Review Boss My-2 Metal Zone

1578.jpg


hola, un saludo a todos,anduve buscando un review sobre este pedal, pero parece que no hay uno, asi que decidi crearlo, para ademas compartirlo con todos

Caracteristicas
este pedal de distorsion es uno de los mas vendidos por su relacion calidad/precio, y es bastante frecuente encontrarlo el alguna casa de musica

esta fabricado con una carcasa de metal bastante gruesa, por lo cual es muy resisistente, pero esto lo hace bastante pesado

nos ofrece una gran variedad de sonidos, gracias a su equalizador de 4 bandas, el cual puede causar algunos dolores de cabeza, tambien tiene una perilla de volumen, y otra para controlar el nivel de distorsion

se alimenta tanto con baterias, como con algun adaptador de corriente, el cual no viene incluido
1579.jpg

Sonido
ahora pasemos a lo mas importante, el sonido que este pedal nos ofrece, bueno como comentabamos, este pedal ofrece varios matices de sonido, gracias a su equalizador, es bastante bueno para solos, ofreciendo un sonido bastante cristalino y nitido, y moviendole un poco el equalizador, conseguimos un sonido mas agresivo.

este es un pedal que no hace ruido, sino una muy buena distorsion. Personalmente he conseguido un sonido desde tipo AC/DC, hasta uno tipo death metal, lo que demuestra la versatilidad de este pedal



Precio

este depende mucho de donde vivimos, oscila entre 80 y 120 dolares, yo consegui el mio en 55, usado, pero suena excelente

espero que este review le sea de utilidad a alguien, recomiendo ampliamente este pedal :saludo:
¿Te gustó este artículo?
24
Comentarios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • #1 por Entrance el 02/08/2009
    Hola.
    El Metal Zone es un pedal bien practico, entendiendo bien su ecualizador, como bien indicas, se puede sacar sonidos desde blues hard rock hasta el mas brutal death metal.
    Es un clasico, no por nada sigue vigente despues de tantos años.

    Saludos.
  • #2 por elmaggot el 02/08/2009
    Para mi este es un pedal muy sobravalorado, suena demasiado chicharrero para mi gusto, de hecho en axe fx biene una simulacion y nunca la he llegado a usar porque no se hacerlo sonar y ya no se si es culpa del pedal o la mia.

    aun asi bien es cierto que con ciertos equipos hay gente que le saca tonazos, ami se me resiste

    Muchas felicidades por la review
  • #3 por morzillo el 02/08/2009
    Yo la verdad es el pedal "en solitario" más vérsatil que he usado, pero es cierto que acabas hasta la medula de él.

    La verdad es que si que suena ruido cuando le metes baza en un buen ampli. Otra cosa es en casita con un ampli baratito de 15W pero con uno ya de 120W empieza a rugir el zumbido ese.

    Aunque aún así para empezar y para los metaleros con sonido a rata les molará seguro.

    Aún lo tengo pero lo uso muy poco.Quizá me pique un ratillo ahora jejeje.
  • #4 por toshiki el 02/08/2009
    Al menos en el vídeo me parece que suena bastante horrible, aunque creo recordar haber escuchado otros videos en los que sonaba mucho mejor :/
  • #5 por morzillo el 02/08/2009
    Yo te puedo asegurar que si te metes con él unas cuantas horas le sacas un sonido genial. Eso sí, como muevas una ruedecita y no hayas apuntado lo que tenías anteriormente, la has giñao y ya luego otra avez a darle kaña y a intentar sacar el sonido ese. Es que lo malo es que los presets que puedes poner son micro-milimetricos y si mueves una brizna, ya cambia un huevo el sonido.

    Por eso la gente se cansa de él.

    Además como NO sea para metal duro o para trash , death o música similar, no vale un truño. Es el pedal "machacas" por excelencia.
  • #6 por a.f.r el 02/08/2009
    Este pedal es uno de los mas populares de Boss. Pero debes tener un buen ampli para este pedal. Para que te suene fuerte.
    Ocupe este en un ampli de 12W y era una basura. Apenas se escuchaba la distorcion.
    Así que si van a comprar este compren el keeley metal zone. Esta modificado para que suene màs fuerte.
    Aqui dejo un video



    Así que en vez de este recomiendo igual el ML-2 Metal core de Boss. El Digitech Hardwire TL-2 Metal distortion. Y por ultimo el Metal Muff de electronic Harmonix (creo que esa era la marca)

    Saludos. Buen review aunque no me guste mucho el pedal.
  • #7 por Magio420 el 02/08/2009
    ese video de muestra no me convence para nada suena horrible sin cuerpo.:| me quedo con la distorciones del pod.
  • #8 por Iridium el 03/08/2009
    El primer video es horrible el sonido, menuda chicharra XD
  • #9 por alainarq el 03/08/2009
    tengo el mismo pedal
    recomiendo un fender rock pro 1000 + metal
    ya que genera una distorcion muy dulce
    eliminando el desagradable chillido...
  • #10 por Juanmi91 el 03/08/2009
    Pues sí el video de muestra es un sonido chicharrero a más no poder, pero en el segundo video ese de las modificaciones suena mejor tanto el pedal original como el mod, pero supongo que el sonido tambien dependera de varios factores.

