste acen todo tipo de modelos ????? me interesaria saber si me arian uno a mi
  • #22 por Javy Fernández el 16/04/2008
    Master of Punker escribió:
    el de la guitarra imitacion de steve vai cuanto te costo y donde la compraste acen todo tipo de modelos ????? me interesaria saber si me arian uno a mi


    Compañero en la primera pagina de esta review tienes toda esa información. :roll:
    Ah y aquí todos tenemos "nombre" :saludo:

    Nueva foto del equipo:

    SANY0011-1.jpg
  • #23 por TonyGT-Ibiza el 28/04/2008
    ya te digo hermano,la guitarra suena de maravilla,pero tambien hay que tener en cuenta esos racks que tienes ahi montados que le empujan a sonar bien hasta una tabla con cuatro alambres xD
  • #24 por elchonipam el 28/04/2008
    Una cosa..¿Por que la vendiste? ¿No era lo que esperabas? Si nos pudieras decir la verdadera pega >.<
  • #25 por Javy Fernández el 29/04/2008
    ElChoniPam escribió:
    Una cosa..¿Por que la vendiste? ¿No era lo que esperabas? Si nos pudieras decir la verdadera pega >.<


    Te aseguro que pega para mí ninguna, tal vez comparandola con mi ibanez rg con dimarzio se aprecia bastante menos claridad en las pastillas nada mas.

    La razón de venderla es que no la utilizo ahora mismo tengo 4 guitarras y me falta tiempo (ademas la señora la tengo mosqueada :oops:)

    Por cierto todavía no la vendí la acabo de poner de nuevo en eBay. :saludo:
  • 1
  • 2