    PD: La review te hubiera quedado bien del todo si hubieras puesto una muestra de sonido grabada por ti o un video o algo. Aun así esta muy bien.
  • #11 por a.f.r el 03/08/2009
    Claro que depende de otros factores.
    Como la guitarra
    Las Pastillas
    Ecualizacion del pedal y del ampli

    ETC...

    Saludos
  • #12 por metallicaspa el 03/08/2009
    MoRZiLLo escribió:
    Yo la verdad es el pedal "en solitario" más vérsatil que he usado, pero es cierto que acabas hasta la medula de él.

    La verdad es que si que suena ruido cuando le metes baza en un buen ampli. Otra cosa es en casita con un ampli baratito de 15W pero con uno ya de 120W empieza a rugir el zumbido ese.

    Aunque aún así para empezar y para los metaleros con sonido a rata les molará seguro.

    Aún lo tengo pero lo uso muy poco.Quizá me pique un ratillo ahora jejeje.


    Yo ODIO este pedal, es muy chicharrero, y por un poco más tienes el Line6 Über Metal, que es cojonudo, no mete ruido y muy versátil, además de incluír noise gate...
    De todas formas, si quieres algo barato y aceptable, no está mal.
    Un saludo!
  • #13 por juanhis77 el 03/08/2009
    Muy buena review bro!

    Pero las review de ese tipo del video de youtube son malas en otras review los mismos pedales suenan mil veces mejor jejejejejejeje
  • avatar
    #14 por --216338-- el 03/08/2009
    Supongo que con paciencia se pueden sacar sonidos bastante buenos, pero lo que sale en el video suena mas que a pedal de distorsión a ampli de transistores barato al que le has dado una paliza y le has puesto la distorsión al máximo.

    Al menos la simulación de mi digitech rp250 suena bastante decente, pero de ahí a lo que pueda ser en realidad...
  • #15 por albert_sanz_gx el 03/08/2009
    Tal y como se habló en otro hilo hace tiempo sigo en mis trece. Este pedal es una maravilla. He tocado blues y ACDC con una strato en un ampli Fender y numetal en un MesaBoogie y en ambas ocasiones se ha comportado muy bien.
    Pero es un pedal al que hay que echarles horas. Esta hecho SOLO PARA MUSICOS PACIENTES. Es lo que tiene tener todas las distorsiones posibles en el mismo aparato.
    1
  • #16 por chus538 el 03/08/2009
    Yo soy fan de este pedal desde el 93 cuando toque en directo con un Marshall de 200 W y una Ibanez. Bien ecualizado suena que te cagas!!

    Saludos!!!
  • #17 por dead_already el 04/08/2009
    La verdad es que,objetivamente es un gran pedal, y aunque en un principio suene algo vacio para mi gusto, si le dedicas un tiempo puedes sacarle una gamma de sonidos muy interesante...

    aunque me parece exagerado presentarlo como si fuera capaz de generar todas las distorsiones (no fotem!!)...:mad:

    Aunque si teneis un mt-2 y no estais demasiado contentos con el sonido os podriais llevar una grata sorpresa si lo pusierais poco saturado junto al drive del ampli:ok:


    buena review, aunque veo peligro de que esto se convierta en una discusion entre fans y detractores del mt-2;)

    PD:Otro voto para el Über Metal de Line6

    un saludo
  • #18 por metallicaspa el 04/08/2009
    dead_already escribió:
    La verdad es que,objetivamente es un gran pedal, y aunque en un principio suene algo vacio para mi gusto, si le dedicas un tiempo puedes sacarle una gamma de sonidos muy interesante...

    aunque me parece exagerado presentarlo como si fuera capaz de generar todas las distorsiones (no fotem!!)...:mad:

    Aunque si teneis un mt-2 y no estais demasiado contentos con el sonido os podriais llevar una grata sorpresa si lo pusierais poco saturado junto al drive del ampli:ok:


    buena review, aunque veo peligro de que esto se convierta en una discusion entre fans y detractores del mt-2;)

    PD:Otro voto para el Über Metal de Line6

    un saludo


    Tú eres de los míos xD. Nose, creo que el Metalzone está muy sobrevalorado...
  • #19 por oxayotl el 04/08/2009
    Woles!!!

    Como usuario habitual del MT-2, debo comentar que.... todos teneis razón :D

    Para mi es una gran distorsión, pero peca de ser un pedal que requiere currarte mucho la ecualización ( por cierto, el mid freq no es ecualizacion de medios, es la equivalencia al famoso scoop que tienen, por ejemplo, el uber y otros pedales mas ). Como ya se ha dicho, un toquecito, y a toar por viento la ecualización.... Si es capaz de conseguir muchas distorsiones, pero siempre hay que entender que es debido a su enorme potencial... A su vez, ésto es su condena, su versatibilidad hace que cueste encontrar lo que quieres.
    Otro de sus posibles defectos es su "sensibilidad" según el equipo; no es que no responda bien con según qué equipos, si no que debe ser reajustado para que suene debidamente si lo cambias de tu equipo habitual a otro bastante diferente.
    Respecto al ruido.... Jejejeje, SEGURO que lo habeis puesto en un equipo de transistores!! Algunos de estos no llevan bien la ganancia del MT-2 y suenan a ruido, lo se por experiencia, el mismo MT-2 se puso en un behringer que todo el mundo decia que sonaba muy bien, generaba ese ruido chicharrero que deciais, y al ponerlo en un fender o un Randall, sonaba MUCHO mejor y sin ruido, y por probar, también se puso en un ENGL y en un Marshall JCM, y ni ruido ni sonido chicharrero.
    Siguiendo con el tema, el MT-2 es versátil con un poco de paciencia ( si esperas que suene bien con solo conectar y poner todo a 10 vamos finos ),quizás sea su baza principal, pero no es sólo lo que lo define.
    El MT-2 tiene un toque seco, ideal para hacer palm mutes, con una distorsión agresiva y afilada, intensa en los medios y agudos y ligeramente nasal ( no ese toque nasal de marshall, si no uno particular ); su particular defecto son sus graves, que les faltan un poco de gravedad, aunque con un poco de pericia y sabiendo ecualizar, es salvable y obviable.
    Hay muchos mods para el MT-2, algunos se basan simplemente en corregirle los graves o eliminarle el toque nasal, otros son más radicales y modifican casi totalmente el original.
    Debido a su tendnecia al medio y agudos, y sus toques afilados, muchos lo prefieren para trabajar sobre todo los solos, aunque sus toques secos ppermiten hacer bastante en trash y estilos de metal mas extremos.
    Personalmente, considero que para lo que toco yo ( power metal, progresive metal, algo de thrash, en lineas generales ), me va fino, e incluso lo he llegado a combinar con otras distorsiones generando sonidos muy buenos.
  • #20 por dead_already el 04/08/2009
    MetallicaSPA escribió:
    Tú eres de los míos xD. Nose, creo que el Metalzone está muy sobrevalorado...


    jajaja, si me dices que llevas las 81/85 te pido mano!!

    :risa::risa::risa:
  • #21 por metallicaspa el 04/08/2009
    dead_already escribió:
    jajaja, si me dices que llevas las 81/85 te pido mano!!

    :risa::risa::risa:


    Casí... llevo una Dimebucker y una invader...
    Ahora...
    ¿Te casarás conmigo sabiendo mi secreto?? :risa:
  • #22 por dead_already el 04/08/2009
    MetallicaSPA escribió:
    Casí... llevo una Dimebucker y una invader...
    Ahora...
    ¿Te casarás conmigo sabiendo mi secreto?? :risa:


    bueno... siempre estoy abierto a nuevas experiencias...

    (cortando con la broma :risa:)

    a ver si me animo y hago una review del Über
  • #23 por metallicaspa el 05/08/2009
    dead_already escribió:
    bueno... siempre estoy abierto a nuevas experiencias...

    (cortando con la broma :risa:)

    a ver si me animo y hago una review del Über


    ... y yo una del MXR Dime Distortion :risa:
  • #24 por dimebag17 el 05/08/2009
    MoRZiLLo escribió:
    Otra cosa es en casita con un ampli baratito de 15W pero con uno ya de 120W empieza a rugir el zumbido ese.


    Con el de 15 W no hace ningun ruido,, y con uno de 120 W no necesitas ya el MT-2 :D
  • #25 por lance el 06/08/2009
    A Mi me encanta este pedal y yo lo recomiendo 80%
    Pero tengo un pequeño problema.
    Alguien sabe como hacer que dure mas la pila es que yo lo tengo con pila :saludo:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4